Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#140601 Вчера 23:43:00

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Лучше всего маму замьютить минимум до дедлайна ее предупредить

Наверное так и сделаю, иначе я ебанусь(
Странно что мне самой это в голову не пришло.

Анон пишет:

Так что не следуй этому дурному примеру)

Возможно я сейчас из-за усталости не соображаю, да.

Анон пишет:

а не несчастная страдалица-мамочка, терпящая ни за что.

Не, абсолютно не это, это я после терапии вполне понимаю. Мои родители не плохие люди и в хорошие дни прекрасные. Они реально много дали и мне, и брату, талантливые оба, работящие. Но вот иногда ужасные грибы, которые еще и отрицанию необходимость терапии. Мама умноэльзит и драмаквинит, ебет мозг, отец с проблемами с управлением гневом, брат в последние полгода тоже фестивалит взят «лучшее» от обоих :facepalm:
А у меня сейчас нет сил на бытие кем-то, кто будет и маму успокаивать, и с папой обсуждать, и еще и брата тянуть и учить чему-то. Но мама сейчас реально в ужасном состоянии объективно. И брат просто в режиме реального времени просирает как минимум две возможности для будущего(

#140602 Вчера 23:45:45

Анон

Слушай, если они оба не работают, им не может быть просто скучно? И тогда брат реально обслуживает их желание кататься на этой карусельке (скорее желание в основном мамино, но отец тоже может что-то вносить). Поэтому он и на терапию не пойдет, и мама тем более. У них свой цирк, тебе лучше в это не влазить.

#140603 Вчера 23:56:47

Анон

Анон пишет:

Слушай, если они оба не работают, им не может быть просто скучно?

Я так думала какое-то время, когда они только перестали работать и почти пару лет не знали куда себя деть. Но они за последний год вроде как прям завели активную жизнь - по паре раз в неделю ходят в музеи и театры, мама записалась петь в два церковных хора, в один еще и ездит в центр города из загородного дома, ходят на цигун, отец ходит играть в футбол с друзьями, смотрят сериалы и фильмы, катаются на велосипедах. Мама шьет, отец там к дому террасу сам сделал, плюс в сдаваемых домах ремонт сам делает. Сад у них у дома с фруктовыми деревьями и цветником. Ну не должно быть настолько скучно жить…
Вот в их с мамой личную жизнь с испанскими страстями как по расписанию раз в пару месяцев я уже не лезу. Мне не понять, но им явно норм так сраться.

#140604 Сегодня 00:02:22

Анон

Анон пишет:

Мне не понять, но им явно норм так сраться.

Моя собака-подозревака (внезапно) вангует треугольник Карпмана, со своими нюансами, но.
Просто как бы... Условно, "руки" заняты, а "эмоции" нет.

Насчёт церкви: конкретно в этой области ничего быть не может? Там, разуверился, какие-то личные проблемы в отношениях с верой, с батюшкой/кем-то посрался, или разуверился в нём, и из-за этого по пизде пошло?

#140605 Сегодня 00:05:44

Анон

Аноны, спасибо вам всем за взгляд со стороны!
Я завтра утром поговорю с мамой насчет мьюта до конца этого дедлайна как минимум и напишу папе и брату, чтобы тыкали меня, если что-то важное случится. Ну и надеюсь что брат поговорит со мной о своих планах на следующий год, если когда :sadcat: ему откажут из колледжа.
Сейчас сосредоточусь на себе и работе. Мне нельзя задерживать этот проект - он повлияет на всю мою дальнейшую карьеру.
Антон-с-сиблингом

#140606 Сегодня 00:13:08

Анон

Удачи, анон!

#140607 Сегодня 00:14:41

Анон

Анон пишет:

Просто как бы... Условно, "руки" заняты, а "эмоции" нет.

Возможно! Не знаю, тут со мной не говорят об их отношениях эмоциональных, кто знает, плюс я их даже вижу не часто сейчас, чисто на совместных походах в театры или в поездках к ним в дом.

Анон пишет:

Насчёт церкви: конкретно в этой области ничего быть не может?

Не знаю, может? Я слегка отколовшаяся в этом плане, у меня слишком много проблем с церковью как структурой и родители об этом знают, как и брат, так что мне хочется верить, что он бы мне сказал. Они верующие, но не прям в одном приходе варящиеся. Так что если бы посрался с батюшкой, то вряд ли бы это на что-то повлияло, наверное. Брат с отцом минимально в этом участвуют, а мама вот хорами вроде себе закрыла всю необходимость и в выступлениях (она пела профессионально), и в религии.
Вроде.

#140608 Сегодня 00:19:10

Анон

Анон пишет:

Я пыталась с ним говорить про маму, не давит ли она на него, не делает ли он что-то просто чтобы она отстала. Нет, по его словам.

Да ведь понятно, что она давит и что уже заколебала. Он прямым матом ей об этом говорит.
Никакого конца света не случится. Ему еще 15? До армии время есть. Распишите варианты, что будет, если сдаст, если не сдаст, поступит, не поступит. Не поступит - пусть работать идёт и готовится к поступлению на следующий приём. С плохими оценками тоже куда-нибудь возьмут.
Может он подсознательно не хочет поступать туда, куда его ногами запихивают, отсюда протестное поведение и плохая учеба.
Замьютить на время - здравая мысль. Мать беспокоится, это понятно, но она уже и себя накрутила, и брата, и тебя. Только суету наводит и всё больше зацикливается. Охолонуть бы ей. С батюшкой поговорить, не знаю, раз психотерапевт ей не авторитет.

Отредактировано (Сегодня 00:22:52)

#140609 Сегодня 01:32:39

Анон

Анон пишет:

Там где меня прогибали под вкусы и желания мамы, потому что я все время думала, что «ну мне ж не сложно», брат говорил «нет».

Ну, я подозреваю, что в итоге на него стали давить еще сильнее. Особенно с тех пор, как ты стала менее доступна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума