Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#138151 2024-09-17 14:46:12

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

На "свалить" нужны деньги, чтобы получить деньги нужно работать

На размен и обустройство тоже нужны.

#138152 2024-09-17 14:50:21

Анон

Неработающий анон с токсичной мамой тут же начал играть в уточку, как только начались советы. Поэтому спасение утопающего дело рук самого утопающего. Не можешь не реагировать эмоционально, найти работу, регулярно за собой убирать, чтобы не нарываться на нотации, - ну останется всё так, как есть. Мы тебе желаем всяческого благополучия, но поделать с твоей ситуацией ничего не можем :dontknow:

Отредактировано (2024-09-17 14:51:06)

#138153 2024-09-17 14:52:54

Анон

Анон пишет:

регулярно за собой убирать, чтобы не нарываться на нотации

Анон, если там реально нарцисс, это не поможет. Нарцисс всегда найдёт повод

#138154 2024-09-17 14:53:32

Анон

Анон пишет:

На размен и обустройство тоже нужны.

Это тоже "свалить"
Но вообще на первое время подойдет даже комната, главное без человека, который токсичит рядом 24\7
Т.е. деньги на комнату, удаленная работа, на чем и где работать
Просто других вариантов нет совсем никак
Ну кроме "тюкнуть маму", но мы это не рассматриваем.

#138155 2024-09-17 14:54:10

Анон

Ну собственно да, найти любую работу чтобы иметь доход и быть вне дома.
Я так поняла что анон работал из дома, но это я так прочитала. Если даже так, то все равно лучше сменить работу на внедомашнюю, потому что дома нормально работать не дадут.

#138156 2024-09-17 14:55:43

Анон

Анон пишет:

Поэтому, родитель делать ничего не даст. Все сделанное будет объявляться некачественным.

Блядь, так отозвалось сейчас. В опросах еще недавно спрашивали, ведут ли ваши родители себя с вами как с детьми. И там у большинства милые примеры про шапку и "ты покушал?", а у меня только вот такое в голове и всплывает.

асибяка

В общем, анон с матерью, не дай ей убедить себя, что ты ленивый мудак, если это не так. Я понимаю, что это заявление типа "- я переживаю - а ты не переживай". Но когда я стал четко, абсолютно уверенно понимать, что ее обвинения — чушь собачья, а я не такой, каким она меня рисует, меня перестало это так эмоционально выматывать. Ну и, видимо, реакции я стал давать меньше, потому что все эти "ты все делаешь плохо, ты ничего не умеешь!" стали заметно реже.

Отредактировано (2024-09-17 15:05:39)

#138157 2024-09-17 15:00:14

Анон

Анон пишет:

Я так поняла что анон работал из дома, но это я так прочитала. Если даже так, то все равно лучше сменить работу на внедомашнюю, потому что дома нормально работать не дадут.

Я так понимаю что анон пока не работает, и здоровья нет, но просто других вариантов нет тоже.
Тут с такой мамой делай-не делай она не отстанет.
Так что нужно искать банально работу, потому что это как минимум один рычаг отнимет.
Я вообще вангую что рычаги там стандартные
- доля в квартире\наследство
- мама кормит
- "выгоню на улицу"
ну максимум анон маме денег должен.
Все остальное так себе рычаг. Ну и вот большая часть рычагов решится деньгами

#138158 2024-09-17 15:08:50

Анон

Анон пишет:

Блядь, так отозвалось сейчас. В опросах еще недавно спрашивали, ведут ли ваши родители себя как будто вы ребенок. И там у большинства милые примеры про шапку и "ты покушал?", а у меня только вот такое в голове и всплывает.

У меня была постоянная критика, настолько постоянная и привычная, что я ее только во взрослом возрасте осознала. Бесконечный контроль и критика учебы, потом попытки контролировать и критиковать хобби, лезть в него. На любые жалобы на трудности начинался поиск того, где я ошиблась, проебалась и сделала недостаточно.

Отъезд к мужу, кстати, не помог, начались попытки контроля по телефону. И да, продолжали вести себя как с ребенком, а ты покушала, а ты как оделась, а ты куда пошла, а почему не рассказываешь больше.

Причем маман даже не нарцисс, она просто ебаный невротик и дочь властной бабки.

#138159 2024-09-17 15:31:14

Анон

Простите. У меня подозрение, что как только анон найдет работу, то и мать (абьюзер и нарцисс и психопат) станет менее токсичной, потому что отчасти ее поведение - это раздражение на то, что взрослое дитя сидит дома и не работает.

#138160 2024-09-17 15:32:03

Анон

Анон пишет:

мать (абьюзер и нарцисс и психопат) станет менее токсичной

:lol:  :lol:  :lol:

#138161 2024-09-17 15:44:44

Анон

Да, я тоже невольно заорал с этого утверждения

#138162 2024-09-17 15:57:11

Анон

Анон пишет:

У меня подозрение, что как только анон найдет работу, то и мать (абьюзер и нарцисс и психопат) станет менее токсичной, потому что отчасти ее поведение - это раздражение на то, что взрослое дитя сидит дома и не работает.

С хуя ли? Моя вообще на работу ко мне шлялась (у нее там знакомые были), гадости рассказывала и сплетни собирала. Единственное, что работает в плане уменьшения токсичности - увеличение дистанции.

#138163 2024-09-17 16:28:46

Анон

Анон пишет:

Единственное, что работает в плане уменьшения токсичности - увеличение дистанции.

Нет, есть телефон и месенджеры, есть твои друзья и работа, куда можно писать гадости про тебя, как ты маму старенькую бросил.

#138164 2024-09-17 16:30:01

Анон

Анон пишет:

Нет, есть телефон и месенджеры, есть твои друзья и работа, куда можно писать гадости про тебя, как ты маму старенькую бросил.

И это всё тоже решается, было бы желание. В телефоне и мессенджерах можно заблочить и друзьям сказать так же сделать, на работе можно договориться не пускать.

#138165 2024-09-17 16:30:44

Анон

Анон пишет:

И это всё тоже решается, было бы желание.

Да у тебя все легко и просто решается.

#138166 2024-09-17 16:33:40

Анон

Анон пишет:

легко и просто

Сам придумал - сам обиделся.

#138167 2024-09-17 16:34:25

Анон

Анон пишет:

Простите. У меня подозрение, что как только анон найдет работу, то и мать (абьюзер и нарцисс и психопат) станет менее токсичной, потому что отчасти ее поведение - это раздражение на то, что взрослое дитя сидит дома и не работает.

Не, не поэтому. У нее просто будет меньше времени токсичить. Но она будет отрываться в оставшиеся часы. И скорее всего будет пытаться забирать у анона часть денег (как можно больше денег) на хозяйство и все-все-все, чтоб он все равно в итоге оставался с копейками и продолжал от нее зависеть. Совет: не рассказывать маменьке, сколько тебе на самом деле платят, если давать, то рассчитанную фиксированную сумму, прятать доки, надежно все запароливать и вообще косплеить скалу.

По личному опыту, она станет меньше токсичить, только когда анон заберет у нее из рук силовые рычаги и, желательно, заведет свои. Моя, например, ощутимо присмирела, только когда я стала жить отдельно и продемонстрировала, что и без нее и общения с ней проживу отлично, а если она станет выносить мне мозг, то пойдет нахер и угрызаться от этого я особо не буду. До этого она любила приезжать ко мне без предупреждения и устраивать скандалы с придирками или пытаться по телефону контролировать, что я делаю. Теперь она в основном вежлива и строит заботливую мамашу и что она типа не помнит, что было раньше. Но я-то прекрасно понимаю, что стоит мне только утратить силу и показаться ей уязвимой, как все старые привычки вернутся в один момент. С такими людьми можно общаться только с позиции силы. Когда ты слабый, лучше уползти умирать в лес, чем им показаться в таком состоянии.

#138168 2024-09-17 16:40:04

Анон

Когда взрослый человек сидит дома целыми днями и ничего не делает, а мать с этого бомбит  - это реакция не токсичного абьюзера, а нормального человека.

#138169 2024-09-17 16:44:02

Анон

Ну, честно говоря, я тоже охуел от того, что анон не в состоянии даже посуду в посудомойку (!) поставить. Я бы тоже был недоволен.

#138170 2024-09-17 16:46:09

Анон

Анон пишет:

Когда взрослый человек сидит дома целыми днями и ничего не делает, а мать с этого бомбит  - это реакция не токсичного абьюзера, а нормального человека.

Аноны обращают внимание на то, что бомбит не экологично. Значит, мать абьюзер и нарцисс.

#138171 2024-09-17 16:50:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны обращают внимание на то, что бомбит не экологично. Значит, мать абьюзер и нарцисс.

Может, это анон нарцисс. Сидит корзинкой на родительской шее, ничего не жмет, только ходит на форум жаловаться.

#138172 2024-09-17 16:52:11

Анон

Анон пишет:

А с чего ты взял-то, что он ничего не делает? Оп ничего такого не писал. Сам придумал, сам обиделся? Идентификация с агрессором? Типа (моя) мать просто так орать бы не стала, так что если (его) мать орет, то значит он наверняка что-то сделал, чтоб орала, и сам виноват?

#138173 2024-09-17 16:53:21

Анон

Анон пишет:

Ну, честно говоря, я тоже охуел от того, что анон не в состоянии даже посуду в посудомойку (!) поставить. Я бы тоже был недоволен.

А я бы с такого хлебушка пидорасился точно так же как и мама-абьюзер. Ну и с того, что анон себя за разведение срача ещё и оправдывает. Но может быть его с детства не приучали за собой убирать, а тут выяснилось, что он таки должен при достижении восемнадцати. Тогда проёб мамы-абьюзера.

#138174 2024-09-17 16:57:31

Анон

Анон пишет:

Опять, с чего ты взял, что он не в состоянии?
Такие люди всегда найдут, к чему доебаться и о чем поорать. Если ты две минуты назад закончил есть и до сих пор не поставил посуду в посудомойку, то вот ты уже и попался! Свинья! Даже посуду в посудомойку поставить не можешь! Мать надрывается, а тыыыы!111 [филиппика на два часа с перечислением всех твоих недостатков]
Короч, люди, которые с таким не сталкивались, никогда не поймут людей, которые сталкивались. Это своего рода вера в справедливый мир, где наличие наказания означает наличие преступления, потому что просто так никто не стал бы на других агрессировать.

#138175 2024-09-17 16:58:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с чего ты взял-то, что он ничего не делает? Оп ничего такого не писал. Сам придумал, сам обиделся? Идентификация с агрессором? Типа (моя) мать просто так орать бы не стала, так что если (его) мать орет, то значит он наверняка что-то сделал, чтоб орала, и сам виноват?

Нет, это аноны тут придумывают, а я читаю только то, что анон написал - не работает, постоянно тусит дома и срется с маман, агрится, когда заставляют домашними делами заниматься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума