Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я вот дохуя знаю людей, которые ипотеку частично оплатили маткапиталом, причем в регионах это приличный кусь. Интересно, что будет, когда деточки подрастут?
Отредактировано (2017-12-09 22:33:59)
Анон пишет:Ипотека -> коризночка сейчас вроде как самый ходовой вариант и есть...
Чо фейспалмишь-то? Я искренне не понимаю, вокруг тебя все правда у родителей на головах размножаются? Типа сейчас, в 2017 году, живут с супругом у чьих-то родителей и заводят там детей? И это не какой-то форсмажорный временный вариант, а типа все так и живут, как в совке в коммуналках?
в вышеописанных условиях человек и так совсем не в жопе
так-то конечно
он может всю жизнь прожить на съеме или с родителями и терпеливо ожидать, пока кто-нибудь из близких родственников не представится
потому что ипотеку тоже не всем дают
у меня вот в соседках две девчонки-сестры живут. На жизнь им хватает, на ипотеку - даже стартовый взнос не смогут сделать, ну и все, конец истории
если бы с квартирами все так было просто, что достаточно было бы только въебывать - все желающие были бы с квартирами
но нет, тут просто въебывать недостаточно
нужно еще въебывать на хорошо оплачиваемой работе
а это, увы, не для всех по способностям и уму
Я другой анон, мой тогда еще не муж взял ипотеку в 30, до этого копил шесть лет, к 34 лениво выплатил. Не помогал никто вообще. И?
Муж. Не гипотетический анон с корзинкой. Когда муж платил ипотеку, он не был мужем. Отцом, наверное, тоже не был.
Ладно, оставим тему, что женщине в 34 может быть рожать тяжелее, чем хотя бы в 30.
И это если не брать в расчет, что у многих зарплаты, при которых даже за 6 лет не накопишь на первый взнос. Ах да, самидуракивиноваты, что не сделали карьеру.
Анон пишет:Кто-то, кроме совсем уж маргиналов, сейчас плодится у родителей дома?
В ДС таких полно. Не маргиналы, приличные люди. А квартиры среди моих знакомых есть как раз у тех, кому финансово помогли родители. Или денег дали, или продали свою в центре и купили в Новой Москве.
Или теперь те, кому не помогли родственники, - сразу маргиналы?
Ваще блин никого не знаю, кто в родительском доме бы расплодился! Я как раз думал, это про какие-то депрессивные регионы. Уж у нас-то хату в ипотеку взять, тем более в той самой Новой Москве какой-нибудь... честно, анончик, не хочу никого агульно судить, но если там не родители-миллионеры, которым это не сложно, то жтотправда какая-то маргинальная херота)
Я вот дохуя знаю людей, которые ипотеку частично оплатили маткапиталом, причем в регионах это приличный кусь.
"Куст" звучало оригинальнее.
Интересно, что будет, когда деточки подрастут?
"Здесь ничего твоего нет, пошел отсюда!"
но вот переписывать на него какую-нибудь из квартир, если унаследуются, я не стану.
почему нет, если есть возможность?
И это не какой-то форсмажорный временный вариант, а типа все так и живут, как в совке в коммуналках?
у меня у подруги брат женился и размножился в квартире с родителями и сестрой
они даже съем не потянули, куда им еще что-то
родители к слову не сопротивлялись, потому что вероятно из этой семьи вообще никто никогда бы не размножился из детей
потому что денег у людей нету
у моей подруги зарплата 18 тысяч, у ее брата ну может быть побольше, но вряд ли даже до тридцатки дотягивает, и это норма для большинства людей
провинция хуле вы хотите
Я вот дохуя знаю людей, которые ипотеку частично оплатили маткапиталом
который дают после второго ребенка
четверо человек в однушке - заебись жиза
Когда муж платил ипотеку, он не был мужем. Отцом, наверное, тоже не был.
Почему? Ипотеку в среднем за сколько, лет за 5 выплачивают? Вдвоем-то. Потом киндер. Не понимаю, анон, что ты пытаешься сказать, если честно. Что все заводят семью, не имяя за спиной ничего, кроме родителей? А чо бы нет, можно еще штук семь детей завести и кормить их одной курногой...
почему нет, если есть возможность?
чтобы иметь возможность потом манипулировать ребенком, тыкая в нос "ничего твоего тут нет"
поэтому хорошо что у того анона нет своей корзинки
будем надеяться что и не будет
Уж у нас-то хату в ипотеку взять, тем более в той самой Новой Москве какой-нибудь... честно, анончик, не хочу никого агульно судить, но если там не родители-миллионеры, которым это не сложно, то жтотправда какая-то маргинальная херота)
Анон, ты в Новой Москве жил или вангуешь не слезая с дивана? Там не рай земной отнюдь. Более того, некоторые так радостно брали ипотеку... и оказывались в человейниках вдали от какой-либо инфраструктуры. Продать нельзя - кто такое купит, жить там проблематично, выплачивать ещё много лет. Представляешь, люди покупали дешёвую ипотеку, а вместо обещанных школ-садиков-поликлиник-магазинов-природы получили через несколько лет ещё вереницу человейников.
маргинальная херота)
Логопед в детсаду, менеджер-продаван в костюмчике и в офисе, повар в ресторане, бухгалтер в государственной больнице, архитектор, айтишник - это навскидку вспомнил ближайших соседей. Наверное, это всё сплошь маргиналы...
Ипотеку в среднем за сколько, лет за 5
я поржал
У тебя - ты заработал, выплачивая ипотеку, и завел корзинку? Один всё это вытянул, без мужа и помощников-родственников?
С мужем. Сначала жили на съемной, потому что с родителями напряжно, ни друзей привести побухать, ни поебаться всласть, это несерьезно. Потом взяли ипотеку, да, квартира не в элитном районе и не новострой. Но это лучше, чем вздыхать о тяготах жизни, толкаясь по утрам на кухне. Это такой редкий вариант, что ли?
Пиздец, тлен и нищета
А сколько примерно стартовый взнос за халупу какую-нибудь? Неужели невозможно накопить, живя у родителей, двум работающим людям?
Ипотеку в среднем за сколько, лет за 5 выплачивают? Вдвоем-то. Потом киндер.
Сначала надо найти мужука, который за 6 лет уже накопил на первый взнос. Правда, нужна ли ему нищебродка, которая не в состоянии накопить на первый взнос, - это уже другая тема. И надо еще найти такую работу, чтобы хватало на ипотеку.
Почему? Ипотеку в среднем за сколько, лет за 5 выплачивают?
Ммм, анон, я в ДС-2, почти все знакомые с ипотеками (за исключением парочки семей, которым родители помогли) и средний срок скорее 10-15 лет, а не 5.
родители к слову не сопротивлялись, потому что вероятно из этой семьи вообще никто никогда бы не размножился из детей
потому что денег у людей нету
у моей подруги зарплата 18 тысяч, у ее брата ну может быть побольше, но вряд ли даже до тридцатки дотягивает, и это норма для большинства людей
провинция хуле вы хотите
Нет денег, жилья и перспектив? Срочно плодиться!
Нет денег, жилья и перспектив? Срочно плодиться!
А это не твое дело. В той семье никто не жалуется.
Анон, ты в Новой Москве жил или вангуешь не слезая с дивана? Там не рай земной отнюдь. Более того, некоторые так радостно брали ипотеку... и оказывались в человейниках вдали от какой-либо инфраструктуры. Продать нельзя - кто такое купит, жить там проблематично, выплачивать ещё много лет. Представляешь, люди покупали дешёвую ипотеку, а вместо обещанных школ-садиков-поликлиник-магазинов-природы получили через несколько лет ещё вереницу человейников.
Ну у родителей-то на голове конечно комфортнее, спору нет!
Логопед в детсаду, менеджер-продаван в костюмчике и в офисе, повар в ресторане, бухгалтер в государственной больнице, архитектор, айтишник - это навскидку вспомнил ближайших соседей. Наверное, это всё сплошь маргиналы...
Живут в квартирах, которые им купили среднего достатка родители? Ну да, какие-то фу персонажи. Типа пусть родители пашут и покупают мне хатку, они ж не напахались за жизнь, а мне напрягаться как-то...
Более того, некоторые так радостно брали ипотеку... и оказывались в человейниках вдали от какой-либо инфраструктуры. Продать нельзя - кто такое купит, жить там проблематично, выплачивать ещё много лет. Представляешь, люди покупали дешёвую ипотеку, а вместо обещанных школ-садиков-поликлиник-магазинов-природы получили через несколько лет ещё вереницу человейников.
А сколько дорога до школы или магазина занимает? Проблема не решится покупкой авто, что ли?
Живут в квартирах, которые им купили среднего достатка родители?
Они живут в квартирах, которые были получены при совке в том числе и на них. Живут в своих комнатах.
Типа пусть родители пашут и покупают мне хатку, они ж не напахались за жизнь, а мне напрягаться как-то...
Там все работают, если ты не заметил. Но как-то не получается накопить у них на квартиры. Не многодетные.
А сколько примерно стартовый взнос за халупу какую-нибудь? Неужели невозможно накопить, живя у родителей, двум работающим людям?
жена брата подруги родила, она само собой сейчас не работает
у меня родители с зарплатой у мамы в 60 тысяч (это для провинции оооочень хорошо) и отцом в тридцатку и еще плюс пенсия копили три года, и копили бы еще больше, если бы внезапно кто-то из дальних родственников не помер
насчет халуп не знаю, но с зарплатой в тысяч двадцать по-моему анриал
родители там тоже не богачи
и ребенка и все такое тоже кормить-одевать нужно
Пиздец, тлен и нищета
я тоже так думаю, поэтому не хочу рожать, пока не буду зарабатывать достаточно, чтобы потом смочь помогать своим детям
жить табором мне тоже неохота
А это не твое дело. В той семье никто не жалуется.
Явно и новое поколение вырастет с "ачотакова, не шевелить же жопой".
Да мне-то что, такие товарищи даже попкорн исправно поставляют потом со своими историями о дележке жилья.
Почему? Ипотеку в среднем за сколько, лет за 5 выплачивают?
Ммм, анон, я в ДС-2, почти все знакомые с ипотеками (за исключением парочки семей, которым родители помогли) и средний срок скорее 10-15 лет, а не 5.
Смотря где, если сразу брать квартиру условно на всю жизнь, то 10-15, если хочется быстрее-быстрее плодиться, то можно и побюджетнее вариант взять, который два работающих на самой обычной работе чела выплачивают лет за 5 как раз. Это я естественно про статистику вокруг себя)