Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#141376 Вчера 14:38:51

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ты еще про общину вспомни

Ну может быть что-то такое было. У нас есть западные анончики? Насколько для буржуазного строя характерно раздавать вещи? Мне кажется, совершенно не характерно :lol:

#141377 Вчера 14:58:54

Анон

Анон пишет:

Насколько для буржуазного строя характерно раздавать вещи?

В Германии одновременно люди могут продавать подержанные вещи с очень небольшими скидками, например, спортинвентарь, велосипеды и тд, и при этом выставлять банально на улицу ненужную мебель, чтоб ее забрали, и сумками отдавать на благотворительность ненужную одежду. С третьей - продавать все подряд на выходнишных блошиных рынках за мелкие деньги, потому что это скорее соцмероприятие и тусовка, чем прям выгода.
Все люди разные, анон, разное понимание ценности вещей. А ещё есть цена утилизации. Ненужную мебель бывает проще отдать за самовывоз, чем продать. Одежду тем более в нынешнем мире.

#141378 Вчера 15:01:53

Анон

Было, было это в советском союзе. Мол, не растите летей эгоистами, они должны легко отдавать вещи другим. Может, в этом и был заложен какой-то смысл изначально (борьба с частной собственностью через детей?), то вылилось это в какое-то одностороннее раздаривание вещей ребенка и своих кому ни попадя.
И ладно бы все друг другу так "дарили", ты мне конфету, я тебе пряник. Но нет, одни все раздаривали, а другие им ничего.

#141379 Вчера 15:10:13

Анон

Некоторые ушлые пользовались таким приемом: нужно было похвалить какую-нибудь вещь, чтобы получить ее безвозмездно. Потому что не одарить похвалившего считалось чем-то плохим.
Была родственница, которая не любила звать некоторых в гости, потому что они, по ее же словам, специально все хвалили, а ей потом носить нечего. На ее примере, меня учили, чтобы в дом никого не водила и похвалы о своих вещах не слушала. На то, что можно же не дарить, поднимался ор "хочешь, чтобы нас сволочами считали?" Типа у хвалильщиков же когда-нибудь совесть проснется и они перестанут.

#141380 Вчера 15:33:50

Анон

Не, аноны, это отдельная ебанутость отдельных семей (да, распространённая). Потому что в моем «кусте» такого просто было не принято, например, и у многих знакомых тоже. У других было. Иногда возникала неловкость, когда просто сказал что-то вроде «классная игрушка», а родитель приятеля тебе эту игрушку подарить пытается. Я не пыталась ее выманить, блин, и с приятелем потом из-за нее рассориться.

#141381 Вчера 16:01:33

Анон

Анон пишет:

У нас есть западные анончики? Насколько для буржуазного строя характерно раздавать вещи? Мне кажется, совершенно не характерно :lol:

В Милане уже несколько лет существует воскресный рынок для бартера одежды и мелочей, где вещи отдают практически даром - например, можно отдать организаторам какую-нибудь футболку, получить один-два-три жетона, и на эти жетоны найти себе новый пуховик, сапоги и какую-нибудь книгу. Многие относят туда вещи просто так, ничего не берут взамен.
Но есть нюанс - запад-то буржуазный, но организаторы рынка... барабанная дробь... Местные коммунисты-анархисты  ;D

Хотя есть и другие благотворительные рынки, хоть и с меньшим размахом, организованные соосбществами соседей.

Знакомым отдают вещи реже, чем в РФ, по моему опыту. Но периодически случается, да.

#141382 Вчера 16:36:06

Анон

Тетя зашла ко мне на работу когда я уже уходила, я ей помогла что ей там надо было и вижу дождь усиливается. Нам в разные стороны всё равно идти, я говорю, побегу тогда на остановку побыстрее, промокнуть не хочу. Она говорит да, конечно. Я со всеми попрощалась и бегом к остановке под ливень. Потом она позвонила. Оказалось, что я тварь последняя, ей стыдно за меня перед коллегами, что я не прощаясь так сбежала, может у меня проблемы какие, что я себя так отвратительно веду, иначе оправдания нет. Что это было я так и не догнала, но видимо либо у меня аутизм и я не понимаю чего-то в общении, либо у неё маразм.

#141383 Вчера 16:36:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты еще про общину вспомни

У нас есть западные анончики? Насколько для буржуазного строя характерно раздавать вещи?

В Хорватии (уж не знаю, Запад это, или не совсем) есть опция продавать б/у вещи по совсем небольшой цене, есть аналог российского Авито. При этом моя подруга с грустью сказала, что ей не с кем поделиться почти новой детской одеждой, знакомые почти никогда не берут  :dontknow: так что ей пришлось бросать в благотворительный контейнер.

Другая знакомая подарила анону бутылку масла из собственных оливок. Анон горячо благодарил, сказал офигенно вкусно - в итоге, знакомая специально отправила зятя завезти нам ещё бутылку такого же масла, хотя вообще они его обычно продают, это их доход. Типа, ну тебе же так нравится.
Так что по-разному.

#141384 Вчера 16:41:11

Анон

Аноны, вы не путайте две ситуации. Первая - это когда сами хозяева отдают / продают по бросовой цене / дарят что-то, вон как у анона с маслом. Вторая - когда родня пытается подарить / принуждает тебя подарить что-то потому, что кому-то это что-то понравилось или вообще левой пятке так посчиталось "прилично".

#141385 Вчера 16:52:27

Анон

Ну тогда может это и правда какая-то советская прошивка, что мол, все должно быть общее.

Или это "культурный код" некоторых семей, где любят повторять ребёнку "Здесь ничего твоего НЕТ". И доказывают это любым способом.

Отредактировано (Вчера 16:52:50)

#141386 Вчера 17:04:26

Анон

Мне кажется, это не советское, а отголоски деревенской, общинной культуры, где гостю принято отдавать последнее. И туда же всё богатство напоказ. Только своё отдавать жалковато, так что такие родственнички отдают не своё, а чужое. Заодно показывают ребёнку его место и самоутверждаются.
(нужны исследования в глухих французских деревнях и в жопенях севера Шотландии)

#141387 Вчера 17:15:17

Анон

Анон пишет:

либо у неё маразм

Наверное, потому что анон тоже нихуя не понял, где проблема.

#141388 Вчера 17:25:03

Анон

Анон пишет:

Или это "культурный код" некоторых семей, где любят повторять ребёнку "Здесь ничего твоего НЕТ". И доказывают это любым способом.

Это, и родители отдают взрослым, которых знают\внушают доверие\не внушают, но лучше отдать. потом эти взрослые, естественно, не должны таким чудесным родителям, отлично разбирающимся в людях  :sacrasm:

#141389 Вчера 17:43:03

Анон

Анон пишет:

Была родственница, которая не любила звать некоторых в гости, потому что они, по ее же словам, специально все хвалили, а ей потом носить нечего. На ее примере, меня учили, чтобы в дом никого не водила и похвалы о своих вещах не слушала. На то, что можно же не дарить, поднимался ор "хочешь, чтобы нас сволочами считали?" Типа у хвалильщиков же когда-нибудь совесть проснется и они перестанут.

Пиздец, блядь, что за бред. А если телевизор нахвалить будут или дорогие сережки, ради которых ты пахал год, тоже "надо" будет отдать?
Так вообще можно голым остаться буквально, но зато не сволочь, да. Ну и тараканы у некоторых в башке

#141390 Вчера 17:56:16

Анон

Анон пишет:

Тетя зашла ко мне на работу когда я уже уходила, я

Что я сейчас прочитал  :smoke: Ей стыдно за тебя (!) перед твоими (!!!) коллегами?.. Анон, шли её нахуй.

#141391 Вчера 19:22:13

Анон

Анон пишет:

Насколько для буржуазного строя характерно раздавать вещи? Мне кажется, совершенно не характерно

На реддите в аналогичных этому треду разделах таких историй выше крыши, вплоть до "ну ты выплатил (а) ипотеку за дом, теперь перепиши его на сиблинга, ему нужнее, а себе новую ипотеку возьми". В основном США, но Европа, Азия и Австралия тоже мелькают. Особенно типично раздать коллекции под соусом "ты же вырос, тебе это лего за тысячи долларов уже не нужно). Долбоебы универсальны.

Отредактировано (Вчера 19:24:25)

#141392 Вчера 19:31:50

Анон

Анон пишет:

если телевизор нахвалить будут или дорогие сережки

Телевизор нести неудобно, а вот сережки - да.

#141393 Вчера 21:27:42

Анон

Анон пишет:

Я вас слушаю и понимаю, что сам был таким заебавшим родственником, когда раздавал подаренные мне ништяки, чтобы сделать гостям приятное

Отдавать подарки на глазах тех, кто дарил, не очень вежливо, но это хотя бы твои собственные вещи, это немного другое.

#141394 Вчера 21:28:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне еще кажется это наследие советской идеологии

Ты еще про общину вспомни :hmm:

Тут добрая треть анонов росли в СССР, так что он гораздо актуальнее общины.

#141395 Вчера 21:41:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

либо у неё маразм

Наверное, потому что анон тоже нихуя не понял, где проблема.

Видимо анон недостаточно громко долбил лбом в пол перед коллегами, благодаря их за дарованную богом возможность провести в их обществе еще один ослепительно прекрасный, наполняющий его чувством благоговения, день  :heh:

#141396 Вчера 22:35:02

Анон

Анон пишет:

Телевизор нести неудобно, а вот сережки - да.

Если ты не сволочь, то можно и помочь донести телек до дома или такси за свой счет вызвать, вместе спустив его к машине  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума