Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
я бы там сдохла
Так я считаю что и брату лучше убежать ко мне, а не в притон какой-то.
Так а что ему сбегать, если предки по мозгам ездят, но с довольствия не снимают? Совсем достают — наорал и ушёл допоздна. Что оценки падают и на будущем это может как-то отразиться — проблема брата-в-будущем, он подросток, что ему какое-то будущее (не все взрослые до понимания доходят, на самом деле).
Сочувствую, анон, но тоже могу только посоветовать вовлекаться минимально и не в ущерб себе, а то затянут в свою токсичную спираль обратно.
как его заставить что-то делать - не понятно.
Никак, анон. Точнее, варианты могли бы быть, но ты не сможешь. Тут или договариваться, но родители тоже ебанатят, либо продавливать отключением от плюшек, но опять же, родители ебанатят.
Поговорить с девушкой недурная мысль, но, как по мне, не давить через нее, просто попробовать узнать, может быть, она в курсе, какие у него проблемы на самом деле, если они есть.
Одно дело - тройки, потому что не хватает ума, тему не понял, другое дело - двойки, потому что даже списать лень, прогулы, где он просто плюет и не уходит из дома при присутствующих родителях.
Вообще, анон, это может быть не совсем лень. У меня дома был такой ад, что ровно в 9м классе я скатился на двойки, гулял и едва получил аттестат. Я физически не мог, меня выпивали досуха, но при этом сам думал, что невозможность учиться - это от лени. Было очень стыдно признаваться, что не вытягиваю, и выкарабкивался сам как мог. И в школу не мог идти по той же причине, потому что уже финиш и надо отвечать за косяки. Кстати, доверится старшей сестре я так же не мог, сам не знаю почему. Вот была установка, что не могу, а на деле было можно. Помогла смена обстановки, когда на лето уехал из дома к тетке, а потом поступил в неплохое учебное заведение, где было интересно. Я не к тому, что тебе срочно брата надо спасать, он не твоя ответственность, но и называть его просто лентяем и мудаком слишком поспешно.
Они говорят именно так. Типа мы ответственны за него, так что деньги пусть получает как прежде, просто раньше ему за какие-то хорошие оценки сверху давали, теперь не дают.
Ну так он благополучно сел родителям на шею. Он живёт свою лучшую жизнь и делает только то, что ему хочется, не предпринимая никаких усилий ради того, что ему не интересно. Его полностью содержат и ни в чём не отказывают, даже если он плохо себя ведёт, ему дуют в попу. Если у него нет амбиций - ему достаточно. Ещё бы с учёбой не приставали, и совсем хорошо. Зачем ему к чему-то стремиться? Родители в своё удовольствие живут на пассивном доходе, он тоже так хочет. Да, раньше они вкалывали, но теперь-то нет, акуна матата, они этого уровня добивались, а ему повезло сразу. В 15 лет зачастую никакой осознанности и ответственности ещё не отросло. Ради ленивой жизни приходится терпеть некоторые неудобства, типа материнской суеты. Может быть он подрастет и перебесится, а может нет.
Плюсую анону выше. Кстати, у мужиков есть классовая абилка - они умеют целиком и полностью положить с пробором на все слова женщины. Вот вообще ее не слышать в принципе.
Это большая проблема для женщин, потому что они думают, что слова что-то значат, в то время, как для мужика говорящая или орущая женщина, это как птица за окном или телек, неприятно, но в целом похуй. Так что анон думает, что брат чо-то там слышит, а брат мамкин бубнеж, жалобы и ор не слышит, как не слышат ветер или тиканье часов.