Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Нет, оказывается, если знает, что в ответ могут рявкнуть и обматерить - деменция волшебным образом проходит
Как жаль что на мою недементную маман ничего из этого так и не подействовало( Очень любит поговорить какая она старенькая, как забывает, и как я должна ее "понять и простить".
И вот в этот момент как-то перестает вериться в деменцию, что человек не понимает, что из раза в раз заводит неприятный разговор. Нет, оказывается, если знает, что в ответ могут рявкнуть и обматерить - деменция волшебным образом проходит, и новая информация - что не надо с внучкой вести такие разговоры- отлично укладывается в голове.
Анон, ну вот когда я бабку отхлестала газетой по рукам и потом этой же газетой прогнала ее в ее комнату, она себя в моем присутствии вела идеально и перестала лазить в шкафы. Видимо связь "напакостил => получил" даже в дементном мозгу работает.
Анон, ты с ней как с нормальной разговаривал. Зачем?
Я со своими мамой и свекровью - вполне вменяемыми - уже давно соглашаюсь. Киваю и улыбаюсь.
Надень шапку - да (мне 51 год, на минуточку).
Тебе надо закрутить баклажаны - да.
Тебе надо (вставить нужное) - да, сделаю.
Не будут же они проверять.
Я думала, что такие разговоры с ебанцой только о детях бывают. Ну, из серии, вот мой ребёнок спокойный и ночью всегда спал, а твой орёт - значит ты недомамаша и/или чтото не так делаешь.
Ан, нет, с деменцией та же хрень
Я со своими мамой и свекровью - вполне вменяемыми - уже давно соглашаюсь. Киваю и улыбаюсь.
Тебе надо закрутить баклажаны - да.
А как тебя не бесит это? Расскажи, я тоже хочу такой дзен.
Нет, оказывается, если знает, что в ответ могут рявкнуть и обматерить - деменция волшебным образом проходит
К сожалению, нет, анон, не проходит. Это из разряда депрессию руганью вылечить.
Какие-то нейронные связи замкнутся, как у собаки или мелкого ребёнка, что нельзя=плохо, но через какое-то время все забудется. И не потому что родственники специально забывают.
Я слышал, что можно отказаться от наследства вместе с долгами. Только от всего сразу, нельзя так, что квартиру я возьму, а долги спишите.
ну, по долгам наследник отвечает в пределах унаследованной суммы. НЕ БОЛЬШЕ. То есть своим имуществом не рискует в любом случае. Так что если трешка стоит больше, чем должок покойного родственника- имеет смысл вступать.
Отредактировано (2023-09-07 09:24:27)
К сожалению, нет, анон, не проходит. Это из разряда депрессию руганью вылечить.
Анон, да всем понятно, что не проходит. Но тут понимаешь, на это уже плевать. Главное, чтоб дементный хоть чего-то боялся.
Ой, прям моя бабушка. Порезала все мои и мамины носки для вязания "смотри какой крутой половичок и ведь ни копейки не стоил, я на ютубе увидела!" и так и не поняла, что не так-то.
Моя мама в одном из журнальчиков в перестроечные времена вычитала совет натирать маслом мебель, чтобы она блестела. Я не знаю, как совет звучал в оригинале, возможно там имелась в виду обработка неполированной деревянной поверхности льняным маслом,
как вариант
Блин, а это не из книжки "домоводство" случайно? Флэшбеки))
Отредактировано (2023-09-07 09:43:46)
Думаем про дом престарелых, но это тоже страшно, сколько херовых историй про это все.
Думай о том, что есть гораздо больше хуевых историй про дементных, оставленных в семье . Их просто стесняются рассказывать.
Блин, а это не из книжки "домоводство" случайно? Флэшбеки))
Отредактировано (2023-09-07 09:50:24)
К сожалению, нет, анон, не проходит.
Да нет, понятно, что изменения в мозгу там необратимые, у нее сосудистая деменция и ничего не поделать, я скорее для красного словца.
Но вот в таких ситуациях я думаю, сколько там деменции, а сколько злонамеренности. Ну, то есть понятно, что когда она не уверена, я маме дочь или племянница, или где я сейчас живу - это деменция. А вот разговоры про деньги мужа - это желание поучить жизни. И неспособность понять фразу «мне неприятно» (что вообще характерно для старшего поколения) - это не деменция, а склад характера.
И мне сложно с позицией мамы - что деменция дает индульгенцию на бесоёбство, а остальным нужно вздыхать и терпеть. Потому что вот в случае моей конкретной бабки мой агрессивный ответ работает.
Анон с детьми, у меня из-за дементной бабушки
.
Поэтому либо сами съезжайте, либо сдавайте.
Если на бабушку записано имущество, то имеет смысл оформить его на того, кто в здравом уме — если она, конечно, сможет адекватно выступить у нотариуса.
Отредактировано (2023-09-07 09:55:24)
Потому что вот в случае моей конкретной бабки мой агрессивный ответ работает.
Там не агрессивный ответ работает, а дистанция. Агрессивный ответ они могут специально выколупывать. А то сидишь себе, скучно, ничего не происходит. А тут целую внучку можно подоводить!
сколько херовых историй про это все
А не-херовых историй о таком не бывает, потому что кто-то должен их тянуть, и либо это упадёт на всю семью, либо на профессионалов. Имхо, если уж переживать, то в сторону «пусть место хорошее будет, пусть смотрят хорошо и не обижают», а не в сторону «это мой крест», а потом может и дойти до «скорей бы в могилу бабка сошла, сил нет, жизнь всю выжрала».
Ах, анончик, какой кошмар!
нетЪ
Ого, тогда спасибо за лайфхак! Сейчас лакированной мебели в доме нет, но мб когда-то появится, как разбогатею))
Сори за оффтоп, аноны.
Анон пишет:Я со своими мамой и свекровью - вполне вменяемыми - уже давно соглашаюсь. Киваю и улыбаюсь.
Тебе надо закрутить баклажаны - да.А как тебя не бесит это? Расскажи, я тоже хочу такой дзен.
Я просто знаю, что если начну спорить, нервы себе еще больше вытреплю.
Кстати, а не помнишь, почему?
как раз это очень выматывает, что как раз назло делают
Не будут же они проверять.
Ну, тогда тут тебе очень повезло, чо
если потрескался лак на полированной мебели
Не думаю, у нас лак был не треснутый, стенка вообще была почти в идеальном состоянии.
Анон с детьми, у меня из-за дементной бабушки
Какой ужас, анон! Сочувствую