Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#140651 Вчера 20:13:41

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

У меня сейчас очень плохой период, я очень одинок (развод, тк) и еще много плохих вещей. Но нет, говномет мы свой прикрутить не можем, патамушта.

Патамушта в таком состоянии ты еще вкуснее. Встречайся с матерью отдельно, анон, води в кафе какое, пускай туда салат притащит.

#140652 Вчера 20:14:51

Анон

Анон пишет:

Так что просто поорусь сквозь слезы.

Ничего не буду советовать, просто предложу на ручки  :comfort:
Ты хороший анон, а он мудила.

#140653 Вчера 20:19:43

Анон

Пиздец обидно, анон, обнимаю тебя.
И правда, встречайся с мамой отдельно.

#140654 Вчера 20:21:34

Анон

Анон пишет:

И так всю жизнь, аноны. Всю сучью жизнь.

:comfort: Очень сочувствую, анончик. Это ужасно несправедливо, что некоторым выпадают нормальные родители, а другим вот такое эмоционально незрелое нарциссичное говно, и с этим приходится жить всю жизнь и мучаться :sadcat: И, боюсь, он никогда не изменится, скорее всего будет вот таким до смерти. Но хочу сказать, что ты ни в чем не виноват. Если б на твоем месте был бы какой угодно другой ребенок, то он и его тоже затюкал, потом что проблема не в тебе, а в нем. Он просто вот такая личность.
Не знаю, чем тебе еще помочь, но могу пару хороших книжек на тему посоветовать, вдруг пригодятся, если надо что-то такое

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 20:21:56)

#140655 Вчера 20:26:52

Анон

Анон пишет:

Но я бы очень хотел вернуть вчерашний день и сдержаться. Я его ждал свей душой.

К тому же со дня на день наступит сезон и она будет вывезена на дачу месяца на 4.

Ей тоже всю жизнь тяжело, молодая девочка сразу тупо залетела. Ну и куда тут с двумя детьми. Родители сказали, пиздуй, откуда пришла.

Что-то напутал при редактировании.

Отредактировано (Вчера 20:37:48)

#140656 Вчера 20:27:35

Анон

Дорогой анон, ты не виноват, а он - мудила. Встречайся с мамой отдельно, защищай себя, помни, что вот так будет ВСЕГДА. Каждый раз. Не подписывай себя на это, ты у себя один.
И ещё, возможно отстоять себя придется и от мамы тоже. Это она его выбрала, с ним живёт и не мешает ему тебя жрать, она хоть на своих признает, что папа не прав, или папа абсолютно прав, поедая тебя, а анон плохой? Какова ее роль?
Мама взрослый человек, ответственный за свои жизненные выборы полностью сам. Просто напоминаю. Чтобы даже жалости к маме или под ее уговорами ты не поддался и не подставил себя под насилие со стороны отца. Маме, походу, этот расклад норм.

#140657 Вчера 20:27:45

Анон

Анон пишет:

Но нет, говномет мы свой прикрутить не можем, патамушта.

Спокойнои вслух желай ему сдохнуть и так же спокойно говори, что будешь заливисто хохотать на его поминках, когда он начнет визжать.

#140658 Вчера 20:28:34

Анон

Анон пишет:

Это сложно, она не хочет, ей тяжело. Не интересно. Она хочет сидеть у него "под юбкой", прогулки с ним, дача и больше ничего. А к хамству на каждом шагу уже привыкла и "сглаживает", "сглаживает".

Ну, если мама любит его больше, чем тебя, и ей как-то похую, что он применяет насилие по отношению к тебе - то мама сделала свой выбор, а ты его ещё не осознал.

#140659 Вчера 20:38:19

Анон

Анон с мамой и отцом, сочувствую. Имхо, ситуация вряд ли изменится. Если ты перестанешь плясать вокруг родителей, то они будут тебя есть гораздо меньше. Просто потому, что будут реже дотягиваться. Да, жаль праздника, салата и тюльпанов, но погулять ты один, наверное, можешь? Настругать/заказать салата, купить себе тюльпаны. А твои родители пусть гуляют вдвоём, едят свой салат и нюхают тюльпаны.
Насчёт дачных планов на лето — сочувствую. Но ты же понимаешь, что папа тебе отдохнуть не даст?

Скрытый текст

Про внуков не понял. То они уехали, то ты был с кем-то из своих детей?

Отредактировано (Вчера 20:39:58)

#140660 Вчера 20:41:02

Анон

:vanga: Если мама анона-ТС будет защищать анона, то бешеный папаша переключится на неё.

#140661 Вчера 20:44:40

Анон

Анон пишет:

она хоть на своих признает, что папа не прав, или папа абсолютно прав, поедая тебя, а анон плохой? Какова ее роль?

Если очень упрощать - она не хочет в это лезть, она хочет мирной жизни.
Если говорить, то плачет "что ты думаешь - я не знаю? я все знаю, ну вот так вот, мне идти было некуда и не на что, и  вообще, бОльшую часть времени он хороший".
Иногда встает на его сторону, тогда втройне больнее и некоторое время мы не общаемся.

Мой бывший муж, например, швитого папочку очень любил и уважал. А ты, анон, наговариваешь.

Ну да, они общались так:
Тесть, отвезете анона на дачу?
Ок.

Если анон:
Дорогой папочка, подхватишь меня на дачу?
/наблюдаем говнометание в развитии/

Хочу особенно отметить, что брат вырос умным и талантливым человеком, создал поочередно две семьи. То ли его жрали меньше, то ли похуист, я хз.

Возможно, в голове матери анон очень виноват в том, что до сих пор не проработал и носит свои "обидки" в себе.
"Да не бил он тебя, так, шлепнул по жизни пару раз, не огорчай мамочку своими обидками".

Отредактировано (Вчера 20:52:31)

#140662 Вчера 20:47:14

Анон

Анон пишет:

вот так будет ВСЕГДА. Каждый раз. Не подписывай себя на это, ты у себя один.

Я не успеваю среагировать нормально. Рррррраз, а мягкий пузик анона уже в говне.

Простите за столько заз повторяемое это слово.

#140663 Вчера 20:50:49

Анон

Анон пишет:

:vanga: Если мама анона-ТС будет защищать анона, то бешеный папаша переключится на неё.

Да, так чаще всего с enablers/потакателями. Они такие несчастные, они хорошие, но ничего не могут сделать! Нет, они просто хотят, чтобы это говно сливалось не на них. Пусть на детей (ах, как жаль, но такой уж он человек, потерпи, дочечка), но чтоб не на них. Потому что куда-то оно сливаться все равно будет, а своя шкура дороже.

#140664 Вчера 20:52:56

Анон

Скорее всего, брата жрали меньше, потому что мужик. Отец вот и перед зятем не выделывался.

Отредактировано (Вчера 20:53:22)

#140665 Вчера 20:57:10

Анон

Анон пишет:

Про внуков не понял. То они уехали, то ты был с кем-то из своих детей?

Я иногда очень плохо излагаю мысли.

Я не смог завести детей, у меня нет (и рад этому).
Упомянутые дети/внуки/племянники - дети брата, с началом ТК были вывезены бывшей женой брата в другую страну навсегда.

Анон пишет:

Когда я вижу, что отец разговаривает с ребенком уважительно, мне требуется время, чтоб осознать их ситуацию.

Я здесь имелл ввиду чужого, постороннего мужика, свои ощущения, когда вижу, что посторонние могут общаться без этоговотвсего.

Отредактировано (Вчера 21:05:39)

#140666 Вчера 21:11:42

Анон

Как бы так кратко...
Отец ВСЕГДА будет жрать тебя каждый раз, когда вы видитесь.
Мать всегда будет этому потакать.
Единственный способ не давать себя жрать - не видеться. Помогать, если прям надо, можно и без прямо общения. Мама, если любит тебя, то найдет способ общаться и без отца. Не найдет - ну бля, се ля ви, это хуево, когда твои же родители тебя не любят, но гораздо лучше для себя самого это вовремя осознавать и действовать исходя из реальности.

#140667 Вчера 21:23:10

Анон

Анон пишет:

Отец ВСЕГДА будет жрать тебя каждый раз, когда вы видитесь.

Я иногда тот придурок, которому приходит в голову сложить из букв ЖОПА слово ЛЮБОВЬ.

Что интересно, в старые времена мы с ним несколько раз ездили на отдых только вдвоем.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 21:31:37)

#140668 Вчера 21:35:27

Анон

Анон пишет:

Что интересно, в старые времена мы с ним несколько раз ездили на отдых только вдвоем.

Но это уже ничего не меняет в сейчас( характер с возрастом имеет свойство сильно ухудшаться, и тот опыт ты уже не повторишь. Зато опыт с внезапным говном - сколько угодно раз.

#140669 Вчера 21:41:32

Анон

А. Я домотал до начала вчерашнего скандала. То у меня от расстройства амнезийка приключилась.
Папоцька ехал с дачи, очень устал (это ему правда уже сложно). Выпил рюмочку. Расслабился. Сел. Анон попросил без увожения. Произошло говнометание. Анон от неожиданности и ахуя заорал. А так хорошо все начиналось.

Анон-ТС с отцом.

Анон пишет:

характер с возрастом имеет свойство сильно ухудшаться, и тот опыт ты уже не повторишь.

Особенно оскорбляет то, что с чужими он прекрасно умеет себя вести. Куча друзей, любят его. В любой сложной ситуации ведет себя скромно и не отсвечивает.
А в семье - ну, надо показать, кто хозяин. Хотя из нажитого хозяйства только геморрой.

Если еще редактирование не закончилось, допишу. Знаете, что висит над столом на видном месте? Его фото с Доски Почета. Он там на молодого Высоцкого поход. Кто произнес слово "нарцисс"? Да нарциссируй ты, сколько влезет, но зачем эта бессмысленнная жестокость?

Отредактировано (Вчера 21:56:39)

#140670 Вчера 22:32:25

Анон

Анон пишет:

Да нарциссируй ты, сколько влезет, но зачем эта бессмысленнная жестокость?

Ты совсем не понимаешь суть нарциссизма. Он про то, чтоб самоутверждаться об других людей и негатив об них гасить. Нарциссизм это не неадекватно завышенная самооценка и самолюбование, как многие думают. Нарциссизм это заниженная самооценка, неуверенность в себе и внутренняя повышенная уязвимость, прикрываемая завышенной самооценкой. Каждый раз, как нарцисс чувствует себя хуже других по любому поводу, чувствует стыд или вину или свою ничтожность или еще что-то неприятное, он начинает "защищаться". А главная нарциссическая защита это агрессия (есть четыре основных типа защит - то самое "бей, беги, замри, сдавайся" - ну вот у нарциссов гипертрофированное "бей"). Это не рандомное поведение, он просто что попало принимает за атаку на себя и начинает "давать сдачи". А для тебя это выглядит как бесмыссленная жестокость, потому что ты ничего такого не имел в виду и тебе это как снег на голову. Но в его мозгу - имел, ты ему сделал неприятно и он сейчас отомстит.
Это самое парадоксальное во всем это - наверняка тебе отец кажется каким-то сильномогучим и уверенным в себе абьюзером, гораздо сильнее тебя, а ты сам себе слабым. Но в реальности он нихера не такой, он только притворяется. А за его уверенным фасадом он на самом деле гораздо слабей и хрупче тебя. И делает это все от слабости. Он просто как те животные, которые в момент опасности надуваются, расфуфыриваются, встают на задние лапы и притворяются больше, чем они есть.

Отредактировано (Вчера 22:41:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума