Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:А живя всем кланом в родительской однухе ты конечно пиздец здоровеньким будешь!
Об однухе никто не говорил. Речь о двухах-трехах.
Анон пишет:Что в этих условиях заставляет людей заводить детей? Чтобы дать им что?
Ах, негодяи, они должны накрыться простыней и ползти на кладбище, а они плодятся. Тебя спросить забыли, анон.
Так я не указываю, а интересуюсь.
http://www.riarating.ru/infografika/201 … 23786.html
Ну типа если жить в Псковской области всю жизнь, то наверно тлен-безысходность. Но оттуда вроде как уезжать не запрещают.
У анона вопрос, а если уже следующее поколение начнет плодится тогда что, или тут надежда на то, что дед с бабкой помрут уже к тому времени?
А в основном так и живут.
И я считаю особо изощренным садизмом заводить двоих детей, если в наследство должна перейти только одна
Сейчас вон, вторую квартирку прикупили.
Анон, тебе еще раз говорят - не у всех такое железное здоровье, чтобы сутками пахать. И после родов даже молодой организм может посыпаться так, что на работу не выйдешь. Этого никто спрогнозировать не может.
Я уже не говорю о том, что всем удается после института выйти замуж/жениться и сделать карьеру. Некоторые поздно выходят/женятся, карьера тоже удается не всем.
Так я не указываю, а интересуюсь.
У них спрашивай, чего ты сюда пришел. Здесь таких нет (наверное).
Работает человек, скажем, водителем автобуса 2 через 2, устает физически и умственно (работа ответственная и монотонная, надо постоянно напрягаться, чтобы не налажать) и что, ему вместо двух выходных между сменами еще куда идти работать? И как быстро он свой автобус грохнет в таком графике?
Забавно, что именно моя мама работала водителем троллейбуса 2 на 2, и возможность выйти поработать в выходной всегда была.
Бедная мама, ей, наверное, не сказали, что можно сказать "нимагу, у меня лапки", и она лет 25 по необходимости подрабатывала выходные.
о оттуда вроде как уезжать не запрещают.
В нерезиновую, ага. Где съем комнаты как минимум 15 стоит. А квартира от пяти лямов что ли. На стадии котлована подешевле, от двух с половиной.
Если ты не охуеть какой спец то шило на мыло и поменяешь.
Ну будешь зарабатывать условный полтос. 15 дяде. 10-15 на жизнь. Ииииии? 25 на ипотеку? Тебе рассмеются в лицо.
У них спрашивай, чего ты сюда пришел. Здесь таких нет (наверное).
После этого треда я уже сильно в этом сомневаюсь.
И все вышли на работы? Открою тебе секрет - в ДС (в одном городе в ПодДСье то же самое слышал) "сад" не равен "выйти на работу". Сад - это сплошные больничные по крайней мере первые несколько лет, поэтому либо мамы бросают работу, либо нанимают няню (в этом случае зарплата должна перекрывать расходы на няню, а не все могут это себе позволить).
да понятно уже, в москве двум работающим людям, причем судя по твоему же списку - специалистами, а не кассирами в пятерке, имея стартовые условия в виде бесплатного жилья, никаким образом нет возможности переехать жить отдельно. условия у нас тут такие же, как и у анонов из мухосрансков с серыми зарплатами в 15к.
Подруга посидела в декрете минимум и вышла на работу, ходила на больничные, правда, но сплошных больничных не было.
Минимум - это сколько? Ребенка в сад вроде с двух лет берут. То есть два года мужик пахал без выходных и праздников, а она - с ребенком? Повезло со здоровьем обоим.
На некоторых работах выпинывают, если сплошные больничные. Другая соседка устроилась на постоянку только когда мать вышла на пенсию.
Возникали проблемы в одном садике, там мелкий все время болел, они перевели в другой.
Прямо так легко перевели в другой сад? При том, что мест в садах в принципе не хватает?
и она лет 25 по необходимости подрабатывала выходные.
Ради любопытства, и сколько квартир она заработала?)
Я так вангую, что твоя мама не на квартиру копила таким образом. А то что тупо денег на жизнь не слишком-то хватало.
Это если вам пополам разделят. А могут всё брату оставить, и куда ты пойдёшь? У него на этот случай может нарисоваться молодая жена с табором.
с чего ему-то все достанется? тут как бы все наоборот. все может достаться мне)
В нерезиновую, ага.
Ну анон эмигрировал в гейропу из своего занюханного нищего мухосранска в 20 лет, ничего особенно сложного не было, для здоровья наоборот полезней мне кажется.
и она лет 25 по необходимости подрабатывала выходные
По необходимости. Но не каждые выхи.
да понятно уже, в москве двум работающим людям, причем судя по твоему же списку - специалистами, а не кассирами в пятерке, имея стартовые условия в виде бесплатного жилья, никаким образом нет возможности переехать жить отдельно. условия у нас тут такие же, как и у анонов из мухосрансков с серыми зарплатами в 15к.
Да ты чего, у нас тут деньги прямо на улицах валяются! Вот как выходим из подъездов, так и начинаем грести кто чем - кто руками, кто ботинками. Потом бежим спускаем в ближайших магазинах, где работают понаехи.
Ты в тред транспорта неадеквата зайди, почитай, что у нас в метро творится. Сразу розовые очки слетят.
с чего ему-то все достанется? тут как бы все наоборот. все может достаться мне)
как твои бабка с родителями решат, так и будет
повезти на самом деле любому из вас может
сейчас они думают так, а дальше моча в голову стукнет и этак
а может вообще все церкви отпишут, бывает и такое
Анон пишет:но вот переписывать на него какую-нибудь из квартир, если унаследуются, я не стану.
почему нет, если есть возможность?
Если будет такой доход, в том числе пассивный, что квартирой больше-меньше, подарю, конечно. Но скорее всего это будет единственный мой источник пассивного дохода и страховка на случай потери работы, пенсии и прочего, так что лучше я буду по возможности помогать взрослому ребенку деньгами со сдачи, чем сделаю один шикарный подарок, а потом буду к нему с протянутой рукой ходить.
Анон пишет:и она лет 25 по необходимости подрабатывала выходные.
Ради любопытства, и сколько квартир она заработала?)
Я так вангую, что твоя мама не на квартиру копила таким образом. А то что тупо денег на жизнь не слишком-то хватало.
Правильно вангуешь. Те, кто хотел жилье купить, в ДС уезжали. Лет за 5-6 они собирали достаточно для покупки жилья в нашем Мухосранске (не для 1-го взноса).
Но вопрос был, сколько можно работать на двух работах.
Отредактировано (2017-12-09 23:37:07)
как твои бабка с родителями решат, так и будет
из родителей сейчас в живых мать и после устроенного моим братом она его тихо ненавидит. Бабка тоже не в восторге от них. Плюс, пока мой брат по заграницам чалится, я ухаживаю за бабкой и матерью. И бабка квартиру уже на меня переписала. Дарственную оформила. Так что не боись за меня, анон. Я свое не упущу)
и мои родственники не верующие) ты меня посмешил, анон
Отредактировано (2017-12-09 23:38:12)
Ну анон эмигрировал в гейропу из своего занюханного нищего мухосранска в 20 лет, ничего особенно сложного не было, для здоровья наоборот полезней мне кажется.
поделись опытом)
нелегалом что ли?)
потому что для обучения - нужно немного дохуя бабла которого у многих нету
а для работы - ну там нас тоже не всегда ждут, бывает иногда очень интересно
опять же язык нужно хорошо знать
В нерезиновую, ага. Где съем комнаты как минимум 15 стоит. А квартира от пяти лямов что ли. На стадии котлована подешевле, от двух с половиной.
Ну будешь зарабатывать условный полтос. 15 дяде. 10-15 на жизнь. Ииииии? 25 на ипотеку? Тебе рассмеются в лицо.
Комнату можно снять дешевле, котлован в ебенях купить тоже можно дешевле (анон от 600к видел, но это уже только для удаленно работающих)), но даже если нет - с 25 кусков в месяц можно через три года иметь лям С таким взносом и зп в полтос всё тебе дадут. Кайфово ли жить в съемной комнате в самых ебенях и во всем себя ограничивать несколько лет? Нет. Но это же даже сравнить невозможно с плодячкой в квартире с толпой родственников, нет? То есть это только несколько лет жести. А так - всю жизнь тленоты
Но вопрос был, сколько можно работать на двух работах.
ну это выглядит как-то безрадостно
и в общем заебаться на двух работах и не получить по итогу нихуя, а просто сводить концы с концами - такой расклад тоже очень вероятен
В СПб езжай, там наилучшее соотношение зарплат и цен. Средняя зп 47 192 руб/мес, съем от 12, квартира от 2 млн.
Да ты чего, у нас тут деньги прямо на улицах валяются! Вот как выходим из подъездов, так и начинаем грести кто чем - кто руками, кто ботинками. Потом бежим спускаем в ближайших магазинах, где работают понаехи.
Ты в тред транспорта неадеквата зайди, почитай, что у нас в метро творится. Сразу розовые очки слетят.
Ты дебил? Анон москвич... никогда никого не видел вокруг, чтобы у родителей на головах плодились, кроме совсем маргиналов, вот и охуел. Про невозможность заработать на жилье без съемной квартиры и с зп не кассирши - умиляюсь невероятно.
Анон пишет:Подруга посидела в декрете минимум и вышла на работу, ходила на больничные, правда, но сплошных больничных не было.
Минимум - это сколько? Ребенка в сад вроде с двух лет берут. То есть два года мужик пахал без выходных и праздников, а она - с ребенком? Повезло со здоровьем обоим.
На некоторых работах выпинывают, если сплошные больничные. Другая соседка устроилась на постоянку только когда мать вышла на пенсию.Анон пишет:Возникали проблемы в одном садике, там мелкий все время болел, они перевели в другой.
Прямо так легко перевели в другой сад? При том, что мест в садах в принципе не хватает?
Пожалуй, я не буду среди ночи звонить и спрашивать, легко ли перевели ребенка в другой сад.
Ок, анон, я понимаю, здоровье есть не у всех. Но опять:
- здоровья нет;
- зп нет;
- жилья нет;
- перспектив нет;
- подработки нет.
Что надо делать? Скорее рожать!
Конечно, каждый делает свой выбор, остается только охуевать от подобного варианта.
поделись опытом)
нелегалом что ли?)
потому что для обучения - нужно немного дохуя бабла которого у многих нету
Через институт и никакого дохуя бабла не потребовалось, только дохуя смелости, ибо был и остаюсь довольно трусливой корзинкой, выиграл конкурс да и поступил на магистратуру, ещё и стипендию которой хватало на жизнь имел, после института начал работать по специальности, как и писал - ничего особо сложного.