Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#140451 Вчера 11:34:06

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Сказать им четко и глядя в глаза, "спасибо вам большое, теперь я знаю как в будущем обращаться со старыми и ненужными и теми кто уже надоел".

:vanga: Оскорбятся, возмутятся, обвинят в том, что какой-то блоховоз дороже мамочки с папочкой. ‘Ачотакова» почти всегда идет в комплекте с «а нас-то за что?».

#140452 Вчера 11:39:46

Анон

Анон пишет:

Я тоже с осени прямо заставляю себя общаться с ними. Мозг говорит, что это все же родители, а то — всего лишь кот, но эта история прямо очень омрачила наши отношения, а особенно омрачило их то, что родители не хотят даже об этом говорить, типа, какая ерунда.

Не заставляй себя с ними общаться. Я, конечно, та еще зоошиза, но если б мои родители так планировали поступить с котенком, я бы им сказала, что не буду с ними вообще разговаривать, если они котенка в город с собой не заберут.

#140453 Вчера 11:46:36

Анон

Анон с котом, похоже, ты наткнулся на очень милую ситуацию, где они тебе мама и папа, а ты им - осенью подыхать бросим. Ну и проживаешь ее через кота, так как напрямую совсем пиздец было бы.
А так... В целом нормальная ситуация, где люди объем своих обязанностей сами определяют и никого не наебывают (как если бы взяли котенка у нормальных людей и наврали, что не на дачу).
Но коту от такой нормальной ситуации как-то дохленько.

#140454 Вчера 11:57:43

Анон

Анон пишет:

Да уже и в деревне никто так не относится, к ветеринарам возят, а уж что думают о таких дачниках...

Так речь про историческое отношение, не про современную деревню. Другой анон.

Насчёт отношения к животным — оно может ещё и меняться. Мой отец оставил на пороге магазина зимой невоспитанного чихуахуа (угадайте, кто его не воспитал), а потом через десять лет, души не чаял в своих йорках.

Ты молодец, что забрал кота. Отношение к людям в сложной ситуации у родителей — надо смотреть именно на людях тоже, то, с какого момента начинается эмпатия к  живым существам не твоего вида, может разниться. Можно ли как-то вдолбить в голову родителям, что оставлять зимой животных на даче не норм — раз уж фото их родного кота их не убедили, то вряд ли, по крайней мере не сейчас

#140455 Вчера 12:02:51

Анон

Анон пишет:

Отношение к людям в сложной ситуации у родителей — надо смотреть именно на людях тоже,

Нихуя не показатель, потому что много сдерживающих факторов. Типа, может, эти рептилоиды и рады были бы бросить осенью на даче неходячую старую маму, но унаследовать ее квартиру тоже хочется, плюс в этом случае весь сракоклан их асудит и они этого боятся. Поэтому они, стиснув зубы и задавив свои рептилоидные порывы, ухаживают за мамой и слывут хорошими людьми.
Имхо, смотреть надо именно на отношение к тем, кто беззащитен. Вот тут они и раскрываются во всей полноте.

#140456 Вчера 12:12:19

Анон

Анон пишет:

эта история прямо очень омрачила наши отношения, а особенно омрачило их то, что родители не хотят даже об этом говорить, типа, какая ерунда. В принципе, это их обычная реакция на любые проблемы — ни за что не разговаривать словами через рот и обесценивать произошедшее, но сейчас мне прям надо поговорить, потому что дело не в коте, блин, а в их мировоззрении, которое кажется мне очень стремным, а они только улыбаются и машут.

Сочувствую очень, анончик!
Если ты чувствуешь в себе силы, ты можешь не говорить с ними, а сказать им. Тебе не нужно заставлять их с собой разговаривать, но ты можешь выговорить свою боль. Что-то типа "Мам, я хочу тебе сказать одну вещь, она меня мучает. Когда вы бросили на даче кота, для меня это стало полнейшим шоком, я не ожидала, что вы, мои самые близкие люди, можете просто взять и выкинуть беззащитное живое существо умирать и потом весело смеять и шутить об этом. Я не такой человек, для меня это полный шок. Я понимаю, что ты не понимаешь, о чем я говорю, для вас с папой это смешно и нелепо, мы не будем это сейчас обсуждать, но я просто хочу, чтобы вы знали, что я дико разочарована, шокирована и не знаю, как теперь к вам относиться и чего от вам ждать, я подумать не могла, что вы такие люди".

#140457 Вчера 12:16:57

Анон

Анон пишет:

Если ты чувствуешь в себе силы, ты можешь не говорить с ними, а сказать им.

Это я уже сделал, анончик, но не очень помогло, потому что я все еще не знаю, что делать с нашими отношениями дальше.

#140458 Вчера 12:31:20

Анон

Анон пишет:

я все еще не знаю, что делать с нашими отношениями дальше.

А надо что-то делать? Просто отодвинь их на время. Ты переживаешь, они нет, убери на время источник раздражения и посмотри, куда вырулит. Вон выше примеры анонов, которым время пошло на пользу - отношения уже вряд ли будут прежними, но обиды и шок... ну, не совсем перегорают, но становятся заметно слабее.

#140459 Вчера 12:43:03

Анон

Знаете, в тему рептилоидного отношения к животным и отсутствия эмпатии. История прям с пылу, с жару, минуты три-четыре назад.
Бабушка (по матери) разговаривает с бабушкой по отцу по телефону, чота бухтит как обычно, жалуется, типа, какжытаг, все живут не как она, и ваще, что они себе позволяют. И тут слышу:
-Вот заводят кобелей, ладно бы одного, а то два, три, а если мелкие - то и четыре бегают!!.. Сами кобели, и кобелей завели, как моя мама говорила! Вот я бы с радостью стала... Этим самым... Кто собак убивает!

...и счастливое пожелание стать догхантером я слышу не в первый раз. Одно дело - просто любить животных только на картинке, и совершенно другое - вот это. Тоже абсолютнейшее ачотакова и отбитость. Но она очевиднейший нарц, и к людям тоже примерно так относится, особенно к "чужим/врагам", только маску нормального носит.

#140460 Вчера 12:43:25

Анон

Анон пишет:

Так речь про историческое отношение, не про современную деревню. Другой анон.

И при чем тут историческое отношение? Это какая-то история из прошлого?

Анон пишет:

оно может ещё и меняться. Мой отец оставил на пороге магазина зимой невоспитанного чихуахуа (угадайте, кто его не воспитал), а потом через десять лет, души не чаял в своих йорках.

Удобные собаки могут не замерзать на улице, это пздц, а не изменения

Отредактировано (Вчера 12:44:42)

#140461 Вчера 12:47:15

Анон

Ну, кстати, они таки если не переучиваются, то хотя бы начинают понимать, что какое-то вещи лучше вслух не говорить, если хочешь сойти за приличного. У меня свекор так пару раз нарвался со своим "да выкиньте вы эту кошку" и теперь молчит.

#140462 Вчера 13:01:00

Анон

Анон пишет:

Типа, может, эти рептилоиды и рады были бы бросить осенью на даче неходячую старую маму, но унаследовать ее квартиру тоже хочется, плюс в этом случае весь сракоклан их асудит и они этого боятся. Поэтому они, стиснув зубы и задавив свои рептилоидные порывы, ухаживают за мамой и слывут хорошими людьми.

А какая разница, если результат — не бросить неходячего человека?

#140463 Вчера 13:01:39

Анон

Анон пишет:

Удобные собаки могут не замерзать на улице, это пздц, а не изменения

Но он и воспитал. Да, я считаю, что это изменение к лучшему.

#140464 Вчера 13:04:29

Анон

Справедливости ради, многие люди, особенно старшего поколения, рассуждающие в духе «да я бы эту кошку/псину выкинул/убил», резко меняются, когда соприкасаются с реальным животными. У меня родня партнера, когда мы завели собаку, тоже шокировала нас предложениями выкинуть или сдать в приют, а потом пообщались с псом пару раз, и теперь это их любимая булочка и чуть ли не унучек  =D Все время хотят забрать его на выходные под разными предлогами, радуются, когда мы уезжаем в отпуск, а собакена оставляем им (но мы стараемся этого избегать, т.к. они его раскармливают).
Соседка у меня все время на свою кошку ругается, проклинает последними словами, желает сдохнуть, но любит безумно  :lol: Но если ее послушать, то можно охуеть от ужаса.

#140465 Вчера 13:12:29

Анон

Анон пишет:

А какая разница, если результат — не бросить неходячего человека?

Вопрос в том, можно ли доверять этим людям? Лежачего не бросили, потому что нельзя или невыгодно, а кого можно, того сожрут.
Например, у меня подруга была в тяжелой депрессии (ну, когда даже с кровати встать и помыться нет сил). Ее родители сказали нам, друзьям: «Не волнуйтесь, мы за ней ухаживаем, а вы не ходите, не путайтесь под ногами». Ну, мы не ходили, потому что она правда не хотела никого видеть и мы ее напрягали, а родители и другие родственники вроде как приезжали к ней. Ну, мы были уверены, что все ок и о ней заботятся.
Но потом кто-то из нас проник к ней в квартиру, и мы увидели там полный срач и адище. За подругой никто особо не ухаживал, зато по ходу пьесы выяснилось, что она в своем состоянии продала машину (где деньги? а хуй их знает), набрала кредитов (тот же проклятый вопрос, где деньги) и чуть ли не квартиру отписала сиблингу. Такие бывают родственники  :dontknow:
Поэтому хочется знать, способны ли твои родные на подобное, если ты проявишь слабость, или они нормальные люди.

Отредактировано (Вчера 13:12:57)

#140466 Вчера 13:40:59

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, можно ли доверять этим людям?

Ну анонов отец игнорил алики, зато своей больной сальмонеллезом собачке оплачивал капельницы и стационар, когда жинка не уследила и не отобрала у собачки сырое яйцо. Когда помирал, раздал всю недвигу друзьям, а свои хаты жене отписал, поделите с детьми(с). Жена его выкинула из дома тут же к его матери, через суд прокатила всех наследников. И самое смешное, после суда забрала себе ту самую собачку, которую он матери отдал перед смертью, это всё мое, сказала.

#140467 Вчера 13:46:36

Анон

Анон пишет:

игнорил алики

Анон пишет:

раздал всю недвигу друзьям

Анон пишет:

поделите с детьми

Какое скользкое сочетание манипулятора и похуиста, но зато собачку любил

#140468 Вчера 13:52:42

Анон

Анон пишет:

Какое скользкое сочетание манипулятора и похуиста, но зато собачку любил

Весь в мамашу свою. Она котоебка была, кстати. Младшим детям, уже взрослым теткам, говорила, мол, жаль аборты не делала, чтоб вас таких тупых не родилось. На внуков матом орала. Сперва звала со слезами всех собраться, потом орала, что ее заебали пиздюки. Когда ее муж умер, ничо свекрови не сказала, чтоб тоже наследством(домом) не делиться, был срач с ну-ка дети, привезли внуков, бабушка с прабабушкой мириться будут.

#140469 Вчера 15:27:04

Анон

Анон пишет:

И при чем тут историческое отношение? Это какая-то история из прошлого?

Сейчас тоже такие люди есть. Видела и деревенских, и городских с очень утилитарным отношением к животным. При этом к людям они относятся совершенно иначе. У них четкое разделение - человеческое отношение только для людей, а мясных животных, которых растят сами, спокойно забивают. Родителей анона считаю мразями, только потому, что они плодят бродячих животных.

#140470 Вчера 15:29:31

Анон

Анон с родителями и котом, позволь тебя обнять и посочувствовать. Я, к счастью, не сталкивался с таким в семье, но однажды в похожей ситуации оказался с другом, очень близким. А итоге, дружба так и кончилась, я не смог.
Очень надеюсь, что тебе немного полегчает со временем  :comfort:

#140471 Вчера 15:31:50

Анон

Анон пишет:

я все еще не знаю, что делать с нашими отношениями дальше.

Анон, но это же твои родители. Вот сейчас у них такое отношение к животным, возможно, пройдут года и оно поменяется. Когда мне было 10 лет отец забрал и увез из дома мою кошку, сказал потом что отвез ее в их часть, и она там живет и все у нее хорошо (но этот факт так и не был никогда ничем подтвержден, я не уверен, что моя кошка не была выкинута из машины где-то за городом). Тридцать лет спустя тот же я и тот же мой отец рыдали в три ручья вместе, хороня другого нашего кота.

#140472 Вчера 15:43:37

Анон

Анон пишет:

Анон, но это же твои родители. Вот сейчас у них такое отношение к животным, возможно, пройдут года и оно поменяется.

Анон, прости, но что с таким отношением к теме ты делаешь в этом треде?.. O_o
Ты буквально оправдываешь хуёвое отношение к животному отмазкой "нуэтажыродители" и "они изменятся!". Возможно, да. :hmm:

#140473 Вчера 15:47:58

Анон

Бывают родственники, равнодушные к животным и родне, не угадаешь.
А полюбить котов через надцать лет, это не знаю,  вот как старших детей не любят, а с младшими или детьми от новой жены радостно носятся, такие ассоциации. Вот в первый раз негодный кот или семья были, не жалко, а вот теперь-то любименькие, осознанные, что кот, что семья.

#140474 Вчера 16:08:05

Анон

Любить животных никто не обязан, но эмпатия должна быть. Человека, лишенного эмпатии, лучше обходить стороной, будь он хоть родитель, хоть кто. Один раз выбросить животное — плохой поступок, но в этом случае как раз есть надежда, что человек изменится (вот те самые истории анонов выше про своих родителей, которые сначала кого-то выбросили, а потом стали заботливыми хозяевами для следующих животных). Но выбросить один раз, ржать над этим, ржать на аноном, который спас кота, и готовиться выбросить следующего — это уже настораживающий уровень свиноебства, как по мне.

#140475 Вчера 16:56:39

Анон

Анон пишет:

выбросить один раз, ржать над этим, ржать на аноном, который спас кота, и готовиться выбросить следующего — это уже настораживающий уровень свиноебства, как по мне.

+1, анон им тоже близкий человек так-то, мне казалось, для близких нормально ну, бережнее друг к другу относиться если их что-то ранит, даж если не разделяешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума