Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А у нас тут что, 20 корзинки-студентики ноют, которым родители на съём комнаты денег не дают, или уже сорокалетние бабцы, которым родители квартирок не купили?
20 лет уже ждут, бедняги, пока мамка жильем обеспечит, ну как тут не ныть)
А у нас тут что, 20 корзинки-студентики ноют, которым родители на съём комнаты денег не дают, или уже сорокалетние бабцы, которым родители квартирок не купили?
Анон, ну это реально смешно, когда как корзинкам противопоставляют чувака, которому родители оплачивают аренду отдельного жилья, учебу, и, вишенка на торте - жрачку. При этом как я поняла, ещё не факт, что он в будущем приобретет жилье без их поддержки.
Анон пишет:Анон пишет:То есть, я правильно понимаю, чуваку оплатили образование, аренду, да ещё и на жрачку давали? И он при этом не корзиночка?
Да, пока он был студентом, ему давали деньги на аренду комнаты и еду. И даже образование оплатили, совсем избаловали парня
А ему надо было жить в шалаше возле вуза?)Общага. Ну или работать на аренду и еду. А так, прости, но он типичная корзиночка.
Общаг вообще на всех не хватает, сюрприз.
Но в целом как скажешь, анон. Возможно, у тебя несовершеннолетний первокурсник должен сам зарабатывать на аренду и еду.
Анон пишет:А у нас тут что, 20 корзинки-студентики ноют, которым родители на съём комнаты денег не дают, или уже сорокалетние бабцы, которым родители квартирок не купили?
Анон, ну это реально смешно, когда как корзинкам противопоставляют чувака, которому родители оплачивают аренду отдельного жилья, учебу, и, вишенка на торте - жрачку. При этом как я поняла, ещё не факт, что он в будущем приобретет жилье без их поддержки.
Я так понимаю, его из родительской квартиры попросили, и покупать ему жилье не собираются - а это по меркам некоторых анонов ужасно и фуфуфу, если уж рожаешь ребенка, роди ему отдельное жилье тоже, либо не вздумай выставлять его (и всех его детей например) из своей квартиры, какой бы хороший старт ты ему не дал при этом.
За жилье платить не надо, ~150 в месяц на двоих, еще и родители могут помочь - и не смогли лужайку замутить до рождения киндеров?..
Если ты о первой стори, то там немножко фейспалм. Потому что эта коллега всё-всё распланировала. И мужа искала целенаправленно, нашла прямо идеал. И свадьбу отгрохали как она мечтала - с белыми лошадьми, теплоходом и последующим улётом куда-то в теплые края. (В эту свадьбу столько денег всадили, что, по-моему, если не на первый взнос, так на половину бы хватило точно.) И детей, чтоб двоих и до 30 родить...
Незапланированной оказалась свекровь и расценки на ипотеку, да.
А ремарка про кисельные берега была для тех, кто считает, что в ДС реально тротуары баблом вымощены. Да, можно экономить, ужиматься и таки накопить, но денежная работа-то тоже с неба не падает. И, как уже выше отмечали, проблема с белизной зарплаты повсеместна.
Анон пишет:А у нас тут что, 20 корзинки-студентики ноют, которым родители на съём комнаты денег не дают, или уже сорокалетние бабцы, которым родители квартирок не купили?
Аллё, у чувака уже работа дай бог каждому и квартира. Правда, однуха (не знаю, сколько выплачивать осталось). Моя сестра намного старше, парень успел вырасти.
Отредактировано (2017-12-10 03:53:02)
Но в целом как скажешь, анон. Возможно, у тебя несовершеннолетний первокурсник должен сам зарабатывать на аренду и еду.
и выплатить ипотеку за 5 лет!
Анон пишет:Анон пишет:А у нас тут что, 20 корзинки-студентики ноют, которым родители на съём комнаты денег не дают, или уже сорокалетние бабцы, которым родители квартирок не купили?
Я так понимаю, его из родительской квартиры попросили, и покупать ему жилье не собираются - а это по меркам некоторых анонов ужасно и фуфуфу, если уж рожаешь ребенка, роди ему отдельное жилье тоже, либо не вздумай выставлять его (и всех его детей например) из своей квартиры, какой бы хороший старт ты ему не дал при этом.
Там написано чёрным по белому, что это была его инициатива.
Анон пишет:Анон пишет:Да, пока он был студентом, ему давали деньги на аренду комнаты и еду. И даже образование оплатили, совсем избаловали парня
А ему надо было жить в шалаше возле вуза?)Общага. Ну или работать на аренду и еду. А так, прости, но он типичная корзиночка.
Общаг вообще на всех не хватает, сюрприз.
Ну жить с родителями можно. Я реально не понимаю подвига парня. Он реализовал очень хорошие стартовые условия, которые большинство родителей на территории бывшего СССР детям обеспечить не могут.
Если ты о первой стори, то там немножко фейспалм. Потому что эта коллега всё-всё распланировала. И мужа искала целенаправленно, нашла прямо идеал. И свадьбу отгрохали как она мечтала - с белыми лошадьми, теплоходом и последующим улётом куда-то в теплые края. (В эту свадьбу столько денег всадили, что, по-моему, если не на первый взнос, так на половину бы хватило точно.) И детей, чтоб двоих и до 30 родить...
Незапланированной оказалась свекровь и расценки на ипотеку, да.
Да даже не немножко фейспалм, чо уж)
А ремарка про кисельные берега была для тех, кто считает, что в ДС реально тротуары баблом вымощены. Да, можно экономить, ужиматься и таки накопить, но денежная работа-то тоже с неба не падает. И, как уже выше отмечали, проблема с белизной зарплаты повсеместна.
Просто кулстори ты принес, иллюстрирующие как раз вполне себе кисельные берега. Я писал там выше, если речь идет про котлован в поддс, то тут и 70к (средняя зп вроде как по статистике) достаточно на съемной хате - ну, экономить придется не оч весело. Но в твоих кулсторях ваще ни о каком нищебродстве и превозмогании речи не шло, люди кутили как могли, принимали странные финансовые решения, и все равно квартиры купили. Ну то есть очень кисельные берега)
вот, кстат, вопрос анону, который придумал ситуацию, что ребенок получился несмотря на хороший старт глупенький и еле-еле выживает. про дочь, которая родила в съемной комнате и тэ дэ. а если зарабатывает норм, но тратит на кутеж, а не на жилье? тоже материнское сердце должно дрогнуть и велеть родителю срочно рвать жопу на квартиру ребенку?
Анон, ты описал самые натуральные кисельные берега. Некисельные - это ниже про бльшую зарплату 26 тыщ и беглого застройщика.
Я реально не понимаю подвига парня. Он реализовал очень хорошие стартовые условия, которые большинство родителей на территории бывшего СССР детям обеспечить не могут.
Подвигом это может считаться на фоне завываний в треде. Мол, как так, ребеночку всего лишь оплатили образование и дали набраться опыта, и всеее? Какжитак! Лучше умереть, чем в 25 годиков начать решать свои проблемы самостоятельно! Корзиночка роскомнадзорнется!
Отредактировано (2017-12-10 04:11:34)
вот, кстат, вопрос анону, который придумал ситуацию, что ребенок получился несмотря на хороший старт глупенький и еле-еле выживает. про дочь, которая родила в съемной комнате и тэ дэ. а если зарабатывает норм, но тратит на кутеж, а не на жилье? тоже материнское сердце должно дрогнуть и велеть родителю срочно рвать жопу на квартиру ребенку?
Рвать жопу на квартиру заранее. Чтобы возможность разъехаться, не вынуждая никого снимать (потому что это по-любому дороже, чем коммуналка) была. А дальше как сложится.
Чтобы возможность разъехаться, не вынуждая никого снимать
То есть родитель должен рвать жопу, чтобы выросшей дитачке не пришлось снимать? Бля
Рвать жопу на квартиру заранее. Чтобы возможность разъехаться, не вынуждая никого снимать (потому что это по-любому дороже, чем коммуналка) была. А дальше как сложится.
А почему так? Почему родитель должен рвать жопу за двоих? И когда ему жить? И кем надо быть, чтобы тебе было ок, что за тебя мама жопу рвет, пока ты кутишь?
Анон, извини, если я агрессивно звучу - 4 утра, плохо мысли излагаю, но мне правда интересна твоя точка зрения)
Чтобы возможность разъехаться, не вынуждая никого снимать (потому что это по-любому дороже, чем коммуналка) была. А дальше как сложится.
Слушай, подожди, но ведь этой деточке все равно надо сразу начинать рвать жопу, чтобы уже своему ребенку квартиру купить, нет? Зачем такая сложная схема тогда?
Казалось бы, если корзиночка тупенькая, это ей надо рвать жопу сначала во время учебы, потом на работе. Но нет.
Имхо, схема проще. Анон хочет чувствовать себя комфортно и выбирает такой вариант. Его ничего не грызет, человеку хорошо
Родитель хочет чувствовать себя комфортно и выбирает вариант с "прощай, детка, прощай". Его ничего не грызет, человеку хорошо.
Казалось бы, если корзиночка тупенькая, это ей надо рвать жопу сначала во время учебы, потом на работе. Но нет.
Не, ну не все люди способны хорошо зарабатывать - думаю, это норм, там все-таки много факторов. У них наверняка при этом есть свои сильные стороны и вообще люди могут быть хорошие. Но ведь хорошим людям не будем норм мысль «моя небогатая немолодая мама, давшая мне хорошие стартовые возможности, рвет жопу, чтобы повысить качество моего уровня жизни, а я, взрослая кобыла, радуюсь халяве»?
То есть родитель должен рвать жопу, чтобы выросшей дитачке не пришлось снимать? Бля
Я вот тоже охуеваю. У родителя своей жизни быть не должно. Сперва заработай на квартирку себе, потом дитачке
Отредактировано (2017-12-10 04:27:30)
Имхо, схема проще. Анон хочет чувствовать себя комфортно и выбирает такой вариант. Его ничего не грызет, человеку хорошо
Я просто профита схемы не понимаю - вот выпорхнул ты в халявное отдельное жилье - и все равно рвешь жопу, чтобы купить уже своему ребенку жилье. Где профит-то? Просто новое поколение покупает квартиру не себе, а своим детям - зачем?
Анон пишет:И в моих понятиях обеспечение их отдельным жильем, за которое нужно платить только коммуналку, тоже входит в этот проект. И не на пенсии, а как можно раньше. А корзиночки будут обеспечивать хотя бы минимальным жильем уже своих детей.
А потом кто-нибудь из них решит не заводить детей и у всего вашего жертвенного табора сгорят пуканы. Ну то есть твой проект - твое дело. Но почему бы всей этой цепочке не покупать жилье себе, а не своим детям? При условиях, что никто не богатей, и покупка жилья для детки не является чем-то очень сложным. А то получается, что ты сначала 20+ лет в ребенка вкладываешься, и потом уже ему взрослому покупать жилье должен. Хотя годы уже начинают брать своё и наоборот можно было бы расслабится. Если старт ребенку дал, то проблем особых не должно быть, он совсем молодой и полный сил. Если ребенок - долбоеб, то он просрёт всё, что ты в него вкладываешь.
Почему пуканы сгорят, анон, не поняла совсем?
Почему не себе покупать - потому что жилье - это базовая потребность, нужно где-то жить. Можно с родителями, но лучше иметь возможность разъехаться. Лучше и тебе, и родителям. И это самая дорогая из базовых потребностей. Покупка жилья - это не запросто, это сложно. Может получиться, может нет. Может даться очень тяжело. И если ты не очень пробивной анон, то лучше иметь возможность жить по своим возможностям в отдельном жилье.
Чтобы ребенок-долбоеб не просрал это жилье, можно его на него не записывать, чтобы не продал и не остался ни с чем. Разумеется, что он может улучшить свои условия, если у него получится. Может сдавать-снимать, может купить с кем-то. Но базовый вариант остается. Не пригодится - будет доп. доход от сдачи и деньги на жилье внуку (например).
Да ровно тот же, что и с гордым выпиныванием, вон там анон зеркалил