Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#13526 2017-12-09 23:08:26

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Анон, прости, но если родители и ты не могли заставить брата и его семью вести себя потише, то кто же вам виноват. Вы на своей территории повели себя как тряпки. А кому принадлежит квартира? Если соцнайм, то - упс, не приватизировали вовремя, ну так кто виноват.

квартира приватизирована. все с ней в порядке. причем тут вообще это?
а на счет тряпок я поржала. жена брата не очень умная, надо сказать. если ей начать что-то говорить, то она обижалась как малолетка и хлопала дверью в свою комнату.  ее наверное можно было только отпиздить, чтобы заставить слушать. но перед детьми мать мы постеснялись бить.

#13527 2017-12-09 23:08:46

Анон

Анон пишет:

Откуда там еще и пожилая бабушка-пенсионерка?

Действительно, чего это я. Детей в детдом, а самим зарабатывать на квартиру. И вообще, после детдома им отдельные хаты дадут. Итак, проблема с обеспечением детей жильем решена. :trollface:

#13528 2017-12-09 23:11:37

Анон

Анон пишет:

И сколько лет так можно пахать на двух работах? Мне просто интересно. Это надо иметь железобетонное здоровье, чтобы столько вкалывать. Представь, не у всех оно есть. Одного желания пахать мало, надо иметь возможность.

Я честно не представляю себе вариант хуже, чем жить табором у родителей в квартире. Лучше уж пропахать несколько лет, и в любой халупе, но своей. Вот с белой зп это попадос конечно.

#13529 2017-12-09 23:12:07

Анон

Анон пишет:

Вообще-то дочь - наследница второй очереди. То, что квартиру унаследовали сразу мать и дочь, означает, что там все было не просто. Бабка должна была написать завещание и лишить мать определенной доли квартиры в пользу внучки.

Кто-то что-то кому-то не совсем рассказал.

Небось той самой сиделкой и была фактически внучка, потому бабка ей и отписала часть жилья, а не мамаша у которой теперь лапки и охуение, что дочь собралась забрать то, что заработала на бабке и свалить нафиг.

Ну, это трудно сказать. Но все это несколько необычно. Многие люди в такой ситуации завещаний вообще не пишут.

#13530 2017-12-09 23:12:09

Анон

Анон пишет:

квартира приватизирована. все с ней в порядке. причем тут вообще это?

При том, что размножаться в квартире матери анонам - это нехорошо. А какой-то тетке, которая не читает хф, вполне нормально.

Анон пишет:

жена брата не очень умная, надо сказать. если ей начать что-то говорить, то она обижалась как малолетка и хлопала дверью в свою комнату.

Да ты что, молодец тетка! Всё она правильно делала. Вы её - тык носом в грязь, а она дверью - хлоп! И вы, как дураки, ползаете с тряпками.

Анон пишет:

но перед детьми мать мы постеснялись бить.

А ныть на форуме ты не постеснялся. :popcorn:

#13531 2017-12-09 23:13:05

Анон

Анон пишет:

после детдома им отдельные хаты дадут. Итак, проблема с обеспечением детей жильем решена. :trollface:

Так вроде после детдома если у родителей есть квартиры дети прямиком туда и вписываются государством, нэ?

#13532 2017-12-09 23:13:26

Анон

Анон пишет:

учше уж пропахать несколько лет, и в любой халупе, но своей.

Только велик шанс, что ты потеряешь здоровье, но ипотеку выплатить не успеешь. O_o

#13533 2017-12-09 23:13:50

Анон

Анон пишет:

Лучше уж пропахать несколько лет, и в любой халупе, но своей. Вот с белой зп это попадос конечно.

От десяти до двадцати, как в колонии строгого режима)

#13534 2017-12-09 23:14:21

Анон

Анон пишет:

Ну, это трудно сказать. Но все это несколько необычно. Многие люди в такой ситуации завещаний вообще не пишут.

Но как-то внучке досталась часть квартиры. Либо дарственная, либо завещание, в любом случае бабушка это сделала, больше некому.

#13535 2017-12-09 23:15:06

Анон

Действительно, чего это я. Детей в детдом, а самим зарабатывать на квартиру

Что, уже и садиков нет? Странно, все знакомые детей в сады отдали. Наверное, я живу в параллельной реальности, где, о ужос, люди не плодятся, пока не могут обеспечить необходимое. Или сейчас выяснится, что плата за садик - это тоже роскошь?  =D

#13536 2017-12-09 23:15:30

Анон

Анон пишет:

При том, что размножаться в квартире матери анонам - это нехорошо. А какой-то тетке, которая не читает хф, вполне нормально.

это жена брата. на мороз ее не выкинешь как бы.

Анон пишет:

И вы, как дураки, ползаете с тряпками.

не. иногда она показательно махала тряпкой. только толку мало было. анон, ты очень умный на словах. заставить ее можно было. только перед этим надо было разосраться с братом, который ее защищал. ну и устроить на три года войну прямо в доме. кому оно надо?

Анон пишет:

А ныть на форуме ты не постеснялся.

да, а ныть на анонимном форуме не постеснялся. еще вопросы?))

#13537 2017-12-09 23:16:15

Анон

Анон пишет:

И сколько лет так можно пахать на двух работах? Мне просто интересно. Это надо иметь железобетонное здоровье, чтобы столько вкалывать. Представь, не у всех оно есть. Одного желания пахать мало, надо иметь возможность.
Про мамку на голове - тут уже говорили, что квартира выдавалась на всех.

То есть рожать здоровье есть, а работать нет.

#13538 2017-12-09 23:17:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

учше уж пропахать несколько лет, и в любой халупе, но своей.

Только велик шанс, что ты потеряешь здоровье, но ипотеку выплатить не успеешь. O_o

А живя всем кланом в родительской однухе ты конечно пиздец здоровеньким будешь! И счастливым... А самое главное, уже точно с концами... так-то ну хоть какие-то перспективы и надежды есть( на заработки вон многие уезжают... всё это тяжело и грустно, но размножаться вот в таких условиях - это же совсем тлен! Анон бы спился...

#13539 2017-12-09 23:19:13

Анон

Просто в целях расширения кругозора интересуюсь.
Имеется ситуация: глубокая провинция, зп в лучшем случае 20 тыс. руб., в основном серая. Возможности заработать на квартиру нет и не предвидится. Здоровья нет. Возможности уехать в более оживленный регион тоже нет. Тлен и безысходность.

Что
в этих условиях заставляет людей заводить детей? Чтобы дать им что?

#13540 2017-12-09 23:19:15

Анон

Анон пишет:

Странно, все знакомые детей в сады отдали.

И все вышли на работы? Открою тебе секрет - в ДС (в одном городе в ПодДСье то же самое слышал) "сад" не равен "выйти на работу". Сад - это сплошные больничные по крайней мере первые несколько лет, поэтому либо мамы бросают работу, либо нанимают няню (в этом случае зарплата должна перекрывать расходы на няню, а не все могут это себе позволить). Кроме того, после полутора лет корзинки денег на нее не платят, а в полтора года попробуй сдай в сад - значит, снова нужна няня.

#13541 2017-12-09 23:20:04

Анон

Анон пишет:

То есть рожать здоровье есть, а работать нет.

анон, я конечно понимаю что в наше время рожать в сорок лет - это уже не такая уж и большая новость
но врачи почему-то не особенно так рекомендуют
есть конечно в этом трее наивные люди, которые думают что все и каждый могут рассчитаться с ипотекой за пять лет
но я не очень понимаю почему эти людей еще не с двумя-тремя своими квартирами, чтобы так сказать не волноваться за себя и своих будущих возможных детей, что те будут жить у них на головах

#13542 2017-12-09 23:20:06

Анон

Анон пишет:

И вкалывать на двух работах, чтобы побыстрее выплатить ипотеку.

Ну в принципе если вариант "найти еще одну работу, если не хватает денег на обеспечение основных потребностей" вызывает только саркастические шутки, то понятно, почему свое жилье не светит, надо плодиться у мамки на голове.

Я другой анон и не помню, уточнялось ли там, кем работает эта семейная пара, но в принципе надо сказать, что немного есть "первых" работ, которые позволяют безболезненно найти вторую. Как ты себе это представляешь? Работает человек, скажем, водителем автобуса 2 через 2, устает физически и умственно (работа ответственная и монотонная, надо постоянно напрягаться, чтобы не налажать) и что, ему вместо двух выходных между сменами еще куда идти работать? И как быстро он свой автобус грохнет в таком графике? Да даже в конторе бухгалтерша под вечер сидит с больной головой и уставшими глазами, уж не упоминаю бешеный стресс в отчетный период, людям, которые физической работой занимаются еще труднее найти подработку. Организм не железный, а рабочий день - не резиновый.
В общем, это напоминает Димона нашего Медведева, который учителям посоветовал свой бизнес завести, если зарплата в школе не устраивает. Типа, я решение подсказал, а его осуществимость - не мое дело.

#13543 2017-12-09 23:20:35

Анон

Анон пишет:

Что, уже и садиков нет?

Как раз этот разговор и начался с того, что люди живут во всратых человейниках, рядом с которыми НЕТ садиков, школ и прочей инфраструктуры. Ты хоть следи за нить беседы, прежде, чем приосаниться.

#13544 2017-12-09 23:20:44

Анон

Анон пишет:

А живя всем кланом в родительской однухе ты конечно пиздец здоровеньким будешь!

Об однухе никто не говорил. Речь о двухах-трехах.

Анон пишет:

Что в этих условиях заставляет людей заводить детей? Чтобы дать им что?

Ах, негодяи, они должны накрыться простыней и ползти на кладбище, а они плодятся. Тебя спросить забыли, анон.

#13545 2017-12-09 23:22:43

Анон

Анон пишет:

Что в этих условиях заставляет людей заводить детей? Чтобы дать им что?

Потому что родители тоже часто гонят на тему когда внуки. А если тебе немножко за тридцать, то.
Деваться-то особо и некуда. А детей некоторым еще и на самом деле хочется.
Хотя я бы не стал, я слишком себя люблю для этого.

#13546 2017-12-09 23:23:06

Анон

Анон пишет:

Ах, негодяи, они должны накрыться простыней и ползти на кладбище, а они плодятся. Тебя спросить забыли, анон.

У анона вопрос, а если уже следующее поколение начнет плодится тогда что, или тут надежда на то, что дед с бабкой помрут уже к тому времени?  :lol:

#13547 2017-12-09 23:24:10

Анон

Анон пишет:

я другой анон, но все равно в недоумении. а что, в жизни либо плодишься, либо сразу закапываешься?
у меня вот зарплата в 15 тысяч. причем серая. я никогда в жизни не потяну ипотеку. гипотетически есть шанс, что когда умрут бабушка и мать (что, я надеюсь, будет не скоро) то тогда мы с братом все это разделим и я обзаведусь своей квартирой. только я сама уже пенсионеркой к тому времени стану.
Так вот, понимая все это, я как-то спокойно живу себе и о детях даже не думаю. И да, с недоумением смотрю на эти квартирные таборы на головах у родоков.

#13548 2017-12-09 23:24:30

Анон

Анон пишет:

Как раз этот разговор и начался с того, что люди живут во всратых человейниках, рядом с которыми НЕТ садиков, школ и прочей инфраструктуры. Ты хоть следи за нить беседы, прежде, чем приосаниться.

А даже если садик рядом есть. У анона сад рядом стал коммерческим. Соседке, работающей матери-одиночке (в нескольких браках детей не было, родила для себя), отказали, потому что у нее нет шикарной машины и мешка денег. Туда берут по имущественному цензу. Ну, она сама за рулем, ей не проблема отвезти, но проще было бы, если бы сад был рядом - ее мама-пенсионерка машину не водит, а в тот сад приходится ездить на автобусе.

#13549 2017-12-09 23:25:59

Анон

Анон пишет:

И все вышли на работы? Открою тебе секрет - в ДС (в одном городе в ПодДСье то же самое слышал) "сад" не равен "выйти на работу". Сад - это сплошные больничные по крайней мере первые несколько лет, поэтому либо мамы бросают работу, либо нанимают няню (в этом случае зарплата должна перекрывать расходы на няню, а не все могут это себе позволить).

Надо сказать своей подруге, что онавсеврет, и на самом деле ей помогала мама. Которую она прятала в чулане, наверное.
Они с мужем оба понаехи, он хирург, она преподаватель, поженились после получения дипломов. Муж, наверное, не знал, что вторая работа - это нинини, потому что после основной еще таксерил, пока не раскрутился (молодых врачей прессовали более старшие коллеги, без знакомых тоже трудно прорваться). Подруга посидела в декрете минимум и вышла на работу, ходила на больничные, правда, но сплошных больничных не было. Возникали проблемы в одном садике, там мелкий все время болел, они перевели в другой. В общем, люди не знали просто, что обречены на сидение на головах у родителей, поэтому шевелились вовсю. Сейчас вон, вторую квартирку прикупили.

#13550 2017-12-09 23:27:01

Анон

Анон пишет:

у меня вот зарплата в 15 тысяч. причем серая. я никогда в жизни не потяну ипотеку. гипотетически есть шанс, что когда умрут бабушка и мать (что, я надеюсь, будет не скоро) то тогда мы с братом все это разделим и я обзаведусь своей квартирой. только я сама уже пенсионеркой к тому времени стану.

Это если вам пополам разделят. А могут всё брату оставить, и куда ты пойдёшь? У него на этот случай может нарисоваться молодая жена с табором.

Анон пишет:

И да, с недоумением смотрю на эти квартирные таборы на головах у родоков.

Ну смотри с недоумением, кто не дает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума