Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
"Я говорю, что правильно А!"
"Нет, правильно Б!"
"Я - юрист, а ты тупая школота!"
Вообще, вот я тут с начала срача сижу и помню, что вчера какой-то анон пытался доказать, что это по закону СССР А правильно. Без ссылок на статьи, но тем не менее. Его оппонент вообще не понимал концепции того, что кв.метры давали на детей. Ну и смысл тогда ему статьи приносить? Ну не понимает человек. И бог с ним.
Ага, "ребенок" 25 лет, который не в состоянии зарабатывать (слишком тупой, не любит мозгоебство, слишком уникальная снежинка), потом каааак начнет меня содержать!
Ну если твой бедный ребенок по-твоему тупой, можешь смело выпинывать его в ночь на 18 лет, ведь он не на панель и в урки пойдет, а резко перестанет быть тупым и корзинкой и кааааак заработает без образования и собственного угла.
А работа денежная обычно связанна с мозгоеблей и превозмоганием.
А иногда вообще никакой другой нету, есть только одна нищебродская и все. Историй, когда никуда с дипломом не берут тоже отсюда и дохуя.
А у родителей какая-то другая действительность, в которой заработать на ещё одну квартиру - легко и просто?
Ну если твой бедный ребенок по-твоему тупой, можешь смело выпинывать его в ночь на 18 лет
Тебе обязательно именно в треде разговаривать с голосами в голове? Без обид, анон, просто интересно. Или это принципиальная позиция: не читать тред, сразу начинать делиться своими фантазиями?
А у родителей какая-то другая действительность, в которой заработать на ещё одну квартиру - легко и просто?
Зато легко и просто не плодить заведомую нищету, сюрприз, сюрприз.
Ну если твой бедный ребенок по-твоему тупой, можешь смело выпинывать его в ночь на 18 лет, ведь он не на панель и в урки пойдет, а резко перестанет быть тупым и корзинкой и кааааак заработает без образования и собственного угла.
Если ребенку с детства рассказывать, что денежная работа - это тяжело и с мозгоеблей, и обычную-то работу найти очень сложно, и вообще у него лапки, а мамочка обо всем позаботится, вырастет как раз тупое ни на что не способное убожество, которое только если в котики годится. А нормальному человеку высшего или средне-специального (смотря какая профессия) и возможности пожить у родителей, если будет нужно, для старта вполне хватает.
Анон пишет:А у родителей какая-то другая действительность, в которой заработать на ещё одну квартиру - легко и просто?
Точно, без личной квартиры в центре в 18 годиков - это невыносимая нищета, какжыть, чтоделать!!!
А почему нищета заведомая? Для здорового взрослого человека не в Африке?
"Заведомая нищета" уже взрослая и ей никто не мешает зарабатывать деньги, если их так не хватает.
Анон пишет:А у родителей какая-то другая действительность, в которой заработать на ещё одну квартиру - легко и просто?
Но вырастить, дать образование - это не заведомая нищета, это и есть хороший старт. Если человек просирает все стартовые возможности и в итоге не может себя обеспечить - это все-таки не родители виноваты, потому что квартиру и работу заранее зайке не намутили.
Анон пишет:Нищеебы это те, кто не может дать ребенку адекватный старт, чтоб он смог и себя, и родителя потом содержать.
Ага, "ребенок" 25 лет, который не в состоянии зарабатывать (слишком тупой, не любит мозгоебство, слишком уникальная снежинка), потом каааак начнет меня содержать! Придется еще одну квартирку прикупить, наверное, а то деньги на содержание будет некуда класть.
Мне интересно, кем ты работаешь? Продаван или офисный планктон без перспектив и развития? Просто вопрос у тебя выдает ограниченность карьерную. Обычно, если люди не занимались спусканием своей жизни в унитаз, зарплата в 35 в 2-3 раза больше, чем была в 25, в 35 уже и опыт, и должности, и работаешь там где платят, а не там где перспектива, есть связи в профессиональной среде.
Это нормально, когда успешные родители в 35-40 лет покупают для своего ребенка квартиру на этапе котлована, а пока ребенок растет, дом достраивается и район обживается, или хотя бы дают денег на первый взнос, потому что нормальные деньги твой уже взрослый ребенок начнет зарабатывать к 30, и чем меньше он будет вынужден на начальном этапе цепляться к зарплате, тем лучше будет его карьера. И да, я не понимаю, почему родитель в 45 не смог купить квартиру, а ребенок в 25 должен суметь, да еще оплачивая съем, пока копит на первый взнос, чтобы на мамкиной территории не жить. Ребенок в свои 45 купит своим детям, со своей хорошей зарплаты.
А если ты нищеброд, который в возрасте за 40 зарабатывает как в 20, то не надо называть корзинками детей из нормальных семей, это ты неудачник, а не они корзинки, и это тебе надо было шевелиться.
И сразу, мне квартиру не покупали, деньгами не помогают, я как раз их тех, кто свалил из гнезда на съем и полное самообеспечение, а мои родители как раз типичные жопоседы, а моя зарплата в 25 была в 3.5 раза меньше, чем в 30+, при том что квартиры в цене не поменялись за это время и упорись я в тот момент по личной собственности, жила бы я сейчас в студии "час на транспорте до метро" и зарабатывала бы как раньше, потому что когда половина зарплаты идет на ипотеку, на тебе висит кредит на ремонт, на дорогу ты тратишь по 3 часа, а в выходные бегаешь по продуктовым, чтобы по акции что дешевле урвать, про карьеру можно забыть. Потому что карьера это риск, это смены работы, это нетворкинг предполагающий что ты с крутанами ходишь на бизнесс-ланчи, катаешься на конференции и вообще тусуешься в той среде, ходишь на курсы, покупаешь книги и у тебя достаточно времени и сил на все это.
Но вырастить, дать образование - это не заведомая нищета, это и есть хороший старт.
В рашке-то? Да нихуя. Бумажкой об образовании можно только подтираться, роляет только или сразу попасть на денежную работу, что без связей почти нереально вне зависимости от умений, или свой угол, за который не надо отдавать три четверти зарплаты ежемесячно без возможности накопить хоть на что-то.
Мне интересно, кем ты работаешь? Продаван или офисный планктон без перспектив и развития? Просто вопрос у тебя выдает ограниченность карьерную.
Переводчиком я работаю. И в 25 лет, представляешь, я уже мог оплачивать себе съемное жилье. Позже купить свое, не размахивая у мамки перед носом рваными трусами с криками: "Видишь? Видишь, до чего ты меня довела?"
И да, я не понимаю, почему родитель в 45 не смог купить квартиру, а ребенок в 25 должен суметь
Родитель как раз сумел. Для себя.
Обожаю эти формулировки "ребенок в 25 лет". Тоже многое говорит о собеседнике, раз уж мы начали ванговать.
Отредактировано (2017-12-10 14:36:36)
А если ты нищеброд, который в возрасте за 40 зарабатывает как в 20, то не надо называть корзинками детей из нормальных семей, это ты неудачник, а не они корзинки, и это тебе надо было шевелиться.
Плюсую. И оно еще топит за то, что ему дитачка обязана только за то, что ее из пизды вытолкнули.
Обожаю эти формулировки "ребенок в 25 лет". Тоже многое говорит о собеседнике, раз уж мы начали ванговать.
Я вообще левый анон, но, по-моему, это просто разграничение родитель/ребенок, для ясности Оо
Я вообще левый анон, но, по-моему, это просто разграничение родитель/ребенок, для ясности Оо
По-моему, тоже.
Ок, будем считать, что я до мышей доебался в этом случае.
В рашке-то? Да нихуя. Бумажкой об образовании можно только подтираться, роляет только или сразу попасть на денежную работу, что без связей почти нереально вне зависимости от умений
Ты из какого-то очень депрессивного региона(
Ты из какого-то очень депрессивного региона(
Возможно, это просто очередная уточка: образование бессмысленно, на работу без связей не берут, на съеме тридцать три таджика, ипотеку не дадут, котлован не построят, во всем виноваты родители, где моя квартирка и золотой унитаз
Это нормально, когда успешные родители в 35-40 лет покупают для своего ребенка квартиру на этапе котлована, а пока ребенок растет, дом достраивается и район обживается, или хотя бы дают денег на первый взнос, потому что нормальные деньги твой уже взрослый ребенок начнет зарабатывать к 30, и чем меньше он будет вынужден на начальном этапе цепляться к зарплате, тем лучше будет его карьера. И да, я не понимаю, почему родитель в 45 не смог купить квартиру, а ребенок в 25 должен суметь, да еще оплачивая съем, пока копит на первый взнос, чтобы на мамкиной территории не жить. Ребенок в свои 45 купит своим детям, со своей хорошей зарплаты.
Ебаная канитель какая-то. Ребенок к 30 себе уже свой котлован покупает без трагедии с драными трусами, и нет ничего страшного в съёмном жилье. А родитель в 45 уже может свои хотелки начинать выполнять, пока силы есть. Сначала карьеру херачишь, потом деток поднимаешь, потом деткам на квартиры зарабатываешь, потом сидишь старый и больной. И так поколение за поколением, и в своё удовольствие пожить там смогут только чф.
Анон пишет:Ты из какого-то очень депрессивного региона(
Возможно, это просто очередная уточка: образование бессмысленно, на работу без связей не берут, на съеме тридцать три таджика, ипотеку не дадут, котлован не построят, во всем виноваты родители, где моя квартирка и золотой унитаз
Тоже возможно, ночью был анон, который затирал про несуществующие кисельные берега и невозможность при суммарном доходе на двоих 200к купить квартиру в дс до 40 лет. Но всё-таки совсем депрессивных регионов, где реально только ложиться и помирать, тоже много, так что вполне возможно, что анончик просто про такое пишет.
анон с родовым гнездом - а как в той ситуации лучше было сделать? мне видится, что продавать, как дом поддерживать перестали?
Именно. Ну не тянула пенсионерка (к тому моменту) с дочкой (та ещё корзиночка) этот дом и участок. Вернее, колупалась в огороде, пока силы были, с внучкой возилась, а потом - еблысь, инсульт, пять лет пролежала. А родню всю разогнала, и у всех давно свои семьи и заботы. И продавать-делить некому: старшие сестры поумирали давно, следующим поколениям это родовое гнездо никуда не уперлось, с ним геморроя больше.
Анон 13756, ты имей в виду, что это все происходило в начале 70х примерно или даже раньше (точных дат уже не помню, я прадеда не застал, избу ещё помню, а дом строили уже на моей памяти - это начало 80х). С "продать и поделить бабло" было как-то ниоч)
Отредактировано (2017-12-10 14:54:41)
на работу без связей не берут
Анону, кстати, это всё знакомые внушали, особенно молодые, кроме мамки, мамка говорила "не ной - это пиздёж" и что бы вы думали - таки реально пиздёж, анон построил неплохую карьеру придя натурально с улицы, без всяких связей.
Но всё-таки совсем депрессивных регионов, где реально только ложиться и помирать, тоже много, так что вполне возможно, что анончик просто про такое пишет.
Из Волгограда подруга перебралась, по ее словам, работы действительно нет вообще никакой.
Образование - это не только университет, это ещё и самообразование, и стажировки, и первые года 3 работы для опыта. Я тоже получаю сейчас раза в 4 больше, чем во время и сразу после учебы, и на хорошую работу меня взяли в том числе потому, что у меня был опыт в 3-4 года на разных ролях в разных проектах.
Отредактировано (2017-12-10 14:55:08)