Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#141176 Сегодня 09:28:06

Анон

Re: Заебали родственники

Да уж, безнадежный случай, если он даже "извини" сквозь зубы не процедил. Я бы все равно не советовала верить его извинениям, если он таки дойдет до них, потому что ничто не мешает ему и дальше поливать тебя грязью за спиной, раз он уже так делал.

Советую ещё готовиться к обороне, потому что такие обмудки не себя винят в испортившихся отношениях, а человека, которого они юзали, что посмел узнать правду и постоять за себя, а не проглотить и дальше помогать обмудку. Братец привык к ништякам, а ты ему сейчас краник перекроешь, вполне возможно, что он обозлится на тебя за это.

#141177 Сегодня 09:37:18

Анон

Ты большой молодец, что высказал, и дальше не позволяй с собой так обращаться, может быть даже не только для себя, но и ради брата, потому что подростки перерастают не просто так, а потому что им показывают, где и как они творят хуйню. Надеюсь, он осознает и извинится, и вы сможете восстановить отношения, но только если он действительно поймет, в чем неправ

#141178 Сегодня 09:41:32

Анон

В догонку, анон с братом

Скрытый текст

#141179 Сегодня 09:53:10

Анон

Анон пишет:

Эх, звучит неприятно(((

Анон, тут, к сожалению, нет стопроцентно комфортного выхода, либо проглатывать, либо отсекать хотя бы частично общение с людьми, которых ты близкими считала. Я не думаю, что твой брат прям безнадёжен и клеймо мудилы на нем теперь по жизни. Он запросто может вырасти и вспоминать этот эпизод со стыдом потом. Или нет, остаться на "ну а чо она, реально ж жирная, и ваще". Невозможно такие вещи точно предсказать, но в том, что спускание на тормозах ему не те сигналы подаст, я могу с некоторой уверенностью предугадать.
Очень сочувствую, правда. Нам всем хочется, чтобы близкие нас поддерживали, когда тяжело, а не вот это всё. Помни про подруг, можешь вон в анонов тоже приходить орать, когда тяжело, у нас куча тредов для разных проблем!

#141180 Сегодня 10:10:01

Анон

На самом деле, он и не извиниться мог от шока и стыда, что его спалили (но это его не оправдывает). Тут уж только смотреть, куда он дальше вырулит, в "да, я виноват" или в "сама виновата, фигли прочитала".
А ты держись, анончик, ты молодец, а брат просто пиздюк ещё, который ничего не понимает, да ещё и маму явно слушает. Будь добрее к себе, а не к тем, кто не ценит.

#141181 Сегодня 10:22:30

Анон

Выскажу непопулярное мнение, но все же. Парень поступил по подростковому тупо, но не настолько, чтобы объявить его врагом народа и вычеркнуть из жизни. Он не обязательно мудак (это ещё предстоит выяснить по другим поступкам), но он точно поступил тупо и по уродски. Но анон, ты же сам говорил про мать и ее взгляды, ничего удивительного что ее сын повторяет эту риторику. Имхо, твоя задача сейчас (если конечно тебе это надо) не доказать брату как ты обижен, а научить его эмоциональному интеллекту. Но нет никакой гарантии, что а) он будет готов это воспринять, б) у тебя хватит на это ресурсов и компетенций. Ты разумеется не обязан вкладываться в его воспитание и тратить на него время и силы, так что выбирай стратегию поведения исходя в первую очередь из своих интересов и целей

#141182 Сегодня 10:26:49

Анон

Анон пишет:

а научить его эмоциональному интеллекту.

Почему анон должен это делать? Он пострадавший в этой истории.

#141183 Сегодня 10:31:44

Анон

Задолбала мама, которая выучила околопсихологические термины и применяет к месту и не к месту.
"Ну включи взрослого" в ее понимании значит "срочно стань спокойным, рациональным и удобным мамочке". Да, и неудобные вопросы ей тоже задавать нельзя, мамочка устала и ей больно (а анон не устал и ему не больно, конечно)

#141184 Сегодня 10:33:39

Анон

Анон пишет:

Парень поступил по подростковому тупо, но не настолько, чтобы объявить его врагом народа и вычеркнуть из жизни.

Эм, я что-то не понял - ТС ему мама, которая обязана обеспечивать до совершеннолетия? Она ему сестра, у неё своя жизнь, и она имеет полное право не тратить свои ресурсы (деньги, время, силы) на человека, который её не уважает.

Анон пишет:

Имхо, твоя задача сейчас (если конечно тебе это надо) не доказать брату как ты обижен, а научить его эмоциональному интеллекту.

Повторю вопрос: это сестра должна делать, или родители?

#141185 Сегодня 10:37:39

Анон

Анон пишет:

Имхо, твоя задача сейчас (если конечно тебе это надо) не доказать брату как ты обижен, а научить его эмоциональному интеллекту

так анон это прямо сейчас и делает. "если поливать человека грязью, он может узнать, обидеться и перекрыть поток ништяков" - это и есть урок эмоционального интеллекта, причем очень действенный и наглядный. самое то для подростка, который мб еще не дорос до полноценного понимания чужих чувств и эмоций, но как минимум должен понимать, что они существуют и что их нельзя игнорировать без последствий для себя любимого.

#141186 Сегодня 10:37:40

Анон

Анон пишет:

Почему анон должен это делать?

Он не должен. Но может, если захочет. Захотеть может например, если решит, что брат не безнадёжен и есть ещё шанс повлиять на него. Но это решать анону, он лучше знает своего брата, себя и степень влияния семьи. Мы только накидываем варианты, как анон мог бы поступить.

А ещё мне кажется, что многие советы анонов в этой ситуации были бы очень хороши для взаимодействия со взрослым сформировавшимся родственником, а с подростком... хз хз...

#141187 Сегодня 11:15:06

Анон

Анон пишет:

Почему анон должен это делать?

Потому что анон старше и умнее. К тому же, это его родственник, которого он с пеленок растил и с которым им всю жизнь общаться, если повезет. Воспитать адекватного человека - это игра в долгую, ибо анону с этим человеком потом и взаимодействовать, не чужой все-таки.

#141188 Сегодня 11:17:04

Анон

Анон с братом, а это не ты сюда приходил какое-то время назад с вопросами, как заставить мать слезть с брата, а то она ему мозг проела?

#141189 Сегодня 11:21:39

Анон

Анон пишет:

Потому что анон старше и умнее.

При этом анон старшая сестра, а не родитель, и все его усилия будут влегкую похерены мамой. Так какой смысл впустую вкладываться? Анон и так уже достаточно вложился, а получил что получил.

#141190 Сегодня 11:40:40

Анон

Анон пишет:

а получил что получил

ну а что он получил то? дурной поступок еще не означает, что совершивший его человек тоже безнадежно дурной. как по мне, еще есть шанс, что пацан вырастет нормальным человеком. вы блин так говорите, как будто он за ее спиной хату у нее отжать пытается и всю семью к этому подбивает. вот тут я бы поняла степень охуевания и необходимость резко ставить на место и рвать всяческие отношения без объяснений.

но еще десятый раз повторю, что решать анону. ведь мы не знаем, что на самом деле из себя представляет анонов брат и насколько его голова уже засрана. мы тут предлагаем разные варианты и пытаемся подойти к ситуации с разных сторон, чтобы анон почитал и подумал, что ему больше подойдет в конкретно его ситуации. мне то лично все равно, хоть он решит братцу в жопу дуть или вычеркнуть навсегда из жизни. имеет право на то и другое

#141191 Сегодня 11:42:42

Анон

Анон пишет:

:NOOO:

#141192 Сегодня 12:15:59

Анон

Анон пишет:

дурной поступок еще не означает, что совершивший его человек тоже безнадежно дурной

:smoke: Ну вообще-то означает.
Дранон

#141193 Сегодня 12:19:39

Анон

Анон пишет:

ага, ага. наизусть помним эту фразу самого хуевого на свете родителя.

#141194 Сегодня 12:22:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом анон старшая сестра, а не родитель, и все его усилия будут влегкую похерены мамой. Так какой смысл впустую вкладываться? Анон и так уже достаточно вложился, а получил что получил.

Плюсую, сколько ещё дерьма в свой адрес должна получить ТС, пока ребёночек будет вырабатывать эмоциональный интеллект? Пусть на других тренируется, а ТС заслуживает, чтобы её оставили в покое.

#141195 Сегодня 12:23:30

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то означает.

то есть все люди делятся на два типа - безгрешные святые и конченное мудачье. с детства причем, да?
или может все же люди делают дурные поступки по миллиону причин, среди которых общий мудачизм лишь один из вариантов?
ну рально, блин. ты никогда что ли ни на кого не огрызался, когда был дурной день? делает это тебя ежедневным хамом?

но это уже оффтоп

#141196 Сегодня 12:23:51

Анон

Я охреневаю от советов некоторых анонов. Брат анона умственно-отсталый, что ли, я пропустил эту деталь? Надо, понимаете ли, его УЧИТЬ извиняться. УЧИТЬ эмоциональному интеллекту.

Мне казалось, это усваивают дети в детсаде и в начальной школе. Что родному человеку может быть больно, если его оскорблять. Что тем, кого любишь, не плюешь в лицо харчками. Ну вот это всё.

15 лет парню. Не ребенок. Спортсмен © Красавец © С активной социальной жизнью и с девушкой. Все он умеет и понимает, не уошенька.
И учить его надо эмоциональным поджопникам, дорогой ТС. А не, блин, интеллекту ( в который входят простейшие вещи: не вести себя как свинья конченая с родной и любящей сестрой). Очень это сложно для усвоения, доооо! В 15 лет нипанятнаа крохе, терра инкогнита, никогда не сталкивался ни с чем подобным, бедный Маугли...

Сделал свинство, нахамил - получил поджопник (не физический, а именно эмоциональный) малышу-братику в его нежное, подростковое, не обученное нормальному человеческому отношегию, эго хамла.

Отредактировано (Сегодня 12:24:57)

#141197 Сегодня 12:27:29

Анон

Анон пишет:

или может все же люди делают дурные поступки по миллиону причин, среди которых общий мудачизм лишь один из вариантов?

Нормальные люди либо не говорят о сестре за ее спиной, тем более не зная всей ситуации. Либо извиняются и как-то пытаются загладить свой проеб.
Брат ТС, как нам известно, не сделал ничего из этого. Сомнений нет, что он мудак.

#141198 Сегодня 12:28:09

Анон

Анон пишет:

ну рально, блин. ты никогда что ли ни на кого не огрызался, когда был дурной день? делает это тебя ежедневным хамом?

но это уже оффтоп

Брат ТС не огрызнулся в запале, он планомерно и со вкусом обсирал её внешность в переписке с другим человеком. Фоточку приложил, запасливый такой. Это не одиночное хамство, это именно человек такой, с говнецом.

Отредактировано (Сегодня 12:41:12)

#141199 Сегодня 12:34:14

Анон

Если по себе судить, то меня воспитывали токсы, так что другого образца поведения у меня не было. И в подростковом возрасте я как раз и пытался реализовать тот образец поведения, который задали в семье. Лет до 20 с лишним периодически пытался вести себя как хуйло.
Думаю, в 15 лет там еще своих мозгов вообще нет. И анон нормальное ему воспитательное воздействие провел: повел себя как мудак - на тебя обиделись и лишили плюшек.
Возможно, вырастет и мозги появятся. Может, нет.

#141200 Сегодня 12:36:54

Анон

Что характерно, топать в рестик с толстой сестрой и там хомячить за её счёт братцу-спортсмену-красавцу никак не жмёт. Тут он не будет испытывать неловкости. =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума