Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Кхм, возможно, дело в другой стране, анон. У анона есть бывшая подруга, живущая в стране с морем и теплом, так маменьке очень интересно, как там внучата.
Не, там именно в сестре дело, сестра более любимая просто.
Та ж песня, анон. Я менее удачный проект, фрилансер, сиблинг - суперудачный, со своим бизнесом, в другой, более благополучной стране. Сиблинг младше, но детей завел раньше, и родители мотались к сиблингу сидеть с детьми, пока родители работают, а несколько лет назад и вовсе туда переехали..
А потом и у меня появился ребенок. А так получилось, что и у меня, и у мужа родители в других городах. Но мои часто наезжали в наш город, у них тут родня и друзья. Ну и я. И вот они как-то приезжают, а я упала с адским ОРВИ. А муж в командировке. И ребенку три года. И вот я, ползая по стеночке, прошу маму забрать деточку из садика и помочь мне вечером, потому что температура ползет к сорока и нифига не сбивается, черные пятна перед глазами и на ногах не стою. Нет, деточку они забрали. Сдали мне, собрались и поехали в гости к родне. Ну типа давно собирались, не отменять же. Я честно не помню, как я проползала с ребенком еще два дня - и в садик ее собирала, и водила, и забирала, все в маске, потому что не дай бог еще ребенок подцепит или в садик принесу. Через два дня родители уехали обратно, а на пороге нарисовалась свекровь. Оказывается, муж, посмотрел по скайпу на меня, позвонил ей и переслал деньги на билеты. Она тут же села на поезд. Я валялась еще неделю с приступами этой хни и потом неделю с последствиями. Свекровь тогда пробыла у нас месяца два, реально святая женщина. Так-то она тоже к нам каждый год приезжала именно с целью с ребенком помочь, я прямо отдыхала.
И вот теперь, десять лет спустя, родители удивляются, почему дети сиблинга с ними ласково общаются, а мой ребенок "здрасьте-до свиданья". Зато другую бабушку любит и не остраняется.
...сестра более любимая просто.
Это не очень понятно, но, хотя бы, объяснимо. Моя же маман мне всю мою жизнь (58 лет) ставит в пример моего старшего брата. Казалось бы, в чем разница. А вот в чем: я ее единственный ребенок, передо мной был аборт. С чего она взяла, что это был бы мальчик, я не знаю. Впрочем, и она тоже не знает.
ставит в пример моего старшего брата.
ЧТО.
Она вообще в клиническом смысле нормальная?..
А вот в чем: я ее единственный ребенок, передо мной был аборт. С чего она взяла, что это был бы мальчик, я не знаю. Впрочем, и она тоже не знает.
Когда я был маленьким, маменька обожала рассказывать, сколько абортов она передо мной сделала, как она теперь страдает, как страдает, как надо было рожать всех и как-то у нее так интересно все это получалось, что все сводилось к тому, что я мудак, а те детки уж всяко были бы не такие...
Анон представлял себе еще пяток старших сиблингов, бьющих и чморящих анона и возлюбляющих маменьку...
Она вообще в клиническом смысле нормальная?..
Да черт ее знает. Артистка она с погорелого театра и драма-квин.
А разговоры вот приблизительно такие, как анон написал:
маменька обожала рассказывать, сколько абортов она передо мной сделала, как она теперь страдает, как страдает, как надо было рожать всех и как-то у нее так интересно все это получалось, что все сводилось к тому, что я мудак, а те детки уж всяко были бы не такие...
моя маман абортов не делала, чем страшно гордилась, зато мне всю жизнь втирала, что меня в роддоме подменили, у нее не могло быть такой дочери, а вот ее прекрасный мальчик где-то там чужими людьми воспитывается
Всем анонам с последних страниц виртуальных обнимашек, это пиздец какой-то.
Также анонам, которые переживают, что одни такие странные что общение с родителями оборвали — можете набрать estranged parents и полюбоваться. Это достаточно частое явление, чтобы подобные родители начали сбиваться в группы, вести каналы и даже книги выпускать, потому что иначе как люди узнают, какой у них плохой и неблагодарный ребёнок.
Не знаю, мне то ли сюда, то ли сразу в Мозгоправку.
Короче, у меня родители поздней осенью бросили на даче кота. Нет, не волнуйтесь, с котом все в порядке: я как узнал, поехал за ним, забрал и оставил у себя, хотя это в мои планы не входило, прямо скажем. Но, блин, сам по себе этот поступок и особенно родительское «ачотакова» до сих пор не могу забыть и общаться с ними нормально. Дело даже не в коте, просто такое подозрение, что это люди с отсутствием эмпатии, которые и для меня могут быть опасны, случись вдруг что.
Не скажу, что у меня на всех этапах были супер отношения с родителями, бывали всякие проблемы, но только сейчас я осознал масштаб пиздеца.
Мама недавно заходила ко мне, а тут этот кот. Он ее узнал, полез гладиться, она его тискает как ни в чем не бывало, а меня от этой картины так накрыло, что захотелось ее выгнать, еле удержался, уф. Главное, она сама ведёт себя так спокойно и ачотакова, что я сам подозреваю себя в овер-реакции. Может, и правда ачотакова, а я загоняюсь?
А главно, они по весне опять переехали на дачу и... что бы вы думали? Завели котёнка. И даже не скрывают, что в город его осенью не возьмут и о его судьбе вообще не парятся.
Не знаю, что делать с этими рептилоидами.
Ты ничего не сделаешь. Более того, это может никак не коррелировать с отношением к людям.
У меня такой отец, и его отношение к животным на людей вообще не распространяется. Так что тут совершенно не обязательно проводить параллель. Но мне потребовалось много времени, что бы хоть как-то смириться с подобным отношением к животным, потому что ему выкинуть кота,к примеру, это реально "Ачотакова", а у меня с детства от такого отношения травмы поперек всего анона. С моим отцом попроще в том плане, что животных он не заводит и, следовательно, спасать от него никого не надо, а на его аккуратные попытки избавить от животных мою семью (забирают силы, время и деньги) я спокойно могу послать. Но с этим реально ничего не сделаешь и это дико бесит.
Дело даже не в коте, просто такое подозрение, что это люди с отсутствием эмпатии, которые и для меня могут быть опасны, случись вдруг что.
Я соглашусь с аноном выше, отношения к людям и животным может быть никак не связано. Так что если тебя беспокоит их отношение к тебе, то лучше вспомнить, что они делали, когда у тебя было проблемы, или у кого-то другого.
Более того, это может никак не коррелировать с отношением к людям.
Вот тут я не уверен. Эмпатия либо есть, либо ее нет. Возможно, в отношении людей такие персонажи просто не осмеливаются себя проявить, но если дать им такую возможность, то хз как они себя поведут.
Я понимаю, один раз выкинуть животное — это хуево, но если человек все осознал и больше так не делает, то еще можно надеяться, что он не отбитый. Но систематически причинять страдания живым существам — это уже редфлаг, как по мне.
А главно, они по весне опять переехали на дачу и... что бы вы думали? Завели котёнка. И даже не скрывают, что в город его осенью не возьмут и о его судьбе вообще не парятся.
Анончик, именно завели? (то есть, взяли там, где котенку светили более адекватные хозяева) или сам на них свалился и приблудился? Потому что уже начали попадаться брошенные мелкие котята и совсем скоро начнется котопад. И вариант, когда ты этого приблудившегося кормишь, гладишь и бросаешь осенью все же гуманнее, чем когда этот приблудившийся дохнет прямо сейчас от голода и холода. Особенно если он это у тебя на глазах делает.
Но систематически причинять страдания живым существам — это уже редфлаг, как по мне.
Анон, ты перегибаешь. Родители анона не садисты, отнюдь нет. Они просто относятся к животным исконно-посконно, по-деревенски. А как в деревне воспринимали всех животных всегда? Как скот!
Скот - это не любимцы, не питомцы, это животные, которые полезны. И за ними ухаживают ровно в той мере, в какой они полезны. Ни одному деревенскому не придет в голову искать потерявшегося кота или рыдать над забиваемой коровой или свиньей, кот сам найдется, а не найдется, значит сдох, а свинью с коровой для того и растят, чтоб забить.
Это такая система мышления, ее не исправишь.
что я сам подозреваю себя в овер-реакции.
Нет. У тебя - здоровая реакция адекватного человека с эмпатией. У твоей матери - нет.
Анончик, именно завели? (то есть, взяли там, где котенку светили более адекватные хозяева)
Взяли от соседей — таких же дачников. Типикал: своя кошка родила, раздают по всему посёлку и впаривают всем, кто не успел увернуться. Уж не знаю, достались бы этому котёнку более адекватные хозяева.
Они просто относятся к животным исконно-посконно, по-деревенски.
Да уже и в деревне никто так не относится, к ветеринарам возят, а уж что думают о таких дачниках...
Я тебе очень сочувствую, анон. Ты пробовал с родителями говорить? В ключе "нормальные люди так не делают, вы же у меня нормально люди, правда, правда?". Не факт, что поможет, конечно, но вдруг что-то щёлкнет?
Ты в любом случае не виноват и хоть для одного кота сделал всё, что мог.
Ты пробовал с родителями говорить?
Конечно, пробовал. Я им даже показал фотки кота в том состоянии, в каком я его нашёл на даче. Они только поржали надо мной, что я ездил на дачу за котом, типа, делать тебе нечего, анон.
Отредактировано (Сегодня 10:40:09)
Уж не знаю, достались бы этому котёнку более адекватные хозяева.
Или бы его утопили в ведре, если б его не взяли. Типичная деревня.
Анон, честно, имхо но да, ты оверреактишь. Забрал кота, молодец.
Они только поржали надо мной, что я ездил на дачу за котом, типа, делать тебе нечего, анон.
Я б сказал им, что концепция отношения к зависимым существом понятна, и я запомнил на будущее
Но я б и общаться не смог, для меня это прям пздц
Я бы тоже не смог кота оставить на зиму на даче.
Но в моем детстве такая система для многих была нормой, когда дачного кота оставляли на осень зиму. Мне кажется это скорее какая-то прошивка, чем отсутствие эмпатии, но то что посмеялись что ты забрал уже как-то совсем не очень.
И даже не скрывают, что в город его осенью не возьмут и о его судьбе вообще не парятся.
А кот, которого ты забрал, всегда домашним был? Меня тоже покоробило бы((
Сказать им четко и глядя в глаза, "спасибо вам большое, теперь я знаю как в будущем обращаться со старыми и ненужными и теми кто уже надоел".
Да, это отсутствие эмпатии. Нет, тут дело не в "особом деревенском мышлении" - моя семья из деревни и бабушки и родители обожают своих котов (недавно машину с вышкой заказывали, чтобы снять со столба бабушкину Муську).
Или бы его утопили в ведре, если б его не взяли
Даже это лучше, чем просто бросить зимой на даче.
А кот, которого ты забрал, всегда домашним был?
Про этого я не в курсе, но по поведению (знает лоток, прилично себя ведет в квартире и т.д) кажется, что да.
Но я б и общаться не смог, для меня это прям пздц
Я тоже с осени прямо заставляю себя общаться с ними. Мозг говорит, что это все же родители, а то — всего лишь кот, но эта история прямо очень омрачила наши отношения, а особенно омрачило их то, что родители не хотят даже об этом говорить, типа, какая ерунда. В принципе, это их обычная реакция на любые проблемы — ни за что не разговаривать словами через рот и обесценивать произошедшее, но сейчас мне прям надо поговорить, потому что дело не в коте, блин, а в их мировоззрении, которое кажется мне очень стремным, а они только улыбаются и машут.