Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анону, кстати, это всё знакомые внушали, особенно молодые, кроме мамки, мамка говорила "не ной - это пиздёж" и что бы вы думали - таки реально пиздёж, анон построил неплохую карьеру придя натурально с улицы, без всяких связей.
Та же фигня, анончик, еще и без профильного образования. И как-то ничо
Анон пишет:Но всё-таки совсем депрессивных регионов, где реально только ложиться и помирать, тоже много, так что вполне возможно, что анончик просто про такое пишет.
Из Волгограда подруга перебралась, по ее словам, работы действительно нет вообще никакой.
Вот мне то же самое многие знакомые рассказывают после поездок на родину. Поэтому я и допускаю, что там не уточка-корзинка, а просто анончик из вот такого тлена. Но на уточек я тоже на смотрелся, хотя таких, чтобы родителям предъявляли за отсутствие квартиры, конечно не видел. Просто хочется всё и сразу и не напрягаясь, хотя в таких же условиях безо всякого лютого превозмогательства и одних трусов на пять лет люди как-то нормально в жизни устраиваются.
Образование - это не только университет, это ещё и самообразование, и стажировки, и первые года 3 работы для опыта.
И поэтому в треде писали, что выросшая корзиночка может пожить у родителей, когда будет молодым специалистом. Но этого тоже мало, как оказалось.
Я тоже получаю сейчас раза в 4 больше, чем во время и сразу после учебы, и на хорошую работу меня взяли в том числе потому, что у меня был опыт в 3-4 года на разных ролях в разных проектах.
Сразу после учебы мне было 22 года, через три года как раз 25 исполнилось. Съезжать от родителей самое время, заработать на жилье без таджиков вполне реально. Хотя я свалил раньше, потому что любил взбляднуть тусовки, а под боком у родителей развернуться не удавалось.
В съеме ничего страшного не вижу.
Отредактировано (2017-12-10 15:01:58)
И поэтому в треде писали, что выросшая корзиночка может пожить у родителей, когда будет молодым специалистом. Но этого тоже мало, как оказалось.
Надо расплодиться ещё родителям на голову. Не ну а чо - часики-то тикают, а квартирой для корзинки мамапапа не озаботились, значит сами виноваты!
Мне интересно, кем ты работаешь? Продаван или офисный планктон без перспектив и развития? Просто вопрос у тебя выдает ограниченность карьерную.
Переводчиком я работаю. И в 25 лет, представляешь, я уже мог оплачивать себе съемное жилье. Позже купить свое, не размахивая у мамки перед носом рваными трусами с криками: "Видишь? Видишь, до чего ты меня довела?"Анон пишет:И да, я не понимаю, почему родитель в 45 не смог купить квартиру, а ребенок в 25 должен суметь
Родитель как раз сумел. Для себя.
Обожаю эти формулировки "ребенок в 25 лет". Тоже многое говорит о собеседнике, раз уж мы начали ванговать.
А как назвать этого человека, если мы про отношения ребенок-родитель говорим? Он и на пенсии ребенок своих родителей будет, "молодожены" в 60 или "бабушка" в 38 тоже бывают.
Опять же в 25 ты только съем и мог позволить себе, твой пример как раз из того, о чем я говорю, молодой человек после института тупо не зарабатывает столько, чтобы свое купить, можно делать карьеру и снимать, но тогда с детьми упс, откладывай до 35ти, а там кто родить не может, кто уже и не хочет, силы не те, здоровье не то, в 2о не спать сутки - фигня вопрос, в 25 уже напряжнее, в 30 просто недосып по ощущениям как в институте после ночного загула, в 35 только орущего младенца и не хватает. Намного проще, если родители дают жилье, ты своих детей рожаешь до 25-ти, а потом вперед карьеру делать, деньги, которые тратились бы на съем, тратятся на детей, а в 30+ у тебя уже свободные деньги, чтобы покупать недвижку своим детям. В остальных вариантах ты чем-то серьезно жертвуешь, или детьми (и тут повезло если ты ближе к ЧФ и это не особо и жертва), или карьерой и вы всем табором сидите в занюханой студии без перспектив, или квартирой и частью карьеры, потому что с детьми на съеме не сахар.
Анон пишет:И поэтому в треде писали, что выросшая корзиночка может пожить у родителей, когда будет молодым специалистом. Но этого тоже мало, как оказалось.
Надо расплодиться ещё родителям на голову. Не ну а чо - часики-то тикают, а квартирой для корзинки мамапапа не озаботились, значит сами виноваты!
Перед этим надо родителей спросить, если они не против внуков на своей территории, то какая твоя попоболь?
Перед этим надо родителей спросить, если они не против внуков на своей территории, то какая твоя попоболь?
А если против то что, гроб, кладбище и роды в 35?
А жить паре с ребенком с родителями, пока копишь на квартиру/первый взнос/квартира строится - это дно или еще нет?
Анон пишет:Перед этим надо родителей спросить, если они не против внуков на своей территории, то какая твоя попоболь?
А если против то что, гроб, кладбище и роды в 35?
А если против, то иди на съёмную или рожай в 35, в чем проблема? Мы квартиру сдаем, там уже две пары жильцов размножились, обе потом ушли в свои ипотечные. Сейчас третья пара снимает, пока без детей, но кто знает.
в 2о не спать сутки - фигня вопрос, в 25 уже напряжнее, в 30 просто недосып по ощущениям как в институте после ночного загула, в 35 только орущего младенца и не хватает.
Да - именно поэтому ты в 20 легко строишь карьеру, в 30 размножаешься в своем жилье, а в 45 тебе рвать жопу на квартиры детям не надо, ты едешь смотреть мир и наслаждаешься жизнью. Потому что в 20 съемное жилье и работа даются легко, а в 50 въебывать на квартиры детям уже никаких сил нет.
А жить паре с ребенком с родителями, пока копишь на квартиру/первый взнос/квартира строится - это дно или еще нет?
У нас половина семей так и живёт, если отношения нормальные и все не против, то почему вдруг дно?
Кому-то дно, кому-то и жить пятью поколениями в однухе не дно. По-моему намного удобнее, когда сначала условная ипотека, а потом киндеры. Но здесь еще возраст заведения киндеров у всех разный, анону лично в 23 - это мать-малолетка, а для кого-то это старородящая)) Кому-то удобнее с маленьким ребенком жить вместе с бабушкой-дедушкой независимо от наличия квартир. У меня так знакомые свои две квартиры сдали и с малышом переехали к активно зазывающим родителям, но конечно быстро взвыли и вернулись)
У нас половина семей так и живёт, если отношения нормальные и все не против, то почему вдруг дно?
Ну посмели же на голове у родителей расплодиться, пусть и временно
Опять же в 25 ты только съем и мог позволить себе, твой пример как раз из того, о чем я говорю, молодой человек после института тупо не зарабатывает столько, чтобы свое купить,
Никто не утверждает, что в 25 надо уже купить жилье. Можно делать карьеру и снимать, да, подождав с детьми до тех пор, пока не станешь на ноги. Это стандартная практика вообще-то.
откладывай до 35ти, а там кто родить не может, кто уже и не хочет, силы не те, здоровье не то, в 2о не спать сутки - фигня вопрос, в 25 уже напряжнее, в 30 просто недосып по ощущениям как в институте после ночного загула, в 35 только орущего младенца и не хватает.
Ага, и только у родителей, которым далеко не 35, здоровье железное.
Собственно, я не спорю с утверждением, что если семья может без напряга для себя подарить корзиночке жилье, стоит его подарить. Как раз моя однокурсница в один день получила и диплом, и ключи от полностью обставленной квартиры. Ее родители могли себе это позволить, не напрягаясь.
Для большинства людей покупка жилья таки связана со сложностями. Я стал счастливым обладателем собственного-пресобственного жилья к 35 годикам. И вешать на себя покупку еще одного жилья я не собираюсь. Да, купить квартиру нелегко. Но для меня это тоже нелегко, я не девочка уже. А я одно жилье уже купил, извините, я тоже человек, не аппарат по бесконечному удовлетворению чужих потребностей.
Анон пишет:А жить паре с ребенком с родителями, пока копишь на квартиру/первый взнос/квартира строится - это дно или еще нет?
Ну посмели же на голове у родителей расплодиться, пусть и временно
И на здоровье. Если всех устраивает, то в чем проблема?
Анон пишет:Это нормально, когда успешные родители в 35-40 лет покупают для своего ребенка квартиру на этапе котлована, а пока ребенок растет, дом достраивается и район обживается, или хотя бы дают денег на первый взнос, потому что нормальные деньги твой уже взрослый ребенок начнет зарабатывать к 30, и чем меньше он будет вынужден на начальном этапе цепляться к зарплате, тем лучше будет его карьера. И да, я не понимаю, почему родитель в 45 не смог купить квартиру, а ребенок в 25 должен суметь, да еще оплачивая съем, пока копит на первый взнос, чтобы на мамкиной территории не жить. Ребенок в свои 45 купит своим детям, со своей хорошей зарплаты.
Ебаная канитель какая-то. Ребенок к 30 себе уже свой котлован покупает без трагедии с драными трусами, и нет ничего страшного в съёмном жилье. А родитель в 45 уже может свои хотелки начинать выполнять, пока силы есть. Сначала карьеру херачишь, потом деток поднимаешь, потом деткам на квартиры зарабатываешь, потом сидишь старый и больной. И так поколение за поколением, и в своё удовольствие пожить там смогут только чф.
К 30 покупает, еще и съем платит, пока этот дом строится, потом берет лям кредита, чтобы сделать этот котлован жилым и еще пару лет живет в окружении перфораторов, ну и стройка вокруг еще лет 5 идет, к 38 расплатился, как раз детей заводить, да? При таком раскладе треть останется бездетными, вторая треть растит дерганных невротиков, остальным просто повезло с запасом сил, зато не корзинки.
У меня в окружении много нормальных семей, никто там не надрывается, учатся, путешествуют, влюбляются, когда решают создать семью, у них уже есть где жить, заводят детей в 23-25, к 30 уже подрощенные дети и неплохая работа, в 35 покупают квартиры уже с учетом детей, в 45 дети уже туда съезжают. И отношения там в основном нормальные. Нахуя заводить детей, если ты для них не готов стараться, вот этого не понимаю, сиди на жопе ровно один.
К 30 покупает, еще и съем платит, пока этот дом строится, потом берет лям кредита, чтобы сделать этот котлован жилым и еще пару лет живет в окружении перфораторов, ну и стройка вокруг еще лет 5 идет, к 38 расплатился, как раз детей заводить, да?
Хосподи, ну в 25 тогда ипотеку, и в 30 спокойно плодись в своем жилье, и ты при этом взрослый человек. В 23, за плечами ничего, кроме родителей - отличный план создавать семью конечно... И строить карьеру, когда у тебя уже дети есть - ну это вообще тяжелое испытание для всех участников процесса.
Отредактировано (2017-12-10 15:21:30)
Нахуя заводить детей, если ты для них не готов стараться, вот этого не понимаю, сиди на жопе ровно один.
Бесконечно стараться просто не многие готовы, вот такой удивительный выверт у людей в психике, ага.
А я одно жилье уже купил, извините, я тоже человек, не аппарат по бесконечному удовлетворению чужих потребностей.
ну и не рожай тогда
зачем тебе еще напрягаться?
помогать еще там всяким нищеебам которые нихуя не могут и всю жизнь будут жить в одних трусах, зато к сорока годкам может быть накопят на свою однушку-халупу, правда разродиться уже не факт что смогут - здоровье уже не то, да и ребенка можно сиротой оставить, зато все сами
зачем тебе плодиться? что ты можешь дать своему ребенку окромя призрачного шанса на образование, которое по факту в россии не сказать чтобы много чего решало?
что ты можешь дать своему ребенку окромя призрачного шанса на образование, которое по факту в россии не сказать чтобы много чего решало?
Про связи не забудь, работа у нас тут тоже по блату!
Сначала карьеру херачишь, потом деток поднимаешь, потом деткам на квартиры зарабатываешь, потом сидишь старый и больной. И так поколение за поколением, и в своё удовольствие пожить там смогут только чф.
Дык инфантилочки тут и топят за то, чтобы все стали чф, как я понял. При том, что я сам чф, охуеваю, да.
Анон пишет:А я одно жилье уже купил, извините, я тоже человек, не аппарат по бесконечному удовлетворению чужих потребностей.
ну и не рожай тогда
помогать еще там всяким нищеебам которые нихуя не могут и всю жизнь будут жить в одних трусах, зато к сорока годкам может быть накопят на свою однушку-халупу, правда разродиться уже не факт что смогут - здоровье уже не то, да и ребенка можно сиротой оставить, зато все сами
зачем тебе плодиться? что ты можешь дать своему ребенку окромя призрачного шанса на образование, которое по факту в россии не сказать чтобы много чего решало?
Ебанутый, анон себе квартиру купил, а не живёт на помойке в одних трусах. Его дети тоже себе квартиры купят. Поэтому именно ему и стоит размножаться, если хочется, а вот тебе - нет. Нытик сможет вырастить только нытика.
ну и не рожай тогда
Ага, решай давай, кому рожать.
Пойду своей маме скажу, чтоб она меня обратно в пизду запихнула, ведь у меня нет отдельной квартиры и я ни одной не унаследую.
И ничо, живу как-то.
другой анон
помогать еще там всяким нищеебам которые нихуя не могут и всю жизнь будут жить в одних трусах
Уточку забыл спросить, у которой гробгробкладбище пидор.
что ты можешь дать своему ребенку окромя призрачного шанса на образование, которое по факту в россии не сказать чтобы много чего решало?
Да-да, образование ничего не решает, только квартирка и тепленькое местечно, иначе все, трусы и таджики. И денежная работа - невыносимое испытание, зойчем рожали.
Но я таки рискну и попробую вырастить ребенка, у которого не будет лапок.
Отредактировано (2017-12-10 15:28:09)
Для большинства людей покупка жилья таки связана со сложностями. Я стал счастливым обладателем собственного-пресобственного жилья к 35 годикам. И вешать на себя покупку еще одного жилья я не собираюсь. Да, купить квартиру нелегко. Но для меня это тоже нелегко, я не девочка уже. А я одно жилье уже купил, извините, я тоже человек, не аппарат по бесконечному удовлетворению чужих потребностей.
Еще раз, простая мысль, в 35 купить еще одну квартиру легче, чем в 25, потому что опыт, зарплата и прочее, купить квартиру на ребенка легче, чем купить квартиру себе, потому что можно выбрать дешевый котлован в новом проекте, с прицелом что через 7-10 лет там будет уже ок, а взрослому квартира нужна чтобы жить сейчас. Почему вы считаете не нормальным на своих детях прекратить этот квест повышенной сложности и не дать им жить нормально, вот этого я не понимаю. Всю жизнь считала, что детей любят и хотят им жизнь облегчить, хоть ту же студию в области купить, хоть скинуться на свадьбу по миллиону, если целую не тянешь, чтобы детям не пришлось въебывать на бетон и самому быть спокойным за детей. А тут какое-то явное я заебался, теперь ты заебайся, нах детей рожали?