Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#13451 2017-12-09 21:04:25

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

коммуналку можно

Мм, не уверена, но я не специалист - мне кажется, там для коммуналки пространство должно быть физически разграничиваемо, не? При проходной комнате это должно быть довольно-таки невозможно?

Анон пишет:

Я не очень поняла, почему анон выше решил, что двадцатилетней девке легко дадут ипотеку. У нас банки настолько пофигистичны стали?

Ну потому что у нее больше шансов как-то развернуться с работой и прочими влияющими на это аспектами, не. Тем более, имея на руках некоторую часть за счет исходной квартиры. Под залог нее не могут выдать недостающее разве?

Ну с точки зрения банка ее возможности, учитывая возраст не так очевидны. Тем более без ВО. Часть пока виртуальная, учитывая, что народ почему-то (вот странно!), не любит покупать доли в обремененном жилье. Имхо, понтов у девки больше, чем реальных возможностей.

#13452 2017-12-09 21:06:30

Анон

Анон пишет:

А откуда известно, что дочь родилась еще при жизни бабки, что квартира не получена по наследству матерью единолично и что у дочери там вообще есть что-то, кроме наглости?

Так из самой же истории и ясно. Потому что если у дочери нет "ничего кроме наглости", то и никакого выделения доли она не дождется и продать ничего не сможет, а значит и истории самой не было бы.

#13453 2017-12-09 21:07:23

Анон

Анон пишет:

Ну потому что у нее больше шансов как-то развернуться с работой и прочими влияющими на это аспектами

Отнюдь. Мать с таким опытом найдет себе отличную работу сиделкой с проживанием и заработает лет за 10 еще одну хатку. На эти позиции берут людей около 50ти и не берут 20леток.
А 20летняя девка выращена без каких-либо навыков в жизни человеком, который ничего не добился и ни на что не заработает, какую ей ипотеку, ей мать даже образования не дала.

Отредактировано (2017-12-09 21:07:57)

#13454 2017-12-09 21:07:45

Анон

Анон пишет:

Часть пока виртуальная, учитывая, что народ почему-то (вот странно!), не любит покупать доли в обремененном жилье. Имхо, понтов у девки больше, чем реальных возможностей.

Да, я со своей удаленно-сочувствующей стороны тоже очень на это надеюсь :)
Но поскольку мать там типичная интеллигентная тетушка-одуванчик, всю жизнь прожившая вдали от имущественных дрязг, то ей эта история дается очень тяжело, конечно. Потому что таким людям если уверенно говорить, что сейчас я продам долю цыганам, и они тебя отсюда выживут, они же вполне поверят: и в цыган, и в выживание, и в черта в ступе.

#13455 2017-12-09 21:10:21

Анон

Анон пишет:

Отнюдь. Она с таким опытом найдет себе отличную работу сиделкой с проживанием и заработает лет за 10 еще одну хатку. На эти позиции берут людей около 50ти и не берут 20леток.

Нет, анончик, она себе уже точно ничего такого не найдет, потому что

после большого онкологического приключения и с понятными шансами на ипотеку или офигительный заработок

То есть она вроде выбраться выбралась в какую-то условно ремиссию и даже как-то работает на себя и на деточкины гульбища, как я понимаю, но сиделка уже точно не про нее.

#13456 2017-12-09 21:10:52

Анон

Анон пишет:

мать там типичная интеллигентная тетушка-одуванчик, всю жизнь прожившая вдали от имущественных дрязг

каждый твой пост загоняет мое сочувствие к этой бабе все дальше к абсолютному нулю. но ты продолжай.

#13457 2017-12-09 21:12:07

Анон

Анон пишет:

ей мать даже образования не дала

Мм, очень интересуюсь как человек с собственным незаконченным высшим, а как мать должна была втюхать образование деточке, активно того не желающей? Мне вот было бы решительно невозможно что-либо втюхать на том моменте, когда я собралась покончить со своим ВО.

#13458 2017-12-09 21:13:09

Анон

Анон пишет:

каждый твой пост загоняет мое сочувствие к этой бабе все дальше к абсолютному нулю. но ты продолжай.

Этот факт прямо разбивает мне сердце, о да: какой-то неведомый интернет-говномет не сочувствует довольно посторонней мне тетке, я щас умру. Ну, или нет  :evil:

#13459 2017-12-09 21:17:19

Анон

Анон пишет:

Этот факт прямо разбивает мне сердце, о да: какой-то неведомый интернет-говномет не сочувствует довольно посторонней мне тетке, я щас умру. Ну, или нет  :evil:

Анон, ты сюда пришел, вообще-то, с кулстори, нацеленной вызвать сочувствие к тетке. Ну вот, тебе сообщают, что не получилось.

#13460 2017-12-09 21:23:00

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сюда пришел, вообще-то, с кулстори, нацеленной вызвать сочувствие к тетке. Ну вот, тебе сообщают, что не получилось.

Анон, это какая-то предельно странная концепция, уж прости: сочувствие интернет-анонимов, не говоря уж о подотряде интернет-говнометов, которых тут в теме сколько-то традиционно выступает, не имело бы особого значения даже для меня лично, боюсь, не говоря уж про полузнакомую тетку. Мне тетку жалко, ситуация представляется мне несправедливой и довольно гнусной со стороны деточки, история соответствует теме, на этом примерно все. Хочу ли я, чтобы все остальные пожалели тетку? Да не особо. Хочу ли я, чтобы тетку пожалел конкретный говномет? Да боже упаси. Жалею ли я сколь-нибудь предметно фигурантов каких-то других историй из треда? Тоже, честно сказать, не особо: ну удивишься иногда, сколько разного затейливого в жизни бывает, да и пойдешь себе дальше. Так что предъява "а вот у меня твоя тетка сочувствия не вызывает, хе-хе" как-то прямо впечатляет всей той логикой, которая за ней таится. Ну поплачу пойду, чо, раз не вызывает  :facepalm:

#13461 2017-12-09 21:23:05

Анон

Анон пишет:

Да я там думаю у "кобылы" в детстве вообще заебись житье было.
С мамкой и немощной бабкой, ага.
И мамка почти наверняка всю жизнь была на работе.
Так что... это к вопросу о рожании в не свои метры и вообще о рожании без перспектив потом для ребенка отделиться.
Прямо-таки тут все такие уверенные, что их чадо само смогет, и ипотеку прям сразу с места в карьер дадут, а не будет жить по съемным хатам хуй знает с кем, не выйдет за первого гым полумаргинала с хатой, или что еще веселее - не будет ожидать с календарем в руках того дня, когда драгоценные родители наконец-то приберутся
ебал я такую жизнь короче себе и своему ребенку

#13462 2017-12-09 21:42:15

Анон

Анон пишет:

Прямо-таки тут все такие уверенные, что их чадо само смогет, и ипотеку прям сразу с места в карьер дадут, а не будет жить по съемным хатам хуй знает с кем, не выйдет за первого гым полумаргинала с хатой, или что еще веселее - не будет ожидать с календарем в руках того дня, когда драгоценные родители наконец-то приберутся
ебал я такую жизнь короче себе и своему ребенку

Да дело даже не в "сможет не сможет". Даже если сможет, выпинывание на мороз будет стоить времени (легче начать в комфортных условиях, когда хотя бы не платишь за жильё) и здоровья (оч оздоравливает съём, нервы и три работы, ведь если что не так - тыла нет. И это даже не говоря, что надо ещё получать образование).

Понятно, что многие выбирались и из такой жопы. Но вот имеет ли смысл рожать и вкладываться в человека, чтобы в итоге он всё вложенное положил на преодоление того, что можно было не преодолевать?
Да и те, кто выбрался, предпочли бы иметь хоть какой-нибудь старт.

#13463 2017-12-09 21:54:07

Анон

Анон пишет:

Но вот имеет ли смысл рожать и вкладываться в человека

У одной моей знакомой семьи два ребенка. Живут на съемной двушке.
По правде говоря оба ребенка получились у них случайно, и оба любимы.
Но работает там только муж - зарабатывает хорошо, но недостаточно чтобы ту же ипотеку взять. И вот что будет если он потеряет работу - мне даже как-то стремно представить.

#13464 2017-12-09 22:01:11

Анон

Анон пишет:

Понятно, что многие выбирались и из такой жопы. Но вот имеет ли смысл рожать и вкладываться в человека, чтобы в итоге он всё вложенное положил на преодоление того, что можно было не преодолевать?

Вот согласна с тобой, анон. У меня был старт, и сейчас условия хорошие, но ребенок это все поломает. Причем поломает так основательно, что вряд ли починишь. Так что дети мой шлем ужаса. Я так хочу трубы перевязать, чтобы спать спокойно, но в нашей стране это боюсь невозможно, так что надо копить на мед туризм. А пока целибат. :dontknow:

#13465 2017-12-09 22:03:13

Анон

Да я там думаю у "кобылы" в детстве вообще заебись житье было.
С мамкой и немощной бабкой, ага.
И мамка почти наверняка всю жизнь была на работе.
Так что... это к вопросу о рожании в не свои метры и вообще о рожании без перспектив потом для ребенка отделиться.

Так сабжевая тетка ведь не выкидывает деточку на мороз и не мешает ей жить в этой хатке, как я понял. Хочет - работает за копейки и сидит на жопе в инанасдавальной комнате, хочет - получает образование, находит работу и в конце концов съезжает, если ей с матерью жить не хочется. Это совершенно нормальный старт, а не гроб-пиздец-преодоление.

#13466 2017-12-09 22:15:45

Анон

Да дело даже не в "сможет не сможет". Даже если сможет, выпинывание на мороз будет стоить времени (легче начать в комфортных условиях, когда хотя бы не платишь за жильё) и здоровья (оч оздоравливает съём, нервы и три работы, ведь если что не так - тыла нет. И это даже не говоря, что надо ещё получать образование).

Например, подросшая корзиночка может жить у меня, пока собирает на ипотеку.
Но гости с ночевками или пати дома - это, пожалуйста, в своем или съемном жилье. Из своей юности анон помнит неудержимые вечеринки у парня, жившего с родителями, но у них был собственный дом с целым этажом в распоряжении сыночка. Я, к сожалению, только комнату корзиночке могу выделить.
Замужи и расплод - снова не на моей территории.

Насчет первого взноса... не знаю, сильно сомневаюсь, что буду помогать. Извините, я не девочка уже. Пока корзиночка вырастет, получит диплом и оставит позади период "молодой специалист" (чтобы быть в состоянии платить), мне будет многовато годочков. Так что молодой корзиночке стоит пошевелиться со своим жильем.

А пиздец с совковыми квартирами, которые "давали"... хорошо, что он позади остался.

#13467 2017-12-09 22:17:37

Анон

Анон пишет:

Так сабжевая тетка ведь не выкидывает деточку на мороз и не мешает ей жить в этой хатке

ну мы не знаем что там в той семье
и действительно ли доча снисхуя выкидывает с голой жопой на мороз как некоторые родители своих чад (на самом деле нет, но не будем об этом)
или этой доче там мозги ебали напополам бабка и мама
может там бабка вообще была напрочь отбитая (что очень даже возможно), а мать не защищала своего ребенка, потому что куда я денусь без жилья, а бабка выгнать может голой на мороз

#13468 2017-12-09 22:19:29

Анон

Анон пишет:

"молодой специалист" (чтобы быть в состоянии платить), мне будет многовато годочков

ну он на эту квартиру насобирает аккурат когда ты помрешь  :lol:
или получит в наследство после твоей смерти твою
а если не видно разницы, то нахуй заебываться  :lol:

#13469 2017-12-09 22:21:09

Анон

Анон пишет:

Замужи и расплод - снова не на моей территории.

ну замуж-то понятно, а если доча к примеру расплодиться, выкинешь с голой жопой?
экий ты оптимист)

#13470 2017-12-09 22:24:30

Анон

Считаю, что старт - это вклад в образование, фин поддержка во время учебы, возможность проживания в родительской квартире. Есть у родителя возможность помочь со взносом на ипотеку или вообще подарить жилье - зашибись, но это совсем не обязательная программа, в вышеописанных условиях человек и так совсем не в жопе. Мой корзиночек еще совсем мелкий, если будет возможность выдать бабла на жилье - выдадим, но вот переписывать на него какую-нибудь из квартир, если унаследуются, я не стану.

#13471 2017-12-09 22:24:36

Анон

Анон пишет:

Например, подросшая корзиночка может жить у меня, пока собирает на ипотеку.

У тебя - ты заработал, выплачивая ипотеку, и завел корзинку? Один всё это вытянул, без мужа и помощников-родственников? Сколько лет тебе было/будет, когда родится корзинка?

#13472 2017-12-09 22:27:56

Анон

Анон пишет:

У тебя - ты заработал, выплачивая ипотеку, и завел корзинку? Один всё это вытянул, без мужа и помощников-родственников?

Это что, какая-то фантастическая ситуация? О_о Кто-то, кроме совсем уж маргиналов, сейчас плодится у родителей дома? Или всем квартиры покупают родители? Ипотека -> коризночка сейчас вроде как самый ходовой вариант и есть...

#13473 2017-12-09 22:29:27

Анон

Анон пишет:

Ипотека -> коризночка сейчас вроде как самый ходовой вариант и есть...

:facepalm:

#13474 2017-12-09 22:29:42

Анон

ты заработал, выплачивая ипотеку, и завел корзинку? Один всё это вытянул, без мужа и помощников-родственников? Сколько лет тебе было/будет, когда родится корзинка?

Я другой анон, мой тогда еще не муж взял ипотеку в 30, до этого копил шесть лет, к 34 лениво выплатил. Не помогал никто вообще. И?

#13475 2017-12-09 22:30:33

Анон

Анон пишет:

Кто-то, кроме совсем уж маргиналов, сейчас плодится у родителей дома?

В ДС таких полно. Не маргиналы, приличные люди. А квартиры среди моих знакомых есть как раз у тех, кому финансово помогли родители. Или денег дали, или продали свою в центре и купили в Новой Москве.
Или теперь те, кому не помогли родственники, - сразу маргиналы? :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума