Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я давно понял, что у неё в голове есть картинка меня как отвратительной дочери, засранки, неудачницы и т.д., и она никак не поменяется от моих действий, надо просто смириться и забить. Она все ждёт, когда же арендодатели меня выселят, ведь я такая нечистоплотная мразь, но что-то за лет 10 мне никаких замечаний сделал ни один из них.
Моя такая же. Меня это сильно задевало долгие годы. Потом я поняла, что она нарцисс и уборка это область, которую она назначила своей любимой вотчиной и в которой она должна меня задоминировать обязательно, чтоб чувствовать себя хорошо. Поэтому что бы я ни делала и как бы ни старалась, она будет агриться и выискивать недостатки только с большей интенсивностью. Потому что в ее голове я нагло вступаю в соревнование с ней всякий раз, когда что-то делаю хорошо, поэтому это дело чести для нее все раскритиковать и сохранить свое превосходство. Я должна быть засранкой и неудачницей, чтобы она могла чувствовать себя хорошо. Ее самооценка строится на моей ничтожности, поэтому она должна доказывать, что я ничтожна. Поэтому я перестала расстраиваться из-за этого, а заодно расхотела с ней общаться.
Ее самооценка строится на моей ничтожности, поэтому она должна доказывать, что я ничтожна.
Вспомнилось, как когда я перестала пускать ее в свою комнату, она со слезами на глазах вопила «защищая свои границы, ты нарушаешь МОИ!». Ну собственно чтд
Я должна быть засранкой и неудачницей, чтобы она могла чувствовать себя хорошо.
Золотые слова, моя такая же.
она у меня спрсила "в честь чего" я взяла отпуск на 2 дня
А зачем ей об этом знать?
Я должна быть засранкой и неудачницей, чтобы она могла чувствовать себя хорошо.
Золотые слова, моя такая же.
Третьим буду. Только у моих родителей это не в упор, а исподволь, как будто исподтишка.
а у меня бабка такая
в смысле была. нет ее уже
Отредактировано (Вчера 17:58:42)
Я давно понял, что у неё в голове есть картинка меня
У моей есть схожий баг, правда не относительно уборки, а в отношении других аспектов жизни, но когда я это понял, то стало жить намного проще, хотя и немного обиднее, т.к. я понял, что бессмысленно пытаться с этим бороться, ничего не изменится. Она считает, что я именно такой, каким она меня видит в своей голове, и никакие доводы разума, никакие объективные факты ее не переубедят, максимум может согласиться в конкретном разговоре, но потом все равно вернется к исходной картине. Так что лучше просто не пытаться.
Отредактировано (Вчера 18:10:37)
Она считает, что я именно такой, каким она меня видит в своей голове, и никакие доводы разума, никакие объективные факты ее не переубедят, максимум может согласиться в конкретном разговоре, но потом все равно вернется к исходной картине.
У меня такая же близкая родственница. Даже если под давлением фактов, которые невозможно отрицать, признает, что-то, то через месяц уже не помнит ни фактов, ни что разговор такой когда-то был. Все возвращается к первоначальным установкам. У нее мощные отрицания реальности, работающие магическим стирателем памяти, как в Людях в черном.
Дак на то и был, что ты испугаешься и не станешь проверять, это ж классическая попытка взять на понт.
Это понятно. Но нафига сразу вставать в позу "слышь, репетируй, а то настучу!" Хоть бы сначала отказ услышали и обиделись.
А он точно уверен, что у него самого нет абсолютно никаких прегрешений, тем более по нынешнем временам? Потому что в игру доносов можно играть вдвоем.
Да хрен их знает, я с этими кусками даже не общался, просто знаю, что они есть.