Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#140401 Вчера 23:29:48

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

В данный момент подали на меня в суд 

Аээээ...а с какой претензией, извини, я как-то не догоняю? :smoke:  "Плохой анон, денег не даёт, отберите быстренько", или что? :smoke:

#140402 Вчера 23:31:35

Анон

Анон пишет:

просто иногда думаю, что мне, может быть, чего-то не отсыпали в организме, раз я так порвал с мамой, а мама же самое дорогое для человека.

Это имеется в виду любящая мама, а не просто женщина, которая родила и теперь за это требует с тебя денег.
Семья - это близость, а не кровные узы. Простой пример: навсегда ушедший за молоком батя-спермодонор не семья, а чужой человек; а любящий и заботящийся приемный родитель - семья.
Это женщина тебе семья? Твои кровные сиблинги тебе семья? Они тебя любят, заботятся, близки с тобой? Нет? Тогда с чего ты им какие-то отношения должен, этим чужим людям?

#140403 Сегодня 00:26:07

Анон

Анон пишет:

Аээээ...а с какой претензией, извини, я как-то не догоняю?   "Плохой анон, денег не даёт, отберите быстренько", или что?

Анон, там кв вопрос. Но поскольку у нас с ними общего ничего нет в плане имущества в том числе, а я их имущество не занимаю уже поболе 8 лет, то с меня спрашивать там нечего, в том числе и за коммуналку, например. И тут с этим делом я понял прелесть оформления временной регистрации при переезде: я могу доказать суду, что у них там не жил. + Сейчас я живу в своей кв и постоянно прописан в ней. Адвокат сказал, что в целом это тянет на злоупотребление правосудием или как-то так. Просто надеюсь, что для меня это все кончится хорошо и потом мои родственнички не окажутся у меня под дверью с какой-нибудь фигней.

Отредактировано (Сегодня 00:28:30)

#140404 Сегодня 01:08:04

Анон

Анон пишет:

мы с сиблингами скидываемся, с меня деньги с них покупка подарка,

во, у меня тоже. с них идея. с меня вся сумма полностью. раньше так было, когда у меня деньжата водились. а один раз денег не дала, так меня и на юбилей не позвали, я тогда в больничке валялась, в больничку никто из родни не пришел. ну и как-то скидываться я прекратила.
а с отцом уже больше четверти века не общалась, не знаю, жив он или помер. и тетка (с материной стороны) все время доебывает на тему какжытаг, тебе что, не интересно даже узнать жив/помер. ну.. не особо интересно, если честно.

#140405 Сегодня 01:17:44

Анон

Анон пишет:

А потом, короче, они там решили младшему сиблингу скинуться на новую машину. И я сказала, что у меня нет таких денег и я вообще не считаю нужным дарить сиблингу кусок подарка на такую сумму. Ну и мама обиделась, ага.

:smoke: Охренеть. Нафиг она нужна, эта родительская любовь по таким расценкам.

#140406 Сегодня 01:54:14

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а тут есть такие, кто прервал отношения с родителями-семьей и ему заебись?

Есть, и, реально, заебись. У меня долго не было понимания, что так можно, но терпение лопнуло. Мать - эмоциональный вампир с частыми сменами настроения в течение дня, давно с ней не живу, нет финансовой  зависимости - скорее, наоборот, я ей подкидывала -  но даже от редких встреч лежала с мигренями. У нее еще была тема звонить каждый день, контролировать, хотя, повторю, вместе не живем, плюсом, религия, которую навязывать всем надо ультимативно. Терпение лопнуло в 22-м году, но сейчас, правда, редко, но по делу общаться стали, пришлось очень жёстко границы выстроить. Несколько лет молчания ощущались как счастье от ее полного отсутствия. Заочно ей прл поставили с моих слов, но психологов она неприемлет.

#140407 Сегодня 06:50:57

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а тут есть такие, кто прервал отношения с родителями-семьей и ему заебись?

У анона позитивный пример младшей родственницы. Родители ее со старшей сестрой отправили в столицу учиться в вузы. Купили им хату. Старшая сестра стала гуманитарием, рабтает в своем вузе на бумажной работе, младшая технарем-инженером с забугорными стажировками, уехала в европу работать, с 20-го не приезжает в рф. Старшая вышла замуж, родители продали их общую с сестрой хату, купили молодым жилье, сами переехали у столицу, чтоб с внучиками помочь. Без вложений со стороны мужа сестры и его семьи. Младшей вернуться некуда, общается по скайпу с семьей. В том году родители и родня стали ныть, мол, приедь, не виделись. Она такая, только если вы приедете. Ну чо, встретились в Грузии на пару дней. Еще наша родня очень любит общие собрания, заебывающие всю молодежь, молодежь и друг друга не переносит. Младшую родственницу это все заебало. Самое главное, что родители ее активно выпинывали в самостоятельную жизнь, а потом очень охуели, что она сбежала. Если что, старшей сестре предоставили выбор кем она хочет стать, а младшую именно заставили поступить на инженера.

#140408 Сегодня 11:01:02

Анон

Анон пишет:

Предельно ебанутые, сочувствую и желаю отбиться без потерь!

#140409 Сегодня 11:05:20

Анон

Анон пишет:

Это имеется в виду любящая мама, а не просто женщина, которая родила и теперь за это требует с тебя денег.
Семья - это близость, а не кровные узы.

Ну ты же понимаешь, бывает, что родители однозначные свиноебы, а бывают отношения, где и близость есть, и отношения, и какие-то совместные хорошие воспоминания, и при этом херня всякая. Когда родители чисто свиноебы, там как-то попроще...

#140410 Сегодня 11:15:32

Анон

Анон пишет:

потом мои родственнички не окажутся у меня под дверью с какой-нибудь фигней

Если окажутся, просто вызывай полицию, как на хулиганов-незнакомцев и все.

#140411 Сегодня 11:19:35

Анон

Анон пишет:

Нафиг она нужна, эта родительская любовь по таким расценкам.

Да, я тоже офигела. Мне при этом чота никогда ничего такого не дарили, я и не ждала, считала, что каждый живет по своим средствам.
Но мама тоже в какой-то момент поняла, видимо, что перестаралась и пыталась оправдаться, но получилось еще хуже. Сказала, тебе жалко что ли? ну считай, что это ты не сиблингу, а мне эти деньги даришь, а себе потом еще заработаешь. Ну и мне как-то прям вот очевидно стало, что я для нее удобный такой источник бабла, который должен отстегивать и молчать.

#140412 Сегодня 11:21:31

Анон

Уже много лет сам первый не звоню родителям. Папа звонит, когда ему что-то надо. Мама — когда ей охота меня обосрать. Поговорил, закрыл вкладку, обтёк и пошёл заниматься своими делами. Родители зазывают меня к себе — скакать вокруг них и обтекать от бесконечного обсирания уже в оффлайне.
При этом родители очень трепетно относятся к моему сиблингу.
Когда-то я был приучен отчитываться маматьке о каждом дне. Каждый день. С одной стороны, она это требовала. С другой стороны, в какой-то момент она начала очень громко и демонстративно зевать, пока я говорил. Вот я что-то рассказываю, а на том конце "зевк, зевк, зевк, зевк..." :facepalm:  :pink: В конце концов мне надоело выступать бесплатным клоуном, и я свёл общение к минимуму.
Тоже скучал поначалу по таким "отчётам". Потом понял, что без них свободнее, проще и приятнее.

#140413 Сегодня 11:24:23

Анон

Анон пишет:

Но мама тоже в какой-то момент поняла, видимо, что перестаралась

По опыту своих родственников: таким сколько ни дай, всё мало. Оторвёшь от себя последнее и останешься на морозе с голой жопой — выгребут это последнее без зазрения совести и будут ныть, что себе-то ты боооольше оставил, им-то жаааалкие крохи выделил с барского стола. При этом когда такой помогатор оказывается в сложной ситуации, то некогда одаряемые резко о нём забывают, хотя сами уже гораздо лучше живут.

#140414 Сегодня 11:42:52

Анон

пусть сами себе скинутся на машину и катятся на ней к хуям

отлично сказано!

#140415 Сегодня 12:12:43

Анон

Анон пишет:

При этом когда такой помогатор оказывается в сложной ситуации, то некогда одаряемые резко о нём забывают

Блин, у меня был такой случай, который дико меня обидел и стал одной из точек, из которых я стала сводить общение с мамой к минимуму. У меня есть сестра в другой стране, у нее ребенок года на четыре помладше моего. Когда у меня родился ребенок, мама мне сразу заявила, что ваши дети ваши проблемы, справляйтесь сами. Я тогда считала, что это нормально, бабушки и не обязаны, все в порядке. Хотя мне было не очень приятно - мама всегда очень хотела внуков, очень пыталась заставить меня родить всегда, в том числе обещаниями, что вместе вырастим. А тут такое. Ну мы и еблись с ребенком сами. Бабушка помогала по возможности, но так. И потом у моей сестры ребенок родился. В другой стране. Мама тут же подхватила все юбки, туда метнулась и там прям вот поселилась на несколько месяцев потому что нужна же помощь с деточкой! и потом много лет постоянно туда ездила с мешками подарков, и деньги там тратила, и жила там месяцами потому что сестре надо помогать... И вот мне с одной стороны как-то обидно было, а с другой ну я же взрослая женщина, и правда мой ребенок это мой ребенок и мне никто ничего не должен, было еще и как-то стыдненько, что я как будто в чужой карман смотрю - сравниваю, кому как помогают.
А потом, короче, была зима и я как-то очень погано заболела. Еще не ковид был, просто грипп, но прям тяжело, с высокой температурой. И надо было ребенка на какое-то мероприятие везти, какая-то елка что ли или театр, куда давно уже билеты были куплены и все дети очень ждали. А я прям не могу, я с кровати с трудом встаю чтобы до кухни дойти. И я маме позвонила, говорю, так и так, ты не могла бы съездить пожалуйста вместо меня? И мама мне прям вот отповедь прочитала. Как королева-мать, к которой какая-то замарашка пришла без уважения и что-то там смеет от нее хотеть с какими-то детьми своими. Вообще понимает, с кем разговаривает? Поставила меня типа на место. Я помню, я ей сказала "спасибо за помощь" и прям разрыдалась от обиды, хорошо ребенок в школе был. Ну и потом попросила кого-то из мам из класса помочь, они на мое место какого-то еще ребенка своего знакомого взяли.
Но с мамой после этого прям как отвалилось что-то. Она тем более после этого через месяц опять помчалась сестре помогать в ребенком в другую страну. Жопу поднять моего ребенка в театр сводить для нее чудовищное усилие, а в другую страну лететь ради помощи другому внуку ничего, не сложно. Ну ладно.

#140416 Сегодня 12:21:43

Анон

Анон пишет:

И потом у моей сестры ребенок родился. В другой стране. Мама тут же подхватила все юбки, туда метнулась и там прям вот поселилась на несколько месяцев потому что нужна же помощь с деточкой! и потом много лет постоянно туда ездила с мешками подарков, и деньги там тратила, и жила там месяцами потому что сестре надо помогать

Кхм, возможно, дело в другой стране, анон. У анона есть бывшая подруга, живущая в стране с морем и теплом, так маменьке очень интересно, как там внучата.

#140417 Сегодня 12:44:16

Анон

Анон пишет:

И мама мне прям вот отповедь прочитала. Как королева-мать, к которой какая-то замарашка пришла без уважения и что-то там смеет от нее хотеть с какими-то детьми своими.

:smoke: Жесть, анон, очень сочувствую( Но мы еще посмотрим как она запоет, когда ей понадобится помощь - поедет ли любимый ребенок к ней из другой страны или придется просить нелюбимого?

#140418 Сегодня 12:47:13

Анон

Анон пишет:

Кхм, возможно, дело в другой стране, анон. У анона есть бывшая подруга, живущая в стране с морем и теплом, так маменьке очень интересно, как там внучата.

Не, там именно в сестре дело, сестра более любимая просто.

#140419 Сегодня 12:50:37

Анон

Анон пишет:

Жесть, анон, очень сочувствую( Но мы еще посмотрим как она запоет, когда ей понадобится помощь - поедет ли любимый ребенок к ней из другой страны или придется просить нелюбимого?

Спасибо, анончик!
Сестра у меня хорошая, если понадобится, поедет. Но мама откровенно больше помощи с меня тянула, в пользу сестры в том числе. Считалось, что я анон с лапищами, а сестре помогать надо. Сейчас мы с мамой не общаемся считай.

#140420 Сегодня 12:54:36

Анон

Анон с мамой и сестрой, та же самая история, что

Анон пишет:

там именно в сестре дело, сестра более любимая просто.

Сначала мне тоже было обидно. Потом привык и смирился.

Анон пишет:

Но мы еще посмотрим как она запоет, когда ей понадобится помощь - поедет ли любимый ребенок к ней из другой страны или придется просить нелюбимого?

Ты имеешь в виду дочерей?
:vanga: Разумеется, нелюбимого. Не для того любимый цветочек выращивался, чтобы на него стариковские проблемы навешивать. И не просить будет — а требовать, чтобы всё бросил и срочно метнулся, куда аспажа прикажет. Плавали, знаем.

#140421 Сегодня 12:55:52

Анон

Анон пишет:

Сестра у меня хорошая, если понадобится, поедет.

:hmm:

Анон пишет:

Но мама откровенно больше помощи с меня тянула, в пользу сестры в том числе. Считалось, что я анон с лапищами, а сестре помогать надо.

Ой, а чем ты помогал? Тебе, надо полагать, не помогали.

#140422 Сегодня 12:59:11

Анон

Моя сестра считается, и оно действительно так, с лапищами. Но помогают родители ей. А я всё должен и должен старшим родственникам.

#140423 Сегодня 13:06:19

Анон

Анон пишет:

Сначала мне тоже было обидно. Потом привык и смирился.

Ну вот я тоже как бы принял такую картину мира, насильно мил не будешь. Но со своей стороны после того случая стал все больше и больше отмораживаться. Если вместе погулять сходить, то ладно, а если помощь нужна, то упс, я не могу. И денег чота нет.
И еще у нас раньше такая штука была, что когда мама ехала к сестре, она собирала ей подарки от себя и от меня, мне было удобно с ней передавать. Но теперь я маму из этой схемы убрала и если мне нужно что-то передать, сама эти вопросы решаю.

#140424 Сегодня 13:23:33

Анон

Анон пишет:

Но теперь я маму из этой схемы убрала и если мне нужно что-то передать, сама эти вопросы решаю.

Вы с сестрой хотя бы общаетесь. Моя вычеркнула меня из своей жизни под бурные аплодисменты моих родителей. Ведь я, по словам маматьки, не нашёл подхода к сестре. То есть не прогнулся под её указявки, хотя у меня не было такой возможности, о чём им всем прекрасно известно. А не было благодаря им же. И я думал, что наши дети будут дружить, тем более что сестра многодетная, а анонёнок один (так получилось благодаря нашим родственником, сестра об этом прекрасно осведомлена). Но вот нет. Сейчас я с анонёнком и куном в чужой стране на птичьих правах.

Анон пишет:

а если помощь нужна, то упс, я не могу

Абсолютно правильный подход. Помощь должна быть взаимной. Пусть сестра помогает.

#140425 Сегодня 16:23:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предельно ебанутые, сочувствую и желаю отбиться без потерь!

Спасибо  :heart: Я потом приду рассказать, когда все закончится. Мне, наверное, потребуется выговориться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума