Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#141201 Сегодня 12:37:03

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

ну а что он получил то? дурной поступок еще не означает, что совершивший его человек тоже безнадежно дурной.

Вайбы треда КМП чувствую я...

#141202 Сегодня 12:42:08

Анон

Анон пишет:

делает это тебя ежедневным хамом?

В целом да, потому что адекватный человек в состоянии удержать воду в жопе

#141203 Сегодня 12:53:29

Анон

Анон пишет:

ну рально, блин. ты никогда что ли ни на кого не огрызался, когда был дурной день? делает это тебя ежедневным хамом?

Да, делает. Если у тебя дурной день, то это не означает, что ты можешь портить его и другим. Катись огрызаться на тех, кто тебя обидел, нечего огрызаться на тех, кто ни при чем.

Отредактировано (Сегодня 12:54:45)

#141204 Сегодня 13:14:25

Анон

Анон пишет:

необходимость резко ставить на место и рвать всяческие отношения без объяснений.

анон, ты б хоть читать глазами научился, прежде чем руки заламывать и стенать о злобных людишках, которые жестоко обходятся с подростками. с каких пор "перестать баловать ребенка необязательными плюшками" превратилось в "рвать всяческие отношения", да еще и "резко" и "без объяснений"?

как вообще в твоей картине мира подростки должны учиться взаимодействовать с другими людьми, если их предполагается защищать даже от самых непосредственных последствий грубого и неприличного поведения?

#141205 Сегодня 13:16:51

Анон

Анон пишет:

и недавно на встрече семейной вместо того, чтобы рассказать о моих успех, мама начала о косяках рассказывать, прервав мой разговор с тетей о проекте, который я веду(

Вот, кстати, был отличный повод привлечь к этому факту внимание родственников: "Очень показательно, мама, что при разговоре обо мне ты предпочитаешь акцентировать внимание на мелких недостатках, а не на успехах".

#141206 Сегодня 13:21:18

Анон

Анон пишет:

ты предпочитаешь акцентировать внимание на мелких недостатках, а не на успехах

"Кто ж тебе еще правду скажет, кроме родной матери" (тм)

#141207 Сегодня 13:25:22

Анон

Анон пишет:

"Кто ж тебе еще правду скажет, кроме родной матери" (тм)

А в чём правда? В том, что я успешный человек, но у меня, как и у абсолютно всех людей на земле, есть недостатки? Так ты хочешь поговорить об этом? О моих недостатках? О своих не хочешь (кто ж тебе про них укажет, если не родная дочь), а о моих хочешь? Ну и "правду" ты не мне говоришь, а своей сестре. И правду очень странную. Однобокую. Только о недостатках. Почему так?

Отредактировано (Сегодня 13:26:14)

#141208 Сегодня 13:42:54

Анон

Анон пишет:

Почему так?

"Конечно, мать у тебя во всем виновата! Давай, нападай на меня, гнобь меня, я же у тебя всегда самая плохая! Мне сдохнуть надо, что бы ты счастлива была? На мамочкиной могиле хочется попрыгать от радости?!"
И все, дальше из этого не вырулишь, потому что кто первый зарыдал - тот и жертва. Плюс мать в эти игры давно играет, ее переиграть сложно.

#141209 Сегодня 14:04:43

Анон

Началось с того, что тебе указали, что ты рассказываешь только про мои недостатки. Как это перешло на то, что я стану счастлива, если ты сдохнешь? Ты правда считаешь, что я так к тебе отношусь? А ты меня "любишь"? А в чем тогда проявляется любовь? В рассказывании всем родственникам о моих недостатках?

Хотя если человек впадает в манипулятивную истерику, надо разворачиваться и уходить. Ещё бы он ножками затопал.

#141210 Сегодня 14:07:21

Анон

Анон пишет:

Хотя если человек впадает в манипулятивную истерику, надо разворачиваться и уходить.

вот именно. в эти игры не нужно даже начинать играть, ты заочно проиграл.

#141211 Сегодня 14:14:21

Анон

Анон пишет:

Фоточку приложил, запасливый такой

Даже две. Одну, которую ему ТС недавно скинула, свежую. И вторую - старую.

Анон пишет:

Он еще и фотки мои 10летней давности нашел чтобы показать какой я была и как все «просрала», эх.

И главное, и цель, и мотивация есть, и лапки вдруг исчезли. Ну конечно, это же не уроки скидывать на сестру, чтобы она ему, как первоклашке, делала.

Анон пишет:

блин. ты никогда что ли ни на кого не огрызался, когда был дурной день? делает это тебя ежедневным хамом?

И не говори! Братик - ну он же котик! И просто на эмоциях! Случайно! Срал и, не сомневаюсь, продолжает срать на голову сестре.  :chearleader: Очень вдумчиво и целеустремленно, как правильно отметили аноны выше. Ну понять и простить! :heart:

#141212 Сегодня 14:23:36

Анон

Подростки часто творят всякую дичь и самоутверждаются за счет унижения окружающих, это обычное дело для напичканого гормонами еще недавнего ребенка. Так что шанс, что через пару-тройку лет брат подрастет и поймет, каким говнюком был - есть. А вот что бы помочь ему это понять, должны быть последствия. И не в разряде "Я с ним поговорил", а достаточно долгосрочные, это не трехлетка, у которой память золотой рыбки, а уже практически взрослый человек. И последствия должны быть взрослыми. Прикрутить краник помощи и общения в этом случае считаю идеальным решением. А дальше уже по ситуации, но, конечно, не быстренько прощать и возвертать все в зад в том случае, если через неделю парень прибежит с извинениями. Потому что в этом случае он научится только фальшиво извиняться, и типа любой пиздец обнуляется.

#141213 Сегодня 18:03:56

Анон

Анон пишет:

Прикрутить краник помощи и общения в этом случае считаю идеальным решением.

+1
Но я бы не рассчитывал на прозрение и раскаяние :pink: Конечно, все в жизни бывает, но судя по этой темке большинство таких семей  организованы вокруг любимого ребенка с качанием ресурсов и обсиранием нелюбимого (таким образом родители компенсируют зайчатки совести) и с этой системой ничего нельзя сделать, только сепарироваться психологически и валить, если не хочешь, чтобы тебя совершенно бесплатно доили, поливая при этом говном.

#141214 Сегодня 18:25:56

Анон

Анон пишет:

Но я бы не рассчитывал на прозрение и раскаяние

Ну да. В любом случае, даже если оно будет, то не раньше чем через пару лет. Сейчас можно получить только фальшивое раскаяние в попытке вернуть ништяки.

#141215 Сегодня 22:08:21

Анон

Анон пишет:

Сейчас можно получить только фальшивое раскаяние в попытке вернуть ништяки.

И злость, когда "раскаялся", а ништяки не вернули.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума