Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#141226 2025-07-24 02:06:30

Анон

Re: Заебали родственники

Вот пизда :smoke:

Анон пишет:

Какое-то жлобство пополам с детской наивностью.

Да это мягко сказано, кмк это уже откровенное вредительство.

#141227 2025-07-24 02:22:57

Анон

Анон пишет:

Я, честно, не стала бы это замалчивать. Спросила бы - Свекровь Батьковна, в чем дело?

+1
Надо осадить. Что-то она обнаглела, если это не маразм.

#141228 2025-07-24 02:26:00

Анон

Анон пишет:

Оказывается бабка ходит за ним все утро и пытается скормить ему половину моих лепешек. Вторую трескает сама. На его резонный вопрос "а собственно?" она сказала, что я забраковала всю партию, поэтому все это будет есть она.  :facepalm:

А до этого такие коры бывали?
Я бы жестко поговорил и отдельно обозначил "У вас, маман, не сосудики ли скурвились, не память ли отказывает?"

#141229 2025-07-24 02:42:24

Анон

Анон пишет:

Покупаю продукты и готовлю только я

Не покупать и не готовить. Вы мои лепёшки съели — и хватит с вас.

#141230 2025-07-24 07:41:09

Анон

Ещё раз выражу сочувствие анону с братом, снова хочу повторить пожелание заботиться о себе. Я честно, без понятия, как воспитывать пацанов чтоб не получать вот таких корзиночек, которых вся семья в золотую писю целует, а он на них плюёт, поэтому тут советую только учиться обозначать границы с пулемётами по периметру.
Анон со сверкровью — меня тоже бомбануло, не знаю уж, что ей в голову стукнуло, но поступок говнистый. Это рецидив или до сего момента она адекватная была?

#141231 2025-07-24 08:02:49

Анон

Анон пишет:

Покупаю продукты и готовлю только я. На свою зарплату покупаю.

Анон, а почему? (это не наезд) С мужем, допустим, у вас общее хозяйство, а почему ты обслуживаешь еще одного взрослого человека? Который к тому же так с тобой обходится.

#141232 2025-07-24 09:08:26

Анон

:vanga: Жильё принадлежит свекрови. На съём денег нет, мужа анона-ТС всё устраивает.
Ужасная ситуация с лепёшками, на самом деле. Свекровь как будто специально поиздевалась. :pink:

Отредактировано (2025-07-24 09:09:26)

#141233 2025-07-24 09:16:34

Анон

Анон пишет:

Она что, думала, ты не заметишь, что лепешки съедены? Она глухая и ей что-то там послышалось-примерещилось?

Конечно, она рассчитывала, что тс заметит, иначе как дать тс понять, что ничего её в доме нет и свекровь может брать что хочет?

#141234 2025-07-24 09:24:34

Анон

Анон пишет:

Я б наверное, начала свою еду демонстративно в сейф с замком складывать.

Мы с мужем уже давно шутим на тему врезания замков во все мои кухонные шкафчики.

Анон пишет:

Она что, думала, ты не заметишь, что лепешки съедены? Она глухая и ей что-то там послышалось-примерещилось?
Я, честно, не стала бы это замалчивать. Спросила бы - Свекровь Батьковна, в чем дело?

Она на самом деле плохо слышит, но, если ей выгодно, то прикидывается совсем глухой. Съеденные лепешки ей "ачотакова, жалко что ли".
Муж мне специально позвонил, чтобы узнать чо-как, прежде чем разбираться. Я была на работе, он там сам справился. ))
Анон с лепешками

#141235 2025-07-24 09:31:41

Анон

Анон пишет:

Она на самом деле плохо слышит, но, если ей выгодно, то прикидывается совсем глухой. Съеденные лепешки ей "ачотакова, жалко что ли".

Токсичная она у тебя, возможно, скрытый нарцисс. Скорее всего, и по остальным сферам доебывается и жизнь портит. От таких только держаться подальше, так с виду кажется, что фигня, а на самом деле кровь пьют сильно. Если есть возможность, лучше отдельно жить.

#141236 2025-07-24 09:37:36

Анон

Анон пишет:

А до этого такие коры бывали?

Это рецидив или до сего момента она адекватная была?

Она всегда такая была. Описывать все ее вытребеньки, так это не одна простынища будет. Возраст тут вообще не при чем, она выделывала пируэты, когда была моложе, чем я сейчас.

Анон пишет:

Анон, а почему? (это не наезд) С мужем, допустим, у вас общее хозяйство, а почему ты обслуживаешь еще одного взрослого человека? Который к тому же так с тобой обходится.

Я просто готовлю и ставлю в холодильник. Мне на самом деле не жалко, если она что-то там съест, пусть ее.
Но мужу пришлось когда-то отучать ее съедать за один раз всю картошку со сковородки, например (огромная чугунная сковородка, картошка на всех). "Ой, хи-хи, я не заметила!" — у нее уже давно не прокатывает.
Анон с лепешками

#141237 2025-07-24 09:45:13

Анон

То есть, муж не готовит, свекровь не готовит.
А как же они раньше жили, до анона? :hmm:

#141238 2025-07-24 09:59:31

Анон

Анон пишет:

Жильё принадлежит свекрови. На съём денег нет, мужа анона-ТС всё устраивает.

С жильем все сложно. Когда-то у них была кооперативная квартира, где была и доля ее сына (тогда он не был моим мужем и вообще был еще маленьким). Папашка его тогда свинтил к молодухе, но свою долю оставил сыну. Правда, на словах, потому что тогда оформить дарственную на несовершеннолетнего было нельзя по закону. Без ребенка им бы дали не двушку, а однушку. А то и вовсе комнату в коммуналке. Так что, на словах две третьи квартиры должны были принадлежать пацану.
Потом они съезжались со старючей бабкой, потом переезжали в другой регион, где бабка умерла. Если рассматривать все по долям, то у свекрови две доли: ее и бабкина; и у мужа две доли — его и его папашки. Значит, квартира пополам. Но свекровь уболтала его приватизировать квартиру на нее, типа, пенсионерке платить меньше.
Если что, он никогда не сидел ни на чьей шее. Работать начал в пятнадцать лет, все деньги тогда отдавал мамашке. Но да, свою квартиру не заработал.
Анон с лепешками

#141239 2025-07-24 10:01:11

Анон

Анон пишет:

Но свекровь уболтала его приватизировать квартиру на нее, типа, пенсионерке платить меньше.

Значит, с жильем все просто. Моральные права не считаются, а по документам это квартира свекрови.

#141240 2025-07-24 10:09:16

Анон

Анон пишет:

Токсичная она у тебя, возможно, скрытый нарцисс. Скорее всего, и по остальным сферам доебывается и жизнь портит.

Ага, там рассказок на три канала ю-туба хватило бы. К тому же комплектом у меня еще и мамо такая же.

Анон пишет:

То есть, муж не готовит, свекровь не готовит.
А как же они раньше жили, до анона? :hmm:

Жрали всякую дрянь. У свекрови с готовкой вообще все сложно. Но нет худа без добра — зато муж непривередливый. ))
Анон с лепешками

#141241 2025-07-24 10:13:18

Анон

Анон пишет:

Значит, с жильем все просто. Моральные права не считаются, а по документам это квартира свекрови.

Да. Она пыталась этим спекулировать. Но потом поняла, что одной ей фигово. Теперь пакостит только по мелочи.
Анон с лепешками

#141242 2025-07-24 10:33:53

Анон

Анон пишет:

была кооперативная квартира, где была и доля ее сына

Кооперативные квартиры никогда не оформлялись на детей, только на члена кооператива и его супругу/ее супруга. "Давали" же социальные квартиры.

Отредактировано (2025-07-24 10:34:11)

#141243 2025-07-24 10:37:43

Анон

Анон пишет:

Кооперативные квартиры никогда не оформлялись на детей, только на члена кооператива и его супругу/ее супруга.

Да, это так. Но квадратные метры на детей выделяли, без детей квартира была бы меньше. Правда, родители предпочитают об этом "забывать".

#141244 2025-07-24 10:38:32

Анон

Анон пишет:

Покупаю продукты и готовлю только я. На свою зарплату покупаю.

Анон, не срача ради, а чисто из любопытства, а почему так? Ну в смысле почему муж в этом не участвует?

#141245 2025-07-24 12:27:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Токсичная она у тебя, возможно, скрытый нарцисс. Скорее всего, и по остальным сферам доебывается и жизнь портит. От таких только держаться подальше, так с виду кажется, что фигня, а на самом деле кровь пьют сильно. Если есть возможность, лучше отдельно жить.

Плюсую, вполне себе повод поставить мужу на вид, что такая жизнь, в вечном ожидании "диверсии" от свекрови, - это ненормально. Она жрёт не только вашу еду, она ваши нервы и молодые годы жрёт.

#141246 2025-07-24 12:37:02

Анон

Анон пишет:

Правда, родители предпочитают об этом "забывать".

Истинно так. Мои родители об этом "забыли".

Анон-ТС с лепёшками, а ведь ты уже приходил сюда когда-то, верно? Сочувствую, что у тебя диагноз. И так, как я понимаю, жизнь не очень, а ещё и это.
Почему твой муж не готовит себе и своей маме хотя бы часть блюд?

Анон пишет:

Плюсую, вполне себе повод поставить мужу на вид, что такая жизнь, в вечном ожидании "диверсии" от свекрови, - это ненормально. Она жрёт не только вашу еду, она ваши нервы и молодые годы жрёт.

:vanga: 99% из 100%, что мужа всё устраивает: ему ачотакова, итажымаматька (которая обманом лишила его жилья), надауметьуживаццасмаеймаматькой, маматька бебебедная-нищасная-старенькая, не то что анон-ТС, поэтому надо маматьку понять, простить и терпеть.
Свекровь может завещать/переписать хату на кого угодно. Поэтому пляски перед токсичным родственников в ожидании наследства — это плохая идея. Можно потратить время, здоровье, силы — и остаться ни с чем.
Меня удивляет, как тётки, которые из себя ничего не представляют и от которых все (мужики, друзьяшки, родственники) в конце концов разбегаются с воплями ужаса, умудряются вырастить из сыновей преданных рабов.

Отредактировано (2025-07-24 12:39:36)

#141247 2025-07-24 12:58:27

Анон

Анон со свекровью, раз такое дело, можно при следующем выебоне в ответ пойти с газлайтинга: ой, а что-то у вас память всё хуже и хуже, это старческая деменция начинается, давайте вас ко врачу запишем. И нудеть. К врачу с таким диагнозом она не захочет 99%, но будет уже в позиции обороняющегося. Забота - не подкопаешься. И неприятненько, когда её в её же подвиги натыкивают. Пусть развлекается не за чужой счет

#141248 2025-07-24 12:59:37

Анон

А у нее точно нет какого-то диагноза? Или у вас может отношения плохие, что она вредит из осознанного желания вредить? Потому что у меня в голове не укладывается, зачем взролый психически здоровый человек без целенаправленных желаний навредить может такое вытворять...

у меня была бабушка с деменций, которая начиналась очень незаметно. Вроде человек обычный, а как что-нибудь подобное откинет... Это уже много позже стало понятно, что что-то с ней не так. А тогда просто все офигевали, ругались, скандалили. А толку то...

#141249 2025-07-24 13:07:20

Анон

Анон пишет:

Потому что у меня в голове не укладывается, зачем взролый психически здоровый человек без целенаправленных желаний навредить может такое вытворять...

:vanga:
Развести сына с женой. А то чего это невестка тут, панимаишь.
Да запросто может. И не такое может. Безнаказанность порождает вседозволенность, увы. :sadcat:

Анон пишет:

у меня была бабушка с деменций, которая начиналась очень незаметно. Вроде человек обычный, а как что-нибудь подобное откинет... Это уже много позже стало понятно, что что-то с ней не так. А тогда просто все офигевали, ругались, скандалили. А толку то...

:comfort:
Аналогично было. :pink:

Отредактировано (2025-07-24 13:08:22)

#141250 2025-07-24 13:29:04

Анон

Анон пишет:

Потому что у меня в голове не укладывается, зачем взролый психически здоровый человек без целенаправленных желаний навредить может такое вытворять...

Есть пакостные люди, которым хочется движухи и безнаказанно поукалывать окружающих. "Сделал гадость - сердцу радость"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума