Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:и поскандаль, легче будет. Может, там человек, как дурная собака, пока по ушам не настучишь, в спокойном режиме ничего не воспринимает.
Не могу блять, у неё куча болячек и тяжёлое детство. Она ж не сама такая выросла. Мне её жалко.
Анончик! Когда "куча болячек" действительно влияет на способность понимать чужие границы, это называется "недееспособность" и несколько влияет на права и свободы болящего. А здесь я вижу диагноз "охуевшая корзиночка".
Можно Любку-маршрутку вспомнить, та тоже размахивала тяжёлым детством как оправданием всех своих взрослых косяков.
У меня от оправданий "тяжёлым детством" скоро глаз дёргаться начнёт. Серьёзно, если ещё один человек мне в начале знакомства выдаст что-то в духе "ну я такой вот, у меня было тяжёлое детство", я его нахуй сразу заблокирую везде, всё равно в итоге к этому придёт, только время тратить. Спасибо, что предупредил, всего, блядь, хорошего.
Во-первых, вы меня простите, много видели людей со счастливым и безоблачным детством в любящей и нетоксичной семье? Особенно из поколения нынешних 30-40-летних? И чот свиноёбят далеко не поголовно все.
Во-вторых, найти причины своего свиноёбства в тяжёлом детстве/родительских паттернах/похуй в чём - это как бы не решение проблем, это только их осознание. Можно на этом успокоиться, оправдать себя в собственных глазах и свиноёбить дальше, вот только не надо потом удивляться, чего это от тебя люди щемятся. Понимание причин твоего поведения не делает твоё поведение приемлемым в глазах окружающих, а терпение у них не бесконечное.
/Простите, флешбэкнуло/
Бабушка с дедушкой заявили, что это я их со всеми рассорил.
Не могу блять, у неё куча болячек и тяжёлое детство. Она ж не сама такая выросла. Мне её жалко.
Анон, ну тогда замок на комнату, чтобы не было доступа к постели. И книги в запертые шкафы.
Анончик! Когда "куча болячек" действительно влияет на способность понимать чужие границы, это называется "недееспособность" и несколько влияет на права и свободы болящего. А здесь я вижу диагноз "охуевшая корзиночка".
Можно Любку-маршрутку
Это я считаю, что у нее тяжёлое детство, а она считает что все нормально. И вот это вот все копия её мамочки.
Я пытаюсь не орать и не тыкать носом в любой проеб, ну как со своими.
Почему я оказалась виноватой и ей была до смерти бабушки, я без понятия, а сейчас уже не спросить.
Потому что принять, что у вас не было жесемьи, жеродственников, все улыбки и целования в зубы были просто маской , там не было никакой искренности, и теперь всё окончательно закончилось и картинку не собрать, труднее, чем просто что вот есть один виноватый пиздюк, который неправильный, а не вся жизнь и дохуя бывших близких людей были наёбкой.
Анончик, это невестушка дорогая порядочек навела.
Я запуталсо, это та же невестка, которая просила их выпнуть на мороз, чтоб муж активнее лапами греб?
Это я считаю, что у нее тяжёлое детство, а она считает что все нормально. И вот это вот все копия её мамочки
Ты вообще за неё очень много додумываешь ну и вся твоя вовлеченность в ее жизнь как-то не вяжется с твоими стонам об усталости от неё.
Извини, анон, но похоже, что в этой ситуации как-то помочь сможет только разъезд
Не могу блять, у неё куча болячек и тяжёлое детство. Она ж не сама такая выросла.
А чем повредит вставление замка в дверь? Пусть голову лечит, это не твоя зона ответственности.
Не могу блять, у неё куча болячек и тяжёлое детство. Она ж не сама такая выросла.
Нет, анон, границы выставлять надо независимо от чужого тяжёлого детства. Иначе вообще на шею сядут и охуеют.
Некоторые люди не понимают, пока не начинаешь орать. Именно потому что в их тяжёлом детстве чуть что орали, и пока на нее не орут, она права и все нормально.
Анон пишет:Анончик! Когда "куча болячек" действительно влияет на способность понимать чужие границы, это называется "недееспособность" и несколько влияет на права и свободы болящего. А здесь я вижу диагноз "охуевшая корзиночка".
Можно Любку-маршруткуЭто я считаю, что у нее тяжёлое детство, а она считает что все нормально. И вот это вот все копия её мамочки.
Я пытаюсь не орать и не тыкать носом в любой проеб, ну как со своими.
Непрошенный совет и влезание в границы под катом.
Я еще могу понять ссылки на тяжелую жизнь, когда у человека есть определенные триггеры или манера общения. А рытье в чужих вещах никакой жизнью не оправдывается.
Я еще могу понять ссылки на тяжелую жизнь, когда у человека есть определенные триггеры или манера общения. А рытье в чужих вещах никакой жизнью не оправдывается.
Не оправдывается, но вполне объясняется. Если человек привык, что перед Наведением Порядка никаких границ нет и любые личные вещи в доме будут Сложены Аккуратно А То Люди Подумают, он будет это нести дальше. Потому что ужасно боится показаться плохой хозяйкой.
Вопрос в том, насколько человек при этом способен услышать "А в нашей семье другие правила".
Анончик, это невестушка дорогая порядочек навела.
Анон, невестушка явно пытается тебя выбесить, чтобы ты ей на дверь указал, чтобы добиться самого главного: отхапать наконец мужика СЕБЕ, а не оставить его жить под маминой юбкой. Тебя однажды заебет плясать вокруг чужих заебов и таки скажешь, что девочка в чем-то не права. Девочка встанет в позу, что ее выгоняют на мороз. И тогда ее мужу (твоему сыну) придется решать, остаться с мамкой или пойти вслед за женой. Так что девочка таки своего добьется, только сперва попив твоей кровушки и испортив отношения твоего сына с семьей.
Может, реально, пропустить вот эти пляски и сразу перейти к предложению "ребята, давай-ка вы на съемное свалите, живите своей семьей"?
Upd: подумалось тут, что позиция ТСа "надо перетерпеть, ради построения хороших отношений с невестушкой и всеобщего мира" хороша, но не в этом случае. Желать мира можно и нужно, пытаться строить нормальные отношения - тоже весьма похвально. Но в данной ситуации игнорирование конфликта - это попытки игнорировать слона в комнате. Но слон-то есть, он мешает, с ним жить некомфортно, улыбаться сквозь зубы - та еще задача для нервишек. Девочка бесит, даже если делает это непреднамеренно. Если делает так, как ее просили не делать внятно, словами через рот - значит, делает преднамеренно. Анон, не ты начинаешь этот конфликт, но избежать его всё равно не удастся.
Можно попытаться с девочкой отдельно поговорить, но имхо, что ей надо - она тебе уже сказала. Жить отдельно от тебя подальше.
Отредактировано (2023-09-29 16:52:26)
Может, реально, пропустить вот эти пляски и сразу перейти к предложению "ребята, давай-ка вы на съемное свалите, живите своей семьей"?
Не, ну вроде анон пытается сделать как лучше для собственного сына, а не для левой для анона девицы) можно для начала устроить очную ставку собрать их вместе, спокойно обрисовать ситуацию и попросить решать свои проблемы между собой, а не за счет анона.
можно для начала устроить очную ставку собрать их вместе, спокойно обрисовать ситуацию и попросить решать свои проблемы между собой, а не за счет анона.
Как по мне, отличный вариант. Можно еще раз проговорить правила дома, но уже при сыне, типа "Дорогая невестушка, пожалуйста, не нужно делать уборку в моей комнате. В нашей семье в комнатах делают уборку те, кто конкретно в этой комнате живет, и насаждать добро и причинять счастье не нужно." Чтобы сын в том числе был в курсе, что а) проблема есть; б) проблема проговаривалась словами через рот в) проблема проговаривалась в дружелюбной и спокойной обстановке. Чтобы невестушка не могла перетрактовать слова ТС как в пресловутом анекдоте про "мама, он меня сукой обозвал!" Ну и, глядишь, заодно проговорить, что, мол, насколько вам комфортно жить тут или вы желаете жить отдельно, поговорите между собой и примите решение.
Анон-ТС терпит, чтобы молодые накопили на съём.
Вообще, несмотря на тяжёлое детство, невестка очень самоуверенная, имхо: конфликтует с аноном и не боится, что муж однажды выберет не жену. При этом он не обязательно останется жить с матерью, может и переехать на съём, например.
Потому что принять, что у вас не было жесемьи, жеродственников, все улыбки и целования в зубы были просто маской , там не было никакой искренности, и теперь всё окончательно закончилось и картинку не собрать, труднее, чем просто что вот есть один виноватый пиздюк, который неправильный, а не вся жизнь и дохуя бывших близких людей были наёбкой.
Это трудно принять. Сестра перестала общаться со мной, анонёнком и куном. Невольно думаю — значит, дружба в детстве (во многом навязанная старшими родственниками), в молодости была ложью? Ведь были же хорошие моменты — или меня просто терпели, пока это было более-менее выгодно? А потом выбросили, как ненужную вещь? Вместе со мной "выбросили" куна и анонёнка. И если кун взрослый человек и не строил иллюзий (у сестры семья ПГМ, они богатые и многодетные), то за аноёнка мне обидно, что его так игнорируют. Хотя я прекрасно понимаю, что насильно мил не будешь, и лучше никакого общения, чем фальшивые улыбки сестры, приосанивания и поучения её мужа в мой адрес (он богатый и не стеснялся меня "воспитывать", когда мы общались — моя мама говорила, что он всё правильно говорит, а я обязан внимать). Ну и на семейных посиделках быть бедными родственниками — родня у мужа сестры тоже богатая, с ними систер целуется в дёсны — в мне и куну не хочется, анонёнку, наверное, тоже.
В своё время я очень круто помог сестре, обеспечив шикарный старт. Мама говорит, что мне надо об этом забыть, потому что это дело прошлое. При этом за то, что мне сестра когда-то сделала хорошее, я должен чуть ли не ежедневно слать ей благодарности. Даже сейчас, когда она меня игнорирует.
Отредактировано (2023-09-29 20:13:02)
(у сестры семья ПГМ, они богатые и многодетные), то за аноёнка мне обидно, что его так игнорируют
Анон, тут не огорчаться, тут радоваться надо!
Радоваться тому, что в жизни твоего ребенка не будет самодовольного святоши, который будет срать ему в мозг своими догмами и обосновывать, что ему всё боженька дал, потому что дядюшка молится правильно, а у аноненка мамка-папка нищие, потому что грешные и не каются.
А эти верующие нувориши все как под копирку, зуб даю.
Плюнь и забудь, выбирай себе круг общения по вкусу, а не по родству, и будет тебе счастье.
Блин, про богатые многодетные ПГМ родственные семейки прям вьетнамские флешбеки.
Я до определённого времени думала, что моя маман не оч с ними дружит, потому что она слишком эмоциональная и в чем-то не права. А потом, уже будучи взрослой, с ними сама пообщалась.
Это пиздец. Это такое приосанивание, самомнение, поучение, что... Я с ними посралась Я, мирное трусло, которое в принципе не умеет ссориться с людьми и что-то там отстаивать. Нахер таких токсиков из своей жизни, целее будешь.
Отредактировано (2023-09-29 20:31:10)
Анон, тут не огорчаться, тут радоваться надо!
+100
Анон с сестрой (и аноненком)
я очень круто помог сестре, обеспечив шикарный старт
А как ты помог, анончик? Может, сестра это считает само собой разумеющимся?
Анон был так виноват,
Сочувствую.
Хоть сейчас ты избавился от этой вины?