Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А разве дворовая собака не должна, ну... охранять хозяйский дом? Вместо ТСа
Я б собаку кормил, на барахло похуй
Бабла на проезд с родни взять
Сюда плюсую
А если дом обнесут, кто будет виноват? Не анон ли?
Да он в любом случае в чем-то будет виноват - мало ездил, не сидел весь день, собаку не играл, не гулял. Какая разница, проще не заебываться.
А в чем проблема сказать, что тоже уезжаешь в это же время?
Я не понимаю, в чем проблема отказать? Что бы эти родственники делали, если бы ТС заболел или уехал в командировку? Почему, раз ТС их единственный вариант, они не согласуют свои поездки с ним, а ставят перед фактом. И почему ТС соглашается?
Кстати, одна моя родственница однажды очень рассчитывала, что я буду раз, а то и два в неделю ездить на другой конец города после работы "поливать цветы" в её квартире, а когда я мягко отказалась, изошла на дерьмо. Люди они часто совершенно отбитые и считают, что родственники им с какого-то хуя должны.
Цветы хоть перевезти можно, если совсем край, а вот цепного паса...
Разумеется, в том, что он младший родственник в авторитарной семье, и если испортит отношения сам - огребет геморроя сильнее, чем если согласится.
А вообще, вариант для мудаков. Взять и не приезжать. Обложат, конечно, но собака не умрет, а анона больше не будут звать, такого ненадежного распиздяя.
Цветы хоть перевезти можно, если совсем край, а вот цепного паса...
Да ей пох на цветы было, она хотела, чтобы соседи слышали, что в квартире кто-то есть.
А с собакой вообще днищще
Да ей пох на цветы было, она хотела, чтобы соседи слышали, что в квартире кто-то есть.
Вообще мы подобный вопрос решили таймером, по которому в доме включается свет и радиоприемник со стороны создаёт ощущение, что дома кто-то есть, ходит и бубнит а потом поставили камеру и камеры-обманки по периметру участка и магическое исчезновение кустов земляники прекратилось
Анон, а кто кусты земляники воровал? И главное — зачем? Неужели купить нигде нельзя было?
Что такое "камеры обманки"?
Анон, а кто кусты земляники воровал?
Чаще всего свои же соседи
Анон, а кто кусты земляники воровал? И главное — зачем? Неужели купить нигде нельзя было?
Макеты камер. Анон сейчас такие же ставит в довесок к настоящим, потому что участок подзаброшенный, и весной соседи строились, и вскрыли для своих рабочих анонов дом, мол, а чо такова.
А воруют просто потому что могут.
И главное — зачем? Неужели купить нигде нельзя было?
Ты как будто не в РФ живешь
Соседка воровала, да. Просто по приколу. Она же в разные года своровала у нас зонт, вязаный мешочек для бигуди, тыкву... С земляникой это длилось несколько лет. Мы сажаем, уезжаем, она приходит выкапывает и или подсаживает к себе, или продает как рассаду.
И каждый раз, когда она попадалась, глаза у нее были очень удивленные, ибо да - а чо такова?
Вроде прекратила после демонстрации ей записи, где она выкапывает свежепосаженные кусты.
Отредактировано (2023-09-26 13:18:46)
Анон пишет:
И главное — зачем? Неужели купить нигде нельзя было?Ты как будто не в РФ живешь
Я другой анон, но я живу в РФ.
И каждый раз, когда она попадалась, глаза у нее были очень удивленные, ибо да - а чо такова?
Попадаются незамутненные, да. Но их стало заметно меньше, все-таки люди мало-мальски привыкают к концепту "чужая собственность".
Отредактировано (2023-09-26 13:45:24)
Анону вспомнилось, как анонья матушка время от времени пыталась запретить анону одному ночевать на даче. Но с бабушкой ростом анону по пояс и восьмидесяти лет на тот момент было можно. Скрытых талантов аля шаолиньская пенсионерка из китайского боевика у неё не было, видимо, грабитель должен был устыдиться обижать старушку.
Ыыы, анон, я как раз тебя вспоминал как читал, кажется Это не у тебя ещё подруга детства есть, с которой вы на той даче когда-то познакомились (и кто-то из вас КМС по самбо?)
В 90-е с дач тащили все, что не прибито, что можно оторвать - прибитым не считали. Растения воровали только в путь.
вскрыли для своих рабочих анонов дом, мол, а чо такова
фигасе незамутненные
Когда дед купил дачу во второй половине девяностых, к нему после покупки залезли бывшие владельцы. Решили, что он туда что-то ценное привезёт. А у него ничего и не было — он на эту дачу всю жизнь копил. Но они подгадили — часть растений испортили.((( Правда, мы точно не знаем, что это они, но соседи говорили, что они. Эти прежние владельцы ещё и алкаши были — мы спустя много лет выкапывали битые осколки из земли.
Свекровь рассказывала, что соседка у них воровала растения, причём они потом видели их у неё на участке. А с сыном этой соседки я норм общался, но соседка уже к тому времени очень старая стала и не приезжала. Потом свекровь нас выгнала, а потом сын соседки продал дачу.
Дача эта так и осталась недоделанной. Там условия почти как в каменном веке, верхний этаж завален хламом. Часть выгребли, часть осталась.
соседоофф
Анон, сочувствую. Вот это ужас! Интересно, кто у вас всё своровал — соседи или рабочие, которых соседи пустили? Или и те, и те?
А есть в сёлах такая примета что ворованное лучше растёт.
Правда, в нормальных сёлах воруют понарошку - т.е. сначала идёт разговор из которого всем всё ясно, а потом хозяева демонстративно отворачиваются и соседи откапывают нужное. Ну и это не игра в одни ворота, в следующий раз откапывать будут уже не эти у тех, а те у этих что-нибудь другое. Или там урожаем поделятся, тоже обычное дело.
А есть в сёлах такая примета что ворованное лучше растёт.
Ух ты, не знал про такое. Спасибо за инфу! ))) Холиварка образовательная.)))
Те соседи ещё и грязнули были. Они коз держали и редко убирали за ними. Но эти старики перестали там жить ещё до моего появления на участке.
Там не село, просто обычное СНТ, только очень старое — куновы прабабушка и прадедушка получили участок.
Потом свекровь, когда стала собственницей, затянула волынку, что ей тяжело содержать дачу. Кун оплатил ремонт, мы там пахали. Когда ремонт был сделан, свекровь нас выпнула, а дачу стала сдавать.
Отредактировано (2023-09-26 18:59:17)
Родственники стабильно раз-два в месяц пишут уехавшему уже больше года назад за границу анону с запросами следующего содержания:
- а где купить тостер, чтобы на нём можно было круассаны подогревать? а может ты купишь и закажешь, мы тебе деньги переведём.
- а почему робот-пылесос не пылесосит?
- кот что-то хандрит, что делать?
кот НЕ мой и у меня нет кота! В тостерах я не секу! Пылесосы не ремонтировал! Родственники с интернетом, смартфонами и умеют ими пользоваться. Нет, пообщаться просто так они напишут отдельно.