Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#13676 2017-12-10 03:08:08

Анон

Re: Заебали родственники

Я вам пару стори с ипотеками внесу, обе про моих коллег.

Скрытый текст

#13677 2017-12-10 03:08:12

Анон

Кстати, а ведь про таких неудавшихся корзинок и в этом треде полно историй - и про сестру-монахиню, и был роскошный мужик, за которого мама кредиты выплачивает, а он лежит не работает, и еще всякие... Если человеку дали все возможности, а он их проебал - сам себе злобный буратино, все-таки. Понятно, что с голоду своей кровиночке помереть не дашь, но если правда получился долбоеб, то надрываться остаток жизни, чтобы обеспечить ему комфортные условия - какая-то нездоровая хуйня. Ты же тоже человек. Почему корзиночка-долбоеб заслуживает комфорта больше, чем её родитель, который ей организовал лужайку и хороший старт?

#13678 2017-12-10 03:11:46

Анон

Анон пишет:

А из тех кто тут усирается по поводу выписывания с жилплощади и сепарирования детей, хоть у кого-то дети есть? Не маленькие, а подростки или совершеннолетние?

Повторяю свой вопрос.

#13679 2017-12-10 03:12:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, а ведь про таких неудавшихся корзинок и в этом треде полно историй - и про сестру-монахиню, и был роскошный мужик, за которого мама кредиты выплачивает, а он лежит не работает, и еще всякие...

Да вон целая именная тема Шоэн есть, что уж там

#13680 2017-12-10 03:13:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А из тех кто тут усирается по поводу выписывания с жилплощади и сепарирования детей, хоть у кого-то дети есть? Не маленькие, а подростки или совершеннолетние?

Повторяю свой вопрос.

Есть, и что?

#13681 2017-12-10 03:15:06

Анон

Анон пишет:

Я вам пару стори с ипотеками внесу, обе про моих коллег.

А почему про ипотеку? Первые рожали в родительскую квартиру, вышло херово - ну сюрприз, чо. Вторые вместо гнездышка и детей путешествовали. В чем мораль? Друзья анона с доходами даже меньше за три года безо всяких ипотек купили очень хорошую квартирку в ближайшем поддс, ни в чем себе не отказывая, включая курорты и тэ дэ. Типа ты даже с доходом под двести на двоих не можешь купить квартиру в дс? Только если ты дебил или у тебя нет такой цели.

#13682 2017-12-10 03:16:29

Анон

Анон пишет:

Такой ли жизни хотят любящие родители своей корзиночке?

А должны класть свою жизнь на алтарь ради корзиночки-лузера. Пенсионеры. Ну конечно. Такой ли жизни хочет своим родителям любящая корзиночка?
А кредиты за корзиночку-алкашку платить тоже обязаны? Ну к примеру. Да даже не за алкашку, она ж по условиям размножилась в съемной комнате, то есть способна на любые безумства.

Ну родители вообще довольно много своей жизни кладут на алтарь ради корзиночки (я имею ввиду сам проект заведения детей). Но это добровольно, никто же не заставляет. И в моих понятиях обеспечение их отдельным жильем, за которое нужно платить только коммуналку, тоже входит в этот проект. И не на пенсии, а как можно раньше. А корзиночки будут обеспечивать хотя бы минимальным жильем уже своих детей.
А кредиты за корзиночку платить не обязаны, если не обещали. Потому что кредиты можно и не брать, жить по средствам.

#13683 2017-12-10 03:17:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Повторяю свой вопрос.

Есть, и что?

Ну и как с процессом выпинывания?

#13684 2017-12-10 03:18:58

Анон

Анон пишет:

От такие тут у нас в ДС молочные реки с кисельными берегами.

Рандомная кулстори из моего города выглядела бы как "ей было 20, ему 23, у обоих вышка, съехались к его родителям в двушку на окраине нихуя, чтобы не платить за съем 15 тыщ, получали хорошую зарплату - она 20 000, он аж 26 500, поднутажились, продали однушку бабки Пердищевой, вложились и купили котлован, через четыре года застройщик сбежал с деньгами, так и живут теперь в двушке под маты бабки Пердищевой".

#13685 2017-12-10 03:19:06

Анон

А никакой морали, анон) Чисто для статистики.

Скрытый текст

Отредактировано (2017-12-10 03:20:21)

#13686 2017-12-10 03:21:19

Анон

Анон пишет:

От такие тут у нас в ДС молочные реки с кисельными берегами.

Рандомная кулстори из моего города выглядела бы как "ей было 20, ему 23, у обоих вышка, съехались к его родителям в двушку на окраине нихуя, чтобы не платить за съем 15 тыщ, получали хорошую зарплату - она 20 000, он аж 26 500, поднутажились, продали однушку бабки Пердищевой, вложились и купили котлован, через четыре года застройщик сбежал с деньгами, так и живут теперь в двушке под маты бабки Пердищевой".

Зыс

#13687 2017-12-10 03:22:52

Анон

Анон пишет:

И в моих понятиях обеспечение их отдельным жильем, за которое нужно платить только коммуналку, тоже входит в этот проект. И не на пенсии, а как можно раньше. А корзиночки будут обеспечивать хотя бы минимальным жильем уже своих детей.

А потом кто-нибудь из них решит не заводить детей и у всего вашего жертвенного табора сгорят пуканы. Ну то есть твой проект - твое дело. Но почему бы всей этой цепочке не покупать жилье себе, а не своим детям? При условиях, что никто не богатей, и покупка жилья для детки не является чем-то очень сложным. А то получается, что ты сначала  20+ лет в ребенка вкладываешься, и потом уже ему взрослому покупать жилье должен. Хотя годы уже начинают брать своё и наоборот можно было бы расслабится. Если старт ребенку дал, то проблем особых не должно быть, он совсем молодой и полный сил. Если ребенок - долбоеб, то он просрёт всё, что ты в него вкладываешь.

#13688 2017-12-10 03:27:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Повторяю свой вопрос.

Есть, и что?

Школу еще не закончили, рано. Но я объяснял, что вижу свою роль родителя в том, чтобы подготовить маленького человека к самостоятельной жизни, а не всеми способами делать ребеночку хорошо. К тому же у нас есть пример родственников, мы обсуждали подход к воспитанию двоюродного брата. Я объяснял, что он многого добился в таком молодом возрасте в том числе и благодаря тому, что родители не несли его на руках через все жизненные преграды.

Для своих лет паренек шикарно стартанул. Принудительно его сепарировать родителям не понадобилось, он сам довольно резво съехал. Впрочем, это и понятно, в определенном возрасте родители под боком начинают несколько мешать  =D Плюс знал, что если просрет вуз, его никто не будет кормить или пристраивать на теплое местечко. Образование ему оплатили то, которое выбрал, так что.

Некоторые нюансы мне казались слишком строгими. Например, то, что во время учебы родители денег на  развлечения не давали. Только на питание и аренду комнаты (съемную квартиру потянули бы, папа с очень приличной должностью). Сверху этого он зарабатывал сам. И довольно резво, я скажу. В целом я вижу, что подход "тебе нужно будет становиться на свои ноги и стоять на них" вполне оправдан.

Отредактировано (2017-12-10 03:30:15)

#13689 2017-12-10 03:28:33

Анон

Анон пишет:

А корзиночки будут обеспечивать хотя бы минимальным жильем уже своих детей

А нахуя всё эти сложные маневры, если результат один?

#13690 2017-12-10 03:28:41

Анон

Анон пишет:

Просто по мнению части анонов, если зп хорошая, то можно вложиться в хатку, жить при этом на работе (или двух), питаться воздухом, никогда не болеть, вещей не покупать и т.д. И форсмажоров не бывает, ага.

Я как бы все очень хорошо понимаю про розовые очки замкадных анонов, но в твоих кулсторях реально проблема в людях, а не в доходах, анончик. Вот у моей знакомой зп была ~300к, причем очень долго, квартира бабкина. Ушла с работы, через три месяца ей жрать нечего. Тяжело жить, когда ты дебил) Ребята с 200к на двоих на сотен не могли жить? Это экономия, да, но если хочется купить квартиру без ипотеки - то они это могли прям очень быстро сделать. Сначала организовывать жилье, а потом детей - ну тоже вроде простая истина)
О, а другой мой знакомый чел при зп ~70 и съемной квартире купил года через 3 без ипотеки котлован в поддс.

Отредактировано (2017-12-10 03:32:14)

#13691 2017-12-10 03:32:43

Анон

Ну родители вообще довольно много своей жизни кладут на алтарь ради корзиночки (я имею ввиду сам проект заведения детей). Но это добровольно, никто же не заставляет. И в моих понятиях обеспечение их отдельным жильем, за которое нужно платить только коммуналку, тоже входит в этот проект. И не на пенсии, а как можно раньше. А корзиночки будут обеспечивать хотя бы минимальным жильем уже своих детей.

Что за цирк с конями?  =D Комсомольцы не ищут легких путей? (с)

#13692 2017-12-10 03:33:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Есть, и что?

Школу еще не закончили, рано. Но я объяснял, что вижу свою роль родителя в том, чтобы подготовить маленького человека к самостоятельной жизни, а не всеми способами делать ребеночку хорошо. К тому же у нас есть пример родственников, мы обсуждали подход к воспитанию двоюродного брата. Я объяснял, что он многого добился в таком молодом возрасте в том числе и благодаря тому, что родители не несли его на руках через все жизненные преграды.

Для своих лет паренек шикарно стартанул. Принудительно его сепарировать родителям не понадобилось, он сам довольно резво съехал. Впрочем, это и понятно, в определенном возрасте родители под боком начинают несколько мешать  =D Плюс знал, что если просрет вуз, его никто не будет кормить или пристраивать на теплое местечко. Образование ему оплатили то, которое выбрал, так что.

Некоторые нюансы мне казались слишком строгими. Например, то, что во время учебы родители денег на  развлечения не давали. Только на питание и аренду комнаты (съемную квартиру потянули бы, папа с очень приличной должностью). Сверху этого он зарабатывал сам. И довольно резво, я скажу. В целом я вижу, что подход "тебе нужно будет становиться на свои ноги и стоять на них" вполне оправдан.

То есть, я правильно понимаю, чуваку оплатили образование, аренду, да ещё и на жрачку давали? И он при этом не корзиночка?

#13693 2017-12-10 03:33:22

Анон

Анон пишет:

Ребята с 200к на двоих на сотен не могли жить?

Ну с этой сотки вычти где-то 30-35 на съем, потом на бензин и обслуживание тачки (у мужа работа с разъездами связана, так что машина нужна на ходу, и нет, фирма не компенсирует), на пожрать, на представительские расходы (таки дресс-код в фирме, да, и совсем уж в дешманском костюме неприлично ходить, не поймут)... очень грустно так жить. Как подъемный вариант подвернулся - так и взяли.

Отредактировано (2017-12-10 03:34:15)

#13694 2017-12-10 03:34:09

Анон

Да пиздец, еще небось любили парня, вот суки. а надо было как другого, которого в день восемнадцатилетия в майке и  трусах выставили  :troll: Кстати, а что плохого в том, чтобы быть корзиночкой? У выпнутых жопа горит?

#13695 2017-12-10 03:37:11

Анон

Ты имеешь ввиду, что жить с ними может быть пипец сложно? Тут согласна, потому и считаю, что заморочиться жильем, хоть маленьким, лучший вариант.

#13696 2017-12-10 03:37:42

Анон

Анон пишет:

Да пиздец, еще небось любили парня, вот суки. а надо было как другого, которого в день восемнадцатилетия в майке и  трусах выставили  :troll: Кстати, а что плохого в том, чтобы быть корзиночкой? У выпнутых жопа горит?

Я вот тоже не понимаю. Да, бывают совсем уж борзые детки. Но я не вижу ничего плохого в том, что многие обеспечивают детей жильем заранее.

#13697 2017-12-10 03:38:37

Анон

Анон пишет:

Ну с этой сотки вычти где-то 30-35 на съем, потом на бензин и обслуживание тачки (у мужа работа с разъездами связана, так что машина нужна на ходу), на пожрать, на представительские расходы (таки дресс-код в фирме, да, и совсем уж в дешманском костюме неприлично ходить, не поймут)... очень грустно так жить. Как подъемный вариант подвернулся - так и взяли.

Это приоритеты, анончик. Я жил на 10-15к после оплаты жилья и не помер даже приблизительно, хотя я-то как раз та еще избалованная корзинка с кутузы. Ну можно не сотен откладывать, а 80, ничо, все равно это достаточно быстро и твой сарказм про кисельные берега как-то неуместен. Просто люди сделали такой выбор, им значит не горело, другие приоритеты были. Если хочется размножится побыстрее, то можно затянуть пояса и на лужайку заработать. А уж если есть где жить при этом - то я вообще не могу понять таких людей) За жилье платить не надо, ~150 в месяц на двоих, еще и родители могут помочь - и не смогли лужайку замутить до рождения киндеров?..

#13698 2017-12-10 03:39:02

Анон

Анон пишет:

То есть, я правильно понимаю, чуваку оплатили образование, аренду, да ещё и на жрачку давали? И он при этом не корзиночка?

Да, пока он был студентом, ему давали деньги на аренду комнаты и еду. И даже образование оплатили, совсем избаловали парня  =D
А ему надо было жить в шалаше возле вуза?)

#13699 2017-12-10 03:39:08

Анон

А у нас тут что, 20 корзинки-студентики ноют, которым родители на съём комнаты денег не дают, или уже сорокалетние бабцы, которым родители квартирок не купили?  :troll:

#13700 2017-12-10 03:40:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, пока он был студентом, ему давали деньги на аренду комнаты и еду. И даже образование оплатили, совсем избаловали парня  =D
А ему надо было жить в шалаше возле вуза?)

Общага. Ну или работать на аренду и еду.  А так, прости, но он типичная корзиночка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума