Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#140251 2025-03-18 17:44:24

Анон

Re: Заебали родственники

Это прямо кошмар. Бабуля волевой танк. Маман танк, но хаотичный, со своими болевыми точками, и психическим расстройством. А анон пошел в мягкого меланхоличного папаню :wall:
Видимо, выродится на мне порода сильных женщин. И слава б-гу.

#140252 2025-03-18 18:46:01

Анон

Анон пишет:

Иерархия и сила характера, возможно. Точнее, у твоей бабушки скорее всего был сильный характер, а у него послабей, поэтому она смогла так его построить, что он все это делал, хотя ему и не нравилось. Но как только приходилось иметь дело с людьми с менее сильным характером и ниже по иерархии, так он отыгрывался на них. Возможно, боялся, что ты вырастешь сильномогучей как твоя бабушка, поэтому пытался заранее убрать опасность, лол.

Я другой анон с отчасти похожей картиной. Мой дед тоже периодически стирал, мыл посуду и сидел с внуками, хотя и реже и менее включенно, чем женщины. При этом некоторым сексизмом все-таки отличался, хотя не настолько демонстративным, как у того анона. Не говорил, что женщинам не нужна учеба и работа, но мог сказать что-то со смыслом "женщине важнее всего выйти замуж" и рассказывать какие-нибудь анекдоты про то, что бабы дуры. Так вот, к участию в домашней работе явно не бабушка его принуждала, у нее был слабый характер и она была по жизни ведомая.

#140253 2025-03-18 18:56:36

Анон

От воспитания, может, зависит? Не во всех семьях из мальчиков растят бытовых инвалидов + некоторые сами склонны свои бытовые проблемы решать своими руками из-за особенностей характера, а не ждать, когда найдётся обслуга.

#140254 2025-03-18 19:01:47

Анон

Мой супруг - бытовой инвалид, за всю жизнь ложки за собой не помыл, хотя мать в детстве учила.
Компенсирут тем, что на 3-х работах работает.

#140255 2025-03-18 19:09:21

Анон

Анон пишет:

Точнее, у твоей бабушки скорее всего был сильный характер, а у него послабей, поэтому она смогла так его построить, что он все это делал, хотя ему и не нравилось. Но как только приходилось иметь дело с людьми с менее сильным характером и ниже по иерархии, так он отыгрывался на них.

Не всех нужно заставлять. От характера и воспитания зависит, мне кажется. У меня вообще было впечатление, что в поколении наших бабушек и дедушек больше мужчин умели делать работу по дому. Может, по-простому, без изысков, но приготовить и обстирать себя все могли.

Скрытый текст

#140256 2025-03-18 19:16:59

Анон

Анон пишет:

Точнее, у твоей бабушки скорее всего был сильный характер, а у него послабей, поэтому она смогла так его построить, что он все это делал, хотя ему и не нравилось. Но как только приходилось иметь дело с людьми с менее сильным характером и ниже по иерархии, так он отыгрывался на них. Возможно, боялся, что ты вырастешь сильномогучей как твоя бабушка, поэтому пытался заранее убрать опасность, лол.

Деда фиг построишь, хотя и бабку тоже. У нас в семье все ебанутые с характером. Хотя анон точно помягче будет.

#140257 2025-03-18 20:21:39

Анон

Анон пишет:

Мой супруг - бытовой инвалид, за всю жизнь ложки за собой не помыл, хотя мать в детстве учила.

А некоторых учат быть бытовыми инвалидами, а они внезапно сами все начинают делать, потому что считают нужным. От характера зависит, не только от воспитания.

Отредактировано (2025-03-18 20:21:55)

#140258 2025-03-18 22:12:10

Анон

Анон пишет:

Компенсирут тем, что на 3-х работах работает.

Это уже разделение обязанностей получается наверно, когда 3 работы вместо ложек и прочего)

#140259 2025-03-18 22:16:44

Анон

Анон пишет:

Всю семью задолбал брат.

Капец не повезло с вредителем( Ему самому-то собак не жалко?(

#140260 2025-03-18 23:02:43

Анон

У подруги в такой ситуации помогло только продать квартиру и выдать родственному бытовому вредителю его часть хаты в деньгах. И он отправился нахуй. Предварительно продавать ещё не хотел, но там настолько заебались все об урода, что были готовы с потерей денег продать свои части каким-нибудь ай нанэ или горным орлам. Вредитель кстати потом несколько лет не отлипал и пытался прорваться жить в хату к каждому из разъехавшихся.

Анон, держись. Тут только с родителями объединяться и вести войну вместе. За домашних животных я бы яйца мудаку открутила вообще. Нашёл, как отыграться, сука, издевается над теми, кто слабее и сдачи не даст.

#140261 2025-03-18 23:58:34

Анон

Анон пишет:

Всю семью задолбал брат

Брат-2
Анон, очень тебя понимаю! И твоих родителей. Анон с братом из поста выше

#140262 2025-03-19 00:14:13

Анон

Анон пишет:

У подруги в такой ситуации помогло только продать квартиру и выдать родственному бытовому вредителю его часть хаты в деньгах.

Мы уже думали об этом, но это двушка в деревне, и если её продать, то можно купить только однушку в той же деревне( А самое обидное: в квартире совсем недавно сделан хороший дорогой ремонт. Этот вариант только на самый крайний случай, родители всё-таки надеются что брат поумнеет.

А еще у него вроде как все серьезно с девушкой, а у неё своя квартира. Мы молимся на эту святую женщину и мечтаем, чтоб она его забрала.

Анон пишет:

Анон, очень тебя понимаю! И твоих родителей. Анон с братом из поста выше

Эх, поселить бы этих двоих вместе, чтобы жрали друг друга и не лезли к нормальным людям(

#140263 2025-03-19 04:44:27

Анон

Этот анон чуть не стал членом чужой семьи. На днях расстался с парнем, не в последнюю очередь из-за родственников его.

Чем ближе знакомился с родственниками молодого человека, тем больше стрёмных бездн открывалось. Первый год отношений было ничего, в прошлом году начался какой-то пиздец. Когда анон нашёл работу, мать молодого человека сказала, что анон, конечно, молодец, но главное в его жизни — мужчину вдохновлять. Жена брата парня вообще обесценила все аноновы цели в жизни словами о том, что я люблю работу, пока не выйду замуж, а муж вряд ли будет доволен тем, что, придя с работы, я не стою у плиты, а тетрадки проверяю (анон учитель). Вариант, что муж может и сам сварить себе что-нибудь эдакое, ей не рассматривался. В её понимании мужчины — как дети, за каждым из них нужен пригляд. Была и прочая патриархальная гадость, но подавалась под соусом "мы семья, ты наш член семьи, главное, что мы всё делаем всей семьёй". Восемь человек в одном, блять, доме. На то, что я не желаю переезжать, обижались, на то, что у меня, вообще-то, имеется своя семья, с которой я хочу отмечать праздники, реагировали неадекватно: "Ты что, будешь отмечать Новый Год с какими-то непонятными людьми?" В какой-то момент анон начал на это всё отвечать. Пытался поговорить с молодым человеком, что-то происходило при нём, но ответом всегда были слова "Моя семья замечательная и понимающая, ты что, тебя так любят, членом семьи считают, ждут, когда ты перееедешь..." А потом они без меня меня женили, примерили свою фамилию и вообразили охуительно весёлые будни со мной, девятым человеком в доме большой и дружной семьи.

В дрожь бросает, как вспомню их. А ведь говорили, что если я расстанусь с их кровиночкой или другого мужчину найду, они найдут меня. Они ведь наблюдают...

Отредактировано (2025-03-19 04:48:23)

#140264 2025-03-19 04:56:28

Анон

Анон пишет:

А ведь говорили, что если я расстанусь с их кровиночкой или другого мужчину найду, они найдут меня.

Будь осторожнее. Если там реально угрозы пойдут какие, лучше сходи в полицию. По крайней мере будет заявление. Или хотя бы припугни их этим, если начнут.

#140265 2025-03-19 04:59:07

Анон

Мы сейчас не контактируем, анон живой, но подруга посоветовала ордер на запрет на приближение. Но это доказательства нужны, анон с диктофоном на застольях большой и дружной семьи не сидел и такого не ожидал.

#140266 2025-03-19 05:01:26

Анон

Анон пишет:

"Ты что, будешь отмечать Новый Год с какими-то непонятными людьми?"

Чиииво, бля?
Отлично, что не успел стать им родственником, анон. Но да, угрозы напрягают

#140267 2025-03-19 05:05:16

Анон

Анон пишет:

На то, что я не желаю переезжать, обижались, на то, что у меня, вообще-то, имеется своя семья, с которой я хочу отмечать праздники, реагировали неадекватно: "Ты что, будешь отмечать Новый Год с какими-то непонятными людьми?"

еще один анон охуевает :smoke:

#140268 2025-03-19 05:19:43

Анон

Вот такая весёлая жизнь была, ага. Ещё обижались, что я маму свою не тащу в этот блудняк знакомиццо. Что значит "у неё есть свои дела и она не хочет идти в гости к незнакомым людям?" Мыжсемья!

Ещё как-то раз обиделись на то, что я к подруге поехала в другой город, а не на очередное застолье. Такая дружная семья, да. ВСЁ время надо быть возле них. И параллельно варить борщи, вдохновляя Мужчину.

Аноны, за поддержку спасибо. Бывший молодой человек приходил и говорил, что я всё придумываю и наговариваю на чудесных людей. А анон вот чувствует себя счастливым и свободным.

Отредактировано (2025-03-19 05:20:50)

#140269 2025-03-19 06:55:21

Анон

Секта какая-то.

#140270 2025-03-19 07:23:27

Анон

Анон пишет:

Ещё как-то раз обиделись на то, что я к подруге поехала в другой город, а не на очередное застолье. Такая дружная семья, да. ВСЁ время надо быть возле них. И параллельно варить борщи, вдохновляя Мужчину.

Анон, ты бы поосторожнее.
Лучше быть живым и свободнвм параноиком, чем сидеть в подвале на цепи потому, что ну не могут же они быть настолько неадекватными!
Твой адрес знают? Место работы, твое расписание? На твоих гаджетах стоит пароль и фейс-контроль? А то может быть, ты живешь со следилками и трекером в сумке, и об этом не подозреваешь.

#140271 2025-03-19 07:40:46

Анон

Адрес и место работы знают, да. Мне хочется верить в то, что это просто юмор у них такой был, но... Блять. И, как выше подметили, очень по-сектантски это выглядит.

#140272 2025-03-19 07:48:04

Анон

Анон пишет:

Мне хочется верить в то, что это просто юмор у них такой был

А, то есть типа такой юмор - норм?

#140273 2025-03-19 07:57:08

Анон

Анон пишет:

Адрес и место работы знают, да. Мне хочется верить в то, что это просто юмор у них такой был, но... Блять. И, как выше подметили, очень по-сектантски это выглядит.

Анон, ты очень хороший человек, судя по всему, спокойный, не ебнутый и не злой, и не привыкший к неадекватности. И в этом твоя слабость. Ты явно не привык настораживаться.
Я от твоих слов чую ебейший неадекват, на грани с криминалом. Может у них сейчас в подвале на цепи жертва еще недоеденная валяется, а ты на очереди.

#140274 2025-03-19 08:39:38

Анон

Не норм, ёбнутый юмор норм именно для них. Собственно, оправданием любой дичи, которую они говорят, всегда служат слова "ну мы ж шутим, мы ж по-СЕМЕЙНОМУ". Меня больше пугает, что могут на работу ко мне прийти и наплести что-нибудь руководству. На работе всё хорошо, и я бы не хотел, чтобы эти люди что-то испортили. Вот такая я нежеженственная тварь — работу потерять страшнее, чем их корзиночку.

Может, опасаться и впрямь стоит. Они ОЧЕНЬ кичатся тем, что они якобы потомки Петра Первого. Аристократы хуевы...

#140275 2025-03-19 09:16:34

Анон

Петр таким в свое время бороды сбривал вместе с башкой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума