Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#139976 2025-02-17 15:31:02

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Интересно, что можно сделать, чтобы из списка родственников анона исключили?...

В твоем случае - притвориться нищим.

#139977 2025-02-17 16:12:31

Анон

Анон пишет:

Интересно, что можно сделать, чтобы из списка родственников анона исключили?

Переехать. Иногда достаточно в другой район подальше/город, но другая страна ещё более лучше. По телефону рассказывать про тяготы жизни на новом месте и бешеные расходы, но большие перспективы лет через дцать. Лет через дцать очень удивиться, что помнят на что ты там по наивняку в начале надеялся. Регулярно не отвечать на телефон, перезванивать через раз на третий. Да, нужно набраться терпения, но бытовуха и реал людей затягивают и про тебя начнут забывать.
Только не город у моря и не в курортной зоне!!!

#139978 2025-02-17 16:31:07

Анон

Исключиться из списка родственников очень легко - начать у всех денег просить. Причем пр  каждом разговоре.
Тут и переезжать никуда не надо, сами сдуются.

#139979 2025-02-17 17:43:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут только при каждой встрече плакаться на опережение, что зарплату урезали, в должности понизили, как страшно жить!

Я, кажется, понял, почему половина родственников постоянно плачется, что денег нет, вообще нет, а сами то машину покупают новую, то на моря катаются. Хотя я никогда у этих родственников денег не просил и не намекал, что хочу одолжить. Видимо, превентивно  :hat:

Я считаю это национальная русская (снг-шная?) черта )) Всякий раз когда мне пишет кто-то из тех кто давно не появлялся на горизонте и спрашивает "кагдила" я начинаю превентивно страдать, пердеть, кряхтеть, жаловаться, расписывать проблемы с зубом, жопой, лысиной, климатом, экономической обстановкой в мире и новым штаммом тропической лихорадки.
Что характерно, так никто ничего никогда и не попросил ))

#139980 2025-02-17 17:53:26

Анон

Анон пишет:

Анон с сестрой, ни хуя не понятно. Какая связь между тем, что сестра просит у тебя деньги и тем, что сестру мужа сестры уволили за несоответствие?

Другой анон: так небось у этой богатой сестры мужа подсасывает помощь, а теперь ее нет.

#139981 2025-02-17 17:57:31

Анон

Анон пишет:

Всякий раз когда мне пишет кто-то из тех кто давно не появлялся на горизонте и спрашивает "кагдила"

Я сразу интересуюсь чонада? И это я давным давно забугорное. Но в 100% случаев оказывается что нада, очень очень нада, как никак не можешь? Ладно, иногда просят какой лайк в инсте или онлайн голосовалке, это действительно не тяжело.

#139982 2025-02-17 18:35:20

Анон

Анон пишет:

Исключиться из списка родственников очень легко - начать у всех денег просить. Причем пр  каждом разговоре.
Тут и переезжать никуда не надо, сами сдуются.

Я долго не понимал своего батю, который пересрался поочередно со всеми родственниками со своей стороны, оставшись в нормальных отношениях только с младшим братом. А потом каааак понял, когда вся эта родня начала клянчить денег у меня и сиблинга. Ничего не получают, но клянчат до сих пор. Даже на недавних похоронах завели скорбную песнь о том, что московские родственники должны помогать. Обещали с сиблингом приехать в августе, помочь с урожаем :evil:

Отредактировано (2025-02-17 18:35:45)

#139983 2025-02-17 19:12:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, кажется, понял, почему половина родственников постоянно плачется, что денег нет, вообще нет, а сами то машину покупают новую, то на моря катаются. Хотя я никогда у этих родственников денег не просил и не намекал, что хочу одолжить. Видимо, превентивно  :hat:

Я считаю это национальная русская (снг-шная?) черта )) Всякий раз когда мне пишет кто-то из тех кто давно не появлялся на горизонте и спрашивает "кагдила" я начинаю превентивно страдать, пердеть, кряхтеть, жаловаться, расписывать проблемы с зубом, жопой, лысиной, климатом, экономической обстановкой в мире и новым штаммом тропической лихорадки.
Что характерно, так никто ничего никогда и не попросил ))

...Аноны, спасибо вам, тут то у меня и случился инсайт.

Краткая кулстори для иллюстрации, почему инсайт. И внезапно совет.

У анона есть троюродная сестра годика на два-три младше.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-17 19:17:56)

#139984 2025-02-17 19:30:38

Анон

Анон пишет:

совет простой, только вредный. Искренне попытайтесь дружить с родней и показывать ей свои интересы, хотеть понимания и взаимности понимания.

Анон, с тобой сестра перестала общаться не из-за попыток дружить, а из-за вот этого:

Анон пишет:

Желание понимать, что происходит, меня опять спасло - видимо дало понять что некачественное враньё не прокатит, а качественного она не тянет.

Поэтому все выводы правильные, но финальный совет нет. Токсов просто нахуй с пляжа без дружашек. Эти упыри все равно такое не понимают.

#139985 2025-02-17 21:25:06

Анон

Анон пишет:

Токсов просто нахуй с пляжа без дружашек. Эти упыри все равно такое не понимают.

Вот именно, анон. Вот именно. Они этого не понимают. И сваливают или проябываются.

..но вообще табличку сарказм надо было привесить, да.

#139986 2025-02-17 23:26:54

Анон

Простите, а зачем дружить? Не все готовы пускать так близко, не все готовы даже про хобби рассказать. А общение все равно нужно, без него плохо. Тогда хорошо подходит просто искреннее взаимное приятельство без серьезных обязательств. Тут недостаток родственницы, что долг не вернула. А не что не стала дружить. Не все настолько экстраверты, чтобы прямо дружить, но и не гипер связи - вот таким просто болтать подходит о чем угодно, но не очень личном.

#139987 2025-02-18 13:48:30

Анон

Анон пишет:

Простите, а зачем дружить?

Дружить не буду, но денег среди ночи срочно дай. Без возврата, да.

#139988 2025-02-19 10:21:01

Анон

Домашние: ставят открытую бутылку масла с неплотно закрывающейся крышкой на самое неудобное место в кухне. Крышку сами молча заботливо расковыряли.
Они же: изо всех сил психуют, когда анон случайно ее роняет, потянувшись за кастрюлей, которая висит за бутылкой, и уделывает кухню. Так и знали, что неуклюжий слепошарый безрукий анон все погубит, как предчувствовали!  :drama: 
Анон: нет вы!

#139989 2025-02-19 12:49:42

Анон

Анон пишет:

Так и знали, что неуклюжий слепошарый безрукий анон все погубит, как предчувствовали!

Надеюсь, твои домашние сами всё убрали?

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-19 12:50:44)

#139990 2025-02-19 12:58:42

Анон

Моя маман некий странный микс между отбитым подростком, который норовит со всеми спорить ради спора, и трехлеткой в ожидании безусловной маминой любви. Когда пытаешься говорить о фактах, вещах и договоренностях как с взрослым человеком, начинаешь бить себя фейспалмом и удивляться как вот это вот дожило до 70 лет не убившись.
Я все время чувствую что с ней надо быть настороже, что она меня троллит, поддевает, унижает потому что "ты же моя", а потом говорит что я тут самый главный человек ее жизни и она за меня последнюю рубашку порвет.
И я в очередной раз ощущаю что проиграл эту битву, которую и не намеревался начинать :sadcat: Ссска, почему люди не лечатся, ее же врач уговаривал в стационар заселиться.

#139991 2025-02-19 13:42:34

Анон

Анон пишет:

Домашние: ставят открытую бутылку масла с неплотно закрывающейся крышкой на самое неудобное место в кухне. Крышку сами молча заботливо расковыряли.
Они же: изо всех сил психуют, когда анон случайно ее роняет, потянувшись за кастрюлей, которая висит за бутылкой, и уделывает кухню. Так и знали, что неуклюжий слепошарый безрукий анон все погубит, как предчувствовали!  :drama: 
Анон: нет вы!

...анон, а они это не нарочно ли вообще?

#139992 2025-02-19 13:46:28

Анон

Мать: - Меня на работе никто не любит, со мной разговаривают только по делу и не зовут на посиделки с чаем! :omg:
Также мать: при любой возможности стучит на коллег начальству, саботирует чужую работу, придумывает коллегам милые прозвища типа "Крыска-Лариска", на всех корпоративах сидит с кислой рожей.

Странно, почему люди не ценят такого чудесного сотрудника.

#139993 2025-02-19 15:29:19

Анон

Анон с маслом, реально выглядит, как бытовое вредительство, уж не знаю, сознательно или подсознательно, но

#139994 2025-02-19 15:34:31

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, твои домашние сами всё убрали?

Анон пишет:

..анон, а они это не нарочно ли вообще?

Анон пишет:

Анон с маслом, реально выглядит, как бытовое вредительство, уж не знаю, сознательно или подсознательно, но

Побухтели друг на друга, с аноном договорились, что со всеми бывает и уже с домашними было такое, предупредят в следующий раз про крышку. Вместе убрали, потому что мне кухня нужна была быстрее.

#139995 2025-02-19 19:45:34

Анон

Анон пишет:

Крышку сами молча заботливо расковыряли.

Но как?.. Она что, не открывалась, и они в ней сделали дырку?

#139996 2025-02-19 20:19:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Крышку сами молча заботливо расковыряли.

Но как?.. Она что, не открывалась, и они в ней сделали дырку?

Оторвали нижнее кольцо, к которому крышка крепилась, а то мешала, когда наливаешь из бутылки  :facepalm:

#139997 2025-02-22 21:53:53

Анон

Анон сейчас проебался и не успел приготовить ужин к приходу родителей домой, у них бомбануло, я понимаю. Но когда анон с работы домой приходит, а у матери в этот день выходной - собака не выгуляна, ужин готовится даже не начинал, раковина полна посуды с обеда; анон же не бомбит - хотя на мать еще попробуй, да. Чуть возмутишься по какому угодно поводу - а чего ты на родителей голос повышаешь, нечего тут. Еще и кошек, блин, кормят натурально со своей тарелки: отложили им какие-то кусочки от обеда или ужина - мы не дадим их на ладони, не положим в миску, нееет: мы дадим их есть со своей тарелки, с большим удовольствием эту самую тарелку облизать дадим. Тьфу, бесит. И попробуй возрази еще - заткнут моментально: твое место, анон, - с дальнего края скамьи. Девушка должна быть послушной, работящей и глаза в пол.

#139998 2025-02-22 22:10:37

Анон

Сочувствую, анон. Они поставили тебя нижним в иерархии, вот и все, поскольку они выше, то могут делать что угодно и им можно, а твое место у параши и тебе нельзя. Это несправедливо и морально отвратно, но даже срачи ничего не исправят, боюсь, тут только валить и потом не пускать их на свою территорию.

#139999 2025-02-22 23:32:44

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон. Они поставили тебя нижним в иерархии, вот и все, поскольку они выше, то могут делать что угодно и им можно, а твое место у параши и тебе нельзя. Это несправедливо и морально отвратно, но даже срачи ничего не исправят, боюсь, тут только валить и потом не пускать их на свою территорию.

+ 1
По опыту: такие не перевоспитываются. Их поведение может подкорректировать только расстояние, и то не всегда. :pink:

#140000 2025-02-23 00:49:20

Анон

Заебало то, что я уже не молоденькая девочка, но всем должна. Взрослые дети должны заботиться о родителях, а не наоборот. Только у меня один сын не хочет жену искать. Живёт один, а я приезжаю для него готовить и делать уборку. У меня здоровье не как у молодой, чтобы этим заниматься. Второй сын нашёл себе жену, из рук в руки передала его жене. А за этим ходить нужено, как зе ребёнком. Ехать на другой конец города, чтобы к выходным у него была домашняя еда. Ему ведь никто не приготовит кроме меня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума