Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#13376 2017-12-09 19:02:53

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

или просто от них свалить так, чтбы не лезли слишком часто?

Ну, свал на достаточное расстояние лечит какую угодно родню :)
Мои, по крайней мере, на расстоянии пары тыщ километров не особенно досаждают. Созваниваемся раз в неделю для порядку, мне не жмет, а так они даже адреса не знают.

#13377 2017-12-09 19:08:04

Анон

Анон пишет:

Ну, свал на достаточное расстояние лечит какую угодно родню

Ну это да :)
Мне особенно про дрессировку интересно.

#13378 2017-12-09 19:11:58

Анон

Анон под этот спор с квартирами вспомнил охерительную историю из жизни родителей при Совке. К теме оффтопика относится весьма косвенно. К теме треда - ну, заебали родственники моих родителей.

Вводная. Мать родилась и выросла в "моём" городе, отец с Урала. Учились они в одном институте, поженились на первых курсах. Прадед - офицер, работал с секретными документами, получал много. Квартира была большая, физически места хватало и на прадеда с прабабкой, и на мать с отцом.

Морально был здец. Постоянные скандалы и т.п. Родителям могли выдать семейную общагу (и они бы счастливо свалили из этого адка), но прадед подсуетился и не выдали. Заверил всех, что и с ними родакам хорошо. Институт, куда отец пошёл работать (и где работал прадед), тоже мог предоставить жильё. Опять вмешался прадед, чтоб не дали.

Бабка тем временем на работе всем подряд рассказывала стрёмные гадкие истории про моего отца. Он-де их с моей прабабкой избивает ногами в живот. С правдой это не имело ничего общего. Тётки на работе читали отцу лекции о правильном поведении и говорили, как правильно он не получил квартиру. Анону объяснили, что это значило, что анонов отец как полное чудовище квартиры недостоин.

Денег у прадеда было достаточно, чтобы просто купить несчастную квартиру, но угадайте что. Как-то разменивать квартиру отказывались. Мать отца приезжала с Урала и предлагала помочь деньгами, чтобы у родителей было-таки своё жильё. Ей навешали на уши какой-то лапши: в нашем-де городе это сделать невозможно, кооперативов нет, этого нет, того нет (анон слабо сечёт в советских жилищных вопросах).

Когда отец устраивался на работу, у него было два варианта: в перспективный отдел или в отдел, где работал прадед (поясняю: это прадед там хорошо устроился, отца до секретных документов, карьерного роста и хорошей зарплаты там бы не допустили). Отец выбрал первое. Прадед радостно подсуетился, чтобы отца отправили в его отдел. Ходил в отдел кадров, да.

Как-то разменивать отказывались наотрез и очень долго. С ужасным боем то жильё, где обитали все вместе, в итоге разменяли. Родители каждый год это славное событие отмечают. По аноновым прикидкам, срались за жильё около семи лет минимум.

#13379 2017-12-09 19:13:19

Анон

Анон пишет:

Мне особенно про дрессировку интересно.

Мне в этом плане повезло с собой, потому что я анон довольно головной и не дофига эмоциональный, поэтому если мне кто-то начинает упоенно вещать что-нибудь несимпатичное, я трубку кладу без лишних драм. Но основой для этого должна быть полная автономность от вещунов, иначе никак, а на этом месте у многих затык.

#13380 2017-12-09 19:17:03

Анон

Анон пишет:

Анон под этот спор с квартирами вспомнил охерительную историю из жизни родителей при Совке.

Эм... а зачем ему все это было нужно?
И чем все закончилось?

#13381 2017-12-09 19:21:03

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но полагаю, чтобы все были под контролем и весело подпрыгивали по свистку  :dontknow:

#13382 2017-12-09 19:22:28

Анон

Анон пишет:

Никто жизнь не положил, не умер в кабале, хотя я не зарабатываю милльоны. Чота я хуею от вас, аноны.

онон ононвич
у большинства в провинции зарплаты порядка ну тыщ пятнадцать, и это ишшо ничавой таг
квартира стоит ну от ляма
жить на что-то тоже надо
вот и получается что либо с шестью таджиками всю жизнь, либо с ебанутой родней, либо просто без своего угла
канешн можно сказать что эти несчастные с 15 тыщ в месяц сами виноватые
но их эээ много
и ипотеку им никто не даст, потому что в банках тоже не дураки
ну или около двадцати лет на хлебе и воде
ебал я такую жизнь
лучше реально не рожать тогда
если конечно ты не стопроцентно уверен что твое чадо вырастет айтишником-дизигнером, способным зарабатывать хотя бы от полусотни тыщ в месяц (забудем про инфляцию)
потмоу что лично я не знаю что там будет оставаться от этих 15 тыщ
ну или заебывайся по самое нимагу на десяти работах
в общем
ну мне бы своего ребенка жалко было бы, дети же не всегда виноваты в том, что родились тупенькими и не могут зарабатывать нормально

#13383 2017-12-09 19:35:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вряд ли среднестатистическим людям в возрасте купить квартиру - раз плюнуть.

Сейчас наблюдаю, что родители-пенсионеры очень даже покупают корзинам хатки

Да я наблюдаю и то, что родители-пенсионеры всю пенсию отдают деткам или неработающим унучикам, но как ситуация от этого нормальной становится?

#13384 2017-12-09 19:35:31

Анон

Cамое главное от родителей сейчас, имхо - не квартира. Самое главное - вырастить здоровым (в том числе и со здоровой психикой, что оч. важно) и хорошо образованным.

Потому что я знаю примеры в окружении (у подруги так), когда родители покупали выросшим детям квартиры, но до того момента такой ад им устраивали, что на психотерапевтов и клинику неврозов уходила сумма примерно в половину квартиры, если не больше. И годы восстановления (а проебанные годы жизни никто не вернет).

А будет здоровая психика и образование - выплыть сейчас можно.

Отредактировано (2017-12-09 19:35:55)

#13385 2017-12-09 19:36:01

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему мы опять вернулись к якобы обязанности родителей купить детям квартиру, если очередной виток этого спора раскрутился вокруг обязанности родителей делиться с детьми квартирой, бесплатно полученной на всю семью.

Потому что это примерна та же хуйня.
Квартиру дали именно работнику заводу/предприятия. Да, не будь у него детей дали бы комнату в коммуналке/однушку, но по сути для него нихуя бы не изменилось - в дополнительных комнатах жили дети.
Да, выгонять на улицу чадо - ебанизм, но заявлять свое право на жилье только за факт своего рождения - такой же ебанизм. Хочешь право на жилье? Хорошо, иди работать на мамину/папину работу, отрабатывай столько же лет, как и он, выплачивай коммунальные платежи за все время, что ты там рос.

Вполне возможно, что не будь детей вообще ничего бы не дали, так как бездетным в предпоследнюю очередь давали (в последнюю - неженатым одиночкам). Жили бы в общежитии или со своими родителями до их смерти.
Фишка в том, анон, что государство выделяло жилье гражданам только за факт их существования. Дополнительные комнаты в квартире на детей давали за то, что они родились, а не как вознаграждение их родителям за то, что они детей завели. И давали не на срок до совершеннолетия детей, а до тех пор, пока сами дети не захотят с квартиры съехать. И закон РФ это подтверждает - все прописанные в квартире на момент приватизации имеют право на равные части этой квартиры, если только сами от них не откажутся. И то, что какие-то родители пошли на уловки, чтобы этого права своих детей лишить, говорит плохо об этих родителях, имхо, а не о возмущенных такими уловками детей.

#13386 2017-12-09 19:36:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, открой мне, тупому, свет истины, расскажи, всё как есть.

Забей, анончик, тут кто-то уже пытался нынче. Корзиночки, оскорбленные в лучших чувствах и претензиях на родительские квартиры, связного все равно ничего не говорят, только говном плюются  :dontknow:

Законодательство все достаточно ясно излагает, так что ты можешь узнать, как все есть.

#13387 2017-12-09 19:37:51

Анон

Анон пишет:

Да, не будь у него детей дали бы комнату в коммуналке/однушку, но по сути для него нихуя бы не изменилось - в дополнительных комнатах жили дети.

Ну вот они и живут, в чем же жопоболь работника? Не хотел делиться с детьми - ну так не рожал бы и жил в коммуналке в свое удовольствие.

#13388 2017-12-09 19:43:52

Анон

Анон пишет:

Законодательство все достаточно ясно излагает, так что ты можешь узнать, как все есть.

Анон, на свете полно вещей, которые законодательство считает нормальными и допустимыми, но лучше они от этого не становятся: от сетевого маркетинга до

Анон пишет:

родители-пенсионеры всю пенсию отдают деткам или неработающим унучикам, но как ситуация от этого нормальной становится?

Поэтому по итогам и получается, что либо родители должны вынуть-положить деточке собственную квартирку, либо деточка считает нормой сидеть на "своих" квадратных метрах, плодиться на них, размножаться или, еще веселее, требовать, чтобы родители разменяли во славу деточки жилье. Ну и вполне понятно, что находятся люди, считающие это некоторым охуением, будь оно десять раз законно.

#13389 2017-12-09 19:47:55

Анон

Анон пишет:

Поэтому по итогам и получается, что либо родители должны вынуть-положить деточке собственную квартирку, либо деточка считает нормой сидеть на "своих" квадратных метрах

:facepalm:

#13390 2017-12-09 19:49:33

Анон

Анон пишет:

деточка считает нормой сидеть на "своих" квадратных метрах

да ты охуел. родители тоже эту квартиру получили в дар, считай, только за то, что расплодились. так что да, у деточки есть право сидеть

#13391 2017-12-09 19:50:00

Анон

Как показывает моя жизненная практика, то вот такие как анон выше, считаю, что нормально мухлевать с приватизацией и лишать родного ребенка причитающейся ему жилплощади, обычно под старости лет начинают качать права деточке, что она им должна попу вытирать и вообще. Очень удивляются, когда их посылают на хер. В итоге, после их смерти квартира достается или деточкам, или квартирным аферистам.

#13392 2017-12-09 19:50:24

Анон

Анон пишет:

Поэтому по итогам и получается, что либо родители должны вынуть-положить деточке собственную квартирку, либо деточка считает нормой сидеть на "своих" квадратных метрах, плодиться на них, размножаться или, еще веселее, требовать, чтобы родители разменяли во славу деточки жилье. Ну и вполне понятно, что находятся люди, считающие это некоторым охуением, будь оно десять раз законно.

тут пляшет корзиночка, которой не досталось своих метров, или же родитель, который не может ее выгнать?  :troll:

#13393 2017-12-09 19:51:53

Анон

Анон пишет:

Так уже и разменять жилье это прям ойой обобрали? Нихуя себе  :facepalm:
У меня недвиги хватает на двоих, уточню на всякий случай. Но претензии родаков охуительны - какжитак, отдать метры, выделенные на ребенка, они же к ним уже привыкли!

#13394 2017-12-09 19:53:06

Анон

Анон, ты проебываешь логику своей же стороны:

Анон пишет:

Да, не будь у него детей дали бы комнату в коммуналке/однушку, но по сути для него нихуя бы не изменилось - в дополнительных комнатах жили дети.

То есть не будь ребенка, комнаты бы не было, где ребенок, была бы коммуналка\однушка, а следовательно

Анон пишет:

деточка считает нормой сидеть на "своих" квадратных метрах, плодиться на них, размножаться

да, диточка сидит именно на СВОИХ метрах.
Если родителю не нравится, он может разменять обратно до состояния коммуналки, которую и получил бы без дитачки.  :trollface:

#13395 2017-12-09 19:54:28

Анон

Анон пишет:

либо деточка считает нормой сидеть на "своих" квадратных метрах

Ну, эээ... да. Государство как бы под это самое метры и закладывало, когда выделяло квартиру. Под то, что она будет там жить до тех пор, пока сама не решит сепарироваться. Что тебе тут не так-то? Одно дело, когда ты сам купил квартиру, рассчитывая, что твой ребенок вырастет и съедет. А другое дело, когда какой-то, скажем, добрый дядя подарил тебе квартиру с двумя комнатами и сказал: одну тебе, вторую - твоем ребенку. Почему выросшему ребенку ненормально жить в этой комнате, если добрый дядя ясно сказал, что дарит эту комнату ему?

#13396 2017-12-09 19:56:45

Анон

Анон пишет:

Так уже и разменять жилье это прям ойой обобрали?

Ну, я вот сейчас наблюдаю историю с требованием такой деточки разменять советскую малогабаритную двушку на первом этаже пятиэтажки где-то в ебенях. Как ты думаешь, кто и что получит за такие хоромы на двоих? При том, что на одной стороне молодая кобыла с перспективами, а на другой - тетка пятидесяти с лихом лет после большого онкологического приключения и с понятными шансами на ипотеку или офигительный заработок. Никто из фигурантов мне не родня, это знакомые второго порядка, но в силу сложения обстоятельств имею вот доступ ко всем перипетиям. Ну и обобщенно нет, я никак не на деточкиной стороне.

#13397 2017-12-09 19:59:24

Анон

У меня другой случай был - моему папе на предприятии давали ценные бумаги, их можно было купить за ваучеры столько, сколько людей в семье. Ваучеры в свою очередь давали на количество людей в семье. То есть двойная комбинация варианта "давали на детей/детям". На сколько я помню, именно что на конкретного человека выдавалось.
Короче, после смерти отца прошло пару лет, у меня была жопа с деньгами, я отдавала долги. И тут мама продает все ценные бумаги и забирает все себе потому что ей нужнее (на самом деле нет, просто пожадничала) ;D
При этом у нас в семье трое детей, так что она просто присвоила себе три части денег от продажи акций. Аргумент был простой. Я Мать, это Мое.

Отредактировано (2017-12-09 20:02:14)

#13398 2017-12-09 19:59:41

Анон

Анон пишет:

И чем все закончилось?

Анонов отец сам вообще не втупляет, а прадеда уже не спросишь. Вангую, что вот этот анон

Анон пишет:

Я другой анон, но полагаю, чтобы все были под контролем и весело подпрыгивали по свистку

прав, потому что это единственное разумное объяснение. Ещё можно вспомнить рассказы матери о том, как ей её мать скандал устроила на тему предательства, когда узнала, что та замуж выходит. По её мнению, мать должна была всю жизнь на неё положить. Добавим то, что прадед с прабабкой свою дочь, мою бабку и мать моей матери то бишь, любили до безумия и её капризы любые готовы были выполнять. Причины у этого, судя по всему, довольно грустные, но их забота о доченьке доходила до маразма. Например, могли не разрешить мясо из холодильника достать и приготовить, потому что оно не для моей матери, а специально для их любимой дочери. И по фигу, что дочь уехала на две недели, которые не скоро кончатся. Надо ждать и нельзя готовить. Так мясо и стухло, да.

Кончилось - повторюсь - тем, что разменяли большую сталинку на две квартиры. Причём одна из них была клоповником, который потом с добавлением денег тоже разменивали на хату приличнее. С роднёй мать общается и помогает (сейчас там в живых только бабка моя), отец их всех до сих пор не очень любит, но бабке тоже помогает. Мыжсемья, онажмоямать.

Отредактировано (2017-12-09 20:02:19)

#13399 2017-12-09 20:00:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так уже и разменять жилье это прям ойой обобрали?

Ну, я вот сейчас наблюдаю историю с требованием такой деточки разменять советскую малогабаритную двушку на первом этаже пятиэтажки где-то в ебенях. Как ты думаешь, кто и что получит за такие хоромы на двоих? При том, что на одной стороне молодая кобыла с перспективами, а на другой - тетка пятидесяти с лихом лет после большого онкологического приключения и с понятными шансами на ипотеку или офигительный заработок. Никто из фигурантов мне не родня, это знакомые второго порядка, но в силу сложения обстоятельств имею вот доступ ко всем перипетиям. Ну и обобщенно нет, я никак не на деточкиной стороне.

Можно отказаться от размена, не? Ну либо деточка сама доплачивает за него, не?

#13400 2017-12-09 20:03:09

Анон

Я, если что, в 19 лет спокойно подписала отказ от участия в приватизации родительской квартиры, потому что верила, что мама с папой на морозе не оставят. Они через несколько лет купили мне комнату в огромной коммуналке, из которой я при расселении перехала в отдельную квартиру, хоть и в ебенях, а со временем и вторую квартиру взяла в ипотеку, уже самостоятельно. Так что у меня никаких обид на родителей нет, сплошная благодарность. Но я тем не менее считаю, что лишать ребенка право на часть собственности в полученной квартире без его согласия - свинство. И ребенок имеет полное право добиваться хотя бы проживания в ней, а не выслушивать то, какая он ленивая корзиночка, не желающая въебывать годами на ипотеку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума