Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А взрослый недетеныш ищет свое место в этом мире, простите за пафос. Твои родственники биологию не проходили?
Самое унылое тут то, что если остаться при родителях, то они будут пинать за это. Типа вот твои ровесники сепарировались (ну и что, что им родители купили квартиры или отдали наследство от дедов), а вот ты всё никак, а если ещё семью в общей квартире заведёшь, то будут бесконечно пилить.
Ничоси поворот. Вы общаетесь?
С маман живём вместе, ближайшее время съехать возможности нет, и как-то общаться приходится. Когда она мне это рассказала, а потом подтвердили, мы с тем куном уже год как расстались (в армию он так и не сходил, для ясности; расстались довольно херово). На её лице, когда она мне рассказывала, ачотакова такой силы было написано, что анон просто выпал на несколько дней и понял, что ей бесполезно объяснять, что она пиздец не права и пусть Симс устанавливает, если с чьей-то жизнью играть охота.
По-настоящему страшная штука, аноны - это помешанные на чём-то родственники. Например, на собаках. Они могут тратить ежемесячно громаднейшие суммы, прося в долг и обижаясь на отказ, на то, чтобы продержать на этом свете мучающуюся от боли собаку, которой помочь может разве что хирург 800-го левела. Они могут начать вскоре после её смерти упороться бродячими шавками, просить в долг уже чтобы объехать на их предмет город, а также заикнуться, что "где-то была подозрительная собака, была мысль привести домой".
Сука.
Ещё немного - и я начну ненавидеть собак, при том, что вообще хорошо к ним отношусь!
А если тут появится ещё хоть одна - я просто свихнусь -.-
Отредактировано (2017-12-08 23:52:59)
Анон пишет:А взрослый недетеныш ищет свое место в этом мире, простите за пафос. Твои родственники биологию не проходили?
Самое унылое тут то, что если остаться при родителях, то они будут пинать за это. Типа вот твои ровесники сепарировались (ну и что, что им родители купили квартиры или отдали наследство от дедов), а вот ты всё никак, а если ещё семью в общей квартире заведёшь, то будут бесконечно пилить.
Одна из причин, по которым я чайлдфри. Потому что я понимаю, нужно время на обустройство, но вдруг корзиночка решит у меня навек поселиться, если ей не дать отступных в виде новой квартирки. Еще и притащить кого решит, семью типа строить. Хотя если денег нет даже на съем, казалось бы, может, сосредоточиться на работе? Но нет, нихуя, есть же мамкина хата, а чо б не.
Отредактировано (2017-12-08 23:39:36)
Да я не первый анон, который придумывает ответ спустя время, а не когда предъявили претензию.
Меня не спрашивают. Звонят - вываливают претензии, выливают помои - кладут трубку. В последнее время это называется "поговорили". Когда не получается взять трубку, я не огорчаюсь и почти никогда теперь не перезваниваю.
А на моей территории меня и вовсе отодвинули, как будто я мебель. Настолько обалдел, что не знал, как себя вести. Думал, они сами поймут, исправятся. Потом пришлось пойти на открытый конфликт - они открыто провоцировали, пытались выставить меня скандалисткой, но фокус не удался.
Анон, если у тебя "чем ты старше, тем больше родня вытирает ноги", то я тебе гарантирую инфа сотка, что ты что-то делаешь не так.
В нормальной системе чем ты старше тем лучше учишься отстаивать себя и контактировать с родственниками. Да, родня может быть ебанутой, на нее можно жаловаться, но на круг становится лучше, а не хуже. Разными способами, но лучше.
Если процесс идет в обратную сторону, то упс. И дело тут не в том, что в конкретный момент ты не можешь придумать, что сказать. Дело в системной ошибке. Иначе ты формулировал бы иначе. "родня вытирает ноги" подразумевает, что ей есть, обо что вытирать, а движение на ухудшение - что ты ничего с этим не делаешь.
они открыто провоцировали, пытались выставить меня скандалисткой, но фокус не удался.Анон, если у тебя "чем ты старше, тем больше родня вытирает ноги", то я тебе гарантирую инфа сотка, что ты что-то делаешь не так. В нормальной системе чем ты старше тем лучше учишься отстаивать себя и контактировать с родственниками. Да, родня может быть ебанутой, на нее можно жаловаться, но на круг становится лучше, а не хуже. Разными способами, но лучше.Если процесс идет в обратную сторону, то упс. И дело тут не в том, что в конкретный момент ты не можешь придумать, что сказать. Дело в системной ошибке. Иначе ты формулировал бы иначе. "родня вытирает ноги" подразумевает, что ей есть, обо что вытирать, а движение на ухудшение - что ты ничего с этим не делаешь.
Или он делает все по-прежнему, просто родня эта самая стареет и наглеет.
Потому что я понимаю, нужно время на обустройство, но вдруг корзиночка решит у меня навек поселиться, если ей не дать отступных в виде новой квартирки. Еще и притащить кого решит, семью типа строить. Хотя если денег нет даже на съем, казалось бы, может, сосредоточиться на работе? Но нет, нихуя, есть же мамкина хата, а чо б не.
А еще лучше, если ты как-нибудь самоаннигилируешься - в УО-треде были пляски корзинок на тему "кококо, родительская квартира - мой Дом, даже если мамка или папка словят пиздецому, они должны сдохнуть, но не продавать свое жилье, иначе корзиночке будет некуда возвращаться111".
Или он делает все по-прежнему, просто родня эта самая стареет и наглеет.
Ну значит его "не то" заключается в том, что он делает все по-прежнему
Сила противодействия должна быть равна силе воздействия. Или чуть больше.
Потому что я понимаю, нужно время на обустройство, но вдруг корзиночка решит у меня навек поселиться, если ей не дать отступных в виде новой квартирки. Еще и притащить кого решит, семью типа строить. Хотя если денег нет даже на съем, казалось бы, может, сосредоточиться на работе? Но нет, нихуя, есть же мамкина хата, а чо б не.
А еще лучше, если ты как-нибудь самоаннигилируешься - в УО-треде были пляски корзинок на тему "кококо, родительская квартира - мой Дом, даже если мамка или папка словят пиздецому, они должны сдохнуть, но не продавать свое жилье, иначе корзиночке будет некуда возвращаться111".
Ну вот, а я не чувствую в себе талантов Макаренко, к тому же у меня нет сотни колонистов на наработку базы данных, поэтому хз хз, чо за корзиночка вырастет, сразу нахуй. Особенные снежинки из теплого домика - это лучшая пропаганда контрацепции.
аноны, а есть тут те, кто живет с родителями и кому норм? не в смысле "адский ад, но у меня огромный дзен", а чтобы реально неплохие отношения и налаженный быт.
аноны, а есть тут те, кто живет с родителями и кому норм? не в смысле "адский ад, но у меня огромный дзен", а чтобы реально неплохие отношения и налаженный быт.
Мне норм, я после развода с мамой живу. Одной тошновато, а с ней прикольно. Но мама тоже такая, тихо сама по себе, получается этакое "если я вдруг захочу поговорить, то смогу".
Квартира моя, мамина сдается.
Отредактировано (2017-12-09 01:10:15)
Аноны, а ваши старшие родственники часто полощут вам мозги по поводу того, что вы "попали под чьё-то влияние"
Ахахаха! "Ты стала такая неуправляемая".
Есть, и у нас даже очень хорошие отношения.
У меня тоже норм
Я год назад вышла замуж и съехала к мужу, но до этого 3 с половиной года жила с родителями в одной комнате (съемной) и полгода - в купленной однушке (в ебенях) + плюс кот. И очень хорошо жили, надо сказать, но у меня 1) прекрасные родители, мне реально с ними повезло. 2) до этого я больше 10 лет жила отдельно от них и очень далеко.
Сейчас вот вспоминаю, как спала на кухне на диванчике (он короткий был, ноги приходилось на подлокотник класть), или как три месяца в съемной комнате коммуналке и потом три месяца в своей однушке с нами еще мой брат жил, то есть мы жили то вчетвером в одной комнате, то вчетвером в однушке, там прям на нервный смех пробивает. Но жили очень дружно, никто ни до кого не доебывался, я считаю, главный секрет нашего успеха - наушники ко всем компам и телевизору.
до этого я больше 10 лет жила отдельно от них и очень далеко.
Вот это ключевое. Тоже ужиться не могли, потом анон 7лет пожил отдельно, вернулся... И вуаля, охуенные отношения! Магея!
Одна из причин, по которым я чайлдфри. Потому что я понимаю, нужно время на обустройство, но вдруг корзиночка решит у меня навек поселиться, если ей не дать отступных в виде новой квартирки. Еще и притащить кого решит, семью типа строить. Хотя если денег нет даже на съем, казалось бы, может, сосредоточиться на работе? Но нет, нихуя, есть же мамкина хата, а чо б не.
Анон, тут есть тонкости. "Мамкина" хата у корзинок 30+ зачастую получена при совке с учетом корзинки. Потом родители ее приватизировали так, что корзинке долю не выделили, оставили только прописку, о чем благоразумно помалкивали. Корзинка в 30+ может сходить в МФЦ и узнать, кому принадлежит хата, когда налог на собственность по новому закону не приходит. Тогда и выясняется правда. Зато это для них это теперь повод вставать в позу, что у них есть, а у тебя нет. Есть разница между "дало государство с учетом корзинок" и "родители купили сами, потому что вкалывали".
Отредактировано (2017-12-09 14:25:14)
Есть разница между "дало государство с учетом корзинок" и "родители купили сами, потому что вкалывали".
Ээээ, ну да, родители в свое время взяли на себя дополнительные обязательства по выращиванию корзинки и получили за это хату. Где тут корзинкина заслуга и почва для претензий-то? Я, если что, как раз такая корзинка.
Живу с мамой в 30+ лет и мне норм, но ей помощь требуется, хуевое здоровье очень, больше нет родственников, пенсия маленькая. Работаю в основном из дома, у каждой своя комната, комуналка-продукты пополам, свои гастрономически предпочтения каждый сам оплачивает) общие интересы есть, книги, фильмы ей качаю. Подъебывает, что ужастики люблю больше чем она XD
Где тут корзинкина заслуга и почва для претензий-то? Я, если что, как раз такая корзинка.
Почва - в том, что утаили правду. Сначала "всё кругом колхозное общее, мыжсемья, даунасникакихдрязг", а потом вдруг выясняется, что твоего ничего нет и вряд ли будет, но ты им должен! ты им обязан! А они тебе - нет.
Отредактировано (2017-12-09 14:49:37)
"Мамкина" хата у корзинок 30+ зачастую получена при совке с учетом корзинки.
Я так понимаю, анон-чйлдфри говорил про себя и своих гипотетических детей, а не как 30+. Я пару дней назад тоже писал похожий пост: не хочу, чтобы мой (гипотетический) ребенок жил со мной после своего совершенолетия. Знакомые из Израиля и Штатов без лишних сантиментов выпиздывают своих чад из дома после школы (у американских есть оправдание - мы тебе платим за колледж, пиздуй туда и учись хорошо, потому что содержать мы тебя дальше не будем), и вроде там с этим норм. Но вот я б так не смог. С другой стороны, вспомню, как сам жил 10 лет на съемной хате...
Анон пишет:Где тут корзинкина заслуга и почва для претензий-то? Я, если что, как раз такая корзинка.
Почва - в том, что утаили правду. Сначала "всё кругом колхозное общее, мыжсемья, даунасникакихдрязг", а потом вдруг выясняется, что твоего ничего нет и вряд ли будет, но ты им должен! ты им обязан! А они тебе - нет.
Типа родители врали корзинке, что у нее есть жилплощадь в собственности? Это какие-то совсем странные родители. Или корзинка слышала "у нас дома" и считала, что это означает, что дом реально поделен между всей семьей, включая детей и котов? Вроде к совершеннолетию уже отрастают мозги для различения права проживания и права собственности.
Типа родители врали корзинке, что у нее есть жилплощадь в собственности?
Это какие-то совсем странные родители. Или корзинка слышала "у нас дома" и считала, что это означает, что дом реально поделен между всей семьей, включая детей и котов? Вроде к совершеннолетию уже отрастают мозги для различения права проживания и права собственности.
У нас эту тему обычно никто не обсуждает с детьми. Дети растут с мыслью "мой дом" вообще не думая о собственности, оно потом автоматически цепляется одно к другому. Никто не говорит ребенку, что вот, вырастешь, надо будет на свой дом деньги копить. Хотя вообще надо бы. Просто в бСССР распределение квартир иначе происходило, там не было по умолчанию вот этого сурового капитализма. У нас менталитет у многих все еще другой.
Ну и да, я считаю, что если матери дали на 4 детей 4-комнатную квартиру, это не значит, что она вырастит детей, выпиздует их на мороз и останется одна в 4-комнатной хате - типа заработала, растя диачек. Это значит, что дитачки тоже имеют право на эту квартиру. Ее матери именно под них дали. Это те же негласные доли фактически.
Это чистая правда. Если анон бы несовершеннолетним на момент приватизации, и был прописан в квартире родителей - а долю ему не выделили, то он может затребовать свою долю через суд.
И, кстати, стоит затребовать, особенно если родаки занялись бизнесом.
В 35 лет анон способен только бессловесно и бесплатно подтирать жо и плакаться на родителей? О.о А о существовании работы за деньги и комнатах на съем анон не слышал?
Ну и да, я считаю, что если матери дали на 4 детей 4-комнатную квартиру, это не значит, что она вырастит детей, выпиздует их на мороз и останется одна в 4-комнатной хате - типа заработала, растя диачек. Это значит, что дитачки тоже имеют право на эту квартиру. Ее матери именно под них дали. Это те же негласные доли фактически.
Ее матери дали за выращивание четырех потенциально полезных членов общества. Что составляет охуенный объем работы и включает совместное проживание до момента наступления дееспособности, да. Если дееспособность не наступает, история усложняется, а так право корзинок на квартиру кажется мне исключительно фантазией сильно зарвавшейся корзинки, честно