Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#13401 2017-12-09 20:03:45

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Можно отказаться от размена, не? Ну либо деточка сама доплачивает за него, не?

Да я не за деточкину сторону беспокоюсь, мне тетку жалко. Во всех этих историях потому что бравые молодые аноны, боюсь, упускают тот момент, что даже советской трешки на две однушки может не хватить, и вот тут во весь рост встанет вопрос того, что ребеночку в норме дадут и ипотеку, и кредит, и зарплату получше, а родителям уже вот вряд ли, и доживать они поедут туда, куда выменяют, если выменяют вообще. Ну вот все дружно пытаются сейчас организовать всю эту историю так, чтобы деточка попустилась, но поскольку она там хорошо понимает в свои права и несколько менее хорошо в обязанности, то имеем то, что имеем.

#13402 2017-12-09 20:07:38

Анон

У меня доля в квартире, которая, если квартиру продать, потянет на готовую хорошую двушку в Новой Москве или на прилиную одгнушку в Старой. Когда приватизировали, родители честно оформили в равных долях на всех детей, то есть это полностью моя личная собственность. Но мне никогда не приходило в голову просить о размене, маме очень важна эта квартира как есть. Так что много лет жили на съемной, потом купили свою, потом вторую, а эта доля так на мне и висит пока что мертвым грузом, да еще с обременением, а там непонятно.

#13403 2017-12-09 20:07:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да я не за деточкину сторону беспокоюсь, мне тетку жалко. Во всех этих историях потому что бравые молодые аноны, боюсь, упускают тот момент, что даже советской трешки на две однушки может не хватить, и вот тут во весь рост встанет вопрос того, что ребеночку в норме дадут и ипотеку, и кредит, и зарплату получше, а родителям уже вот вряд ли, и доживать они поедут туда, куда выменяют, если выменяют вообще. Ну вот все дружно пытаются сейчас организовать всю эту историю так, чтобы деточка попустилась, но поскольку она там хорошо понимает в свои права и несколько менее хорошо в обязанности, то имеем то, что имеем.

Ну я как бы не про деточку говорила. В чем проблема матери отказаться от размена, если ее не устраивают условия?

#13404 2017-12-09 20:08:15

Анон

Анон пишет:

Анон, ты проебываешь логику своей же стороны:

Нет, не проебываю, потому "доброго дяди" за красивые глаза, давшего тебе и твоему ребенку комнаты не было, а был твоей работодатель, который за твой стаж/выслугу/заслуги/блат, то есть за ТВОИ достоинства и достижения давал твоей семье жилье.

#13405 2017-12-09 20:09:05

Анон

Анон пишет:

Но мне никогда не приходило в голову просить о размене, маме очень важна эта квартира как есть. Так что много лет жили на съемной, потом купили свою, потом вторую, а эта доля так на мне и висит пока что мертвым грузом, да еще с обременением, а там непонятно.

Снимаю шляпу, анончик. Мы свою квартиру купили тоже совершенно сами при тех же примерно вводных и после долгих лет съема, эхма.

#13406 2017-12-09 20:09:52

Анон

Анон пишет:

поскольку она там хорошо понимает в свои права и несколько менее хорошо в обязанности

лол, обязанности
то есть онижеродители дитачке квартирку-ипотеку не обязаны, пущай охуевшая корзиночка сама зарабатывает.
а дитачка значит онажематери уступить обязана, ибо кобыла, заработает, а онажематери тяжело.

чот не работает так, анон.
чо ж бедная онажемать, пока была здоровой кобылой, не заработала-то себе свои собственные метры, вместо подаренных от государства за плодячку? только пиздой и ребеночком квартирку выклянчить получилось, заработать как-то не очень, а теперь значит ребенок обязан.

двойные стандарты у вас, ояебу.

#13407 2017-12-09 20:11:28

Анон

Анон пишет:

"доброго дяди" за красивые глаза, давшего тебе и твоему ребенку комнаты не было, а был твоей работодатель, который за твой стаж/выслугу/заслуги/блат, то есть за ТВОИ достоинства и достижения давал твоей семье жилье.

Анон, признайся, сколько тебе лет? Я понимаю, что Союз был давно и никто не обязан помнить или знать, как там что было, а детишкам и подавно знать неоткуда, но тогда и в дискуссию не стоит лезть.

#13408 2017-12-09 20:11:42

Анон

Анон пишет:

Ну я как бы не про деточку говорила. В чем проблема матери отказаться от размена, если ее не устраивают условия?

Там юридически, как я понимаю, расклад такой, что она имеет право свою долю выкупить первой, но у нее таких денег нет, а дальше деточка вольна продавать кому угодно и браво этим шантажирует. Размена там явно не будет никакого по причине отсутствия в их ебенях таких бараков, на которые это можно было бы разменять.

#13409 2017-12-09 20:12:29

Анон

Анон пишет:

Ну вот все дружно пытаются сейчас организовать всю эту историю так, чтобы деточка попустилась, но поскольку она там хорошо понимает в свои права и несколько менее хорошо в обязанности, то имеем то, что имеем.

видимо тетка такая что корзинке с ней жить неохота
потому что мне как-то не приходило в голову отжимать метры у своих родителей
а так сначала родят, потом ебут тебе мозги до совершеннолетия и кровь пьют, что себя последним чмом считаешь, а потом по какой-то вдруг причине страшно удивляются, что выросшая детка решила ойвсе, иди нахуй, твои проблемы - не мои проблемы
чот мне не жалко этой тетки нихуя
чтобы вырастить равнодушного социопата (если он таковым не родился) - нужно постараться ващет

#13410 2017-12-09 20:12:31

Анон

Анон пишет:

Но я тем не менее считаю, что лишать ребенка право на часть собственности в полученной квартире без его согласия - свинство. И ребенок имеет полное право добиваться хотя бы проживания в ней, а не выслушивать то, какая он ленивая корзиночка, не желающая въебывать годами на ипотеку.

+100
Мне родители предложили размен, но моей части хватило бы только на однуху в глубоких ебенях, так что нафиг. Я себе так купил недвигу убитую, потом отремонтировал, потом продал и купил вариант получше.
Но родители свою часть обязательств выполнили, их дело - предложить.

#13411 2017-12-09 20:12:41

Анон

Анон пишет:

чот не работает так, анон.
чо ж бедная онажемать, пока была здоровой кобылой, не заработала-то себе свои собственные метры, вместо подаренных от государства за плодячку? только пиздой и ребеночком квартирку выклянчить получилось, заработать как-то не очень, а теперь значит ребенок обязан.

Не, анон, это не за деточку квартира, квартира несколько старше этой кобылы, лет этак на десять.

#13412 2017-12-09 20:12:45

Анон

Анон пишет:

Снимаю шляпу, анончик. Мы свою квартиру купили тоже совершенно сами при тех же примерно вводных и после долгих лет съема, эхма.

Взаимно  :friends:

#13413 2017-12-09 20:14:13

Анон

Анон пишет:

Анон, признайся, сколько тебе лет? Я понимаю, что Союз был давно и никто не обязан помнить или знать, как там что было, а детишкам и подавно знать неоткуда, но тогда и в дискуссию не стоит лезть.

Анон, признавайся, ты сливаешь спор, потому что кроме"добрый дядя подарил тебе квартиру с двумя комнатами и сказал: одну тебе, вторую - твоем ребенку" у тебя аргументов нет.

#13414 2017-12-09 20:14:27

Анон

Анон пишет:

Нет, не проебываю, потому "доброго дяди" за красивые глаза, давшего тебе и твоему ребенку комнаты не было, а был твоей работодатель, который за твой стаж/выслугу/заслуги/блат, то есть за ТВОИ достоинства и достижения давал твоей семье жилье.

Да, причем давал именно семье: одну комнату родителям, одну этому ребенку, одну этому. Что не так-то? Почему вдруг по прошествии времени комната, данная этому ребенку этого работника добрым дядей-работодателем должна вдруг перестать быть его комнатой?

Отредактировано (2017-12-09 20:16:04)

#13415 2017-12-09 20:15:19

Анон

У меня другой случай был - моему папе на предприятии давали ценные бумаги, их можно было купить за ваучеры столько, сколько людей в семье. Ваучеры в свою очередь давали на количество людей в семье. То есть двойная комбинация варианта "давали на детей/детям". На сколько я помню, именно что на конкретного человека выдавалось.
Короче, после смерти отца прошло пару лет, у меня была жопа с деньгами, я отдавала долги. И тут мама продает все ценные бумаги и забирает все себе потому что ей нужнее (на самом деле нет, просто пожадничала) ;D
При этом у нас в семье трое детей, так что она просто присвоила себе три части денег от продажи акций. Аргумент был простой. Я Мать, это Мое.

Угу. Мой отец на ваучеры мой и брата получил акции газпрома (свой и мамин вложил в предприятие, где тогда работал), оформил на свое имя. Долго получал дивиденды (не помню сколько точно, около 50-60 тысяч в год, потом продал и получил около миллиона рублей. Думаешь мы с братом хоть копейку из тех денег увидели? Нет, конечно, это же папины акции, при чем тут выросшие дети.

#13416 2017-12-09 20:15:28

Анон

Анон пишет:

видимо тетка такая что корзинке с ней жить неохота

Да все несколько проще: двадцать лет девице, большая любовь с полумаргинальным товарищем, который умеет в нехитрые манипуляции, и примерно ноль собственных представлений о жизни. А, ну и мать, которая этого молодчика почему-то не приветствует, а приветствовала бы возвращение деточки к учебе, которую та бросила под все ту же дудку. Натурально, корзинке неохота.

#13417 2017-12-09 20:16:06

Анон

Анон пишет:

Анон, признавайся, ты сливаешь спор, потому что кроме"добрый дядя подарил тебе квартиру с двумя комнатами и сказал: одну тебе, вторую - твоем ребенку" у тебя аргументов нет.

Я понимаю, что ГК РФ + смежное тебе не аргумент, но все же возраст твой торчит как уши. Да и уровень интеллекта тоже =D

#13418 2017-12-09 20:16:51

Анон

Анон пишет:

У нее есть право проживать в этой квартире, а не разменивать ее. Тетка точно так же может отказаться от размена, как и деточка отказаться сваливать в другую квартиру.

#13419 2017-12-09 20:17:56

Анон

Анон пишет:

Да и уровень интеллекта тоже

Оскорбление оппонента вместо конструктивной аргументации говорит как раз о уровне твоего интеллекта  :dontknow:

#13420 2017-12-09 20:18:39

Анон

Анон пишет:

Оскорбление оппонента вместо конструктивной аргументации говорит как раз о уровне твоего интеллекта  :dontknow:

И вот так вот у них все, увы  :facepalm:

#13421 2017-12-09 20:19:21

Анон

Анон пишет:

Анон, ты проебываешь логику своей же стороны:

В том числе и за ребенка. Не было бы ребенка - не было бы этой комнаты. То есть диточка все ещё на своих метрах.

#13422 2017-12-09 20:19:35

Анон

Анон пишет:

Да все несколько проще: двадцать лет девице

анон, если тетка не смогла создать сильную эмоциональную связь с девкой, чтобы той не хотелось бросаться с головой в первые же попавшиеся полумаргинальные отношения, то как бы кто ей виноват
ваще вангую что тетка там еще та быдлота и девчонка такой же выросла, вот и все

#13423 2017-12-09 20:21:31

Анон

Анон пишет:

анон, если тетка не смогла создать сильную эмоциональную связь с девкой, чтобы той не хотелось бросаться с головой в первые же попавшиеся полумаргинальные отношения, то как бы кто ей виноват

Анон, думать, что родители имеют такое уж безграничное влияние на ребенка, легко и приятно, но как-то реальность не за тебя, увы. Иначе такое количество детей из вполне благополучной среды не выбирало бы по юной безмозглости легкие пути, наркоту и криминальную романтику.

#13424 2017-12-09 20:22:09

Анон

Анон пишет:

Думаешь мы с братом хоть копейку из тех денег увидели? Нет, конечно, это же папины акции, при чем тут выросшие дети.

Я думала, только у меня так зажгли ))

У нас еще вишенкой на торте - эти акции после смерти отца оформили на мое имя, так было проще. И вот мама (которая хорошо знала мою ситуацию) подкатывает с "ну что же делать, надо продавать акции, раз так все обернулось". Я продаю, приезжаю с деньгами, по дороге считая, сколько тут моя часть и сколько долга удастся погасить - и тут матушка отбирает у меня всю сумму и "давай, до свиданья".

#13425 2017-12-09 20:22:24

Анон

Анон пишет:

вполне благополучной среды

ох уж эта "вполне благополучная среда"  :puke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума