Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#131976 2023-09-10 18:53:20

Анон

Re: Заебали родственники

Мой дядя прекрасен, сам тянул дела до последнего, а теперь меня заставляет по-быстрому прислать ему нужные бумаги, потому что скоро зима, а там ходить ему холодно будет, я же понимать это должна. А то, что я с температурой на работу хожу и мне не до него, так "ты же в аптеке работаешь, купи аспирина, только советского, а не американского, а еще цитрамона, он на травах"  :facepalm:

#131977 2023-09-11 13:38:46

Анон

Бесит мать, что специально разводит меня на эмоции с помощью отчима и кайфует от этого. Обожает наблюдать за срачем в прямом эфире, аж глаза горят. Вампирство какое-то.
И бесит, что я никак не могу научиться не вестись на это. Понимаю уже слишком поздно, что она делает.
Есть какие-то методики просекать это и вовремя сливаться? А то буквально любой разговор может размотаться во что угодно и потом до ТК дойти

#131978 2023-09-11 13:41:32

Анон

Методика  одна - встал и ушел.
И не важно, что ты проигрываешь в споре, что не все  аргументы высказал - встаешь и уходишь.

#131979 2023-09-11 13:45:55

Анон

Анон пишет:

цитрамона, он на травах

На каких? Заветной славянской траве непиздине?
Дядя у тебя отборный прямо

#131980 2023-09-11 14:07:31

Анон

Анон пишет:

Мой дядя прекрасен, сам тянул дела до последнего, а теперь меня заставляет по-быстрому прислать ему нужные бумаги, потому что скоро зима, а там ходить ему холодно будет, я же понимать это должна. А то, что я с температурой на работу хожу и мне не до него, так "ты же в аптеке работаешь, купи аспирина, только советского, а не американского, а еще цитрамона, он на травах"  :facepalm:

Надеюсь, ты не подорвался волосы назад?

#131981 2023-09-11 17:07:33

Анон

Анон пишет:

Бесит мать, что специально разводит меня на эмоции с помощью отчима и кайфует от этого. Обожает наблюдать за срачем в прямом эфире, аж глаза горят. Вампирство какое-то.
И бесит, что я никак не могу научиться не вестись на это. Понимаю уже слишком поздно, что она делает.
Есть какие-то методики просекать это и вовремя сливаться? А то буквально любой разговор может размотаться во что угодно и потом до ТК дойти

Только не разговаривать. Вообще. Никак.
Не кормить тролля.
И не иметь таких уязвимых мест до которых они могут достать (как минимум не жить под одной крышей, чтоб не могли твои вещи попортить или там питомца обидеть)

#131982 2023-09-13 01:48:31

Анон

Анон пишет:

Есть какие-то методики просекать это и вовремя сливаться?

Уйти от них не вариант? Если нет, то можно смотреть что-нибудь в телефоне, пока им не надоест разговаривать со стеной

#131983 2023-09-13 10:01:36

Анон

Анон пишет:

Быть всё время с ними настороже, быть готовым, что любой разговор может в любой момент превратиться в срач.
Изучить их типовые заходы. Можешь нам описать в общих чертах, как это происходит? Это и тебе поможет проанализировать их поведение, и, может, аноны что-то посоветуют.
Придумать заранее несколько способов слиться. "Я не буду это обсуждать", "я не собираюсь об этом разговаривать", можно какой-то останавливающий жест.

#131984 2023-09-13 14:28:44

Анон

Анон пишет:

Если есть куда - уходить. Хотя бы погулять, или в ванную, или в другую комнату. Если некуда уйти, то хуже. Можно себе представлять, что живешь с рептилоидами и на их планете все именно так, как они рассказывают. Тогда немного проще не втягиваться в разговор: ты ж не будешь убеждать рептилоида, что на его планете солнце не зеленое, а желтое? Киваешь себе "да-да, ага, точно, хорошо-хорошо", а сам в какие видосики залипаешь, или книжку какую, или кушать готовишь. Главное - не думать, что это согласие - это реальное твое согласие с тем, что рептилоиды тебе заявляют. Воспринимай это скорее как "да, я физически слышу, что ты говоришь".

#131985 2023-09-15 09:58:58

Анон

Анон погостил у маменьки. И вспомнил почему не гостит у неë подолгу. Не знаю может это стоило отнести в тред про шмотки.))
Маменька уверена, что "лучше одни джинсы но  гуччи, чем как у тебя десять всяких разных штанов".
А я люблю дизайнерские шмотки только как вишенку на тортике, ибо они достаточно всратые обычно. А базу хочу качественную и простую. И да, десять штанов, по три на каждый сезон.
Маман же подарит какие то удивительно всратые вещи и удивляется почему анон это не носит и докупает себе ещë дополнительные кроссовки, джинсы и т. д. Типа зачем? Я же тебе уже купила?
Пытаюсь отказываться, но как то не получается:
"Я тебе куплю кашемировый пуловер, потому что твои свитера всё заношенные, нельзя так ходить!!!111"
Слава богу, хоть договорилась в этот раз, что хочу максимально простого кроя и цвета кэмела. Надеюсь, меня услышат, а не как обычно. "Посмотри, какой джемпер приталенный, на пуговичках, с широкой горловиной, ядерно розового цвета (всë что я не ношу в одном флаконе) "- "Почему не носишь? Я его урвала по скидке за 200$??!!"

Анон травмирован ещë школой, когда как в анекдоте должен был носить свитер в штанишки, штанишки в носочки, носочки в сандалики, красава! А возмущаться не мог, потому что семья бедная, носи что дают.

Понимаю, что по сравнению с проблемами других анонов это мелкий жемчуг.) Мне скорее проораться.

#131986 2023-09-15 13:07:21

Анон

Анон пишет:

Анон травмирован ещë школой, когда как в анекдоте должен был носить свитер в штанишки, штанишки в носочки, носочки в сандалики, красава! А возмущаться не мог, потому что семья бедная, носи что дают.

Разблокированы воспоминания, как анона для походов в гости одевали в одежду для первого сентября. Ну и что, что остальные дети в джинсах и футболках, зато анон "нарядненький".

Сейчас мать только бухтит о том, что я одеваюсь как бомж и смею выходить на улицу ненакрашеной. Хорошо, что мы видимся раз в пятилетку

#131987 2023-09-15 14:50:47

Анон

Анон пишет:

анона для походов в гости одевали в одежду для первого сентября

Анон, я понял, что ты про какую-то не каждодневную праздничную одежду, но представил поход в гости в платье с белым передником (а еще с огромными белыми бантами и новеньким взамен выгоревшего и истрепавшегося за лето пионерским галстуком) и подзавис на минутку :chearleader:

#131988 2023-09-15 23:15:02

Анон

Анон пишет:

А старческий мозг уже не хочет ни правил, ни нового, он и забывать может так же стремительно.

А ни хрена, у них мозг отключается только со своими  детьми, а с чужими прекрасно работает.
Моя мать со мной: анон, я на твой телефон позвонила?бедная старушка. И я на днях услышал в телефон как она с квартирным хозяином разговаривала , когда он пытался на неё наехать. Лязг металла и грохот танковых колонн, никакой деменции, все помнит, мозг работает.
И я это давно знаю, она просто меня не слышит, ещё 20 назад просек это выражение лица, когда я что-то рассказываю- абсолютная пустота, а потом "ты мне не говорила" Я ж ничего не могу сказать умного, я ж ребёнок. Им не важно, что мы говорим,  мы говорим хуйню по определению. А вот лучшая тётя Срака, конечно пресвятой оракул и дети у неё лучше.
Поэтому продукты я посылаю курьером.

#131989 2023-09-15 23:30:38

Анон

Анон пишет:

Почитала обсуждение дементных, вспомнилось.
Маразматическая бабка анона: Ну что анон, а тебе муж-то всю зарплату отдает?
Анон: Нет, переводит обговоренную часть на продукты и коммуналку.
Бабка: А надо, чтобы всё было у жены. Вот мне твой дед всё отдавал.
Анон: И потом ему приходилось просить на сигареты?
Бабка: Надо, чтобы все было у жены.
Анон: Я не хочу нести ответственность и за его деньги, и за свои. И вообще мне неприятна идея о том, что у мужа надо отбирать деньги.
Бабка: Надо, чтобы деньги были у жены.

Такой разговор повторяется каждый приезд анона, примерно раз в неделю. Анон каждый раз озвучивает, что ему неприятно это слышать.

Почему нельзя сказать да, и закрыть этот вопрос?

#131990 2023-09-15 23:36:00

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя сказать да, и закрыть этот вопрос?

(другой анон)
а потому что вопрос нихуя не закроется, начнётся лекция о том как деньгами распорядиться нужно, и ещё хорошо если в списке пунктов не будет "купи мне то и это"

#131991 2023-09-15 23:46:25

Анон

Анон пишет:

Придумать заранее несколько способов слиться. "Я не буду это обсуждать", "я не собираюсь об этом разговаривать", можно какой-то останавливающий жест.

Это не поможет от человека желающего скандала, "еще ручонками на меня помаши". Телефон можно отнять и разбить.
Из моего опыта-молчать, смотреть в телевизор или, если нет телевизора молча в упор рассматривать оппонента. Ничего не говорить, не плакать, не выдавать эмоций, короче, не кормить тролля.
Поорет, поколотит чего нибудь, в следующий раз с матерью будет скандалить.

#131992 2023-09-15 23:47:20

Анон

Анон пишет:

другой анон)
а потому что вопрос нихуя не закроется, начнётся лекция о том как деньгами распорядиться нужно, и ещё хорошо если в списке пунктов не будет "купи мне то и это"

Я на машину, квартиру коплю.

#131993 2023-09-15 23:56:55

Анон

Анон пишет:

Хуйня это все, ты со своей зарплатой все равно не накопишь, а вот эта очень-важная-херовина-для-бабушки нужнее!  :sacrasm:

Отредактировано (2023-09-15 23:57:05)

#131994 2023-09-16 00:00:58

Анон

Господи как же меня бесит свекровь.

Скрытый текст

Простите, выплакалась  :facepalm:

#131995 2023-09-16 03:49:56

Анон

Анон пишет:

Господи как же меня бесит свекровь

Так, анон, пустите, но только когда вы оба будете дома.
Или как вариант - повесить камеры.

#131996 2023-09-16 05:31:47

Анон

А

Анон пишет:
Анон пишет:

Господи как же меня бесит свекровь

Так, анон, пустите, но только когда вы оба будете дома.
Или как вариант - повесить камеры.

А зачем ее вообще в дом пускать, если она бесит?
Как вариант - приезжает, потому что ей скучно. Так пусть сын к ней ездит и ее развлекаеи

#131997 2023-09-16 07:40:34

Анон

Воровство дорогих вещей - это вполне себе повод отказать от дома навсегда. Если муж по ней скучает - пусть сам к ней ездит.

Отредактировано (2023-09-16 07:40:54)

#131998 2023-09-16 07:51:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

другой анон)

Я давно не говорю маме ни о том, что я думаю, ни о том, что хочу или собираюсь делать.
На любые рассказы "как надо" киваю и отвечаю: "согласна, что ты считаешь, что так надо". Типа человек мне рассказывает свою точку зрения, я не обязана так делать, но послушать то могу.

#131999 2023-09-16 08:59:27

Анон

Анон пишет:

Я давно не говорю маме ни о том, что я думаю, ни о том, что хочу или собираюсь делать.
На любые рассказы "как надо" киваю и отвечаю: "согласна, что ты считаешь, что так надо".

вот от перспективы делать такое становится очень грустно, но похоже по-другому просто невозможно. эх..

#132000 2023-09-17 17:12:30

Анон

Я чисто поорать

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума