Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#13601 2017-12-10 00:17:15

Анон

Re: Заебали родственники

Например, подросшая корзиночка может жить у меня, пока собирает на ипотеку.
Но гости с ночевками или пати дома - это, пожалуйста, в своем или съемном жилье. Из своей юности анон помнит неудержимые вечеринки у парня, жившего с родителями, но у них был собственный дом с целым этажом в распоряжении сыночка. Я, к сожалению, только комнату корзиночке могу выделить.
Замужи и расплод - снова не на моей территории.

Насчет первого взноса... не знаю, сильно сомневаюсь, что буду помогать. Извините, я не девочка уже. Пока корзиночка вырастет, получит диплом и оставит позади период "молодой специалист" (чтобы быть в состоянии платить), мне будет многовато годочков. Так что молодой корзиночке стоит пошевелиться со своим жильем.

А пиздец с совковыми квартирами, которые "давали"... хорошо, что он позади остался.

анон, а зачем ты ее родить собрался, или родил? поиграться, как с котенком, пока маленькая? у меня полыхает от такой позиции. сначала я тебя рожу, а потом загноблю, чтобы ты съебала хоть куда. охуеть. самый разумный вариант для корзиночки, на мой взгляд - роскомнадзорнуться при первых признаках, потому что лучше не будет.

аноны, а просветите меня пожалуйста, что говорит современное законодательство? оно обязывает корзиночек самостоятельно зарабатывать себе на жилье? т.е. выросшего ребенка можно совершенно законно выпнуть на мороз и сделать бомжом, не только в силу своей безответсвенности и говняного характера?

#13602 2017-12-10 00:17:35

Анон

Анон пишет:

Ну и зачем тогда тебе ипотека? Жил бы с родителями, после них хата бы тебе досталась. Была бы своя квартира в любом случае.

Ну я просто хотел уехать с родного, умирающего мухосранска с зарплатами в 10 тысяч и хуевым климатом, куда-то где поинтересней и посытнее, ну и с родителями не жить, чо уж там.  :lol:

#13603 2017-12-10 00:18:43

Анон

Анон пишет:

Некоторые ищут работу по полгода. Просто никуда не берут, не везет и все. Бывает и такое. Даже продаваном в пятерочку не берут.

Этот тред для меня стал источником открытий чудных. Однажды, когда одна работа накрылась (вместе с предприятием), а новая приличная никак не находилась, анон пошел кассиром в супермаркет.
КАК туда-то могут не взять? Берут практически всех, по крайней мере, славян без мужей-зекуль. Честно, я не помню, чтобы к нам приходили люди устраиваться, и им отказали. А я почти полгода проболтался там. Потом накатило осознание, что я явно засиделся, и хорошая вакансия как раз подвернулась, я понял, что должен получить эту работу, и все произошло)

#13604 2017-12-10 00:19:39

Анон

Анон пишет:

Одинокий чел, которому комфортно жить с родителями, у меня лично никаких вопросов не вызывает)

Он вырос, но живет в своей детской комнате. А должен свалить на съем или взять ипотеку.
А у меня вызывает. Потому что любое существо противоположного пола, с которым знакомится такой чел, объявляется родителями неугодным. Когда чел сепарируется в доставшуюся по наследству хату, родители бегают туда с сумками с продуктами и делают уборку за свой счет.

#13605 2017-12-10 00:20:22

Анон

Анон пишет:

анон, а зачем ты ее родить собрался, или родил? поиграться, как с котенком, пока маленькая? у меня полыхает от такой позиции. сначала я тебя рожу, а потом загноблю, чтобы ты съебала хоть куда. охуеть. самый разумный вариант для корзиночки, на мой взгляд - роскомнадзорнуться при первых признаках, потому что лучше не будет.

Да чтобы себе на шею посадить и везти до самого своего гроба, конечно же, родил! Потому что как иначе? При других раскладах корзиночке только роскомнадзорнуться.
П. С. Работать корзиночке не предлагать.
:sacrasm:

#13606 2017-12-10 00:21:06

Анон

Анон пишет:

выросшего ребенка можно совершенно законно выпнуть на мороз и сделать бомжом

Если нет доли, то да, а что?

#13607 2017-12-10 00:21:11

Анон

Анон пишет:

аноны, а просветите меня пожалуйста, что говорит современное законодательство? оно обязывает корзиночек самостоятельно зарабатывать себе на жилье? т.е. выросшего ребенка можно совершенно законно выпнуть на мороз и сделать бомжом, не только в силу своей безответсвенности и говняного характера?

Ну ребенка обязательно прописывают к родителям, но долю выделять ему никто не обязан, да)

#13608 2017-12-10 00:22:25

Анон

Анон пишет:

я в 2000 году купил свою первую комнату в Мск за 10 т. зелени. то есть за 300 т.р.!

Ты их сам заработал? Сам получил крутое образование, сам устроился на такую работу?

анон (с  неплохим образованием, но без прописки) случайно умудрился с улицы устроиться начальником курьерской  службы. зарплата анона была 4800р в месяц, потом 53000,. 30000 анон откладывал, 1800 за съем комнаты, оставалось примерно 16 т.  10000 анон-понаех  отправлял сестре в родной город; она была в декрете и у нее анон  оставил сынишку; на еду, проезд, одежду и вообще на все анон тратил 6 т.р. в месяц. чуть позже 11 т.р. , то есть заболевший зуб  или сломанный каблук был катастрофой. но два года анон так выдержал.
ps специально по своим ежедневникам тех лет сверил суммы.

Отредактировано (2017-12-10 00:27:16)

#13609 2017-12-10 00:23:00

Анон

Анон пишет:

выросшего ребенка

Это, простите, как? Выросший ребенок - взрослый. Да, взрослому человеку никто не обязан предоставлять метры.

#13610 2017-12-10 00:23:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О каком комфортном проживании идет речь? Там же толпа своих заек, сиблингов, родители... Одинокий чел, которому комфортно жить с родителями, у меня лично никаких вопросов не вызывает)

Да они просто не задумываются о прееезде, потмоу что это стремно и можно остаться ни с чем и получить нихуя и точно также заебаться
А можно в принципе жить с родителями и даже родить туда, если те не червепидоры и там не однушка, а ну хотя бы двушка, и отношения хорошие. И копить всем табором на квартиру, чего уж там.
А вообще довольно часто еще бывает так, что вот дети живут отдельно, ребенок уже подросший туда-сюда, и какая-нибудь бабка или дед живут вместе с ними даже не потому что другой квартиры нету, а потом что ухаживают за стариками, тем одним тяжело.
Хотя для меня это кошмар и страшный сон так жить.

Вот для меня тоже это худший вариант из всех возможных. А каково супругу, которого вообще в чужой дом к чужим людям приводят? А детям вот так расти? Дофига народа знаю, которые в нерезиновую понахели именно на заработки - чтобы дома жилье купить, иначе никак, работы там тупо нет никакой...
Эх, хотел задорно посраться с анонами, чтобы взбодриться, в итоге приуныл и за страну душа болит)

#13611 2017-12-10 00:23:22

Анон

аноны, а просветите меня пожалуйста, что говорит современное законодательство? оно обязывает корзиночек самостоятельно зарабатывать себе на жилье?

:lol: Если не хочешь, не зарабатывай, незамутненная корзинка. Но нет, если на тебя специально не выделяли долю, прав на чужое жилье у тебя нет. Жестокий, жестокий мир.

#13612 2017-12-10 00:23:35

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что они имеют при этом сравнительно комфортное проживание с родителями, то рискнул бы далеко не каждый.

О каком комфортном проживании идет речь? Там же толпа своих заек, сиблингов, родители... Одинокий чел, которому комфортно жить с родителями, у меня лично никаких вопросов не вызывает)

Да с чего ты взял, что им такое проживание некомфортно? Знаю немало людей, которые сначала жили на съёмной, а после рождения ребёнка, наоборот, к родителям переезжали с полного согласия родителей. Так им всем было проще. Не у всех в семье плохие отношения, анон.

#13613 2017-12-10 00:24:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одинокий чел, которому комфортно жить с родителями, у меня лично никаких вопросов не вызывает)

Он вырос, но живет в своей детской комнате. А должен свалить на съем или взять ипотеку.
А у меня вызывает. Потому что любое существо противоположного пола, с которым знакомится такой чел, объявляется родителями неугодным. Когда чел сепарируется в доставшуюся по наследству хату, родители бегают туда с сумками с продуктами и делают уборку за свой счет.

Серьезно, ты считаешь, что любой, кто с родителями живет - инфантильная корзиночка и родители у него неадекват?

#13614 2017-12-10 00:25:19

Анон

Анон пишет:

анон (  неплохим образованием, но без прописки) случайно умудрился с улицы устроиться начальником курьерской  службы

Рад за тебя, молодец. Но не всем так везет.

Анон пишет:

зарплата анона была 4500р в месяц. 30000 анон откладывал, 1800 за съем комнаты, оставалось примерно 18 т.

4500.

Анон пишет:

и у нее анон  оставил сынишку

Значит, тебе помогали, хотя ты и платил. А не ты сам тащил корзинку. Но не знаю, нашел ли бы ты в ДС няню за 10 000 р.

#13615 2017-12-10 00:26:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Серьезно, ты считаешь, что любой, кто с родителями живет - инфантильная корзиночка и родители у него неадекват?

Да в этом треде любой родитель по умолчанию неадекват  :lol:

#13616 2017-12-10 00:26:30

Анон

Анон пишет:

По словам анонов так и выходит. А уж если решил расплодиться там - инфантил в кубе.

#13617 2017-12-10 00:26:35

Анон

Анон пишет:

Эээ, да, анон, «выросшие корзиночки», то есть, взрослые люди, сами обязаны зарабатывать себе на жилье о_О Выписать в никуда взрослого не-собственника сложно, но можно, не нарушая никаких законов.

#13618 2017-12-10 00:28:50

Анон

Анон пишет:

Эээ, да, анон, «выросшие корзиночки», то есть, взрослые люди, сами обязаны зарабатывать себе на жилье о_О

Почему же обязаны? Они могут бомжевать, могут жить у партнера, если тот согласится к себе взять. Принудительно на жилье никто не заставляет зарабатывать. На еду, впрочем, тоже. Кстати, а не кормить "выросшего ребенка" можно или он и от этого самовыпилится?

#13619 2017-12-10 00:31:40

Анон

Анон пишет:

Да с чего ты взял, что им такое проживание некомфортно? Знаю немало людей, которые сначала жили на съёмной, а после рождения ребёнка, наоборот, к родителям переезжали с полного согласия родителей. Так им всем было проще. Не у всех в семье плохие отношения, анон.

Потому что не верю, что жизнь в обычной отечественной квартире, где ты, твой супруг, твои родители, твои сиблинги, и твои дети, и все вы там навечно кому-то кажется комфортной. Вот прям прекрасно понимаю, что все люди разные, но не могу в такое поверить. Переехать пожить с бабушкой, пока ребенок маленький - это вообще не то же самое. И здесь дело вообще не в плохих отношениях, хотя сохранить их хорошими в таких условиях по-моему тяжело)

#13620 2017-12-10 00:32:36

Анон

Или всем квартиры покупают родители?

у меня обоим молодым сотрудницам, которые отучились в областном центре и устроились здесь на работу, квартиры купили родители, которые живут в области. двое не молодых сотрудниц сами покупали квартиры своим детям. другой не сотруднице тоже покупала ее семья. даже сотруднице-ровеснице родители давно обеспечили достойную квартиру, куда и отправили размножаться.
а те кто типа сам в ипотеку - обычно не сам, а с куном. и не с нуля, а с продажей гаражей-дач-старых наследных квартир. и с материальной поддержкой родителей. т.е. схема, хоть иногда и работающая, но ненадежная.

#13621 2017-12-10 00:33:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эээ, да, анон, «выросшие корзиночки», то есть, взрослые люди, сами обязаны зарабатывать себе на жилье о_О

Почему же обязаны? Они могут бомжевать, могут жить у партнера, если тот согласится к себе взять. Принудительно на жилье никто не заставляет зарабатывать. На еду, впрочем, тоже. Кстати, а не кормить "выросшего ребенка" можно или он и от этого самовыпилится?

Тоже годные варианты! Про не кормить - не знаю, анончик, я слежу за тредом Шани, когда/если ее родители все-таки повесят на холодильник замок, тогда и узнаем)

#13622 2017-12-10 00:34:38

Анон

Кому должен? Тебе лично, рандомный анон?  :lol:

#13623 2017-12-10 00:35:56

Анон

Анон пишет:

Тебе лично, рандомный анон?

Больше зеленых смайлов.

#13624 2017-12-10 00:37:23

Анон

Анон пишет:

Тебе лично, рандомный анон?

Больше зеленых смайлов.

Зеленому анону - зеленые смайлы, все справедливо.

#13625 2017-12-10 00:42:35

Анон

Анон пишет:

И здесь дело вообще не в плохих отношениях, хотя сохранить их хорошими в таких условиях по-моему тяжело)

От людей зависит. Можно иметь плохие отношения, живя отдельно. Тут половина треда таких анонов, если не больше. Аноны живут давно на своей территории и на свои, но родня регулярно пытается их курощать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума