Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я давно понял, что у неё в голове есть картинка меня как отвратительной дочери, засранки, неудачницы и т.д., и она никак не поменяется от моих действий, надо просто смириться и забить. Она все ждёт, когда же арендодатели меня выселят, ведь я такая нечистоплотная мразь, но что-то за лет 10 мне никаких замечаний сделал ни один из них.
Моя такая же. Меня это сильно задевало долгие годы. Потом я поняла, что она нарцисс и уборка это область, которую она назначила своей любимой вотчиной и в которой она должна меня задоминировать обязательно, чтоб чувствовать себя хорошо. Поэтому что бы я ни делала и как бы ни старалась, она будет агриться и выискивать недостатки только с большей интенсивностью. Потому что в ее голове я нагло вступаю в соревнование с ней всякий раз, когда что-то делаю хорошо, поэтому это дело чести для нее все раскритиковать и сохранить свое превосходство. Я должна быть засранкой и неудачницей, чтобы она могла чувствовать себя хорошо. Ее самооценка строится на моей ничтожности, поэтому она должна доказывать, что я ничтожна. Поэтому я перестала расстраиваться из-за этого, а заодно расхотела с ней общаться.
Ее самооценка строится на моей ничтожности, поэтому она должна доказывать, что я ничтожна.
Вспомнилось, как когда я перестала пускать ее в свою комнату, она со слезами на глазах вопила «защищая свои границы, ты нарушаешь МОИ!». Ну собственно чтд
Я должна быть засранкой и неудачницей, чтобы она могла чувствовать себя хорошо.
Золотые слова, моя такая же.
она у меня спрсила "в честь чего" я взяла отпуск на 2 дня
А зачем ей об этом знать?
Я должна быть засранкой и неудачницей, чтобы она могла чувствовать себя хорошо.
Золотые слова, моя такая же.
Третьим буду. Только у моих родителей это не в упор, а исподволь, как будто исподтишка.
а у меня бабка такая
в смысле была. нет ее уже
Отредактировано (2025-03-04 17:58:42)
Я давно понял, что у неё в голове есть картинка меня
У моей есть схожий баг, правда не относительно уборки, а в отношении других аспектов жизни, но когда я это понял, то стало жить намного проще, хотя и немного обиднее, т.к. я понял, что бессмысленно пытаться с этим бороться, ничего не изменится. Она считает, что я именно такой, каким она меня видит в своей голове, и никакие доводы разума, никакие объективные факты ее не переубедят, максимум может согласиться в конкретном разговоре, но потом все равно вернется к исходной картине. Так что лучше просто не пытаться.
Отредактировано (2025-03-04 18:10:37)
Она считает, что я именно такой, каким она меня видит в своей голове, и никакие доводы разума, никакие объективные факты ее не переубедят, максимум может согласиться в конкретном разговоре, но потом все равно вернется к исходной картине.
У меня такая же близкая родственница. Даже если под давлением фактов, которые невозможно отрицать, признает, что-то, то через месяц уже не помнит ни фактов, ни что разговор такой когда-то был. Все возвращается к первоначальным установкам. У нее мощные отрицания реальности, работающие магическим стирателем памяти, как в Людях в черном.
Дак на то и был, что ты испугаешься и не станешь проверять, это ж классическая попытка взять на понт.
Это понятно. Но нафига сразу вставать в позу "слышь, репетируй, а то настучу!" Хоть бы сначала отказ услышали и обиделись.
А он точно уверен, что у него самого нет абсолютно никаких прегрешений, тем более по нынешнем временам? Потому что в игру доносов можно играть вдвоем.
Да хрен их знает, я с этими кусками даже не общался, просто знаю, что они есть.
Сразу скажу, что меня никто не заебал, просто ввели в недоумение. Если укажете более подходящий тред, велком.
Так вот, я там насчитала 8 банок консервированных ананасов. И маме такая со смешком "нифига себе, зачем нам столько". А она ОБИДЕЛАСЬ, ну началось с ананасов, а закончилось "зачем ты список составила". Вот что я зачем-то полезла и посчитала ВСЕ банки. Я исходила из того, чтобы знать, чего много и чего не покупать в ближайшее время, а она - "ты банки посчитала, в том числе и ананасы". Я так поняла, что она обиделась на сам факт списка.
Я не поняла, это човаще.
Отредактировано (2025-03-05 01:57:39)
Восприняла это как проверку того, как она ведет хозяйство. Вот, ананасов слишком много накупила. Видимо, она себя считает главной ответственной за эту кладовку, а не вас с сестрой.
Как же заколебали эти игрища в главсамку, когда только закончит уже.
дранон
Как же заколебали эти игрища в главсамку
Моей маме за 70, и ей до сих пор не надоело.
Восприняла это как проверку того, как она ведет хозяйство
Ага. Посмела контролировать.
По ходу, ещё больше распалилась.
Так ведь логично — сил становится меньше, времени свободного стало много — на работу не надо.
Как же заколебали эти игрища в главсамку, когда только закончит уже.
дранон
А моя мама наоборот спихнула мне это почетное звание. Теперь все вопросы ко мне. Тоже та еще подстава.
Так ведь логично — сил становится меньше, времени свободного стало много — на работу не надо.
Моей - 75, она еще работает, но каждый год собирается увольнятся, мотому что "стыдно". Каждый год ее уговаривают остаться (она документацию может не приходя в сознание составить и проверить). И каждый год я молюсь, чтобы ее еще на год уговорили. Если она перестанет на работу ходить, то мозги мне чайной ложечкой выест.
Если она перестанет на работу ходить, то мозги мне чайной ложечкой выест.
Моей тоже 75 и я с ужасом жду того дня, когда она окончательно осядет дома. А ведь я с ней даже не живу! Мне правда жаль её коллег, но лучше уж они, чем я.
Моя как только уволилась и осела дома, стремительно стала деградировать и через год с небольшим умерла. Работа держала на плаву и физическую активность, и менталку.
Я не жила с ней, так что меня она лично не доставала, но даже со стороны было заметно, как тяжело проходила ломка. А уволилась потому что стало тяжело ездить на работу и выполнять формальные требования начальника-самодура.
Вот и я боюсь что будет так же( По матери очень заметно, что кроме работы у неё в жизни не происходит: у подруг давно своя жизнь, а новых заводить не умеет, всякие хобби-активности для пенсионеров ей неинтересны (у нас в доме напротив как раз центр досуга для пожилых, но ей это не надо). В отпуске тупо 24/7 перед телевизором и на телефоне со мной(
Да, анон, все почти так и было. Подруг старых мало, они бы и рады пообщаться, но живут далеко, так что только редкие телефонные разговоры. Пенсионные активности не интересны, дачи нет, у моей даже и телевизора не было, точнее, она его не включала. Только интернет, где она только про науку и про политику читала. И всякие страшилки, как где-то кого-то изнасиловали, похитили, развели на деньги, ограбили, подсадили на наркотики. Тут недолго головой поехать. Обстановка в мире тоже добавила стресса (но это уже для ТК тема).
И питаться нормально перестала. На работе она хотя бы иногда ходила в столовую, где ела простую здоровую пищу, там вполне добротная классическая столовка советского типа, но все свежее и разнообразное по доступным ценам. А дома готовить лень и не умела толком никогда.
телевизора не было, точнее, она его не включала. Только интернет, где она только про науку и про политику читала.
Ну хотя бы это, а не вечный Малахов и Мужское-женское.
А дома готовить лень и не умела толком никогда.
Блин, анон, ты как будто про мою мать рассказываешь( Тоже готовить не умеет, питается на работе, а дома пельменями и готовой едой из пятерочки.
Короче, я понял, как только она перестанет работать, надо переезжать к ней или перевозить её к себе.
Аноны, помогите разобраться. Я тварь попрекнувшая беременную едой, или берега все таки надо иметь?
Дано есть племянник и его жена (у нас уже была эпичная история с татуировкой. Если коротко - она хотела тату за 16 штук на др, при чем четко было сказано, что это можно, допустим, в октябре, но ей нужно было вынуть и положить в то время, когда ей удобно, когда мне эти условия не подошли я наблюдала реальную истерику в исполнении взрослой кобыли).
Она беременна. Они зашли поздравить с 8 марта, на столе в частности блины и вазочка с икрой.
И вот она берет ложечку и начинает есть икру прямо из вазочки, типа ей так хочется икры, так хочется.
Я сказала, что вообще другим тоже хочется и стол накрывался на всех.
и в общем, обидела беременную.
Я в ахере.
З.Ы купить еще банку икры - не проблема. Но блядь.
Я сказала, что вообще другим тоже хочется и стол накрывался на всех.
Ты прав. А она охеревшая тварь. Пусть ей муж икру покупает.