Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
На "свалить" нужны деньги, чтобы получить деньги нужно работать
На размен и обустройство тоже нужны.
Неработающий анон с токсичной мамой тут же начал играть в уточку, как только начались советы. Поэтому спасение утопающего дело рук самого утопающего. Не можешь не реагировать эмоционально, найти работу, регулярно за собой убирать, чтобы не нарываться на нотации, - ну останется всё так, как есть. Мы тебе желаем всяческого благополучия, но поделать с твоей ситуацией ничего не можем
Отредактировано (2024-09-17 14:51:06)
регулярно за собой убирать, чтобы не нарываться на нотации
Анон, если там реально нарцисс, это не поможет. Нарцисс всегда найдёт повод
На размен и обустройство тоже нужны.
Это тоже "свалить"
Но вообще на первое время подойдет даже комната, главное без человека, который токсичит рядом 24\7
Т.е. деньги на комнату, удаленная работа, на чем и где работать
Просто других вариантов нет совсем никак
Ну кроме "тюкнуть маму", но мы это не рассматриваем.
Ну собственно да, найти любую работу чтобы иметь доход и быть вне дома.
Я так поняла что анон работал из дома, но это я так прочитала. Если даже так, то все равно лучше сменить работу на внедомашнюю, потому что дома нормально работать не дадут.
Поэтому, родитель делать ничего не даст. Все сделанное будет объявляться некачественным.
Блядь, так отозвалось сейчас. В опросах еще недавно спрашивали, ведут ли ваши родители себя с вами как с детьми. И там у большинства милые примеры про шапку и "ты покушал?", а у меня только вот такое в голове и всплывает.
В общем, анон с матерью, не дай ей убедить себя, что ты ленивый мудак, если это не так. Я понимаю, что это заявление типа "- я переживаю - а ты не переживай". Но когда я стал четко, абсолютно уверенно понимать, что ее обвинения — чушь собачья, а я не такой, каким она меня рисует, меня перестало это так эмоционально выматывать. Ну и, видимо, реакции я стал давать меньше, потому что все эти "ты все делаешь плохо, ты ничего не умеешь!" стали заметно реже.
Отредактировано (2024-09-17 15:05:39)
Я так поняла что анон работал из дома, но это я так прочитала. Если даже так, то все равно лучше сменить работу на внедомашнюю, потому что дома нормально работать не дадут.
Я так понимаю что анон пока не работает, и здоровья нет, но просто других вариантов нет тоже.
Тут с такой мамой делай-не делай она не отстанет.
Так что нужно искать банально работу, потому что это как минимум один рычаг отнимет.
Я вообще вангую что рычаги там стандартные
- доля в квартире\наследство
- мама кормит
- "выгоню на улицу"
ну максимум анон маме денег должен.
Все остальное так себе рычаг. Ну и вот большая часть рычагов решится деньгами
Блядь, так отозвалось сейчас. В опросах еще недавно спрашивали, ведут ли ваши родители себя как будто вы ребенок. И там у большинства милые примеры про шапку и "ты покушал?", а у меня только вот такое в голове и всплывает.
У меня была постоянная критика, настолько постоянная и привычная, что я ее только во взрослом возрасте осознала. Бесконечный контроль и критика учебы, потом попытки контролировать и критиковать хобби, лезть в него. На любые жалобы на трудности начинался поиск того, где я ошиблась, проебалась и сделала недостаточно.
Отъезд к мужу, кстати, не помог, начались попытки контроля по телефону. И да, продолжали вести себя как с ребенком, а ты покушала, а ты как оделась, а ты куда пошла, а почему не рассказываешь больше.
Причем маман даже не нарцисс, она просто ебаный невротик и дочь властной бабки.
Простите. У меня подозрение, что как только анон найдет работу, то и мать (абьюзер и нарцисс и психопат) станет менее токсичной, потому что отчасти ее поведение - это раздражение на то, что взрослое дитя сидит дома и не работает.
мать (абьюзер и нарцисс и психопат) станет менее токсичной
Да, я тоже невольно заорал с этого утверждения
У меня подозрение, что как только анон найдет работу, то и мать (абьюзер и нарцисс и психопат) станет менее токсичной, потому что отчасти ее поведение - это раздражение на то, что взрослое дитя сидит дома и не работает.
С хуя ли? Моя вообще на работу ко мне шлялась (у нее там знакомые были), гадости рассказывала и сплетни собирала. Единственное, что работает в плане уменьшения токсичности - увеличение дистанции.
Единственное, что работает в плане уменьшения токсичности - увеличение дистанции.
Нет, есть телефон и месенджеры, есть твои друзья и работа, куда можно писать гадости про тебя, как ты маму старенькую бросил.
Нет, есть телефон и месенджеры, есть твои друзья и работа, куда можно писать гадости про тебя, как ты маму старенькую бросил.
И это всё тоже решается, было бы желание. В телефоне и мессенджерах можно заблочить и друзьям сказать так же сделать, на работе можно договориться не пускать.
И это всё тоже решается, было бы желание.
Да у тебя все легко и просто решается.
легко и просто
Сам придумал - сам обиделся.
Простите. У меня подозрение, что как только анон найдет работу, то и мать (абьюзер и нарцисс и психопат) станет менее токсичной, потому что отчасти ее поведение - это раздражение на то, что взрослое дитя сидит дома и не работает.
Не, не поэтому. У нее просто будет меньше времени токсичить. Но она будет отрываться в оставшиеся часы. И скорее всего будет пытаться забирать у анона часть денег (как можно больше денег) на хозяйство и все-все-все, чтоб он все равно в итоге оставался с копейками и продолжал от нее зависеть. Совет: не рассказывать маменьке, сколько тебе на самом деле платят, если давать, то рассчитанную фиксированную сумму, прятать доки, надежно все запароливать и вообще косплеить скалу.
По личному опыту, она станет меньше токсичить, только когда анон заберет у нее из рук силовые рычаги и, желательно, заведет свои. Моя, например, ощутимо присмирела, только когда я стала жить отдельно и продемонстрировала, что и без нее и общения с ней проживу отлично, а если она станет выносить мне мозг, то пойдет нахер и угрызаться от этого я особо не буду. До этого она любила приезжать ко мне без предупреждения и устраивать скандалы с придирками или пытаться по телефону контролировать, что я делаю. Теперь она в основном вежлива и строит заботливую мамашу и что она типа не помнит, что было раньше. Но я-то прекрасно понимаю, что стоит мне только утратить силу и показаться ей уязвимой, как все старые привычки вернутся в один момент. С такими людьми можно общаться только с позиции силы. Когда ты слабый, лучше уползти умирать в лес, чем им показаться в таком состоянии.
Когда взрослый человек сидит дома целыми днями и ничего не делает, а мать с этого бомбит - это реакция не токсичного абьюзера, а нормального человека.
Ну, честно говоря, я тоже охуел от того, что анон не в состоянии даже посуду в посудомойку (!) поставить. Я бы тоже был недоволен.
Когда взрослый человек сидит дома целыми днями и ничего не делает, а мать с этого бомбит - это реакция не токсичного абьюзера, а нормального человека.
Аноны обращают внимание на то, что бомбит не экологично. Значит, мать абьюзер и нарцисс.
Анон пишет:Когда взрослый человек сидит дома целыми днями и ничего не делает, а мать с этого бомбит - это реакция не токсичного абьюзера, а нормального человека.
Аноны обращают внимание на то, что бомбит не экологично. Значит, мать абьюзер и нарцисс.
Может, это анон нарцисс. Сидит корзинкой на родительской шее, ничего не жмет, только ходит на форум жаловаться.
А с чего ты взял-то, что он ничего не делает? Оп ничего такого не писал. Сам придумал, сам обиделся? Идентификация с агрессором? Типа (моя) мать просто так орать бы не стала, так что если (его) мать орет, то значит он наверняка что-то сделал, чтоб орала, и сам виноват?
Ну, честно говоря, я тоже охуел от того, что анон не в состоянии даже посуду в посудомойку (!) поставить. Я бы тоже был недоволен.
А я бы с такого хлебушка пидорасился точно так же как и мама-абьюзер. Ну и с того, что анон себя за разведение срача ещё и оправдывает. Но может быть его с детства не приучали за собой убирать, а тут выяснилось, что он таки должен при достижении восемнадцати. Тогда проёб мамы-абьюзера.
Опять, с чего ты взял, что он не в состоянии?
Такие люди всегда найдут, к чему доебаться и о чем поорать. Если ты две минуты назад закончил есть и до сих пор не поставил посуду в посудомойку, то вот ты уже и попался! Свинья! Даже посуду в посудомойку поставить не можешь! Мать надрывается, а тыыыы!111 [филиппика на два часа с перечислением всех твоих недостатков]
Короч, люди, которые с таким не сталкивались, никогда не поймут людей, которые сталкивались. Это своего рода вера в справедливый мир, где наличие наказания означает наличие преступления, потому что просто так никто не стал бы на других агрессировать.
Анон пишет:Когда взрослый человек сидит дома целыми днями и ничего не делает, а мать с этого бомбит - это реакция не токсичного абьюзера, а нормального человека.
А с чего ты взял-то, что он ничего не делает? Оп ничего такого не писал. Сам придумал, сам обиделся? Идентификация с агрессором? Типа (моя) мать просто так орать бы не стала, так что если (его) мать орет, то значит он наверняка что-то сделал, чтоб орала, и сам виноват?
Нет, это аноны тут придумывают, а я читаю только то, что анон написал - не работает, постоянно тусит дома и срется с маман, агрится, когда заставляют домашними делами заниматься.