Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Можно отказаться от размена, не? Ну либо деточка сама доплачивает за него, не?
Да я не за деточкину сторону беспокоюсь, мне тетку жалко. Во всех этих историях потому что бравые молодые аноны, боюсь, упускают тот момент, что даже советской трешки на две однушки может не хватить, и вот тут во весь рост встанет вопрос того, что ребеночку в норме дадут и ипотеку, и кредит, и зарплату получше, а родителям уже вот вряд ли, и доживать они поедут туда, куда выменяют, если выменяют вообще. Ну вот все дружно пытаются сейчас организовать всю эту историю так, чтобы деточка попустилась, но поскольку она там хорошо понимает в свои права и несколько менее хорошо в обязанности, то имеем то, что имеем.
У меня доля в квартире, которая, если квартиру продать, потянет на готовую хорошую двушку в Новой Москве или на прилиную одгнушку в Старой. Когда приватизировали, родители честно оформили в равных долях на всех детей, то есть это полностью моя личная собственность. Но мне никогда не приходило в голову просить о размене, маме очень важна эта квартира как есть. Так что много лет жили на съемной, потом купили свою, потом вторую, а эта доля так на мне и висит пока что мертвым грузом, да еще с обременением, а там непонятно.
Анон пишет:Можно отказаться от размена, не? Ну либо деточка сама доплачивает за него, не?
Да я не за деточкину сторону беспокоюсь, мне тетку жалко. Во всех этих историях потому что бравые молодые аноны, боюсь, упускают тот момент, что даже советской трешки на две однушки может не хватить, и вот тут во весь рост встанет вопрос того, что ребеночку в норме дадут и ипотеку, и кредит, и зарплату получше, а родителям уже вот вряд ли, и доживать они поедут туда, куда выменяют, если выменяют вообще. Ну вот все дружно пытаются сейчас организовать всю эту историю так, чтобы деточка попустилась, но поскольку она там хорошо понимает в свои права и несколько менее хорошо в обязанности, то имеем то, что имеем.
Ну я как бы не про деточку говорила. В чем проблема матери отказаться от размена, если ее не устраивают условия?
Анон, ты проебываешь логику своей же стороны:
Нет, не проебываю, потому "доброго дяди" за красивые глаза, давшего тебе и твоему ребенку комнаты не было, а был твоей работодатель, который за твой стаж/выслугу/заслуги/блат, то есть за ТВОИ достоинства и достижения давал твоей семье жилье.
Но мне никогда не приходило в голову просить о размене, маме очень важна эта квартира как есть. Так что много лет жили на съемной, потом купили свою, потом вторую, а эта доля так на мне и висит пока что мертвым грузом, да еще с обременением, а там непонятно.
Снимаю шляпу, анончик. Мы свою квартиру купили тоже совершенно сами при тех же примерно вводных и после долгих лет съема, эхма.
поскольку она там хорошо понимает в свои права и несколько менее хорошо в обязанности
лол, обязанности
то есть онижеродители дитачке квартирку-ипотеку не обязаны, пущай охуевшая корзиночка сама зарабатывает.
а дитачка значит онажематери уступить обязана, ибо кобыла, заработает, а онажематери тяжело.
чот не работает так, анон.
чо ж бедная онажемать, пока была здоровой кобылой, не заработала-то себе свои собственные метры, вместо подаренных от государства за плодячку? только пиздой и ребеночком квартирку выклянчить получилось, заработать как-то не очень, а теперь значит ребенок обязан.
двойные стандарты у вас, ояебу.
"доброго дяди" за красивые глаза, давшего тебе и твоему ребенку комнаты не было, а был твоей работодатель, который за твой стаж/выслугу/заслуги/блат, то есть за ТВОИ достоинства и достижения давал твоей семье жилье.
Анон, признайся, сколько тебе лет? Я понимаю, что Союз был давно и никто не обязан помнить или знать, как там что было, а детишкам и подавно знать неоткуда, но тогда и в дискуссию не стоит лезть.
Ну я как бы не про деточку говорила. В чем проблема матери отказаться от размена, если ее не устраивают условия?
Там юридически, как я понимаю, расклад такой, что она имеет право свою долю выкупить первой, но у нее таких денег нет, а дальше деточка вольна продавать кому угодно и браво этим шантажирует. Размена там явно не будет никакого по причине отсутствия в их ебенях таких бараков, на которые это можно было бы разменять.
Ну вот все дружно пытаются сейчас организовать всю эту историю так, чтобы деточка попустилась, но поскольку она там хорошо понимает в свои права и несколько менее хорошо в обязанности, то имеем то, что имеем.
видимо тетка такая что корзинке с ней жить неохота
потому что мне как-то не приходило в голову отжимать метры у своих родителей
а так сначала родят, потом ебут тебе мозги до совершеннолетия и кровь пьют, что себя последним чмом считаешь, а потом по какой-то вдруг причине страшно удивляются, что выросшая детка решила ойвсе, иди нахуй, твои проблемы - не мои проблемы
чот мне не жалко этой тетки нихуя
чтобы вырастить равнодушного социопата (если он таковым не родился) - нужно постараться ващет
Но я тем не менее считаю, что лишать ребенка право на часть собственности в полученной квартире без его согласия - свинство. И ребенок имеет полное право добиваться хотя бы проживания в ней, а не выслушивать то, какая он ленивая корзиночка, не желающая въебывать годами на ипотеку.
+100
Мне родители предложили размен, но моей части хватило бы только на однуху в глубоких ебенях, так что нафиг. Я себе так купил недвигу убитую, потом отремонтировал, потом продал и купил вариант получше.
Но родители свою часть обязательств выполнили, их дело - предложить.
чот не работает так, анон.
чо ж бедная онажемать, пока была здоровой кобылой, не заработала-то себе свои собственные метры, вместо подаренных от государства за плодячку? только пиздой и ребеночком квартирку выклянчить получилось, заработать как-то не очень, а теперь значит ребенок обязан.
Не, анон, это не за деточку квартира, квартира несколько старше этой кобылы, лет этак на десять.
Снимаю шляпу, анончик. Мы свою квартиру купили тоже совершенно сами при тех же примерно вводных и после долгих лет съема, эхма.
Взаимно
Анон, признайся, сколько тебе лет? Я понимаю, что Союз был давно и никто не обязан помнить или знать, как там что было, а детишкам и подавно знать неоткуда, но тогда и в дискуссию не стоит лезть.
Анон, признавайся, ты сливаешь спор, потому что кроме"добрый дядя подарил тебе квартиру с двумя комнатами и сказал: одну тебе, вторую - твоем ребенку" у тебя аргументов нет.
Нет, не проебываю, потому "доброго дяди" за красивые глаза, давшего тебе и твоему ребенку комнаты не было, а был твоей работодатель, который за твой стаж/выслугу/заслуги/блат, то есть за ТВОИ достоинства и достижения давал твоей семье жилье.
Да, причем давал именно семье: одну комнату родителям, одну этому ребенку, одну этому. Что не так-то? Почему вдруг по прошествии времени комната, данная этому ребенку этого работника добрым дядей-работодателем должна вдруг перестать быть его комнатой?
Отредактировано (2017-12-09 20:16:04)
У меня другой случай был - моему папе на предприятии давали ценные бумаги, их можно было купить за ваучеры столько, сколько людей в семье. Ваучеры в свою очередь давали на количество людей в семье. То есть двойная комбинация варианта "давали на детей/детям". На сколько я помню, именно что на конкретного человека выдавалось.
Короче, после смерти отца прошло пару лет, у меня была жопа с деньгами, я отдавала долги. И тут мама продает все ценные бумаги и забирает все себе потому что ей нужнее (на самом деле нет, просто пожадничала)![]()
При этом у нас в семье трое детей, так что она просто присвоила себе три части денег от продажи акций. Аргумент был простой. Я Мать, это Мое.
Угу. Мой отец на ваучеры мой и брата получил акции газпрома (свой и мамин вложил в предприятие, где тогда работал), оформил на свое имя. Долго получал дивиденды (не помню сколько точно, около 50-60 тысяч в год, потом продал и получил около миллиона рублей. Думаешь мы с братом хоть копейку из тех денег увидели? Нет, конечно, это же папины акции, при чем тут выросшие дети.
видимо тетка такая что корзинке с ней жить неохота
Да все несколько проще: двадцать лет девице, большая любовь с полумаргинальным товарищем, который умеет в нехитрые манипуляции, и примерно ноль собственных представлений о жизни. А, ну и мать, которая этого молодчика почему-то не приветствует, а приветствовала бы возвращение деточки к учебе, которую та бросила под все ту же дудку. Натурально, корзинке неохота.
Анон, признавайся, ты сливаешь спор, потому что кроме"добрый дядя подарил тебе квартиру с двумя комнатами и сказал: одну тебе, вторую - твоем ребенку" у тебя аргументов нет.
Я понимаю, что ГК РФ + смежное тебе не аргумент, но все же возраст твой торчит как уши. Да и уровень интеллекта тоже
Анон пишет:Можно отказаться от размена, не? Ну либо деточка сама доплачивает за него, не?
У нее есть право проживать в этой квартире, а не разменивать ее. Тетка точно так же может отказаться от размена, как и деточка отказаться сваливать в другую квартиру.
Да и уровень интеллекта тоже
Оскорбление оппонента вместо конструктивной аргументации говорит как раз о уровне твоего интеллекта
Оскорбление оппонента вместо конструктивной аргументации говорит как раз о уровне твоего интеллекта
И вот так вот у них все, увы
Анон пишет:Анон, ты проебываешь логику своей же стороны:
В том числе и за ребенка. Не было бы ребенка - не было бы этой комнаты. То есть диточка все ещё на своих метрах.
Да все несколько проще: двадцать лет девице
анон, если тетка не смогла создать сильную эмоциональную связь с девкой, чтобы той не хотелось бросаться с головой в первые же попавшиеся полумаргинальные отношения, то как бы кто ей виноват
ваще вангую что тетка там еще та быдлота и девчонка такой же выросла, вот и все
анон, если тетка не смогла создать сильную эмоциональную связь с девкой, чтобы той не хотелось бросаться с головой в первые же попавшиеся полумаргинальные отношения, то как бы кто ей виноват
Анон, думать, что родители имеют такое уж безграничное влияние на ребенка, легко и приятно, но как-то реальность не за тебя, увы. Иначе такое количество детей из вполне благополучной среды не выбирало бы по юной безмозглости легкие пути, наркоту и криминальную романтику.
Думаешь мы с братом хоть копейку из тех денег увидели? Нет, конечно, это же папины акции, при чем тут выросшие дети.
Я думала, только у меня так зажгли ))
У нас еще вишенкой на торте - эти акции после смерти отца оформили на мое имя, так было проще. И вот мама (которая хорошо знала мою ситуацию) подкатывает с "ну что же делать, надо продавать акции, раз так все обернулось". Я продаю, приезжаю с деньгами, по дороге считая, сколько тут моя часть и сколько долга удастся погасить - и тут матушка отбирает у меня всю сумму и "давай, до свиданья".
вполне благополучной среды
ох уж эта "вполне благополучная среда"