Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
И почему то в глазах общественности и другой родни
От общественности и другой родни тебе есть какие-то плюшки или зависимость от них в каких-то вопросов? Или чем вынужденно это общение?
И почему то в глазах общественности и другой родни
Потому что некоторые люди очень любят читать мораль и виноватить. Как только они получают просьбу о помощи, сразу сливаются в кусты. Ну и если не виноватить анона-ТС, то существует риск, что он спихнёт братца на них. А так — чем дольше анона-ТС гнобят, тем больше он прогибается под содержание братца.
Анон-ТС, а может, тебе рано ставить на себе крест? Устроишь личную жизнь, продашь квартиру, купишь что-то своё. Твой брат не хочет ничего менять, лечиться от алкоголизма, работать. Душевной близости у вас, как я понял, нет, никакой радости от его существования тебе нет, потому что братец не прикладывает для этого даже минимум усилий. Это на самом деле ужасно, анон-ТС, что братец твой бухает и тебе жизнь портит.
Отредактировано (2025-03-15 20:37:51)
Сукааааа, как же меня выбесила и обидела мама. Я ей говорю: на основной работе недоплачивают, на жизнь не хватает, хотя работаю на полную ставку, и поэтому подработку никак не бросить. Плюс дают утренние смены после вечерних, что в Италии незаконно. Это несправедливо и мне обидно, я хочу наконец стать самодостаточной в финансовом плане. Думаю сходить в офис профсоюза на консультацию и спросить, что можно сделать, не потеряв работу.
Она мне: а в современном мире люди в 26 и не считаются взрослыми, все с родителями живут! а у моей подруги дочь вообще за 100 долларов в месяц работает и не жалуется! а зачем ты хочешь на весь мир склочницей прослыть!
БЛЯДЬ. Можно меня просто поддержать! Можно просто мне сказать, что да, я не заслуживаю того, чтобы со мной обращались плохо, нарушали контракт и закон! Можно просто встать на мою мать ее сторону, а не искать оправдания тем, кто на мне наживается! Заколебала!!!
Отредактировано (2025-03-15 20:47:53)
а зачем ты хочешь на весь мир склочницей прослыть!
А минусы где?
А минусы где?
Типа меня никто не наймет, если заметят в офисе профсоюза
Типа меня никто не наймет, если заметят в офисе профсоюза
ага, понятно
Анон с братом, тебе надо разделить лицевой счет, чтобы платить коммуналку только за себя.
а у моей подруги дочь вообще за 100 долларов в месяц работает и не жалуется
На 8к рублей в месяц? Это как и где так можно жить, в Зимбабве под пальмой?
а у моей подруги дочь вообще за 100 долларов в месяц работает
поэтому не может съебать от родителей и ходит по струнке
Анон с братом, тебе надо разделить лицевой счет, чтобы платить коммуналку только за себя.
Другой анон: а чем это поможет в конфликте с братом? Объясни механизм, плиз.
А то я вижу только вариант "брат забьет платить и накопит долгов по квартплате". Выселить его из собственности все равно не получится, анону-сестре все равно придется платить коммуналку чтобы им не шли пени и не отключали электричество и воду.
За свою долю анон будет платить, за долю брата будет обязан платить брат. Что по электричеству и воде, я не знаю, нужно узнать - как-то ведь платят в коммунаььных квартирах.
За свою долю анон будет платить, за долю брата будет обязан платить брат. Что по электричеству и воде, я не знаю, нужно узнать - как-то ведь платят в коммунаььных квартирах.
Это не объяснение. Объясни, чем это поможет анону-сестре. Брат нихуя не будет делать, обязан он там или нет.
Отредактировано (2025-03-16 01:41:59)
Это будет уже не проблема анона, если он за свою долю платит. Если в коммунальной квартире кто-то не платит, это не проблема соседей.
Это будет уже не проблема анона, если он за свою долю платит. Если в коммунальной квартире кто-то не платит, это не проблема соседей.
Если за долги одного отключат всю квартиру, то смысл разделять счета? Буду дальше платить, пока не найду выход
Насчет психолога не задумывался, но наверно вы правы. Может дело во мне?
Пока что второй день не разговариваю, игнорю, но на готовой еде не продержусь долго, а готовить на один раз невыгодно
Жду июня, уеду в отпуск
Побьюсь головой о стену.
Побьюсь головой о стену.
Лучше это делать в треде воспитания детей, ссылка - в шапке.
Лучше это делать в треде воспитания детей, ссылка - в шапке.
Мне не советы по воспитанию нужны, меня просто заебало это, вот и все.
Сочувствую
Анончик с ребенком, как товарищ по несчастью (моему аноненку 14, и иногда заебывает так, что мама не горюй) могу только пожелать терпения. Тут разве что выдохнуть, досчитать до десяти, и постараться напомнить себе в сто пятьсотый раз, что это твой ребенок и ты его все равно любишь.
Анончик с ребенком, как товарищ по несчастью (моему аноненку 14, и иногда заебывает так, что мама не горюй) могу только пожелать терпения.
Нет, ну там все нормально, я просто отстал от него на пару часов, он сам сел и почти все сделал. Потом я подошел - вижу, делает уроки, отошел и не мешал. Еще пару часов после вечером он еще бугуртился, что я его обидел и плохой, я соглашался, кормил и няшил. Потом обиду пережил как то, пришел мириться, сказал что все равно любит.
У меня хороший ребенок (тьфу-тьфу!), просто иногда реально заебывает и хочется проораться.
Только из-за своих родственничков второй раз за год должен идти к юристу, чтобы получить консультацию и отправить документы. На столько им неймется сделать мне гадости.
Если что, я не при чем, и мне надо это документами подтвердить, чтоб они с меня ничего не требовали. Задолбали неимоверно. Все мои проблемы за этот год связаны только с ними.
Отредактировано (2025-03-17 14:21:37)
У меня хороший ребенок (тьфу-тьфу!), просто иногда реально заебывает и хочется проораться.
Его можно понять, у него передача "играй гормон" по всем внутренним телеканалам) Но раз потом попускается, значит, здравый смысл в нём всё-таки преобладает, и это круто)
Заобщались с матерью на тему "каково это было быть женщиной в ссср".
В часности, был упомянут мой дед, который мыл посуду, убирал постоянно, сидел с детьми иногда, часто сидел с внуками, даже иногда пеленки стирал, что было невероятно для того времени (как-то помогать женщине с "женскими обязанностями")
При этом дед со мной:
приносил стопки очень испорченных носков (дырка от края до края, если б, например, анон такое в ателье принес, ему бы сказали, что купить дешевле) и говорил "зашей" (моему двоюродному брату это не говорилось);
говорил не раз: "зачем тебе это учеба, женщина должна уметь готовить", "учеба никому не нужна, а есть надо каждый день" и прочие перлы (опять же, только мне).
За что, блин, почему?
Всю семью задолбал брат. Он живет в квартире родителей и ни в какую не желает съезжать. И, нет, мама с папой не какие-то инфернальные сволочи, которые после 18 выпинывают в свободное плавание. Они были бы рады жить с ним, если бы он вел себя как член семьи, а не как заебавший сосед:
- У него нет никаких обязанностей по дому, а если попросишь его что-то сделать - демонстративное закатывание глаз в стиле Роберта-Дауни мл.
- Он не скидывается на продукты и не готовит, зато жрёт за троих. Свою часть денег на оплату квитанций выдает неохотно и каждый раз с таким видом, будто злые коллекторы отбирают у него последнее.
- В его комнату заходить можно только со стуком и каждый раз он издает раздраженный вздох.
- Только посмейте потревожить его, когда у него бой в танках! По ночам может орать по дискорду и стучать кулаками по столу, когда сливает бой.
Если после всего этого вы представили подростка в переходном возрасте, то нет - корзиночке под 30. У него есть девушка, но ночует он у неё редко: та тоже заставляет его делать что-то по дому и регулярно менять носки. Снимать квартиру он не хочет - зачем, ему же и так удобно. На все намеки тонкие и толстые, отвечает, что у него есть доля и он имеет право тут жить. Доля - это 1/4 двушки, то есть ну никак не целая отдельная комната, куда можно входить только с его высочайшего позволения.
Я советовала родителям повесить на холодильник замок и перестать кормить его, но он в ответ пакостит: кормит собак всякой дрянью, отчего у них понос фонтаном( Не знаю, что делать в такой ситуации.
Заобщались с матерью на тему "каково это было быть женщиной в ссср".
В часности, был упомянут мой дед, который мыл посуду, убирал постоянно, сидел с детьми иногда, часто сидел с внуками, даже иногда пеленки стирал, что было невероятно для того времени (как-то помогать женщине с "женскими обязанностями")
При этом дед со мной:
приносил стопки очень испорченных носков (дырка от края до края, если б, например, анон такое в ателье принес, ему бы сказали, что купить дешевле) и говорил "зашей" (моему двоюродному брату это не говорилось);
говорил не раз: "зачем тебе это учеба, женщина должна уметь готовить", "учеба никому не нужна, а есть надо каждый день" и прочие перлы (опять же, только мне).
За что, блин, почему?
Иерархия и сила характера, возможно. Точнее, у твоей бабушки скорее всего был сильный характер, а у него послабей, поэтому она смогла так его построить, что он все это делал, хотя ему и не нравилось. Но как только приходилось иметь дело с людьми с менее сильным характером и ниже по иерархии, так он отыгрывался на них. Возможно, боялся, что ты вырастешь сильномогучей как твоя бабушка, поэтому пытался заранее убрать опасность, лол.