Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#131951 2023-09-07 20:45:55

Анон

Re: Заебали родственники

Я пока еще в раздрае, обдумаю позже этот вариант.
Хотя сомнительно, что кого-то заинтересует половина небольшого домика из говна и палок.
Это не игра в "да, но", это просто уточнение - дом постройки конца 50х, турлучный, все время надо где-то что-то ремонтировать, ибо сразу на капитальный ремонт денег не было и нет.

#131952 2023-09-07 20:49:39

Анон

Анон узнал новое слово «турлучный», полез гуглить и дико удивился, что мазанки строили аж до семидесятых.

#131953 2023-09-07 20:59:40

Анон

Анон пишет:

Анон узнал новое слово «турлучный», полез гуглить и дико удивился, что мазанки строили аж до семидесятых.

Холиварка образовательная.
У нас ещё проводка такая, поверх стех два провода скрученных. Ретро, одним словом. (Проводку как раз меняю на новую, в процессе)

#131954 2023-09-07 21:21:04

Анон

Он хотя бы на свои деньги живет? Алименты не платил, вы его содержать не обязаны.

#131955 2023-09-07 21:31:44

Анон

Анон пишет:

вы его содержать не обязаны.

Если он обратится в суд, то обяжут. Он же не разводился, алиментов с него не требовали.

#131956 2023-09-07 21:32:18

Анон

Ещё недавно работал, теперь оформляет инвалидность, хз какая группа. Пенсии по возрасту вроде ещё нет. Я почему ещё в ахуе - от того, насколько он сдал буквально за несколько месяцев, когда я его до сегодняшнего дня видел.
Что-то сомневаюсь, что этой пенсии хватать будет на жизнь. Пока я ещё слабо представляю, как все это будет.

#131957 2023-09-07 21:42:56

Анон

Анон пишет:

Если он обратится в суд, то обяжут

Там будут копейки, пара тысяч максимум

#131958 2023-09-07 21:48:54

Анон

Анон пишет:

Потому что очевидно, что все "прелести" дохаживания тоже на мне. Взамен я бы хотел получить уверенность, что проблем с домом не будет.

Мне кажется, очевидно, что уверенности не будет, так что лучше бы тебе думать в сторону своего жилья

#131959 2023-09-07 23:05:47

Анон

Анон пишет:

Потому что мозг разрушается и им очень страшно постоянно, они дезориентированы и им нужно присутствие других людей. Они "дергают" тебя за ниточки мгновенной яркой эмоциональной реакции, чтобы это присутствие ощутить. Для них первично то, что ты реагируешь, а то, КАК именно ты реагируешь, это вторично.

Такое ощущение, что и недементные токсичные родственники из тех же побуждений пакостят.

#131960 2023-09-08 02:09:12

Анон

Анон с домом и папенькой, беги, володя.
Ты бы мысленно начал готовиться, что хоть что-то хоть как-то из этого дома сможешь получить только если вообще все родные перемрут(тут плюём через плечо, пусть будут живы-здоровы) и стоит забить болт на этот чемодан без ручки. Понятно, что это родной дом, но ничего, кроме гемора ты с него не получишь, особенно с таким подходом старшего поколения. Помогать не в ущерб себе тем кто близок - максимум, а от имущества отползать.
У меня отчим был типичным вотпомруем - вся собственность записана чёрт знает как, хер поймёт, кому принадлежит, но "всё ваше", квартиру матери продали, вложили в ремонт у него дома, так он с ней до смерти так и не расписался - одна речь была, "вот помру, и вы там всё решите". Помер. Ух, как весело решать было все его дела, которые были в состоянии супа из семи залуп - "три покрошены, четыре так брошены", особенно будучи, как оказывается, на птичьих правах.

#131961 2023-09-08 03:51:41

Анон

Анон с домом, если есть возможность обзавестись собственным жильём, то лучше это сделать. Потому что твой отец, возможно, уже написал завещание — и не на тебя. А даже если не написал, то у тебя ещё мама, брат и сестра, и дом, как ты пишешь, при продаже будет стоить недорого. Даже если на тебя напишет, то у твоей мамы как у пенсионерки будет обязательная доля. Но это совет, а ты смотри сам — тянуть ипотеку может быть очень тяжело.
Твой отец, когда покупал дом, думал же о его будущем содержании? Ну вот вперёд и с песней.

Анон с отчимом, вам с мамой в итоге наследство досталось?
У меня такие дедушка с бабушкой были: ничего не напишем. Дедушка в итоге написал, но там далеко не целая квартира, так как хватает наследников с обязательными долями. А бабушка уже не напишет — деменция. Квартира со временем обесценилась.

Отредактировано (2023-09-08 03:54:45)

#131962 2023-09-08 05:37:55

Анон

Анон с домом думал об собственном жилье, конечно. Давно, как о чем-то маловероятном(
Что у мамы будет обязательная доля это не страшно, выплатить компенсации за доли брата и сестры тоже не катастрофа. Чего я адски боюсь, так это папеньких долгов вдобавок к наследству, поэтому и мелькнула мысль, что неплохо бы подкатить к папенька с дарственной на меня.

#131963 2023-09-08 05:59:22

Анон

Удачи с подкатом, анон. Кстати, папенька может держать тебя на коротком поводке: "Дарственную оформим завтра". А завтра — опять завтра, нет, лучше послезавтра. И так до бесконечности. А пока ты, анон, протяни новую проводку, переложи пол, перестели крышу, замени крыльцо и так далее.
Кун так думал, что матушка на него дачу перепишет. Он пахал и вкладывался, она ныла, как ей тяжело содержать и тащить дачу. Когда кун доделал ремонт, маман нас выпнула, а дачу сдала. Разрешила куну приезжать с деньгами на койко-место и чтобы вкалывать.
Анон, но отец может ещё сто лет прожить. И даже не упомянуть тебя в завещании. Или подарить дом первому попавшемуся алкашу за бутылку, продавив твою маму подписать согласие. Или действительно долгов наделает, если ещё не наделал.

Отредактировано (2023-09-08 06:15:49)

#131964 2023-09-08 06:33:38

Анон

Анон пишет:

Чего я адски боюсь, так это папеньких долгов вдобавок к наследству

Проверь его на сайте судебных приставов. И имей в виду, что если его кредиторы начнут процесс по признанию его банкротом, то дарственную могут откатить обратно.

#131965 2023-09-08 08:10:34

Анон

Анон пишет:

Анон с домом думал об собственном жилье, конечно. Давно, как о чем-то маловероятном(
Что у мамы будет обязательная доля это не страшно, выплатить компенсации за доли брата и сестры тоже не катастрофа. Чего я адски боюсь, так это папеньких долгов вдобавок к наследству, поэтому и мелькнула мысль, что неплохо бы подкатить к папенька с дарственной на меня.

Анон, если ты посчитаешь, сколько вбухивал в поддержание разваливающегося дома, то увидишь, что на первый взнос на студию у тебя хватило бы.
Прекрати вкладываться в дом, и у тебя будет собственное жилье.

#131966 2023-09-08 08:34:18

Анон

Анон пишет:

Чего я адски боюсь, так это папеньких долгов вдобавок к наследству, поэтому и мелькнула мысль, что неплохо бы подкатить к папенька с дарственной на меня.

Ты боишься только того, что он когда-нибудь оставит долги в наследство? Бойся, что он проебет дом прямо сейчас.
Угадать, судя по его участию в вашей жизни, как он подарит тебе дом (с нотариального согласия матери, к слову), довольно легко
При его смерти сейчас твоя доля в доме - 1/8, если у тебя есть деньги на выплату всем остальным 7/8 дома - купи себе жилье

Отредактировано (2023-09-08 08:36:28)

#131967 2023-09-08 09:06:20

Анон

О, я не знал, что дарственную могут откатить из-за долгов, если на момент оформления дарственной имущество не под арестом и не в залоге. Я хз что там по долгам, надо уточнять. Спасибо за участие, анончики)

Мама всецело за то, чтобы дом на меня оформить, с её стороны проблем точно не будет.

#131968 2023-09-08 09:12:58

Анон

Анон пишет:

Мама всецело за то, чтобы дом на меня оформить, с её стороны проблем точно не будет.

Проблемы должны быть с твоей стороны, тебе единственное жилье - семидесяти и более летний дом с двумя неладящими стариками зачем? Сколько будет стоить поддерживать его?
Батя может туда и новую бабу привести, если что

#131969 2023-09-08 09:27:39

Анон

Анон пишет:

О, я не знал, что дарственную могут откатить из-за долгов

Могут-могут. Даже продажу могут оспорить, а уж дарственную сто процентов.

#131970 2023-09-08 09:30:33

Анон

Для начала пробей отца здесь, это дело пяти минут: https://fssp.gov.ru/iss/ip/?is%5Bvariant%5D=2
Ну, то есть, если вы с отцом в России. Я чего-то не сообразил, что ты может и не отсюда-)

Отредактировано (2023-09-08 09:32:10)

#131971 2023-09-08 09:33:36

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что и недементные токсичные родственники из тех же побуждений пакостят.

Скрытый текст

#131972 2023-09-08 10:51:23

Анон

Анон пишет:

Ну, так же ведут себя маленькие дети и животные, в целом. Это довольно базовый паттерн поведения.

Триггернуло просто.

Скрытый текст

#131973 2023-09-08 22:03:50

Анон

Анон с домом, реально, думай в сторону своего жилья отдельно от этого цирка. Мама хз почему не развелась за столько лет, папа где-то шароёбился, а теперь приполз за содержанием. Дом, которому уже за пятьдесят лет и моложе он не станет. Тебе не в ремонт счас вкладываться надо, а откладывать потихоньку на свой угол.
Мама и папа пусть самостоятельно разгребаются с домом и его содержанием. Папаша хотел домик - пусть его и содержит. А тебе жить надо здесь и сейчас, а не ждать еще лет двадцать-тридцать, пока папаша не откинется, чтобы наконец зажить нормально. Ты-то тоже не молодеешь, анон.

#131974 2023-09-09 11:24:40

Анон

Анон пишет:

Я поныть, аноны.
Классика треда: папенька свалил от маменьки, оставив квартиру и троих детей. Перед этим натворил дел и квартиру у нас хотели приставы отобрать. Не отобрали, к счастью, но нервы потрепали знатно. Алиментов от папеньки никаких, помощи тоже. Прошло уже больше двадцати лет.
И вот, встречайте, старый и больной, буду здесь жить.

Уже этих вводных хватит, чтобы не давать ничего, кроме назначенных судом алиментов. 

Анон пишет:

Анон с домом, реально, думай в сторону своего жилья отдельно от этого цирка. Мама хз почему не развелась за столько лет, папа где-то шароёбился, а теперь приполз за содержанием. Дом, которому уже за пятьдесят лет и моложе он не станет. Тебе не в ремонт счас вкладываться надо, а откладывать потихоньку на свой угол.
Мама и папа пусть самостоятельно разгребаются с домом и его содержанием. Папаша хотел домик - пусть его и содержит. А тебе жить надо здесь и сейчас, а не ждать еще лет двадцать-тридцать, пока папаша не откинется, чтобы наконец зажить нормально. Ты-то тоже не молодеешь, анон.

Неистово плюсую этому анону. В вашей ситуации единственное, что имеет смысл — это чтобы батя написал дарственную на мать, если та готова это тело принять. Чтобы он не успел накуролесить и наделать долгов больше, чем стоимость его доли. В остальном, серьёзно, своё жильё.

#131975 2023-09-09 19:40:49

Анон

Анон пишет:

Мама прислала мёд. В стеклянной банке. Почтой. Хотя только на днях разговаривали, про то как обращаются с посылками. Хороший мёд, с пасеки. И кучей стекла((((

:slow2: Анон, у нас отец, когда в командировке долгой был, присылал оттуда мед в канистре 10литровой. Ничего не разбилось и не пролилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума