Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Это прямо кошмар. Бабуля волевой танк. Маман танк, но хаотичный, со своими болевыми точками, и психическим расстройством. А анон пошел в мягкого меланхоличного папаню
Видимо, выродится на мне порода сильных женщин. И слава б-гу.
Иерархия и сила характера, возможно. Точнее, у твоей бабушки скорее всего был сильный характер, а у него послабей, поэтому она смогла так его построить, что он все это делал, хотя ему и не нравилось. Но как только приходилось иметь дело с людьми с менее сильным характером и ниже по иерархии, так он отыгрывался на них. Возможно, боялся, что ты вырастешь сильномогучей как твоя бабушка, поэтому пытался заранее убрать опасность, лол.
Я другой анон с отчасти похожей картиной. Мой дед тоже периодически стирал, мыл посуду и сидел с внуками, хотя и реже и менее включенно, чем женщины. При этом некоторым сексизмом все-таки отличался, хотя не настолько демонстративным, как у того анона. Не говорил, что женщинам не нужна учеба и работа, но мог сказать что-то со смыслом "женщине важнее всего выйти замуж" и рассказывать какие-нибудь анекдоты про то, что бабы дуры. Так вот, к участию в домашней работе явно не бабушка его принуждала, у нее был слабый характер и она была по жизни ведомая.
От воспитания, может, зависит? Не во всех семьях из мальчиков растят бытовых инвалидов + некоторые сами склонны свои бытовые проблемы решать своими руками из-за особенностей характера, а не ждать, когда найдётся обслуга.
Мой супруг - бытовой инвалид, за всю жизнь ложки за собой не помыл, хотя мать в детстве учила.
Компенсирут тем, что на 3-х работах работает.
Точнее, у твоей бабушки скорее всего был сильный характер, а у него послабей, поэтому она смогла так его построить, что он все это делал, хотя ему и не нравилось. Но как только приходилось иметь дело с людьми с менее сильным характером и ниже по иерархии, так он отыгрывался на них.
Не всех нужно заставлять. От характера и воспитания зависит, мне кажется. У меня вообще было впечатление, что в поколении наших бабушек и дедушек больше мужчин умели делать работу по дому. Может, по-простому, без изысков, но приготовить и обстирать себя все могли.
Точнее, у твоей бабушки скорее всего был сильный характер, а у него послабей, поэтому она смогла так его построить, что он все это делал, хотя ему и не нравилось. Но как только приходилось иметь дело с людьми с менее сильным характером и ниже по иерархии, так он отыгрывался на них. Возможно, боялся, что ты вырастешь сильномогучей как твоя бабушка, поэтому пытался заранее убрать опасность, лол.
Деда фиг построишь, хотя и бабку тоже. У нас в семье все ебанутые с характером. Хотя анон точно помягче будет.
Мой супруг - бытовой инвалид, за всю жизнь ложки за собой не помыл, хотя мать в детстве учила.
А некоторых учат быть бытовыми инвалидами, а они внезапно сами все начинают делать, потому что считают нужным. От характера зависит, не только от воспитания.
Отредактировано (2025-03-18 20:21:55)
Компенсирут тем, что на 3-х работах работает.
Это уже разделение обязанностей получается наверно, когда 3 работы вместо ложек и прочего)
Всю семью задолбал брат.
Капец не повезло с вредителем( Ему самому-то собак не жалко?(
У подруги в такой ситуации помогло только продать квартиру и выдать родственному бытовому вредителю его часть хаты в деньгах. И он отправился нахуй. Предварительно продавать ещё не хотел, но там настолько заебались все об урода, что были готовы с потерей денег продать свои части каким-нибудь ай нанэ или горным орлам. Вредитель кстати потом несколько лет не отлипал и пытался прорваться жить в хату к каждому из разъехавшихся.
Анон, держись. Тут только с родителями объединяться и вести войну вместе. За домашних животных я бы яйца мудаку открутила вообще. Нашёл, как отыграться, сука, издевается над теми, кто слабее и сдачи не даст.
Всю семью задолбал брат
Брат-2
Анон, очень тебя понимаю! И твоих родителей. Анон с братом из поста выше
У подруги в такой ситуации помогло только продать квартиру и выдать родственному бытовому вредителю его часть хаты в деньгах.
Мы уже думали об этом, но это двушка в деревне, и если её продать, то можно купить только однушку в той же деревне( А самое обидное: в квартире совсем недавно сделан хороший дорогой ремонт. Этот вариант только на самый крайний случай, родители всё-таки надеются что брат поумнеет.
А еще у него вроде как все серьезно с девушкой, а у неё своя квартира. Мы молимся на эту святую женщину и мечтаем, чтоб она его забрала.
Анон, очень тебя понимаю! И твоих родителей. Анон с братом из поста выше
Эх, поселить бы этих двоих вместе, чтобы жрали друг друга и не лезли к нормальным людям(
Этот анон чуть не стал членом чужой семьи. На днях расстался с парнем, не в последнюю очередь из-за родственников его.
Чем ближе знакомился с родственниками молодого человека, тем больше стрёмных бездн открывалось. Первый год отношений было ничего, в прошлом году начался какой-то пиздец. Когда анон нашёл работу, мать молодого человека сказала, что анон, конечно, молодец, но главное в его жизни — мужчину вдохновлять. Жена брата парня вообще обесценила все аноновы цели в жизни словами о том, что я люблю работу, пока не выйду замуж, а муж вряд ли будет доволен тем, что, придя с работы, я не стою у плиты, а тетрадки проверяю (анон учитель). Вариант, что муж может и сам сварить себе что-нибудь эдакое, ей не рассматривался. В её понимании мужчины — как дети, за каждым из них нужен пригляд. Была и прочая патриархальная гадость, но подавалась под соусом "мы семья, ты наш член семьи, главное, что мы всё делаем всей семьёй". Восемь человек в одном, блять, доме. На то, что я не желаю переезжать, обижались, на то, что у меня, вообще-то, имеется своя семья, с которой я хочу отмечать праздники, реагировали неадекватно: "Ты что, будешь отмечать Новый Год с какими-то непонятными людьми?" В какой-то момент анон начал на это всё отвечать. Пытался поговорить с молодым человеком, что-то происходило при нём, но ответом всегда были слова "Моя семья замечательная и понимающая, ты что, тебя так любят, членом семьи считают, ждут, когда ты перееедешь..." А потом они без меня меня женили, примерили свою фамилию и вообразили охуительно весёлые будни со мной, девятым человеком в доме большой и дружной семьи.
В дрожь бросает, как вспомню их. А ведь говорили, что если я расстанусь с их кровиночкой или другого мужчину найду, они найдут меня. Они ведь наблюдают...
Отредактировано (2025-03-19 04:48:23)
А ведь говорили, что если я расстанусь с их кровиночкой или другого мужчину найду, они найдут меня.
Будь осторожнее. Если там реально угрозы пойдут какие, лучше сходи в полицию. По крайней мере будет заявление. Или хотя бы припугни их этим, если начнут.
Мы сейчас не контактируем, анон живой, но подруга посоветовала ордер на запрет на приближение. Но это доказательства нужны, анон с диктофоном на застольях большой и дружной семьи не сидел и такого не ожидал.
"Ты что, будешь отмечать Новый Год с какими-то непонятными людьми?"
Чиииво, бля?
Отлично, что не успел стать им родственником, анон. Но да, угрозы напрягают
На то, что я не желаю переезжать, обижались, на то, что у меня, вообще-то, имеется своя семья, с которой я хочу отмечать праздники, реагировали неадекватно: "Ты что, будешь отмечать Новый Год с какими-то непонятными людьми?"
еще один анон охуевает
Вот такая весёлая жизнь была, ага. Ещё обижались, что я маму свою не тащу в этот блудняк знакомиццо. Что значит "у неё есть свои дела и она не хочет идти в гости к незнакомым людям?" Мыжсемья!
Ещё как-то раз обиделись на то, что я к подруге поехала в другой город, а не на очередное застолье. Такая дружная семья, да. ВСЁ время надо быть возле них. И параллельно варить борщи, вдохновляя Мужчину.
Аноны, за поддержку спасибо. Бывший молодой человек приходил и говорил, что я всё придумываю и наговариваю на чудесных людей. А анон вот чувствует себя счастливым и свободным.
Отредактировано (2025-03-19 05:20:50)
Секта какая-то.
Ещё как-то раз обиделись на то, что я к подруге поехала в другой город, а не на очередное застолье. Такая дружная семья, да. ВСЁ время надо быть возле них. И параллельно варить борщи, вдохновляя Мужчину.
Анон, ты бы поосторожнее.
Лучше быть живым и свободнвм параноиком, чем сидеть в подвале на цепи потому, что ну не могут же они быть настолько неадекватными!
Твой адрес знают? Место работы, твое расписание? На твоих гаджетах стоит пароль и фейс-контроль? А то может быть, ты живешь со следилками и трекером в сумке, и об этом не подозреваешь.
Адрес и место работы знают, да. Мне хочется верить в то, что это просто юмор у них такой был, но... Блять. И, как выше подметили, очень по-сектантски это выглядит.
Мне хочется верить в то, что это просто юмор у них такой был
А, то есть типа такой юмор - норм?
Адрес и место работы знают, да. Мне хочется верить в то, что это просто юмор у них такой был, но... Блять. И, как выше подметили, очень по-сектантски это выглядит.
Анон, ты очень хороший человек, судя по всему, спокойный, не ебнутый и не злой, и не привыкший к неадекватности. И в этом твоя слабость. Ты явно не привык настораживаться.
Я от твоих слов чую ебейший неадекват, на грани с криминалом. Может у них сейчас в подвале на цепи жертва еще недоеденная валяется, а ты на очереди.
Не норм, ёбнутый юмор норм именно для них. Собственно, оправданием любой дичи, которую они говорят, всегда служат слова "ну мы ж шутим, мы ж по-СЕМЕЙНОМУ". Меня больше пугает, что могут на работу ко мне прийти и наплести что-нибудь руководству. На работе всё хорошо, и я бы не хотел, чтобы эти люди что-то испортили. Вот такая я нежеженственная тварь — работу потерять страшнее, чем их корзиночку.
Может, опасаться и впрямь стоит. Они ОЧЕНЬ кичатся тем, что они якобы потомки Петра Первого. Аристократы хуевы...
Петр таким в свое время бороды сбривал вместе с башкой