Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#13751 2017-12-10 05:59:46

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Самое смешное, что дом престарелых не факт,что ты будешь выбирать, а не твои выпнутые дети

Если дети выпнутся, а заработаю я, выбирать я и буду. Могу прям в свои 45-50 выбрать, задолго до. А вот если всю жизнь на дитачек положу, то да, не исключено, что они меня сплавят нахуй "а то нам квартира нужнее!". Если человек привык, что все всегда ему и ему не жмет, что для его счастья горбатятся старики, думаешь, он им, когда гром грянет, судна выносить будет и курортные условия обеспечивать? На ногоматок посмотри. Неоткуда у такой дитачки взяться ощущению, что она не пуп земли. До сих пор все было для нее! С чего она волшебным образом-то перестроится на отдачу?

Отредактировано (2017-12-10 06:11:50)

#13752 2017-12-10 06:23:23

Анон

анон с родовым гнездом - а как в той ситуации лучше было сделать? мне видится, что продавать, как дом поддерживать перестали?

#13753 2017-12-10 08:28:58

Анон

Анон пишет:

анон с родовым гнездом - а как в той ситуации лучше было сделать? мне видится, что продавать, как дом поддерживать перестали?

имхо, в той ситуации изначально все было сделано очень криво, еще дедом, который завещал дом младшенькой. по традиции родовое гнездо достается старшему ребенку, и это не сказать, что большое везение, потому что старший выступает заместителем родителя. дом вроде по факту его, но на практике он хранитель родового гнезда, куда все сиблинги могут нагрянуть в любое время со своим кагалом. ну и взамен такого гемора, старший - ну или не обязательно старший, мб самый хозяйственный или домовитый - вправе рассчитывать на помощь братьев-сестер в поддержке дома.
если традиционный подход не роляет по разным причинам - чаще потому что наследство тянет на многобабла, то есть простой цивилизованный способ - дом продать, деньги поделить между наследниками. да, тогда не будет родового гнезда и места, где можно будет собраться всей семьей, и всякие сентименты идут в топку, но это хотя бы справедливо.
а такая вот хуйня, когда владелец родового гнезда самый "слабенький" и получает помимо материального актива еще и поддержку "сильных" старших - это очень дисгармоничная расстановка сил.

#13754 2017-12-10 08:57:41

Анон

Читаю некоторых анонов и недоумеваю: а с чего вдруг жилье родителей прям обязательно должно обязательно перейти к его детям (я про то имущество, которое 100% родительское)?
У аноновых родителей была дальняя родственница, она  жила с сыном, который о ней заботился. Сын умер, и та осталась одна. У сына после развода осталась дочь в другом городе, и старушка с той связалась, мол, я уже скоро тоже отойду на тот свет, но до этого времени либо помоги мне помоги мне с сиделкой, либо сама ухаживай. Та проигнорировала. Тогда старушка переписала свою квартиру на соседей на площадке, чтобы те за ней ухаживали. И те, довольно порядочные люди, так и делали, в течении нескольких лет, пока старушка не отошла в мир иной. И тут сразу нарисовалась её внучка, но вот хуй ей. Пыталась судиться, но и ничего у нее в итоге не получилось.

#13755 2017-12-10 09:27:02

Анон

Анон пишет:

Читаю некоторых анонов и недоумеваю: а с чего вдруг жилье родителей прям обязательно должно обязательно перейти к его детям (я про то имущество, которое 100% родительское)?

Потому чтородителям  с этим надо подсуетиться до своей смерти (иначе наследство точно будет детям), а при жизни переписывать кому-то свою квартиру - штука опасная. Мало кто так поступает.

#13756 2017-12-10 09:27:42

Анон

Анон пишет:

Тоже недоумеваю - а где ты это прочитал? Когда весь тред кишит кулсторями о разнообразных вывертах наследодателей?  :omg:

#13757 2017-12-10 09:32:32

Анон

Анон пишет:

Когда весь тред кишит кулсторями о разнообразных вывертах наследодателей? 

Сам же и сказал. Тут немало возмущений, что родители оставляют жилье не анонам, а кому-то другому.

#13758 2017-12-10 09:33:58

Анон

Анон пишет:

У аноновых родителей была дальняя родственница, она  жила с сыном, который о ней заботился. Сын умер, и та осталась одна. У сына после развода осталась дочь в другом городе, и старушка с той связалась, мол, я уже скоро тоже отойду на тот свет, но до этого времени либо помоги мне помоги мне с сиделкой, либо сама ухаживай. Та проигнорировала. Тогда старушка переписала свою квартиру на соседей на площадке, чтобы те за ней ухаживали. И те, довольно порядочные люди, так и делали, в течении нескольких лет, пока старушка не отошла в мир иной. И тут сразу нарисовалась её внучка, но вот хуй ей. Пыталась судиться, но и ничего у нее в итоге не получилось.

Прям завидно-дважды ухаживал за бабками-соседками и они все внучикам, положившим болт завещали.

#13759 2017-12-10 09:54:17

Анон

Анон пишет:

Сам же и сказал. Тут немало возмущений, что родители оставляют жилье не анонам, а кому-то другому.

Не-не, ничего я сам же  не сказал.
Возмущаться аноны имеют право. Ты им хочешь запретить возмущаться?
Родители имеют право отписать жилье хоть приюту для бездомных собачек.
Но вот смотри, сам написал:

Анон пишет:

У сына после развода осталась дочь в другом городе, и старушка с той связалась, мол, я уже скоро тоже отойду на тот свет, но до этого времени либо помоги мне помоги мне с сиделкой, либо сама ухаживай. Та проигнорировала. Тогда старушка переписала свою квартиру на соседей на площадке, чтобы те за ней ухаживали. И те, довольно порядочные люди, так и делали, в течении нескольких лет, пока старушка не отошла в мир иной. И тут сразу нарисовалась её внучка, но вот хуй ей. Пыталась судиться, но и ничего у нее в итоге не получилось.

В чем проблема, собственно? Если старушка выступила в формате деловых отношений, внучка подумала-подумала и решила, как ей действовать в своих интересах, а это - положить болт на старушку, а потом попробовать что-нибудь урвать. Не вышло, ну и ладно.

#13760 2017-12-10 09:55:22

Анон

Анон пишет:

Потому чтородителям  с этим надо подсуетиться до своей смерти (иначе наследство точно будет детям), а при жизни переписывать кому-то свою квартиру - штука опасная. Мало кто так поступает.

Если дети совершеннолетние и работоспособные, достаточно просто написать завещание ваще-т. Другой вопрос, что ребенок должен быть совсем свиноебом, чтобы мне даже после моей смерти, когда я ничего не теряю, было жалко сделать ему хорошо.

#13761 2017-12-10 10:05:07

Анон

Чото вот как-то на всем остальном шаре детей заводят, и не только в развивающихся, но и в самых развитых странах, в штатах в среднем по три ребенка на семью. И никаких "положи ВСЮ жизнь на дитачек! А иначе не рожай!", такого нигде нет.

В штатах, анон, если ты не знал, принято не квартирки покупать, а обучение оплачивать. Вот как родился ребенок, ему сразу открывают счет и откладывают на него денежки, чтоб в те самые 18 деточка пошла учиться. А если ты не можешь обучение проплатить (и помогать деточке, пока она учится), то нахуя заводил и не рожай. Как-то так.
Не вижу принципиальной разницы.
А в Италиях-Испаниях принято жить с родителями. С учетом, что браки там часто поздние, то и до 40 лет, и никого это не удивляет. Какое-то у тебя странное представление о заграницах.

#13762 2017-12-10 10:07:59

Анон

Анон пишет:

И кем надо быть, чтобы тебе было ок, что за тебя мама жопу рвет, пока ты кутишь?

Вот да, бля, главный вопрос этого треда, по-моему. Второй день читаю и охуеваю с уточек, которым а вдруг то, а вдруг другое, лучше всем колхозом у мамы на шее и еще заек начпокать. А также бедняжек из ДС, которым никак не перекрутиться даже с шестизначными зарплатами. Елки, мы понаехали в ДС один с северов, второй из бывшего Союза, оба жили на съеме в хуевом районе, работали безо всякого особого жопорванья в айти (у меня даже образования профильного нету, если что), ну и как-то отлично скопили на квартиру (но купили в итоге не в ДС, а уже в Европе, потому что году к 2012 стало понятно, что чо-то нахуй эту красоту). У меня 80к зарплаты было, как сейчас помню, у мужа 160, но он, кроме всего, инвалид, и на лекарства там в месяц уходит ололо. Плюс двое детей от первого брака у чувака, с полностью легального выплачиваемыми алиментами и сверх того. И примерно так у нас на работе выглядело у всех: да, квартиры покупали в Долгопрудном, Химках, Ховрино и прочих ебенях, но покупали же, а не садились на шею родителям... :dontknow:

#13763 2017-12-10 10:19:41

Анон

Анон пишет:

В штатах, анон, если ты не знал, принято не квартирки покупать, а обучение оплачивать.

Я это знаю. Как и то, что у нас так же это принято. Но обязательно еще и квартирку купить! А там, даже если денег нет платить за обучение или ты себе их на путешествия в старости решил отложить, никто в тебя какахами кидаться не станет. Есть куча способов получить финансовую помощь на обучение даже при обоих живых родаках. Надо сдать налоговую декларацию обоих родителей и вуаля. А мой знакомый американец вообще пошел в армию по контракту на два года, чтобы накопить на колледж. Так же сами дети берут кредиты, по которым после учебы расплачиваются (обычная практика у врачей, например). Так что...

Отредактировано (2017-12-10 10:22:50)

#13764 2017-12-10 10:19:54

Анон

Вы до сих пор сретесь про квартиры и корзинок? А скажете, когда закончите?
*Анон честно выждал вечер, выждал ночь и промотал страниц двадцать*

#13765 2017-12-10 10:25:19

Анон

Я это знаю. Как и то, что у нас так же это принято. Но обязательно еще и квартирку купить! А там, даже если денег нет платить обучение или ты себе их на старость решил отложить, никто в тебя какахами кидаться не станет. Есть куча способов получить финансовую помощь на обучение даже при обоих живых. Надо сдать налоговую декларацию родителей и вуаля. А мой знакомый американец вообще пошел в армию по контракту на два года, чтобы накопить на колледж. Так же сами дети берут кредиты, по которым после учебы расплачиваются (обычная практика у врачей, например). Так что..

Так что не знаю, откуда ты взял про обязательно квартирку и учебу. У нас вон ипотеку принято брать, и берут, хотя условия хуже, чем в США. А вот уминя есть стопицот знакомых с ипотеками. Думаю, и кредиты еа учебу будут развиваться.
И в США есть те, кто кидается какахами, если деточке учебе не обеспечишь, и в России те, кто не кидается, если деточка берет ипотеку или пиздует на съем.
Где-то есть закон, что родители в России должны покупать каждому ребенку квартиру и оплачивать учебу, чтобы утверждать про "обязательно"?

Отредактировано (2017-12-10 10:28:13)

#13766 2017-12-10 10:27:50

Анон

Анон пишет:

Так что не знаю, откуда ты взял про обязательно квартирку и учебу.

Дык из треда, откуда ж еще. Или ты сладко проспал последние страницы?  :teeth:

#13767 2017-12-10 10:29:06

Анон

Дык из треда, откуда ж еще. Или ты сладко проспал последние страницы?

Ой, ну ты еще про "обязательно" по тредам на Реддите суди.
В треде говорили, что если при получении квартиры, метры давались и на ребенка, то он имеет на них право. И это логично и по закону. В США тоже так просто не получится отжать какой-нибудь трастовый фонд.

Отредактировано (2017-12-10 10:30:44)

#13768 2017-12-10 10:50:04

Анон

Анон пишет:

В треде говорили, что если при получении квартиры, метры давались и на ребенка, то он имеет на них право.

Против этого я и не спорил. Я сам из тех, на кого давали метры. Но я не молодой анон. Уже давно родилось и выросло и даже в универах и институтах отучилось плюс успело поработать поколение тех, кто родился после 1991 и на кого ничего не давали. И все эти разговоры про "ну и что, что ты обеспечил ребенку достойную жизнь до совершеннолетия? это нещитово, обеспечь еще и квартиркой, а то у него лапки, не то, что у тебя, древнего пердуна!" тут не раз и не два прозвучало от инфантилов, которым все должны.

#13769 2017-12-10 10:52:13

Анон

Анон пишет:

Почему родитель должен рвать жопу за двоих? И когда ему жить?

да не рожать и все, и рвать тогда ничего не нужно
а то выглядит как я заебался и ты заебись
ради непонятных причин
в общем я этого не понимаю, ты сам заебывался сначала на двух-трех работах, или просто вытянул счастливый билет и оказался достаточно умным, чтобы окончить вышку и удачливым - оплачиваемую работу (потому что вышка =\= оплачиваемая работа, это по-моему всем известно), а потом еще хочешь чтобы твои дети заебались также, если им не повезло, жили на съеме в ебенях, и боялись в сторону начальника чихнуть, чтобы не дай бог с работы не выпнул
а чо, все так живут
если ребенок не червепидор какой, а просто ну недостаточно умный, чтобы быть ойтишнегом или главбухом каким-нибудь, или в принципе выбор профессии был по любви а не по баблу, не все же профессии денежные, так самдуракивиноватый, живи всю жизнь в дерьме
а если не дай боже девчонка и вдруг родит, то вообще лучше сразу отказаться, а то вдруг сюда к тебе придет
данунах, зачем их вообще рожать с таким подходом

#13770 2017-12-10 10:57:41

Анон

Может,  совершеннолетние корзиночки уже сами решат и эти свои проблемы? Раз уж жизнь так невыносима, лапки никак работать не дают, себя обслуживать - это заебаться и вообще, зачем меня, несчастного, рожали, то и закончи эту жизнь после совершеннолетия самостоятельно и добровольно. А то даже тут сплошные лапки.

#13771 2017-12-10 10:59:25

Анон

Против этого я и не спорил. Я сам из тех, на кого давали метры. Но я не молодой анон. Уже давно родилось и выросло и даже в универах и институтах отучилось плюс успело поработать поколение тех, кто родился после 1991 и на кого ничего не давали. И все эти разговоры про "ну и что, что ты обеспечил ребенку достойную жизнь до совершеннолетия? это нещитово, обеспечь еще и квартиркой, а то у него лапки, не то, что у тебя, древнего пердуна!" тут не раз и не два прозвучало от инфантилов, которым все должны.

А ты считаешь, что такие инфантилы есть только в России? Они везде есть, и аргументы у них схожие. Нет никакого поколения инфантилов, мои сверстники в массе своей либо в унаследованных от бабушек хатках, либо выплачивают/выплатили ипотеку. Судить о всей стране по нескольким заявлениям в треде...ну такое.

#13772 2017-12-10 10:59:55

Анон

Анон пишет:

Раз уж жизнь так невыносима, лапки никак работать не дают

знаешь, анон, почти наверняка все в этом треде внезапно работают)
ну а так, кому-то повезло, а кто-то всю жизнь в дерьме будет жить, и кто-то - да, выпилится от такой жизни
мало что ли у нас в стране самоубийц

#13773 2017-12-10 11:10:46

Анон

Анон пишет:

мои сверстники в массе своей либо в унаследованных от бабушек хатках, либо выплачивают/выплатили ипотеку

либо живут с родителями и не рыпаются, терпят всю жизнь гнобление и молятся к сорока годам хотя бы накопить достаточно, или живут на съеме и вообще ни на что не надеются, потому что неоткуда ждать и не на что надеяться)

#13774 2017-12-10 11:13:21

Анон

либо живут с родителями и не рыпаются, терпят всю жизнь гнобление и молятся к сорока годам хотя бы накопить достаточно, или живут на съеме и вообще ни на что не надеются, потому что неоткуда ждать и не на что надеяться)

Как и во всем мире. И в США есть те, кто всю жизнь с родителями или на съеме (там это вообще распространено), и в Европе.

#13775 2017-12-10 11:28:42

Анон

Анон пишет:

Раз уж жизнь так невыносима, лапки никак работать не дают

знаешь, анон, почти наверняка все в этом треде внезапно работают)
ну а так, кому-то повезло, а кто-то всю жизнь в дерьме будет жить, и кто-то - да, выпилится от такой жизни
мало что ли у нас в стране самоубийц

Да те, кто выпиливается от невыносимой жизни на съёме,  и для которых все варианты, кроме "родители на севершеннолетие подарили квартирку" - жизнь в дерьме,  от чего угодно выпиливаться будут угрожать. И квартирка не в том районе окажется, и площадь недостаточная будет, и мебель немодную поставят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума