Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#141326 Вчера 15:20:07

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Некрасиво, конечно, поступила, но брат же может сам снять свой миллион, если он ему срочно понадобится. Просто не получит процентов.

:vanga: что она на свой счет положила. И есть вероятность, что при попытке снять возникнут проблемы...
А через три года окажется, что ну ачетакова, и вообще на самом деле это ей наследство оставили и т.п. Брату бы лучше забрать свои деньги, пока она не поняла, что прокатило. Хотя, кто его знает, что там за отношения.

Отредактировано (Вчера 15:32:32)

#141327 Вчера 15:22:25

Анон

Анон пишет:

, но брат же может сам снять свой миллион, если он ему срочно понадобится

Есть подозрение, что маман открыла вклад на свое имя. Даже не факт, что с ушлыми намерениями, а просто потому что доверенность сложна и вообще, а все свои люди.
На кого вклад, анончик?

#141328 Вчера 15:31:17

Анон

Анон пишет:

На кого вклад, анончик?

На мать.

Надо попробовать предложить снять и переделать депозит  на только  мамины деньги (а лучше вообще отговорить её)

#141329 Вчера 15:35:27

Анон

Анон пишет:

А через три года окажется, что ну ачетакова, и вообще на самом деле это ей наследство оставили и т.п

Не, там не такой человек. Тут именно что простота, что хуже воровства

#141330 Вчера 16:02:57

Анон

Анон с мужем три года назад как переехали в другую страну.

Сестра мужа: Так, у меня тут близкие друзья, очень приличные люди, имеют намерения тоже переехать в вашу страну. Анон, я им дам ваши телефоны, вы им помогите, расскажите все, проконсультируйте, а то они языка не знают, с чего начинать не знают, ну и так далее.

Анон с мужем: Но мы, по личным причинам, не хотели бы делиться с незнакомыми людьми нашим личным кейсом. И мы не иммиграционные адвокаты. Вот, полно материалов в сети, есть видео гайды, есть куча статей и блогов от переехавших (ссылки), на русском и английском, если они местного не знают. Есть специальные миграционные юристы, прекрасно владеющие английским, вот контакты... Есть риэлторы, помогающие найти жилье (контакты), даже русскоговорящие.

Сестра мужа: Ну вот что вы за люди, помочь не хотите! Я им уже обещала, что вы им поможете! Вам что, трудно?
:facepalm: :facepalm:
Она ожидала, что мы ее друзей лично обслуживать что ли будем? Мы и правда не адвокаты, не риэлторы, какая тут может быть ещё помощь?

#141331 Вчера 17:52:44

Анон

Анон пишет:

Тут именно что простота, что хуже воровства

Даже самые простые люди склонны забывать, что кому-то должны. Через три года она будет считать, что это всё её деньги.

#141332 Вчера 17:59:23

Анон

Анон пишет:

Она ожидала, что мы ее друзей лично обслуживать что ли будем?

Как вариант - пригласите пожить у себя и полностью проспонсируете.
Ну, анон, они же ПРИЛИЧНЫЕ ЛЮДИ, что ты как не родной?

#141333 Вчера 19:16:46

Анон

Анон пишет:

Тут полно историй, когда такие "простаки" обирали родню с видом "ачотакова". :hmm: Анон и сам выступал в роли такой родни и рассказывал тут истории.

#141334 Вчера 19:54:35

Анон

Анон пишет:

И мать еще небось ему в жопу дула все детство.

немножко оффтопик, но меня прям всю корежит, когда какие-то родители жалуются на неблагодарных севших на шею детей и при этом параллельно рассказывают, как они деточке в жопу дули и всем ее обеспечивали по первому чиху. и это подается как пример хорошего родительства. ну бля, чо воспитали - то и получили, максимально закономерный итог в этом случае.

#141335 Вчера 20:14:12

Анон

Свекровь так ещё до моего знакомства с будущим мужем, когда зп выдавалась только наличкой, убедила складывать его деньги в их общую коробку в квартире. После подачи заявления муж объявил маман об этом. Позже, когда мы решили сыграть свадьбу, он полез за деньгами и обнаружил там сияющий шиш. Разумеется, свекровь полностью не вернула, а выдала несколько жалких тысяч с руганью и чуть ли не дракой. Потом обобрала его ещё несколько раз. Причём доходы у неё были выше, чем у него, и из-за неё он долгое время ходил без в/о.

Отредактировано (Вчера 20:15:38)

#141336 Вчера 20:22:09

Анон

Анон пишет:

родители жалуются на неблагодарных севших на шею детей и при этом параллельно рассказывают, как они деточке в жопу дули и всем ее обеспечивали по первому чиху.

Анон, это обеспечивали могло до кучи идти в комплекте с песнями "криворукая бедненькая глупая никому не нужна, всегда ошибаешься, что ты там опять натворила", для пущего чувства собственной важности родителей. И вот результат.

#141337 Вчера 21:09:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

родители жалуются на неблагодарных севших на шею детей и при этом параллельно рассказывают, как они деточке в жопу дули и всем ее обеспечивали по первому чиху.

Анон, это обеспечивали могло до кучи идти в комплекте с песнями "криворукая бедненькая глупая никому не нужна, всегда ошибаешься, что ты там опять натворила", для пущего чувства собственной важности родителей. И вот результат.

Я вообще хз, почему это "дутье в жопу" подается как некое благо и милость :heh: Родители это всегда делают для себя, а не для ребенка - для самоутверждения, для почесывания своего эго, для контроля, для додачи себе бай прокси через золотого ребенка (ака воплощение себя), етс. Для ребенка это очень вредно. Ребенку нужно научиться самом справляться с жизнью, родители должны ему дать навыки-умения и адекватное понимание мира и себя в мире. А так они растят не другого человека, а некий бесформенный придаток к себе, делают из ребенка социального калеку. Еще и гордятся этим и считают каким-то признаком доблести, заслуживающим благодарности, блин.

#141338 Вчера 21:46:28

Анон

У меня в целом неплохие отношения с матушкой, в основном за счёт того, что мы живём в разных городах. Поэтому когда она звонит, я стараюсь вежливо слушать, занимаясь при этом своими делами. Но иногда меня так достаёт этот поток про каких-то незнакомых мне людей, мнения по мелким поводам и так далее... А сейчас она поехала в тур и вот звонит и уже полчаса пересказывает мне все в деталях, а я пиздец не в настроении и уже на грани того, чтобы послать.

#141339 Вчера 21:51:21

Анон

Анон пишет:

Я им уже обещала, что вы им поможете!

Ой как меня бесят такие добренькие за чужой счет! :bull:  Ты обещал - ты и выполняй

#141340 Вчера 21:54:34

Анон

Анон пишет:

Я вообще хз, почему это "дутье в жопу" подается как некое благо и милость

Абсолютли ноу, ага. Гиперопека не про любовь и зло, дутье в жопу есть разновидность гиперопеки и тоже зло. Родители чувствуют себя хорошими и заботливыми, а дети растут как в клетке, только дорогой и мягкой, слабыми духом, боязливыми, нерешительными и капризы их единственная отдушина и способ взаимодействия.

#141341 Вчера 22:21:55

Анон

Анон пишет:

Я вообще хз, почему это "дутье в жопу" подается как некое благо и милость  Родители это всегда делают для себя, а не для ребенка - для самоутверждения, для почесывания своего эго, для контроля, для додачи себе бай прокси через золотого ребенка (ака воплощение себя), етс.

В этом треде еще любят про дутье в жопу другим сиблингам рассказывать с какой-то плохо скрытой завистью, что ли. Поэтому дети гиперопеки всегда более стигматизированы, чем дети очевидного открытого насилия

#141342 Вчера 22:25:13

Анон

Анон пишет:

Среди простачков немал процент, кто удачно ими прикидывается - я бы сказал, это вообще самая популярная масочка среди людоедов. Когда смотришь на человека и думаешь «он реально такой тупой или прикидывается?» - беги, потому что само возникновение этого вопроса… нутыпонел

Отредактировано (Вчера 22:26:16)

#141343 Вчера 22:26:10

Анон

Мне всегда казалось, что "дутьё в попу" не предполагает гиперопеки. Наоборот, потакание дитачке независимо от возраста, осыпание её материальными благами в меру возможностей осыпающего и выполнение всех её хотелок.

Анон пишет:

В этом треде еще любят про дутье в жопу другим сиблингам рассказывать с какой-то плохо скрытой завистью, что ли.

Если одному всё, а другому ничего, и он всем всегда ещё должен, в том числе дохаживать стариков в ущерб себе, всегда во всём крайний и огребает просто потому, что так сложилось исторически, то уже и позавидовать нельзя более любимому сиблингу? Что-то я не понял.

#141344 Вчера 22:28:08

Анон

Анон пишет:

должен, в том числе дохаживать стариков в ущерб себе

Рабство вроде уже отменили?

#141345 Вчера 22:28:56

Анон

Анон пишет:

то уже и позавидовать нельзя более любимому сиблингу? Что-то я не понял.

Я очень хочу тебя многословно поддержать, но я слишком злобен для этого треда, так что просто соглашусь

#141346 Вчера 22:31:10

Анон

Анон пишет:

Рабство вроде уже отменили?

Если бы можно было просто так взять и слиться, то этого треда бы не было.

#141347 Вчера 22:32:10

Анон

Анон пишет:

Если бы можно было просто так взять и слиться, то этого треда бы не было.

Ну это же не дети из гиперопеки, которую почему-то подразумевают под "дутьем в жопу", эти сами справятся! :lenin: Бля, народ, может пойдем в холисрачи?

#141348 Вчера 23:07:34

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что "дутьё в попу" не предполагает гиперопеки. Наоборот, потакание дитачке независимо от возраста, осыпание её материальными благами в меру возможностей осыпающего и выполнение всех её хотелок.

Под этим обычно два варианта подразумеваются и оба плохие. Один это гиперопека (типа за тебя все делают, самому ничего не дают, не приходится напрягаться = живешь на всем готовом, дуют в жопу), а другой вседозволенность (типа тебе не говорят слово "нет" никогда, не прививают никакой дисциплины, не ставят никаких границ, удовлетворяют все хотелки = живешь как царь, дуют в жопу). Они могут и причудливо сочетаться.
Вседозволенность это даже хуже, чем гиперопека. Гиперопекаемые обычно только сами раздавлены своей лапчатостью, а вот из вседозволенных порой настоящие чудовища вырастают, от которых вред во все стороны брызжет. Ну или просто очень малоприятные люди.

#141349 Вчера 23:11:27

Анон

Анон пишет:

Ну это же не дети из гиперопеки, которую почему-то подразумевают под "дутьем в жопу"

В основном потому что менее любимые дети из-за вполне понятной зависти (которую выше признают) не хотят признавать, что это и есть гиперопека. А ведь токсичные родаки на то и токсичные, и если нелюбимого ребенка калечат нелюбовью, то любимого калечат уже любовью, ибо токсы не способны на здоровые отношения с детьми. Но в токсичных семьях, где детей больше одного (и почти всегда дети делятся на эту схему любимый-нелюбимый) дети чаще обвиняют друг друга, чем родителя (ведь родитель это по-прежнему авторитетная фигура вне критики), просто потому, что борятся за его внимание, тем самым взаимо поддувая эти качели. :dontknow: наблюдаю во многих семьях и тут в треде тоже регулярно.

#141350 Вчера 23:20:04

Анон

Анон пишет:

то уже и позавидовать нельзя более любимому сиблингу?

Да чему завидовать? Что вот эти люди, которые тебя изуродовали одним способом, уродуют другим способом другого своего ребенка? Или ты правда хотел бы всего того, что они с ним делают?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума