Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Почему родитель должен рвать жопу за двоих? И когда ему жить?
да не рожать и все, и рвать тогда ничего не нужно
а то выглядит как я заебался и ты заебись
ради непонятных причин
в общем я этого не понимаю, ты сам заебывался сначала на двух-трех работах, или просто вытянул счастливый билет и оказался достаточно умным, чтобы окончить вышку и удачливым - оплачиваемую работу (потому что вышка =\= оплачиваемая работа, это по-моему всем известно), а потом еще хочешь чтобы твои дети заебались также, если им не повезло, жили на съеме в ебенях, и боялись в сторону начальника чихнуть, чтобы не дай бог с работы не выпнул
а чо, все так живут
если ребенок не червепидор какой, а просто ну недостаточно умный, чтобы быть ойтишнегом или главбухом каким-нибудь, или в принципе выбор профессии был по любви а не по баблу, не все же профессии денежные, так самдуракивиноватый, живи всю жизнь в дерьме
а если не дай боже девчонка и вдруг родит, то вообще лучше сразу отказаться, а то вдруг сюда к тебе придет
данунах, зачем их вообще рожать с таким подходом
Ну то есть опять - жить - тяжело! Пусть родителям будет тяжело за меня, иначе несправедливо! А чо не воем, что не должны обеспечивать пожизненно? А то ведь на работку ходить каждый день, на начальника не читать - это ж страшные мучения, см. тред Шоэн. А уж если девочка, и она родила без партнера и работы в съемную комнату - надо целиком новую яжемать обеспечивать и внуку квартиру мутить. Правда, не понимаю, как в твою логику вписывается родившая личинка-инфантил - разве она не должна была сначала заебаться и купить себе и всем детям по квартире, иначе она червепидор?
Правда, не понимаю, как в твою логику вписывается родившая личинка-инфантил - разве она не должна была сначала заебаться и купить себе и всем детям по квартире, иначе она червепидор?
Меня вот тоже во всех рассуждениях убивает этот момент. Если мы признаем, что родители должны заебываться ради и себя и детей до самой смерти... То ведь и их дети должны поступать так же, когда родили, разве нет? И тогда получается, что каждое поколение заебывается до самой смерти... В чем смысл вообще жить тогда человечеству? Может, проще атомную бонбу сбросить на весь этот тлен и бзсхднст, чтоб не мучились? Или все же признаем, что каждый человек имеет право какое-то время заебываться, а потом спокойно жить? Но тогда и родители имеют на это право. Позаебывались ради ребенка, ребенок вырос, живут для себя. Ребенок повеселился в детстве-отрочестве-юности, позаебывался затем ради своего ребенка, потом живет для себя. Каждое поколение получает и то и то. А не так, что у одних с какого-то хуя все отнимают, чтобы отдать другим. Или вообще отнимают у всех при каждом новом круге родительства в пользу каких-то совсем призрачных потомков, которые не факт, что вообще будут.
Отредактировано (2017-12-10 11:53:32)
Анон пишет:Анон пишет:Ну родитель может не рвать жопу за двоих, он может не заводить детей.
Чото вот как-то на всем остальном шаре детей заводят, и не только в развивающихся, но и в самых развитых странах, в штатах в среднем по три ребенка на семью. И никаких "положи ВСЮ жизнь на дитачек! А иначе не рожай!", такого нигде нет. Везде срок, который ты обязан класть ограничен совершеннолетием. Дальше сама-сама-сама. И ничего. Живут лучше рашки, которая тотально инфантилов растит. Все эти "не заебалась - не мать", "мамамальчика", вот это все.
Кстати, судя по тому, что мне рассказывали мои знакомые, это очень большая иллюзия, что там родители после совершеннолетия никак не помогают. В нормальных семьях там и с оплатой учебы помогают, и с ипотекой, и на работку очень часто по блату пристраивают.
Долорес Клейборн убила мужа не только потому, что он приставал к их дочери подростку, но и потому, что обнаружила, что он с их совместного счета перевел на свой личный деньги, которые она откладывала на колледж дочери. А значит- сбежать от него им стало не на что. Но анон эту историю вспомнил, потому что многие знакомые анона в штатах, швеции и проч.-откладывают финансы детям на колледж сильно заранее ,потому что жить дети смогут и в кампусах, и в родительском доме. а вот обучение там не очень гуманно стоит.
ну и как-то отлично скопили на квартиру (но купили в итоге не в ДС, а уже в Европе, потому что году к 2012 стало понятно, что чо-то нахуй эту красоту). У меня 80к зарплаты было, как сейчас помню, у мужа 160, но он, кроме всего, инвалид, и на лекарства там в месяц уходит ололо. Плюс двое детей от первого брака у чувака, с полностью легального выплачиваемыми алиментами и сверх того.
Мужик-инвалид с зарплатой в 160к начпокал двоих детей? какой молодец.
Кстати, судя по тому, что мне рассказывали мои знакомые, это очень большая иллюзия, что там родители после совершеннолетия никак не помогают.
Кто может и хочет - помогает. Кто не может или не хочет - нет, не помогает. Как мне рассказывали мои знакомые, это очень большая иллюзия, что там родители заебываются, как у нас. Родители занимают бабло детям, те отдают потом. Даже миллионеры выпинывают своих детей работать и не как у нас - на теплое местечко. Помогать помогают, да. Но не так, чтобы себе во вред. Последняя рубашка, ехать через весь город с авоськами - это наша фича. Есть деньги, чо б и не помочь. Но так, чтобы дитачка не оборзела и не стала инфантильным мудлом. А у нас даже не миллионеры, а нищие умудряются вырастить инфантильное мудло, потому что круги нарезают вокруг дитачек.
Отредактировано (2017-12-10 12:07:08)
И в США есть те, кто всю жизнь с родителями или на съеме (там это вообще распространено)
Вот я не могу читать про это "в США не дают на квартиру, там распространено на съеме"
Да там нормально совершенно снимать. Там съем - это вообще другое, не то, что у нас. Там могут и вскладчину снимать студенты, и коллеги, и семьей жить в жилищном комплексе и это совершенно другой уровень съема, а не наши бабушатники в пятиэтажках.
И да, свое жилье там стоит столько, что родители просто не понянут выплачивать ипотеку еще и за дитачку, там вообще такой вариант не рассматривается. Это совершенно другая страна и другая ментальность, зачем это все сюда всовывать как пример?
Меня вот тоже во всех рассуждениях убивает этот момент. Если мы признаем, что родители должны заебываться ради и себя и детей до самой смерти...
Обязаны до 18. Они его родили, не спрашивая, для того, чтоб заебаться. После 18 могут выставить, но в таком случае ребенок родителям ничем не обязан, и если пизда родителей настигнет, они пусть не ползут в сторону корзинки, ибо сверх своих законных обязанностей он не сделали ничего.
Анон пишет:Меня вот тоже во всех рассуждениях убивает этот момент. Если мы признаем, что родители должны заебываться ради и себя и детей до самой смерти...
но в таком случае ребенок родителям ничем не обязан, и если пизда родителей настигнет, они пусть не ползут в сторону корзинки, ибо сверх своих законных обязанностей он не сделали ничего.
Жаль, СК РФ об этом не знает.
Обязаны до 18. Они его родили, не спрашивая, для того, чтоб заебаться. После 18 могут выставить, но в таком случае ребенок родителям ничем не обязан, и если пизда родителей настигнет, они пусть не ползут в сторону корзинки, ибо сверх своих законных обязанностей он не сделали ничего.
Старики имеют право на алименты так-то. А вообще, если тебя родили, хорошо вырастили, всё было ок, но вот квартирку покупать и терпеть у себя на голове всю жизнь отказались, а ты после этого решил, что теперь этим злобным уродам ничего не должен - то ты пиздец червепидор. «Меня родили, и мне здесь теперь приходится работать - возмутитиельно!!!» - такого анон еще не встречал, если честно. Всем всегда наоборот настолько западло брать родительские деньги, даже если те не бедствуют...
Срач про корзиночку, у которой лапки и которой все должны сюда переехал? Потрясающе.
«Меня родили, и мне здесь теперь приходится работать - возмутитиельно!!!» - такого анон еще не встречал, если честно.
Я такое встречал, обычно это сочетается с завистью к ещё не выросшим маленьким детям, вышедшим взамуж и ставшими домохозяйками и пенсионерам.
Всем всегда наоборот настолько западло брать родительские деньги, даже если те не бедствуют...
Не западло, а стыдно просто.
Старики имеют право на алименты так-то.
Имеют, хотят, пусть по закону выбивают, по совести хуй им, они ничего не сделали сверх того, что обязаны по факту рождения корзинки.
А вообще, если тебя родили, хорошо вырастили, всё было ок, но вот квартирку покупать и терпеть у себя на голове всю жизнь отказались, а ты после этого решил, что теперь этим злобным уродам ничего не должен - то ты пиздец червепидор.
Знаешь, если вот прям выставили под зад в день совершеннолетия - вряд ли до совершеннолетия все было так гладко и родители адекваты. Я не говорю, что обязаны квартиру купить или чо-то там еще, но 18-летний человек, как правило, еще учится, а не работает, и отправлять его полностью содержать себя будет в ущерб учебе, следовательно, будущей карьере ну и вообще, нахуя? Если родители так успели заебаться за 18 лет, что еще несколько лет считают западлом поддержать своего ребенка, который встает на ноги - они ебанаты какие-то.
Анон пишет:Старики имеют право на алименты так-то.
Имеют, хотят, пусть по закону выбивают, по совести хуй им, они ничего не сделали сверх того, что обязаны по факту рождения корзинки.
Инфантилушка, если они сделали то, что обязаны по закону по факту рождения корзинки, то ты им тоже должен по закону без всяких судов и выбиваний.
Анон пишет:А вообще, если тебя родили, хорошо вырастили, всё было ок, но вот квартирку покупать и терпеть у себя на голове всю жизнь отказались, а ты после этого решил, что теперь этим злобным уродам ничего не должен - то ты пиздец червепидор.
Знаешь, если вот прям выставили под зад в день совершеннолетия - вряд ли до совершеннолетия все было так гладко и родители адекваты. Я не говорю, что обязаны квартиру купить или чо-то там еще, но 18-летний человек, как правило, еще учится, а не работает, и отправлять его полностью содержать себя будет в ущерб учебе, следовательно, будущей карьере ну и вообще, нахуя? Если родители так успели заебаться за 18 лет, что еще несколько лет считают западлом поддержать своего ребенка, который встает на ноги - они ебанаты какие-то.
Ты бы сначала пукан остудил, а то дым читать мешает. Тут утверждают как раз, что родители обязаны купить квартиру. Выкидывать голым на мороз никто не предлагал.
Ты вообще другую ситуацию выдумал. Если учится на дневном бюджете, то по закону до 21 обеспечивать должны. Или алименты до 21? Не помню, короче, расширяются при таких условиях законные обязательства родителей) Тут-то топят, что если родил - покупай детке хатку (самой ей тяжело будет), либо терпи её всю жизнь у себя на голове. Раз уж родил в этот жестокий мир, где взрослый дееспособный человек должен сам себя обеспечивать, то уж будть любезен хотя бы на квартирку ребенку заработать! У него лапки, а мамка-песионерка, раз уж родила, должна до гроба тянуть деточку, которой не хочется самой работать.
Фу как в какаху наступил от общения с аноном, которого не спрашивая родили и теперь суки хату не покупают, работать приходится. Правильно выше сказали, всегда очень стыдно было у родителей деньги брать, причем даже у обеспеченных родителей. А тут такой шоэнизм 80лвл. Хотя теперь я понял, что Шаня дно не пробила - она вроде никогда не обвиняла родителей в том, что они ей отдельную хату не подогнали.
Выкидывать голым на мороз никто не предлагал.
Да ладно, тут у анона парень, которого во время учебы содержали, уже корзинка
Не очень поняла, где ты увидел завывания. Речь шла вообще изначально, что если родитель получил жилье на себя и ребенка, то ребенок как бы имеет на него право и может отказаться съехать или решить продать свою часть.
Читай весь тред, будешь понимать больше.
Я вот читаю это, читаю...
Такое чувство, что тут пляшут какие-то аноны, которые про реальную жизнь и нормальные отношения знают мало или что-то не то, но зато юношеский максимализм или ебанутость прут из всех щелей.
Один анон-москвич, у которого маргиналы все, кто не может заработать себе на квартиру или выплатить ипотеку за 5 лет, чего стоит.
Или анон, который не понимает, что можно в общей с родителями квартире рожать ребенка - и всем будет окей.
Или анон, который детей считает за насекомых, которые в доме заводятся только по неряшничеству и потом хрен выведешь.
Или еще всякие аноны со странными загонами...
Будто не нормальные люди, а такая помесь категоричности, ебанутости и незнания обычной человеческой жизни.
Отредактировано (2017-12-10 13:08:33)
Фигасе вы настрочили
А мой знакомый американец вообще пошел в армию по контракту на два года, чтобы накопить на колледж.
Ну это охуенная система, а не пойти ли поубивать людей пару лет, чтобы накопить на вузик
Тут-то топят, что если родил - покупай детке хатку
Да нет тут этого.
Это у кого-то полыхает пукан от того, что пара анонов сказала, что уже купила своим детям квартиру.
Я так вангую, что полыхает у того, кому такое кажется несправедливым потому что приходится добывать самому тогда как кому-то уже на халяву досталось.
Первый раз что ли, когда человек свою позу "я заебался и другие пусть заебутся" возводит не в собственную ебанутость, а в то, что только так жить правильно.
Отредактировано (2017-12-10 12:55:35)
Ну это охуенная система, а не пойти ли поубивать людей пару лет, чтобы накопить на вузик
У нас-то духовно забесплатно идут
если ребенок не червепидор какой, а просто ну недостаточно умный, чтобы быть ойтишнегом или главбухом каким-нибудь, или в принципе выбор профессии был по любви а не по баблу, не все же профессии денежные, так самдуракивиноватый, живи всю жизнь в дерьме
Да, если взрослый человек не в состоянии обеспечить свои потребности, он будет жить в дерьме. Это его проблема.
кто-то - да, выпилится от такой жизни
мало что ли у нас в стране самоубийц
Невзлетешие проекты лучше закрывать, так что.
Инфантилушка, если они сделали то, что обязаны по закону по факту рождения корзинки, то ты им тоже должен по закону без всяких судов и выбиваний.
Неа. Ребенок не просил его рожать, так что до 18 это целиком и полностью обязанность родителя, за которую им ребенок не обязан по совести. Если дают сверх того(и я сейчас не про квартиры, а про банальную вышку), то тут уже другой разговор начинается.
Будто не нормальные люди
У всех своя норма. Рожать в родительский табор, содержать кровинок до пенсии, взрослые дееспособные образованные люди, которое не могут себя обеспечить и слезть с мамкиной шеи - видимо, твоя норма. В моей норме помогают все в меру возможностей, и это обычно включает в себя хороший старт для ребенка. Квартира в него не входит, если её надо дополнительно покупать. Заводить свою семью, не заведя перед этим лужайку - тоже не принято. Честно говоря, я рад, что я в таком окружении живу, все-таки самостоятельность и самодостаточность во взрослом человеке очень важны. А вот эти все «ой, мы оба работаем, хорошо зарабатываем, но в жилье вкладываться не будем, это жии экономить надо, так что расплодимся-ка мы у мамы в моей детской комнате» - ничего кроме брезливости не вызывают. Серьезно, у нас минимум два треда про таких персонажей - Шоэн и многодетки.