Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
детей из вполне благополучной среды
Внешне благополучная среда не равна реальному благополучию, если что так.
Оскорбление оппонента вместо конструктивной аргументации говорит как раз о уровне твоего интеллекта
Я понимаю, что ГК РФ + смежное тебе не конструктивная аргументация, а остальное - это констатация факта. Ты и как с попыткой троллинга беспомощен, так и интеллектуально днище.
Re: Заебали родственники
Анон пишет:Мне особенно про дрессировку интересно.
Мне в этом плане повезло с собой, потому что я анон довольно головной и не дофига эмоциональный, поэтому если мне кто-то начинает упоенно вещать что-нибудь несимпатичное, я трубку кладу без лишних драм. Но основой для этого должна быть полная автономность от вещунов, иначе никак, а на этом месте у многих затык.
+1, появилось и уважение, и поддержка, как прорвало после стольких лет неадеквата.
+1, увы
я тут рассказывал всякие пиздецомы
внешне все благополучно
притом у меня-то по итогу все хорошо вышло, и я-то всегда знал что родители меня любят, просто ебанутые были по молодости и трудности проживания в развалившемся союзе и другим разным причинам, заботились как умели
а у скольких на самом деле равнодушные родители, которым на самом деле похуй на своих детей
ну и скажем так девочка из благополучной семьи вряд ли выберет себе в партнеры полугопника
у них как бы недостаточно романтичный для этого образ
Анон пишет:видимо тетка такая что корзинке с ней жить неохота
Да все несколько проще: двадцать лет девице, большая любовь с полумаргинальным товарищем, который умеет в нехитрые манипуляции, и примерно ноль собственных представлений о жизни. А, ну и мать, которая этого молодчика почему-то не приветствует, а приветствовала бы возвращение деточки к учебе, которую та бросила под все ту же дудку. Натурально, корзинке неохота.
Что-то я не вкуриваю. Девице 20 лет. То есть родилась в 1997 или 1998 г. Квартира не была приватизирована к тому времени?
Верю, знаю, но тем не менее: промахнуться и недодать чего-нибудь этакого и ключевого при всевозможных лучших намерениях - как нефиг делать, по себе знаю. Или просто упустить момент. В общем, человеки не настолько предсказуемы, как нам всем хотелось бы, и у тишайшего литературного редактора получается полубандитская подружка без образования и толку, увы.
а был твоей работодатель, который за твой стаж/выслугу/заслуги/блат, то есть за ТВОИ достоинства и достижения давал твоей семье жилье.
Откуда вы беретесь такие.
Нет, анон, в совке это работало не так. За достоинства и достижения, чтоб ты знал, вообще почти никому ничего не давали, кроме очень отдельных случаев, каждый из которых был комбинацией интриг и везения.
Поскольку денег своим гражданам совок платить очень не любил, была система распределения благ напрямую, для того чтобы эта срань под названием "советская экономика" хотя бы как-то жила. Заработать квартиру "достижениями и достоинствами" было практически невозможно, потому как мало того что денег не платили, так еще и до очень позднего советского периода еще и квартиры не продавали, тем более там где тебе хотелось и моглось. Но зато, даже такое уебанское государство как совок относилось к людям чуть лучше, чем ты, приосанивающийся самостоятельный анон, и считало что в принципе человеку-то надо где-то жить, особенно если он приносит государству прибыль в размере намного больше стоимости этой вшивой бетонной панельки или ссаного хруща. И были нормативы, относящиеся (сюрприз!) к детям, при грамотном использовании которых и в случае отсутствия форсмажоров советский гражданин мог-таки отжать у государства даже не в частную собственность, а так, попользоваться, себе хатку, потрясая выслугой (что совершенно не относится к твоим профессиональным достоинствам), стесненными материальными условиями и - да, да - детьми. Среди моего поколения куча младших вторых детей, рожденных ради квартиры. Большинство, я бы сказал. Не все они, к счастью, нелюбимые и нежеланные, но то что эта всратая квартира была-таки аргументом, чтобы завести второго ребенка, отрицать глупо.
Можно сколько угодно обсуждать, насколько дика социальная ситуация, когда иметь жилье, въебывая, менее вероятно, чем плодясь, но факт есть факт. Оттуда же кстати растет идиотская совковая установка на справедливость для убогеньких - когда ты долго живешь в говне и выстреливаешь лялонов в бетон, должен прийти добрый дядя и подарить тебе виллу, потому что ты стродал.
В любом случае, во время приватизации этих остатков совка дети имели такое же право как и родители, на СВОИ метры. Не "свои" в кавычках, а СВОИ. Потому что давали это жилье им на тех же основаниях что и родителям. А по твоей логике все это надо было по-хорошему вернуть государству, потому что оно ж не в частную собственность за заслуги хаты отдавало, а так, пожить и детей вырастить. Прав у родителей на эти квартирки никаких.
Анон пишет:Внешне благополучная среда не равна реальному благополучию, если что так.
+1, увы
я тут рассказывал всякие пиздецомы
внешне все благополучно
притом у меня-то по итогу все хорошо вышло, и я-то всегда знал что родители меня любят, просто ебанутые были по молодости и трудности проживания в развалившемся союзе и другим разным причинам, заботились как умели
а у скольких на самом деле равнодушные родители, которым на самом деле похуй на своих детей
ну и скажем так девочка из благополучной семьи вряд ли выберет себе в партнеры полугопника
у них как бы недостаточно романтичный для этого образ
Анон, ты извини, тебе обязательно в тред вываливать все фантазьки по поводу справедливого мира?
Что-то я не вкуриваю. Девице 20 лет. То есть родилась в 1997 или 1998 г. Квартира не была приватизирована к тому времени?
Вот ничего не могу тебе сказать на этот счет, анончик, знаю только ход развития событий: размен не удался по причине отсутствия желающих ехать в эти хоромы, девица потребовала выделить долю, потом мать получает приоритетный шанс долю выкупить, дальше девица вольна продавать кому угодно. При этом квартиру некогда получала еще бабушка. Как эта история обрабатывается юридически, я не в курсе.
При этом квартиру некогда получала еще бабушка.
Ну то есть яжемать-таки, будучи здоровой кобылой, не заработала нихуя. А от дочери, которую вырастила собственными руками, естественно, не научив зарабатывать хотелки, требует этого. Л - логика.
Ну то есть яжемать-таки, будучи здоровой кобылой, не заработала нихуя. А от дочери, которую вырастила собственными руками, естественно, не научив зарабатывать хотелки, требует этого. Л - логика.
Мать досматривала бабушку, а не выпинывала ее на мороз, потому что между ног зачесалось
Мать досматривала бабушку, а не выпинывала ее на мороз, потому что между ног зачесалось
Но ребенка в квартиру к бабушке-таки (не в свою, в родительскую) родила, это не "зачесалось"? Анон, признайся, ты совсем тупой или зеленый?
Олсо я не очень верю что "досмотр" (слово-то какое блевотное, домостроевское) не был сброшен на минимально подросшую внучку как только это стало возможным.
Анон, ты извини, тебе обязательно в тред вываливать все фантазьки по поводу справедливого мира?
Пх.
Либо родители проебались где-то сильно, либо ребенок изначально был социопатом. Второе бывает, но не так часто.
Гораздо чаще как говорится "ой само выросло, мы тебя не так воспитывали, тлетворное влияние запада!!!1111", хотя на самом деле сами виноваты.
Анон пишет:Ну то есть яжемать-таки, будучи здоровой кобылой, не заработала нихуя. А от дочери, которую вырастила собственными руками, естественно, не научив зарабатывать хотелки, требует этого. Л - логика.
Так и маман не выпинали, останется на своей доле. А так-то квартира действительно не её и будучи "здоровой кобылой" мать ничего не заработала. Так что они не только по факту равны, ещё и девка поактивней смотрится со своим желанием уйти на свои метры, а не доживать и досатривать.
ещё и девка поактивней смотрится со своим желанием уйти на свои метры, а не доживать и досатривать.
по факту девка имеет шансы остаться ни с чем, но не будем об этом
А так-то квартира действительно не её и будучи "здоровой кобылой" мать ничего не заработала.
Это тот же вариант сиделки с проживанием, который тут выше обсуждали, вот вообще не вижу разницы
А вот девка вполне сознательно оставляет мать фактически без жилья, потому что доли из этой квартиры - кошкины слезы, в общем-то.
потому что доли из этой квартиры - кошкины слезы, в общем-то.
коммуналку можно
Ну вот все дружно пытаются сейчас организовать всю эту историю так, чтобы деточка попустилась, но поскольку она там хорошо понимает в свои права и несколько менее хорошо в обязанности, то имеем то, что имеем.
это двадцатилетней всю жизнь жрали моск на тему "тут ничего твоего нет, вырастаешь - будешь решать, а пока все моё и все решаю я, я, я, яжмать!", а потом ВНЕЗАПНО оказывается, что и её там немалая часть, так что огребает уже яжмать.
Анон пишет:ещё и девка поактивней смотрится со своим желанием уйти на свои метры, а не доживать и досатривать.
по факту девка имеет шансы остаться ни с чем, но не будем об этом
Ну это уже будут её проблемы.
Я не очень поняла, почему анон выше решил, что двадцатилетней девке легко дадут ипотеку. У нас банки настолько пофигистичны стали?
Это тот же вариант сиделки с проживанием, который тут выше обсуждали, вот вообще не вижу разницы
Это надо было решать с бабкой, через дарственную, в таком случае, а не с внучкой, которая "бабкину сиделку" оплачивать своим жильем тоже не нанималась.
В любом случае факт есть факт - квартиру получала не мать и не дочь, а бабка. Раз бабка им завещала, я так понимаю, её в равных долях, то на то была воля самой бабки и можно пойти поссать на её могилу только жить с тем, что получил. Потому что сиделкой или нет - яжмать никакой квартиры сама себе не заработала, пока была "здоровой кобылой" и претензии её к дочери неясны.
Я не очень поняла, почему анон выше решил, что двадцатилетней девке легко дадут ипотеку.
У него вообще свой мир, где в совке давали хату за достоинства, а дети не имели отношения к метрам, в любых ебенях можно легко купить жилье самому и прочие странные фантазии.
Анон, сиделки с проживанием, чтоб ты знал, все свое свободное время уделяют пациенту. Все время, повторяю. И ни разу ко мне "сиделка" не приехала с несовершеннолетним ребенком. "Досматривающая" мамаша так делала? А дочь она когда воспитывала и обеспечивала ей базовые потребности? Или забивала на ребенка в пользу бабки? Ну так тем более хуле она хочет, если дочь теперь в свою очередь забила на нее?
Вот ты казалось бы молодой и тупой анон, но геронтофилия совковая так и прет...
коммуналку можно
Мм, не уверена, но я не специалист - мне кажется, там для коммуналки пространство должно быть физически разграничиваемо, не? При проходной комнате это должно быть довольно-таки невозможно?
Я не очень поняла, почему анон выше решил, что двадцатилетней девке легко дадут ипотеку. У нас банки настолько пофигистичны стали?
Ну потому что у нее больше шансов как-то развернуться с работой и прочими влияющими на это аспектами, не. Тем более, имея на руках некоторую часть за счет исходной квартиры. Под залог нее не могут выдать недостающее разве?
А дочь она когда воспитывала и обеспечивала ей базовые потребности? Или забивала на ребенка в пользу бабки?
А откуда известно, что дочь родилась еще при жизни бабки, что квартира не получена по наследству матерью единолично и что у дочери там вообще есть что-то, кроме наглости? Или что там на самом деле все наоборот?
Что-то слишком много вангований по кратко описанной ситуации без подробностей.