Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#131926 2023-09-07 11:30:13

Анон

Re: Заебали родственники

Маслом действительно обрабатывают периодически деревянную мебель.
Но есть нюанс: не лакированную...

Отредактировано (2023-09-07 11:30:29)

#131927 2023-09-07 13:47:37

Анон

Анон пишет:

Я с ней знакома около года, впечатления свиноёбки не производит, скорее наоборот, иногда из серии "простота хуже воровства" (но при этом очень чётко понимает, если я говорю, что так делать не ок, например, показывать голые фотки внука  :lol:).
Момент с показыванием странный, да, но она могла стебать меня с моим (обалдевшим) тыканьем пальцем.

Муж, к слову, говорит, что просто прикололась она.

Анон, не хочу пугать и сгущать краски, но моя свекровушка была ровно такой же. Полтора года - редкие невинные оговорки в сочетании с вроде как вполне положительным характером никуда не лезущей женщины. И конечно же, у меня и мысли не было сомневаться в ней или в муже. Тоже продала добрачную квартиру, деньги от продажи ушли частью на ремонт квартиры, в которую нас пустила жить добрейшая свекровушка, частью на счет мужа. Счастливая семья, первенец, и тут бабуля расчехляется. И говно потекло рекой. Вплоть до того, что я тут никто и не свалить бы мне, оставив ребенка ей. Я, как забитая правильная девочка, пыталась сглаживать скандалы. Да и муж говорил, что я могла что-то неверно понять. А потом он услышал ее высказывания, охуел, не очень красиво наорал на маменьку, и с тех пор мы ее видим крайне редко. Ремонты в квартире больше не делаем, деньги от продажи квартиры перевели на мой личный счет во избежание. В любой момент готовы съехать. И я до сих пор с ужасом думаю, во что могло все вылиться, если бы в этой ситуации муж оказался на стороне свекрови. Если что, я в курсе, что многое из сделанного мною очень глупо.

#131928 2023-09-07 14:31:52

Анон

Я бы посоветовал не забывать за эти оговорочки, имхо, именно оговорочки наиболее показательны.
Причин доверять чужой матери у тебя вообще никаких нет, а ей - жить твоими заботами, как бы цинично это не звучало. Бывают конечно классные тетки, но не по умолчанию. Случись развод, она забудет как тебя звать и мучиться совестью не станет  - ведь ничего такого.
Её забота максимум -условия жизни её сына (это норма, конечно), а парадигма большой части населения - свой интерес в первую очередь.
Вот и блюди свой интерес. Свой и своего ребенка, если таковой подразумевается, и не надейся в этом плане на другого. Сделает, классно, не сделает, ну, ой..
Время идет, меняются люди, случаются трагедии. Мы обычно не думаем об этом, но к примеру случись какое-то несчастье с мужем сейчас, завтра что? Завтра ты, возможно, станешь этим людям хорошо если никем, а не врагом народа, который во всем виноват.

#131929 2023-09-07 15:39:17

Анон

Анон пишет:

Анон, не хочу пугать и сгущать краски, но моя свекровушка была ровно такой же.

Анон, спасибо, что поделился своей историей, очень хорошо, что муж тебя понял, и жаль, что тебе пришлось через всё это пройти  :comfort:
Меня тоже уже муж успокоил, мы поговорили, да, это будет таки дарственная на наши имена, но посмотрим, как можно мне сделать депозит в нынешних условиях, чтобы хотя бы иметь такой бэкап.

Анон пишет:

Я бы посоветовал не забывать за эти оговорочки, имхо, именно оговорочки наиболее показательны.

Понимаю это всё и теперь, увы, буду держать ухо востро, потому что тоже нихуя не понравилась эта оговорочка.

#131930 2023-09-07 18:21:52

Анон

Сегодня мать купила кукурузу на рынке, бабка её ругает: "Зачем купила, можно было бы в поле рядом взять". Я такой: "Стоп, это ж не наше поле, а чужое, это кража". Бабка: "Ой, да какая кража, пять штучек если надо это не кража, мы так всегда делали".
И при этом если спросить бабку, приходилось ли ей когда воровать, ответит же возмущенно отрицательно
:smoke:

#131931 2023-09-07 18:24:57

Анон

Анон пишет:

И при этом если спросить бабку, приходилось ли ей когда воровать, ответит же возмущенно отрицательно

Просто в ее молодости кукуруза и прочие дары полей были почти все колхозными, ну а колхозное означает ничье, и втихаря оборвать то, что сможешь - святое дело

#131932 2023-09-07 18:28:01

Анон

Ключевое слово - втихаря. Сейчас на таком поле с вероятностью уже камеры стоят, так что хорошо, если у бабки уже не хватает сил чужую кукурузу дергать.

#131933 2023-09-07 18:51:39

Анон

Я поныть, аноны.
Классика треда: папенька свалил от маменьки, оставив квартиру и троих детей. Перед этим натворил дел и квартиру у нас хотели приставы отобрать. Не отобрали, к счастью, но нервы потрепали знатно. Алиментов от папеньки никаких, помощи тоже. Прошло уже больше двадцати лет.
И вот, встречайте, старый и больной, буду здесь жить.

#131934 2023-09-07 18:57:05

Анон

А он имеет право жить в вашей квартире? Если он не собственник или квартира в соцнайме (не приватизирована), то его достаточно легко выписать через суд. Маман куна так его отца выписала из квартиры в соцнайме, с которым развелась много лет назад. Правда, куну тогда больше восемнадцати уже было.

Отредактировано (2023-09-07 18:57:37)

#131935 2023-09-07 19:14:20

Анон

Анон пишет:

А он имеет право жить в вашей квартире? Если он не собственник или квартира в соцнайме (не приватизирована), то его достаточно легко выписать через суд. Маман куна так его отца выписала из квартиры в соцнайме, с которым развелась много лет назад. Правда, куну тогда больше восемнадцати уже было.

Раз квартиру за папины долги хотели отобрать приставы, значит, у него есть там доля собственности и придется его пустить.

#131936 2023-09-07 19:17:22

Анон

Анон пишет:

А он имеет право жить в вашей квартире? Если он не собственник или квартира в соцнайме (не приватизирована), то его достаточно легко выписать

Самое странное, что да, имеет право. Ещё более странно, что официального развода не было. А совсем странное - лет через 7-8 после того ухода, точно не помню, папенька объявился с предложением продать квартиру и купить дом. Я не знаю, кто был собственником приватизированной квартиры, но дом был куплен на папеньку. Жить с нами он тогда не стал.
На текущий момент, старый, больной, с долгами (из-за чего я постоянно в стрессе, помню, как квартиру пытались отобрать). Мама его ненавидит, младшая сестра ненавидит, старший брат хз, а я.. Вот думаю, как бы так подкатить, чтобы дом на меня был переписан? Если дом не в залоге, аресте или чего там еще может быть.
Короче, раздрай в душе полный - и жалость человеческая, и злость, и страх, и вообще.

#131937 2023-09-07 19:20:48

Анон

Анон пишет:

Вот думаю, как бы так подкатить, чтобы дом на меня был переписан?

Так ты выясни, на кого оформлена квартира. Дом в браке куплен? Если в браке, то возможен раздел дома.

#131938 2023-09-07 19:24:25

Анон

Так квартиру продали, а дом на папеньку оформлен. Я знаю про то, что при необходимости из наследной массы можно исключить половину второго супруга. А половина все равно под угрозой.

#131939 2023-09-07 19:33:51

Анон

Ох, анон, твоя мама идиотка.

#131940 2023-09-07 19:34:38

Анон

Анон, я не понял — вы где сейчас живёте? В квартире? Или в доме, который был куплен на проданную квартиру и оказался записан на папеньку?
:vanga: Никто на тебя дом не перепишет. И почему только на тебя, есть же ещё мама и сиблинги?
Если твоя мама очень ненавидит отца, то почему не развелась? Странная история. :think:
А что с жильём, где ваш отец до этого жил?

Отредактировано (2023-09-07 19:35:28)

#131941 2023-09-07 19:40:51

Анон

Анон пишет:

Ох, анон, твоя мама идиотка.

+1. Не развелась, алиментов не требовала, продала квартиру, а вам сейчас отдуваться.

#131942 2023-09-07 19:41:07

Анон

Анон пишет:

лет через 7-8 после того ухода, точно не помню, папенька объявился с предложением продать квартиру и купить дом. Я не знаю, кто был собственником приватизированной квартиры, но дом был куплен на папеньку

Странная у мамо ненависть какая-то

#131943 2023-09-07 19:45:02

Анон

Маман куна постоянно твердила, как она ненавидит бывшего мужа при этом она очень жадная — почти всё и всегда только ей, лапочке, а ещё у неё всё должно было быть круче, чем у мужмужа, но при этом не выписывала его из квартиры. Сладострастно смаковала, как будет над ним издеваться, когда он вернётся. Когда жареный петух в жопу клюнул — выписала через суд. Двадцать лет спустя.

Отредактировано (2023-09-07 19:45:44)

#131944 2023-09-07 19:50:18

Анон

Я не поняла - мама продала квартиру и купила дом, который записала на отца?

#131945 2023-09-07 19:51:15

Анон

По порядку.
Квартиру продали, в доме стали жить мама, брат, сестра и я. Сестра и брат живут сейчас отдельно в своих семьях.
Почему на меня и почему не дожидаясь, так сказать? Потому что, например, никто ни копейки денег не дал на дом, кроме меня. Потому что очевидно, что все "прелести" дохаживания тоже на мне. Взамен я бы хотел получить уверенность, что проблем с домом не будет.

Верно, на алименты не подавала, ничего не сделала, а расхлебывать нам (в основном мне).

Не дал денег на дом это я про содержание дома, а не про покупку. Частный дом постоянно жрет денег.

Отредактировано (2023-09-07 19:53:01)

#131946 2023-09-07 19:53:40

Анон

Анон, сочувствую, что у тебя такая ситуация, но дом-то кому принадлежит?
А нельзя этот дом продать и купить вам троим отдельно — тебе, отцу и матери? Ты вкладывался в дом, а они, вероятно, собственники, раз он куплен в браке.
Да, я понял, что ты за поддержание дома платишь.

Отредактировано (2023-09-07 19:54:41)

#131947 2023-09-07 20:04:28

Анон

Анон пишет:

Анон, сочувствую, что у тебя такая ситуация, но дом-то кому принадлежит?
А нельзя этот дом продать и купить вам троим отдельно — тебе, отцу и матери?

Спасибо за сочувствие, анон)
Дом фактически - совместно нажитое родителей, собственником оформлен папенька.
Ты имеешь в виду продать дом и купить каждому по жилью? Не получится, не хватит на отдельное каждому. Ипотеку я могу взять, а вот папенька не согласится, какая ему ипотека, если он старый и больной. Или  купить дом на троих взамен этого? Это будет тоже самое, что и сейчас.

#131948 2023-09-07 20:27:22

Анон

Анон пишет:

Дом фактически - совместно нажитое родителей, собственником оформлен папенька.
Ты имеешь в виду продать дом и купить каждому по жилью? Не получится, не хватит на отдельное каждому. Ипотеку я могу взять, а вот папенька не согласится, какая ему ипотека, если он старый и больной. Или  купить дом на троих взамен этого? Это будет тоже самое, что и сейчас.

Анончик, так ты не обязан папеньку дохаживать и вообще вместе с ним жить. Маме твой подавать на развод и раздел имущества (предварительно неплохо бы посмотреть чья была квартира - если там были ваши, детские доли, то еще и ты с сиблингами можешь попробовать оттяпать кусок дома), потом мама (если квартира была совместно нажитая и у них все тупо пополам) продает свою 1/2 дома и деньги вы пускаете на первый взнос за ипотеку на тебя. А папенька пусть в своей половине дома живет как знает - похер, что старый и больной.

#131949 2023-09-07 20:40:31

Анон

Продать полдома практически невозможно.

#131950 2023-09-07 20:41:22

Анон

Анон пишет:

продает свою 1/2 дома и деньги вы пускаете на первый взнос за ипотеку на тебя.

Это если там дом такой, что можно полноценно разделить на две половины. Потому что если нет, то мало кому захочется покупать полдома и жить с больным стариком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума