Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Да и в Совке в принципе такого не было в среднем по палате - см. советские фильмы и вспоминай стереотипы.
Вот поэтому я и предлагаю определиться с периодами: советские фильмы со стереотипами тоже неплохо меняются-то в зависимости от.
У нас, например, все работали и зарабатывали, но разговоров про недвигу не было никогда. Я о ней соответственно и не думал вообще. Мне как-то в голову не приходило.
+ 1
Более того - заводить такие разговоры и планировать что-то считалось "неприличным". "Мыжсемья", "мыждружные", "датычокакнеродной", в тебя вложились - ты стакан воды не подашь, гад.
Спустя годы сестра, когда ей было около 30, послала батю, когда он сказал, что ей надо взять ипотеку. Первый взнос батя оплачивать не собирался. Правда, она потом довольно быстро вышла замуж за начальника и уехала в купленную им квартиру.
Отредактировано (2017-12-09 17:09:54)
Анон пишет:Хотя, если бы ты не был столь альтернативен, то сообразил бы, что метры даются на детей, а не в качестве вознаграждения носительнице маточки.
Там именно это и написано, читай не жопой.
Так как оно у тебя потом превратилось в "это мамочке за лялончиков"?
Так как оно у тебя потом превратилось в "это мамочке за лялончиков"?
бля, да это другой анон, ну, у него та точка зрения, что и у тебя
Как? Где они взяли то, куда отселить?
Никак. Общага - и пиздуй.
Скажем так, в совке вообще этот вопрос не только деньгами решался, найти себе кабалу, зато с койкоместом, можно было. Денег не платили, зато соцблага распределяли несколько более прямым способом. Мою мать выставили в москву "учиться", она с первого раза не поступила и год снимала у какой-то бабки койку, подрабатывая библиотекарем и поломойкой, и как-то мысль о том что она могла бы готовиться к вторичному поступлению дома не особо рассматривался, впрочем, она сама не хотела. Папу тоже выставили (ну я тут жаловался на его отношения с его матерью несколько страниц назад) вообще с голой жопой на мороз ровно в день 18летия (подарочек, лол), вот буквально в чем был, без зубной щетки и тетрадки с ручкой. Хотя квартира по ее же собственной логике была целиком дедова, и бабка в ней распоряжаться права никакого не имела - выдана советской армией генералу за выслугу, а вовсе не куплена на совместно заработанные деньги. Меня рожали в общагу, и отец ебашил всю жизнь, чтобы у его детей не было таких проблем. Родительскую квартиру кстати дали ему (ну как дали, там тоже побегать естественно было надо, и повыбивать, но дети были всяко бонусом в этом, да) после рождения второго ребенка, моего брата, и приватизирована она внезапно в равных долях на нас четверых. Потому что - давали на ребенка, значит ребенок имеет на нее право. Я никогда в жизни не задумывалась о том чтобы как-то на эту долю претендовать, пока родители живы, это их дом и их жилье, но если бы мне вместо фразы "здесь есличо всегда твой дом, аноннейм" с детства срали, как бабка, в уши про "тут нет ничего твоего, все мое, а ты мне по гроб жизни обязан что мы тебя вообще родили", ситуация явно была бы другой.
По мне вот нахуй так жить. У моих детей будет жилье, пусть они вырастут корзиночками, зато без дохуя ценного опыта жизни с шестью таджиками в хостеле и работой уборщицей, лишь бы сбежать из вот этого вот "все мое, ты никто".
Погоди, давай тогда определимся, о каких мы советских временах Потому что в 70-80х, например, по моему ощущению такого уже не было – уже были вот эти варианты с Севером, распределением и прилагающимся к нему жильем у медиков и педагогов, с каким-то полулегальным, но распространенным даже в нашем облцентре съемом. Да и строить недорогое жилье рванули вроде еще с Хрущева, который в 71-ом аккурат и кончился. Раньше – может быть, но раньше там много всякого было интересного.
Ну вот мои родители тоже ломанулись за квартирой в 1984-м и через три года ее получили. Но до этого несколько лет жили с родителями отца, сначала вдвоем, потом мой брат родился, потом я, а потом три года, что родители жили в вагончике на Севере и стояли в очереди на жилье, мы с братом жили с родителями мамы. Вот так чтоб сразу, как закончил, так и уехал на Север и там тебе сразу дали квартиру - такого все равно не было. Хотя бы потому, что на Севере давали квартиры не всем, а более-менее опытным специалистам, молодоженам сразу после вуза все равно бы пришлось энное количество лет жить в семейных общежитиях в бараках.
И надо еще помнить, что на Севере, во-первых, ждали не всех (на хрена где-нибудь под Н-Вартовском специалист-агроном, например?), а во-вторых, физически там не все могли бы жить и работать. Мой дядя, например, не смог - уехал через полгода обратно на Урал, зимой вылезла куча болячек, про которых он в менее суровом климате даже не знал. К плохому климату прилагалось ужасное снабжение (я помню, что до начала-середины 90-х в нашем северном городе не было свежих яиц и молочки в принципе. Хочешь омлет - вот тебе яичный порошок и сухое молоко, разводи и жарь) и вообще быт был тяжелый. Здоровье требовалось хорошее даже для конторских работников.
По мне вот нахуй так жить. У моих детей будет жилье, пусть они вырастут корзиночками, зато без дохуя ценного опыта жизни с шестью таджиками в хостеле и работой уборщицей, лишь бы сбежать из вот этого вот "все мое, ты никто".
Ну вот мои родители тоже ломанулись за квартирой в 1984-м и через три года ее получили. Но до этого несколько лет жили с родителями отца, сначала вдвоем, потом мой брат родился, потом я, а потом три года, что родители жили в вагончике на Севере и стояли в очереди на жилье, мы с братом жили с родителями мамы. Вот так чтоб сразу, как закончил, так и уехал на Север и там тебе сразу дали квартиру - такого все равно не было. Хотя бы потому, что на Севере давали квартиры не всем, а более-менее опытным специалистам, молодоженам сразу после вуза все равно бы пришлось энное количество лет жить в семейных общежитиях в бараках.
Это я знаю, анончик, у меня в семье такие "северяне" вполне были. Я больше про картину в массовом сознании: что есть Север, есть распределение для социально значимых, есть многодетки и прочие варианты – то есть без обреченности жить и плодиться всем колхозом на двадцати квадратах.
К плохому климату прилагалось ужасное снабжение (я помню, что до начала-середины 90-х в нашем северном городе не было свежих яиц и молочки в принципе. Хочешь омлет - вот тебе яичный порошок и сухое молоко, разводи и жарь) и вообще быт был тяжелый.
Да-да, про быт я тоже изрядно наслушалась от мужа, который вырос в солнечном Надыме
Ну вот мои родители тоже ломанулись за квартирой в 1984-м и через три года ее получили.
Это удачный вариант. Видимо, потому что Север.
У нас в ДС родители стояли на очереди хз сколько. Жили в двушке с родителями мамы и ее сестрой, потом туда же родили 4 детей, то есть чтобы понимать, старший ребенок из середины 70х, а квартиру им дали в итоге в середине 80х, когда детей было уже 4.
+1
нахуй их вообще тогда рожать
чтобы мучились и гробили себе жизнь, что ли
данунах, проще котика тогда уж
Жили в двушке с родителями мамы и ее сестрой, потом туда же родили 4 детей, то есть чтобы понимать, старший ребенок из середины 70х, а квартиру им дали в итоге в середине 80х, когда детей было уже 4.
Бля. Какой пиздец.
Аминь.
+1
данунах, проще котика тогда уж
Мы дерьма хлебнули, и ты хлебни.
А вообще, некоторым лучше быть чайлд фри. Но рожлка и чсв слишком жмут, а потом батхёртит, что дети, оказывается, вырстают.
Бля. Какой пиздец.
Гы, я ждал, когда это кто-нибудь скажет.
Гы, я ждал, когда это кто-нибудь скажет.
Ну, оно как бы напрашивается
Мы дерьма хлебнули, и ты хлебни.
Именно так моя бабка постоянно повторяет. Другими словами, но смысл тот же. Правда, у нее уже давно маразм, и анон скачет вокруг нее, но раз не заработал на свою хату, то не человек по ее мнению.
Приличные заработавшие люди про бабку не вспоминают почему-то при этом.
Отредактировано (2017-12-09 17:46:51)
А вообще, некоторым лучше быть чайлд фри. Но рожлка и чсв слишком жмут, а потом батхёртит, что дети, оказывается, вырстают.
к щастью щас это возможнее чем раньше
а я вот хочу детей но абстрактно - неоткого и денег на них нету
поэтому я не хочу детей xD
ну и если рожать, то хотя бы с расчетом корзинку потом когда-нибудь отселить или хотя бы помочь с первыми взносами
а мои не хотели чтобы я отселялся
но раз уж отселился, то чтобы рядом жил, в двух шагах от их дома
Приличные заработавшие люди про бабку не вспоминают почему-то при этом.
потому и заработавшие на самом деле
люди у которых все ок с силой воли - не будут тратить время на ебанутую бабку которая им кровь будет портить
в лучшем случае если их связывают какие-либо узы сиделку наймут
аноны, а есть тут те, кто живет с родителями и кому норм? не в смысле "адский ад, но у меня огромный дзен", а чтобы реально неплохие отношения и налаженный быт.
Есть, и у нас даже очень хорошие отношения.
+1)
Ну, оно как бы напрашивается
Я специально так сформулировал, ждал, когда прилетят с комментом
На самом деле, конечно, то еще удовольствие наверное, было (я этого за давностью не помню, мне ничего такого не запомнилось), но мы большую часть времени жили у другой бабушки в ее большом частном доме, в той квартире жили время от времени и были все прописаны ради недвиги.
У анона были хорошие отношения с родителями в деревне. Правда, потом выяснилось, что в деревне ничего анонова нет, и ему там позволяли отдыхать (пахать на огороде, но на свежем воздухе же и физический труд).
но мы большую часть времени жили у другой бабушки в ее большом частном доме
А не в своей квартире!
аноны, а есть тут те, кто живет с родителями и кому норм? не в смысле "адский ад, но у меня огромный дзен", а чтобы реально неплохие отношения и налаженный быт.
есть) мы с мамой хорошие подруги, но пришлось съехать, потому что в общажной комнате места мало( была бы норм квартира - не съезжал бы.
Ээээ, чиво?
Аноновы дед с бабкой на собственные деньги построили себе дом (жили в провинции, квартир им не давали), родители аноновы тоже сами купили квартиру (потому что папане захотелось именно на этой улице жить, а не там где маман давали квартиру), анон тоже купил себе квартиру. Никто жизнь не положил, не умер в кабале, хотя я не зарабатываю милльоны. Чота я хуею от вас, аноны.
Никто жизнь не положил, не умер в кабале, хотя я не зарабатываю милльоны.
А сколько зарабываешь? И какая средняя цена квадратного метра в городе?
А сколько зарабываешь? И какая средняя цена квадратного метра в городе?
Меньше 50 тыс в месяц. Жил на съемной хате. Купил в ближнем подмосковье.