Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А сколько дорога до школы или магазина занимает? Проблема не решится покупкой авто, что ли?
Не все могут водить машину. И одно дело - школа-поликлиника-магазин в пределах добегаемости от дома, а другое - ехать куда-то далеко. К тому же, пожилая бабушка-пенсионерка не сможет водить машину, значит - матери бросать работу и садиться за руль, чтобы развозить корзиночек. Плюс лишние расходы на бензин, которых могло бы не быть. К тому же, авто тоже с неба не падает - если выплачиваешь ипотеку, то денег на машину может уже не оставаться.
Там все работают, если ты не заметил. Но как-то не получается накопить у них на квартиры. Не многодетные.
Нищеброды должны помирать на трех работах, а не жить с родителями и плодиться.
жена брата подруги родила, она само собой сейчас не работает
у меня родители с зарплатой у мамы в 60 тысяч (это для провинции оооочень хорошо) и отцом в тридцатку и еще плюс пенсия копили три года, и копили бы еще больше, если бы внезапно кто-то из дальних родственников не помер
насчет халуп не знаю, но с зарплатой в тысяч двадцать по-моему анриал
родители там тоже не богачи
и ребенка и все такое тоже кормить-одевать нужно
Не ну предполагается что вы сначала копите на лужайку, а потом рожаете зайку) Если на двоих доход полтос, и можно не тратить на съем, то скопить какие-то суммы можно. Поэтому и спрашиваю, сколько стартовый взнос на ипотеку и чо-как. Так-то и в дс умудряются плодить в нищету в родительских однушках, опять же, см. тему многодеток)
Если на двоих доход полтос, и можно не тратить на съем, то скопить какие-то суммы можно.
Можно - при условии, что вас будет полностью содержать кто-то другой.
Отредактировано (2017-12-09 22:56:25)
Плюс лишние расходы на бензин, которых могло бы не быть.
Если бы только на бензин)
Машина так-то дохуя денег жрет.
нужно еще въебывать на хорошо оплачиваемой работе
а это, увы, не для всех по способностям и уму
А в замкадье это ещё и может быть недостижимо ввиду того, что хорошо оплачиваемая работа представлена 2-3 предприятиями и местной гордаминистрацией. Все. Ты можешь быть охуенно умным, но вакансий там нет. Потому сиди где сидится.
Типа пусть родители пашут и покупают мне хатку, они ж не напахались за жизнь, а мне напрягаться как-то...
По твоему они не работают?
Они живут в квартирах, которые были получены при совке в том числе и на них. Живут в своих комнатах.
Там все работают, если ты не заметил. Но как-то не получается накопить у них на квартиры. Не многодетные.
То есть два взрослых дееспособных работающих в ДС супруга. Живут в комнате одного из них. С родителями одного из них. Рожают туда детей. И они не маргиналы. Я не хотел судить агульно, но они блять конченые.
Машина так-то дохуя денег жрет.
Знаю. Специально не стал сюда писать, чтобы не пугать диванных знатоков.
Анон пишет:Если на двоих доход полтос, и можно не тратить на съем, то скопить какие-то суммы можно.
![]()
Можно - при условии, что вас будет полностью содержать кто-то другой.
Эээ им на содержание себя без платы за жилье сколько денег-то надо, что с полтоса на двоих откладывать не получалось бы?
Анон пишет:А дочь она когда воспитывала и обеспечивала ей базовые потребности? Или забивала на ребенка в пользу бабки?
А откуда известно, что дочь родилась еще при жизни бабки, что квартира не получена по наследству матерью единолично и что у дочери там вообще есть что-то, кроме наглости? Или что там на самом деле все наоборот?
Что-то слишком много вангований по кратко описанной ситуации без подробностей.
Если бы квартира принадлежала матери, то дочь в принципе не могла бы ее разменивать.
Вообще-то дочь - наследница второй очереди. То, что квартиру унаследовали сразу мать и дочь, означает, что там все было не просто. Бабка должна была написать завещание и лишить мать определенной доли квартиры в пользу внучки.
Кто-то что-то кому-то не совсем рассказал.
Я не хотел судить агульно, но они блять конченые.
Анон осудил - всё, как им дальше жить!
Расслабься, там одна семья сдает однушку в ДС. Но мама почему-то не хочет туда переезжать, хотя она работающая пенсионерка, а в трешке помимо нее дочь, зять (оба работают) и двое внуков.
Вообще-то дочь - наследница второй очереди. То, что квартиру унаследовали сразу мать и дочь, означает, что там все было не просто. Бабка должна была написать завещание и лишить мать определенной доли квартиры в пользу внучки.
Кто-то что-то кому-то не совсем рассказал.
Небось той самой сиделкой и была фактически внучка, потому бабка ей и отписала часть жилья, а не мамаша у которой теперь лапки и охуение, что дочь собралась забрать то, что заработала на бабке и свалить нафиг.
Эээ им на содержание себя без платы за жилье сколько денег-то надо, что с полтоса на двоих откладывать не получалось бы?
Полполовничка супа в день им на двоих хватит, Зуб Прораба даю. И вкалывать на двух работах, чтобы побыстрее выплатить ипотеку. А потом нарожать табун здоровых дитачек.
Анон пишет:Эээ им на содержание себя без платы за жилье сколько денег-то надо, что с полтоса на двоих откладывать не получалось бы?
Полполовничка супа в день им на двоих хватит, Зуб Прораба даю.
И вкалывать на двух работах, чтобы побыстрее выплатить ипотеку. А потом нарожать табун здоровых дитачек.
Ну понятно всё)
Хех. Какая тут тема.
У нас есть трехкомнатная квартира. Раньше там жили мои мать с отцом, мой брат. Ну и я. Потом брат отпочковался. Женился и пошел жить в съемную квартиру. Жена залетела в первые пару месяцев. Все схватились за голову. Ибо где они будут жить с ребенком? У жены семья живет в засраном старом частном доме, где, кажется, пахнет трупами Оо
У нас хоть и трехкомнатная квартира, но как бы еще трое человек туда влазило с трудом. Брат заявил, что он спокойно и дальше будет тянуть съемную квартиру. ок. Потом у них родился второй ребенок. Потом жена запузырилась третьим. Их попросили на выход из съемной. Новую квартиру они никак не могли найти. Никто таким кроликам квартиру сдавать не хотел. Ииииииии.... Они переехали всем табором к нам. Жили так почти три года. Еще бы чуть-чуть и по новостям рассказали бы про кровавую баню, где девушка уничтожила всю семью своего брата ОО Серьезно, у меня начало рвать крышу от постоянно крика и недосыпания... Ну и помойки. Жена брата считала, что раз квартира не ее, то и убирать за свинятами не обязана.
А потом они свалили в Европу. Откуда их вот-вот вытурят назад. И по новостям вы увидите сюжет про кровавую баню...
Ты давно в магазине был? Цены на одежду, обувь видел? На работу в лохмотьях не ходят, вообще-то, а на приличных и вовсе дресс-код есть.
Анон осудил - всё, как им дальше жить!
Как и раньше - хуево, на голове у старшего поколения)
Как и раньше - хуево, на голове у старшего поколения)
Тред не читай, сразу отвечай.
Анон пишет:Эээ им на содержание себя без платы за жилье сколько денег-то надо, что с полтоса на двоих откладывать не получалось бы?
Ты давно в магазине был? Цены на одежду, обувь видел? На работу в лохмотьях не ходят, вообще-то, а на приличных и вовсе дресс-код есть.
Все, все, понял, экономить - это слишком жутко и невыносимо, не то что жить всемяром в однухе
И вкалывать на двух работах, чтобы побыстрее выплатить ипотеку.
Ну в принципе если вариант "найти еще одну работу, если не хватает денег на обеспечение основных потребностей" вызывает только саркастические шутки, то понятно, почему свое жилье не светит, надо плодиться у мамки на голове.
Жена брата считала, что раз квартира не ее, то и убирать за свинятами не обязана.
Анон, прости, но если родители и ты не могли заставить брата и его семью вести себя потише, то кто же вам виноват. Вы на своей территории повели себя как тряпки. А кому принадлежит квартира? Если соцнайм, то - упс, не приватизировали вовремя, ну так кто виноват.
К тому же, пожилая бабушка-пенсионерка не сможет водить машину, значит - матери бросать работу и садиться за руль, чтобы развозить корзиночек.
Откуда там еще и пожилая бабушка-пенсионерка?
Ну в принципе если вариант "найти еще одну работу, если не хватает денег на обеспечение основных потребностей" вызывает только саркастические шутки, то понятно, почему свое жилье не светит, надо плодиться у мамки на голове.
И сколько лет так можно пахать на двух работах? Мне просто интересно. Это надо иметь железобетонное здоровье, чтобы столько вкалывать. Представь, не у всех оно есть. Одного желания пахать мало, надо иметь возможность.
Про мамку на голове - тут уже говорили, что квартира выдавалась на всех.
Поэтому и спрашиваю, сколько стартовый взнос на ипотеку и чо-как.
Я насчет ипотеки не интересовался - мне она точно не светила.
Анон, средняя сумма зп в провинции 20 тысяч. На самом деле у многих меньше.
У меня было 12 xD Кто мне в таких условиях ипотеку бы дал - я не знаю xD
Окай, допустим повезло и у обоих родителей условные 25, и на двоих полтос.
А теперь сюрприз - провинция не знает такого слова как белая зарплата. Ну почти не знает. Гос. учреждения-то конечно белые.
И так фирмы побогаче вероятно тоже.
При условных 10 тысяч белыми, кто тебе даст ипотеку?
Копить? Ну десять лет и будешь копить с учетом инфляции. Но через десять лет ты можешь и не разродиться вовсе.
Вот и выходит то что выходит. Либо табором, либо по съемным, либо получаешь в наследство, если повезет и не решат родители, что больно жирно тебе будет.
Кто-то конечно покупает.
Кому-то помогают родители, если повезет.
Чаще всего по-моему помогают.
У меня все двоюродные братья которые с квартирой - получили в наследство от померших бабок-дедок.
Один из братьев живет со своей женой, квартира принадлежит матери девочки, опять же наследство. Мозги им ебет только так.
Короче ну нахуй. Вот просто нахуй. Насмотрелся я на такой тлен и пиздец и просто не хочу даже думать о чем-то связанном с детьми, если у меня зп будет меньше тысяч этак сто.
Анон пишет:Как и раньше - хуево, на голове у старшего поколения)
Тред не читай, сразу отвечай.
Почему же, я читал. Люди не в состоянии вдвоем в дс обеспечить себя жильем, поэтому живут и размножаются в своих детских комнатах в одной квартире со старшим поколением. Потому что двум работающим людям, которые могут не платить за съем, в Мск невозможно заработать на жилье. И все они очень приличные и нормальные люди. Да.