Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
ну а что он получил то? дурной поступок еще не означает, что совершивший его человек тоже безнадежно дурной.
Вайбы треда КМП чувствую я...
делает это тебя ежедневным хамом?
В целом да, потому что адекватный человек в состоянии удержать воду в жопе
ну рально, блин. ты никогда что ли ни на кого не огрызался, когда был дурной день? делает это тебя ежедневным хамом?
Да, делает. Если у тебя дурной день, то это не означает, что ты можешь портить его и другим. Катись огрызаться на тех, кто тебя обидел, нечего огрызаться на тех, кто ни при чем.
Отредактировано (Сегодня 12:54:45)
необходимость резко ставить на место и рвать всяческие отношения без объяснений.
анон, ты б хоть читать глазами научился, прежде чем руки заламывать и стенать о злобных людишках, которые жестоко обходятся с подростками. с каких пор "перестать баловать ребенка необязательными плюшками" превратилось в "рвать всяческие отношения", да еще и "резко" и "без объяснений"?
как вообще в твоей картине мира подростки должны учиться взаимодействовать с другими людьми, если их предполагается защищать даже от самых непосредственных последствий грубого и неприличного поведения?
и недавно на встрече семейной вместо того, чтобы рассказать о моих успех, мама начала о косяках рассказывать, прервав мой разговор с тетей о проекте, который я веду(
Вот, кстати, был отличный повод привлечь к этому факту внимание родственников: "Очень показательно, мама, что при разговоре обо мне ты предпочитаешь акцентировать внимание на мелких недостатках, а не на успехах".
ты предпочитаешь акцентировать внимание на мелких недостатках, а не на успехах
"Кто ж тебе еще правду скажет, кроме родной матери" (тм)
"Кто ж тебе еще правду скажет, кроме родной матери" (тм)
А в чём правда? В том, что я успешный человек, но у меня, как и у абсолютно всех людей на земле, есть недостатки? Так ты хочешь поговорить об этом? О моих недостатках? О своих не хочешь (кто ж тебе про них укажет, если не родная дочь), а о моих хочешь? Ну и "правду" ты не мне говоришь, а своей сестре. И правду очень странную. Однобокую. Только о недостатках. Почему так?
Отредактировано (Сегодня 13:26:14)
Почему так?
"Конечно, мать у тебя во всем виновата! Давай, нападай на меня, гнобь меня, я же у тебя всегда самая плохая! Мне сдохнуть надо, что бы ты счастлива была? На мамочкиной могиле хочется попрыгать от радости?!"
И все, дальше из этого не вырулишь, потому что кто первый зарыдал - тот и жертва. Плюс мать в эти игры давно играет, ее переиграть сложно.
Началось с того, что тебе указали, что ты рассказываешь только про мои недостатки. Как это перешло на то, что я стану счастлива, если ты сдохнешь? Ты правда считаешь, что я так к тебе отношусь? А ты меня "любишь"? А в чем тогда проявляется любовь? В рассказывании всем родственникам о моих недостатках?
Хотя если человек впадает в манипулятивную истерику, надо разворачиваться и уходить. Ещё бы он ножками затопал.
Хотя если человек впадает в манипулятивную истерику, надо разворачиваться и уходить.
вот именно. в эти игры не нужно даже начинать играть, ты заочно проиграл.
Фоточку приложил, запасливый такой
Даже две. Одну, которую ему ТС недавно скинула, свежую. И вторую - старую.
Он еще и фотки мои 10летней давности нашел чтобы показать какой я была и как все «просрала», эх.
И главное, и цель, и мотивация есть, и лапки вдруг исчезли. Ну конечно, это же не уроки скидывать на сестру, чтобы она ему, как первоклашке, делала.
блин. ты никогда что ли ни на кого не огрызался, когда был дурной день? делает это тебя ежедневным хамом?
И не говори! Братик - ну он же котик! И просто на эмоциях! Случайно! Срал и, не сомневаюсь, продолжает срать на голову сестре. Очень вдумчиво и целеустремленно, как правильно отметили аноны выше. Ну понять и простить!
Подростки часто творят всякую дичь и самоутверждаются за счет унижения окружающих, это обычное дело для напичканого гормонами еще недавнего ребенка. Так что шанс, что через пару-тройку лет брат подрастет и поймет, каким говнюком был - есть. А вот что бы помочь ему это понять, должны быть последствия. И не в разряде "Я с ним поговорил", а достаточно долгосрочные, это не трехлетка, у которой память золотой рыбки, а уже практически взрослый человек. И последствия должны быть взрослыми. Прикрутить краник помощи и общения в этом случае считаю идеальным решением. А дальше уже по ситуации, но, конечно, не быстренько прощать и возвертать все в зад в том случае, если через неделю парень прибежит с извинениями. Потому что в этом случае он научится только фальшиво извиняться, и типа любой пиздец обнуляется.
Прикрутить краник помощи и общения в этом случае считаю идеальным решением.
+1
Но я бы не рассчитывал на прозрение и раскаяние Конечно, все в жизни бывает, но судя по этой темке большинство таких семей организованы вокруг любимого ребенка с качанием ресурсов и обсиранием нелюбимого (таким образом родители компенсируют зайчатки совести) и с этой системой ничего нельзя сделать, только сепарироваться психологически и валить, если не хочешь, чтобы тебя совершенно бесплатно доили, поливая при этом говном.
Но я бы не рассчитывал на прозрение и раскаяние
Ну да. В любом случае, даже если оно будет, то не раньше чем через пару лет. Сейчас можно получить только фальшивое раскаяние в попытке вернуть ништяки.
Сейчас можно получить только фальшивое раскаяние в попытке вернуть ништяки.
И злость, когда "раскаялся", а ништяки не вернули.