Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Его дети тоже себе квартиры купят.
А если нет, то с голой жопой на мороз и всем рассказать какая дитачка неудачниг
А тут какое-то явное я заебался, теперь ты заебайся, нах детей рожали?
Тут явное "взрослый человек в состоянии решать свои проблемы самостоятельно", анон.
Анон пишет:Сначала карьеру херачишь, потом деток поднимаешь, потом деткам на квартиры зарабатываешь, потом сидишь старый и больной. И так поколение за поколением, и в своё удовольствие пожить там смогут только чф.
Дык инфантилочки тут и топят за то, чтобы все стали чф, как я понял. При том, что я сам чф, охуеваю, да.
Ну как-то да. То есть если экономика позволяет условному анону-родителю купить квартиру себе, а потом и еще одну детке - то что тогда мешает детке самой заработать на жилье, как это сделал в свое время анон-родитель? Работа, получается, есть, деньги заработать можно. Просто их может зарабатывать для ребенка либо анон-родитель, либо сам ребенок. Какой-то теплый дом, или как это называется. Вы меня родили, моего согласия на это не спрашивали, а это отвратительный мир, надо работать и снимать по началу жилье - я вас ненавижу, как вы могли.
Почему вы считаете не нормальным на своих детях прекратить этот квест повышенной сложности и не дать им жить нормально, вот этого я не понимаю.
Я считаю это абсолютно нормальным, но далеко не обязательным. Не иметь личной квартиры к 18 - это не нищета и не гробкладбище.
Но я таки рискну и попробую вырастить ребенка, у которого не будет лапок.
Ради пособия?
Насквозь больного к 30 от недоедания и вджобывания на оплату съемной халупы и без любви, ведь маман считает, что дитачка ей обязана за то, что ее из пизды вытолкнули.
Ради пособия?
Конечно, как же еще купить трусы новые
Насквозь больного к 30 от недоедания и вджобывания на оплату съемной халупы
Да-да, остается только самовыпилиться. Впрочем, если человек не в состоянии заработать себе на еду и съем...
Всю жизнь считала, что детей любят и хотят им жизнь облегчить, хоть ту же студию в области купить, хоть скинуться на свадьбу по миллиону, если целую не тянешь, чтобы детям не пришлось въебывать на бетон и самому быть спокойным за детей. А тут какое-то явное я заебался, теперь ты заебайся, нах детей рожали?
Анон, тут тред заебали родственники
Они сами заебались и детей своих потом заебут. Ну нравится им эта порочная цепь зла, когда сначала молодой спец живет хуй знает где непойми у кого на головах, потом ебашит как не в себя на то чтобы купить однушку в жопе мира.
Потом этим уже заебанным к 35 годам уже нахуй ничего не надо будет. Какие дети, о чем бы, для себя бы пожить лет этак десять. А родственнички будут наседать кагдажыдети.
Почему вы считаете не нормальным на своих детях прекратить этот квест повышенной сложности и не дать им жить нормально, вот этого я не понимаю.
Потому что у меня жизнь с рождением ребенка тоже не должна заканчиваться ваще-то? Почему тебе-то так жмет, что я не решил на детей потратить ВСЮ жизнь?
Еще раз, простая мысль, в 35 купить еще одну квартиру легче, чем в 25,
Да не, если ты в 23 родил и начал ребенка растить, то к 35 ты только начал хорошо зарабатывать, при этом твоя молодость была не огонь, потому что ты одновременно строил карьеру и ребенка. При этом после вуза ты правда полон сил, здоров, далеко не так требователен к комфорту и вообще намного легче покоряешь мир. Конечно круто, если настолько все хорошо финансово, что ты можешь и себе безбедную старость обеспечить, и детям с жильем помочь, и при этом нормально жизнь прожить. Но такое все-таки очень редко бывает.
Насквозь больного к 30 от недоедания и вджобывания на оплату съемной халупы и без любви, ведь маман считает, что дитачка ей обязана за то, что ее из пизды вытолкнули.
И с трусами одними на 5 лет.
Удачи, анон. Думаю, у тебя уточка и не вырастет
Насквозь больного к 30 от недоедания и вджобывания на оплату съемной халупы
Чо? Вот уж точно ленивое хуйло с лапками пишет, если для него зарабатывать на съем и жрачку такое невыносимое испытание. Аноны, скажите что это Тага.
Опять же в 25 ты только съем и мог позволить себе, твой пример как раз из того, о чем я говорю, молодой человек после института тупо не зарабатывает столько, чтобы свое купить, можно делать карьеру и снимать, но тогда с детьми упс, откладывай до 35ти, а там кто родить не может, кто уже и не хочет, силы не те, здоровье не то, в 2о не спать сутки - фигня вопрос, в 25 уже напряжнее, в 30 просто недосып по ощущениям как в институте после ночного загула, в 35 только орущего младенца и не хватает.
Ну вот мне 25, и я уже родил, да. Работал с 19 параллельно учебе, зарплата в 22 была в 3 с лишним раза выше, чем в 19, мог бы тыс 25 в месяц на выплату ипотеки выделить спокойно (провинция, не ДС). И это потому, что родители дали хороший старт, то бишь спонсировали сильную школу, подготовку к егэ и содержали во время учебы (никаких квартир на 18-летие и Гарвардов). Вышка бесплатная, работы находил сам, не гений и не звЯзда. И вообще считаю, что при наличии в семье двух взрослых с нормальной зп ничего страшного и в родах на съеме и взятии ипотеки после выхода матери из декрета.
Чо? Вот уж точно ленивое хуйло с лапками пишет, если для него зарабатывать на съем и жрачку такое невыносимое испытание. Аноны, скажите что это Тага.
Не, если оплачиваешь съем и еще въебываешь на квартиру - то да, ноги можно протянуть.
Анон пишет:Чо? Вот уж точно ленивое хуйло с лапками пишет, если для него зарабатывать на съем и жрачку такое невыносимое испытание. Аноны, скажите что это Тага.
Не, если оплачиваешь съем и еще въебываешь на квартиру - то да, ноги можно протянуть.
Можно взять ипотеку и не протягивать.
е, если оплачиваешь съем и еще въебываешь на квартиру - то да, ноги можно протянуть.
Ну не знаю, я сначала на съеме жил, а потом взял ипотеку и стал жить уже в этой ипотечной квартире, по деньгам практически так же получалось, особо не надрывался.
Можно взять ипотеку и не протягивать.
На первый взнос надо еще накопить. И не факт что дадут.
Я промолчу о том что сейчас обстановка в россии не очень стабильная, и не факт что твоя работа продержится дольше, чем твоя ипотека. Это уже мелочи жизни.
А жить паре с ребенком с родителями, пока копишь на квартиру/первый взнос/квартира строится - это дно или еще нет?
Да черт его знает, анон...
Мы жили. Платили полностью за мамину квартиру, содержали маму и двух моих сестер. Плюс копили на свое жилье. Частью суммы помогли родители мужа, которым мы потом еще год отдавали деньги.
Но самое в этой истории стремное - то, что моей маме хотелось получить всю ту сумму, которую мы копили на дом. Мы в тот период не особо тратились на еду, кроме самого необходимого минимума плюс вкусняшки-полезняшки для детей. Мама на меня наезжала и орала, что она не обязана содержать моих детей (правда, для меня до сих пор загадка - если я ей дала заработанные моим личным мужем деньги на трусы, а она потратила их на растишки моим детям - имеет ли она право называть это "я вас содержу"?). В один из таких скандалов я и проорала, что мы копим на дом и лучше тебе, маменька, в это не лезть.
Дальше началась жуть с объявлением нас неадекватами, которые не думают о своих детях, что моим младшим сестрам приходится носить обноски, а мы сидим на мешке денег и так далее. Уезжали мы оттуда с громким скандалом, нежно прижимая к груди коробку с бисером, под которым и заныкали жуткую кучу денег в сто пятьдесят тысяч рублей. )
А семья моя все равно ту треху проебала. В собственности там у них осталась одна комната. Две другие принадлежат любовнику моей младшей сестры. Может, она там с дочерью и прописана, но сами понимаете - прописка собственности не равна. И даже если они и распишутся - комнаты куплены до брака, сестрица в любом случае остается без жилья, зато с дочерью.
Бабушка в итоге даже пенсию проебала. Как она это умудрилась сотворить - не спрашивайте, я не в курсе. Зато она умная, ни сантиметра квартиры моему мужу-мудаку не отдала. А я дура.
На первый взнос надо еще накопить. И не факт что дадут.
На первой взнос все копили на съемных хатах и никто ноги не протянул) Кто копил целиком на квартиру - это уже безрадостно было, очень ужиматься приходилось. Да и ситуация «родители подкинули пару сотен на первый взнос» и «родители горбатились несколько лет мне на квартиру» по-моему очень разные.
Я промолчу о том что сейчас обстановка в россии не очень стабильная, и не факт что твоя работа продержится дольше, чем твоя ипотека. Это уже мелочи жизни.
Ну, анон, это уже из разряда кирпича на голову, наши условные родители живут в этой же нестабильной россии, и у них если что вообще пенсия на носу, что куда опаснее для жизни, чем ипотека)
На первой взнос все копили на съемных хатах и никто ноги не протянул)
Прям так уж и все? А то потом выясняется, что с первым взносом родители помогли или копили, пока с родителями жили. А то и вовсе маткапитал ушел.
Анон пишет:На первой взнос все копили на съемных хатах и никто ноги не протянул)
Прям так уж и все? А то потом выясняется, что с первым взносом родители помогли или копили, пока с родителями жили. А то и вовсе маткапитал ушел.
Я, понятно, за своих знакомых говорю - большинство копили на съемных хатах. Двоим взрослым работающим людям это не ужас-ужас. Но если речь про маткапитал, то есть уже двоих заек вникуда родили, то тут да, ноги протянуть как нехер делать.
Да и ситуация «родители подкинули пару сотен на первый взнос» и «родители горбатились несколько лет мне на квартиру» по-моему очень разные.
Я так понял что тут топят что родители тоже заебались и не сантиметра в жопу, помогать детям с взносами-ебатекой - воспитывать корзинок не нанимались. А родители тоже на старости лет хочут фуагру кушать.
Двоим взрослым работающим людям это не ужас-ужас.
А если один?
Жениться ради ипотеки как-то ниоч xD