Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#140151 2025-03-04 16:43:30

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Я давно понял, что у неё в голове есть картинка меня как отвратительной дочери, засранки, неудачницы и т.д., и она никак не поменяется от моих действий, надо просто смириться и забить. Она все ждёт, когда же арендодатели меня выселят, ведь я такая нечистоплотная мразь, но что-то за лет 10 мне никаких замечаний сделал ни один из них.

Моя такая же. Меня это сильно задевало долгие годы. Потом я поняла, что она нарцисс и уборка это область, которую она назначила своей любимой вотчиной и в которой она должна меня задоминировать обязательно, чтоб чувствовать себя хорошо. Поэтому что бы я ни делала и как бы ни старалась, она будет агриться и выискивать недостатки только с большей интенсивностью. Потому что в ее голове я нагло вступаю в соревнование с ней всякий раз, когда что-то делаю хорошо, поэтому это дело чести для нее все раскритиковать и сохранить свое превосходство. Я должна быть засранкой и неудачницей, чтобы она могла чувствовать себя хорошо. Ее самооценка строится на моей ничтожности, поэтому она должна доказывать, что я ничтожна. Поэтому я перестала расстраиваться из-за этого, а заодно расхотела с ней общаться.

#140152 2025-03-04 16:53:46

Анон

Анон пишет:

Ее самооценка строится на моей ничтожности, поэтому она должна доказывать, что я ничтожна.

Вспомнилось, как когда я перестала пускать ее в свою комнату, она со слезами на глазах вопила «защищая свои границы, ты нарушаешь МОИ!». Ну собственно чтд

#140153 2025-03-04 17:03:08

Анон

Анон пишет:

Я должна быть засранкой и неудачницей, чтобы она могла чувствовать себя хорошо.

Золотые слова, моя такая же.

#140154 2025-03-04 17:55:00

Анон

Анон пишет:

она у меня спрсила "в честь чего" я взяла отпуск на 2 дня

А зачем ей об этом знать?

#140155 2025-03-04 17:56:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Третьим буду. Только у моих родителей это не в упор, а исподволь, как будто исподтишка.

#140156 2025-03-04 17:58:20

Анон

Анон пишет:

Третьим буду. Только у моих родителей это не в упор, а исподволь, как будто исподтишка.

а у меня бабка такая

в смысле была. нет ее уже

Отредактировано (2025-03-04 17:58:42)

#140157 2025-03-04 18:09:54

Анон

Анон пишет:

Я давно понял, что у неё в голове есть картинка меня

У моей есть схожий баг, правда не относительно уборки, а в отношении других аспектов жизни, но когда я это понял, то стало жить намного проще, хотя и немного обиднее, т.к. я понял, что бессмысленно пытаться с этим бороться, ничего не изменится. Она считает, что я именно такой, каким она меня видит в своей голове, и никакие доводы разума, никакие объективные факты ее не переубедят, максимум может согласиться в конкретном разговоре, но потом все равно вернется к исходной картине. Так что лучше просто не пытаться.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-04 18:10:37)

#140158 2025-03-04 19:28:44

Анон

Анон пишет:

Она считает, что я именно такой, каким она меня видит в своей голове, и никакие доводы разума, никакие объективные факты ее не переубедят, максимум может согласиться в конкретном разговоре, но потом все равно вернется к исходной картине.

У меня такая же близкая родственница. Даже если под давлением фактов, которые невозможно отрицать, признает, что-то, то через месяц уже не помнит ни фактов, ни что разговор такой когда-то был. Все возвращается к первоначальным установкам. У нее мощные отрицания реальности, работающие магическим стирателем памяти, как в Людях в черном.

#140159 2025-03-04 23:19:14

Анон

Анон пишет:

Дак на то и был, что ты испугаешься и не станешь проверять, это ж классическая попытка взять на понт.

Это понятно. Но нафига сразу вставать в позу "слышь, репетируй, а то настучу!" Хоть бы сначала отказ услышали и обиделись.

Анон пишет:

А он точно уверен, что у него самого нет абсолютно никаких прегрешений, тем более по нынешнем временам? Потому что в игру доносов можно играть вдвоем.

Да хрен их знает, я с этими кусками даже не общался, просто знаю, что они есть.

#140160 2025-03-05 01:44:31

Анон

Сразу скажу, что меня никто не заебал, просто ввели в недоумение. Если укажете более подходящий тред, велком.

кладовочные запасы

Так вот, я там насчитала 8 банок консервированных ананасов. И маме такая со смешком "нифига себе, зачем нам столько". А она ОБИДЕЛАСЬ, ну началось с ананасов, а закончилось "зачем ты список составила". Вот что я зачем-то полезла и посчитала ВСЕ банки. Я исходила из того, чтобы знать, чего много и чего не покупать в ближайшее время, а она - "ты банки посчитала, в том числе и ананасы". Я так поняла, что она обиделась на сам факт списка.
Я не поняла, это човаще.

Отредактировано (2025-03-05 01:57:39)

#140161 2025-03-05 05:49:19

Анон

Восприняла это как проверку того, как она ведет хозяйство. Вот, ананасов слишком много накупила. Видимо, она себя считает главной ответственной за эту кладовку, а не вас с сестрой.

#140162 2025-03-05 06:34:20

Анон

Как же заколебали эти игрища в главсамку, когда только закончит уже.
дранон

#140163 2025-03-05 09:16:14

Анон

Анон пишет:

Как же заколебали эти игрища в главсамку

Моей маме за 70, и ей до сих пор не надоело.

#140164 2025-03-05 10:05:17

Анон

Анон пишет:

Восприняла это как проверку того, как она ведет хозяйство

Ага. Посмела контролировать.

#140165 2025-03-05 10:28:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как же заколебали эти игрища в главсамку

Моей маме за 70, и ей до сих пор не надоело.

Моей - тоже. По ходу, ещё больше распалилась.

#140166 2025-03-05 10:31:04

Анон

Анон пишет:

По ходу, ещё больше распалилась.

Так ведь логично — сил становится меньше, времени свободного стало много — на работу не надо.

#140167 2025-03-05 10:48:04

Анон

Анон пишет:

Как же заколебали эти игрища в главсамку, когда только закончит уже.
дранон

А моя мама наоборот спихнула мне это почетное звание. Теперь все вопросы ко мне. Тоже та еще подстава.

#140168 2025-03-05 15:32:30

Анон

Анон пишет:

Так ведь логично — сил становится меньше, времени свободного стало много — на работу не надо.

Моей - 75, она еще работает, но каждый год собирается увольнятся, мотому что "стыдно". Каждый год ее уговаривают остаться (она документацию может не приходя в сознание составить и проверить). И каждый год я молюсь, чтобы ее еще на год уговорили. Если она перестанет на работу ходить, то мозги мне чайной ложечкой выест.

#140169 2025-03-05 16:09:44

Анон

Анон пишет:

Если она перестанет на работу ходить, то мозги мне чайной ложечкой выест.

:friends: Моей тоже 75 и я с ужасом жду того дня, когда она окончательно осядет дома. А ведь я с ней даже не живу! Мне правда жаль её коллег, но лучше уж они, чем я.

#140170 2025-03-05 16:30:28

Анон

Моя как только уволилась и осела дома, стремительно стала деградировать и через год с небольшим умерла. Работа держала на плаву и физическую активность, и менталку.
Я не жила с ней, так что меня она лично не доставала, но даже со стороны было заметно, как тяжело проходила ломка. А уволилась потому что стало тяжело ездить на работу и выполнять формальные требования начальника-самодура.

#140171 2025-03-05 16:38:44

Анон

Вот и я боюсь что будет так же( По матери очень заметно, что кроме работы у неё в жизни не происходит: у подруг давно своя жизнь, а новых заводить не умеет, всякие хобби-активности для пенсионеров ей неинтересны (у нас в доме напротив как раз центр досуга для пожилых, но ей это не надо). В отпуске тупо 24/7 перед телевизором и на телефоне со мной(

#140172 2025-03-05 17:02:01

Анон

Да, анон, все почти так и было. Подруг старых мало, они бы и рады пообщаться, но живут далеко, так что только редкие телефонные разговоры. Пенсионные активности не интересны, дачи нет, у моей даже и телевизора не было, точнее, она его не включала. Только интернет, где она только про науку и про политику читала. И всякие страшилки, как где-то кого-то изнасиловали, похитили, развели на деньги, ограбили, подсадили на наркотики. Тут недолго головой поехать. Обстановка в мире тоже добавила стресса (но это уже для ТК тема).
И питаться нормально перестала. На работе она хотя бы иногда ходила в столовую, где ела простую здоровую пищу, там вполне добротная классическая столовка советского типа, но все свежее и разнообразное по доступным ценам. А дома готовить лень и не умела толком никогда.

#140173 2025-03-05 20:22:31

Анон

Анон пишет:

телевизора не было, точнее, она его не включала. Только интернет, где она только про науку и про политику читала.

Ну хотя бы это, а не вечный Малахов и Мужское-женское.

Анон пишет:

А дома готовить лень и не умела толком никогда.

Блин, анон, ты как будто про мою мать рассказываешь( Тоже готовить не умеет, питается на работе, а дома пельменями и готовой едой из пятерочки.
Короче, я понял, как только она перестанет работать, надо переезжать к ней или перевозить её к себе.

#140174 2025-03-07 13:46:22

Анон

Аноны, помогите разобраться. Я тварь попрекнувшая беременную едой, или берега все таки надо иметь?
Дано есть племянник и его жена (у нас уже была эпичная история с татуировкой. Если коротко - она хотела тату за 16 штук на др, при чем четко было сказано, что это можно, допустим, в октябре, но ей нужно было вынуть и положить в то время, когда ей удобно, когда мне эти условия не подошли я наблюдала реальную истерику в исполнении взрослой кобыли).
Она беременна. Они зашли поздравить с 8 марта, на столе в частности блины и вазочка с икрой.
И вот она берет ложечку и начинает есть икру прямо из вазочки, типа ей так хочется икры, так хочется.
Я сказала, что вообще другим тоже хочется и стол накрывался на всех.
и в общем, обидела беременную.
Я в ахере.
З.Ы купить еще банку икры - не проблема. Но блядь.

#140175 2025-03-07 13:48:31

Анон

Анон пишет:

Я сказала, что вообще другим тоже хочется и стол накрывался на всех.

Ты прав. А она охеревшая тварь. Пусть ей муж икру покупает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума