Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А что обсуждать? Это сейчас квартира свекров, будет квартира твоего мужа, у тебя на неё прав все равно не будет.
Анон, не знаю, ты #131856 писал или нет, но чёт стало очень смешно от такого упора на то, что я на квартиру прав не имею, прям как будто свекровь пишет, если предположить, что это не оговорка
Отредактировано (2023-09-06 21:10:50)
Блин. Перечитала предполагаемый вопрос, как-то, наверное, он всё-таки ебанутый.
Анон, он не ебанутый. Ты просто чуешь подвох. Он может быть самый разный, куча вариантов.
Может свекровь тебя ревнует, как молодую самку в семье, и решила покурощать, мол, знай свое место.
Может свекровь тобой в чем-то недовольна, но сказать прямо не может, а вот так ей норм.
А может свекровь реально какую-то мутку хочет замутить, и не факт даже, что в интересах сына.
Все может быть, тебе не нужно ничего делать прям щас. Нужно держать глаза и уши открытыми, а деньги закрытыми. Кстати, ты же от своей добрачки хотя бы депозит на себя оформил? С документами, подтверждающими, что он на твои деньги от добрачного жилья?
Анон с квартирой, а не могло так быть, что свекровь обиделась на твое задирание носа по поводу ее "засранного" имущества? И вот так она тебе указала на место.
не знаю, ты #131856 писал или нет, но чёт стало очень смешно от такого упора на то, что я на квартиру прав не имею
Я писал один раз, так что не, не я Но факт остается, это реально квартира их семьи, а не твоя. Через Nное время наверняка привыкнут называть "вашей" чисто потому, что вы там живете.
Анон, он не ебанутый. Ты просто чуешь подвох. Он может быть самый разный, куча вариантов.
Может свекровь тебя ревнует, как молодую самку в семье, и решила покурощать, мол, знай свое место.
Может свекровь тобой в чем-то недовольна, но сказать прямо не может, а вот так ей норм.
А может свекровь реально какую-то мутку хочет замутить, и не факт даже, что в интересах сына.
Все может быть, тебе не нужно ничего делать прям щас. Нужно держать глаза и уши открытыми, а деньги закрытыми. Кстати, ты же от своей добрачки хотя бы депозит на себя оформил? С документами, подтверждающими, что он на твои деньги от добрачного жилья?
*грустно смеётся* Нет, я ебанутый и наивный, и только что узнал, что так вообще можно... Но проблема ещё в том, что мы сейчас в процессе делания моего ВНЖ, в стране, где по паспорту мне откроют разве что путь нахер))
Анон с квартирой, а не могло так быть, что свекровь обиделась на твое задирание носа по поводу ее "засранного" имущества? И вот так она тебе указала на место.
А вот знаешь, анон, может быть. Если так, то я даже не сильно бы расстроилась и поняла её, совершенно не исключаю, что моё унылое литсо при разборе квартиры её огорчило.
Я писал один раз, так что не, не я Но факт остается, это реально квартира их семьи, а не твоя. Через Nное время наверняка привыкнут называть "вашей" чисто потому, что вы там живете.
После твоего коммента, кстати, я села и задумалась, а почему меня это так задело. Ну, блин, правда обидно признавать, что, если вдруг что, выпнут на мороз...
Отредактировано (2023-09-06 21:35:02)
Блядь, кошку на улицу выпустить! Извините, пожалуйста, но это же уже прямая угроза безопасности живущих в квартире, и да, кошка тоже считается...
Да, прикол такой — домашнюю кошку выпустить, уличную впустить.) Сначала разговаривали и объясняли, она же какие-то вещи запоминает. Потом поняли, что бесполезно, повесили большую записку прямо на окно "Кошку не выпускать". Потом поняли, что ей похеру Охуенная была история: я вышел в сад, стою буквально у бабки под окном, на окне эта простыня "Не выпускать", на подоконнике со стороны комнаты сидит кошка, греется под солнцем. Подходит к окну бабка, внимательно смотрит на меня, я смотрю на нее, и она не сводя с меня глаз открывает окно и выпускает кошку практически мне в руки, блядь. Я кошку занес в дом, тут же захожу к бабке и спрашиваю, какого хера? "А я разве выпустила кошку? Не было такого", ну твою ж мать
В общем, мы довольно быстро в итоге вспомнили, что существует куча штук для блокировки всего на свете для детской безопасности, и недавно вот еще окна по всему дому заблокировали наконец, кому можно открывать — у тех есть ключи, а бабушка и так посидит, проветривание по расписанию.
Я в похожей ситуации (бабушка изгадила документы, достав их из шкафа, в который ее сто раз просили не лазить) свернул газету и отхлестал по рукам, как щенка нагадившего. Было стыдно и гадко, но подействовало, бабушка потом меня показательно боялась, и вела себя тише воды.
О, анон, у меня в иные моменты желание взять ее за шиворот и трясти бывало таким сильным, что зубы скрипели. Я за всю жизнь столько глубоких вдохов и медленных выдохов не делал, сколько за эти несколько месяцев Но в нашем случае работает только полный игнор и отношение как к работе. Чтобы строго по расписанию, без выхода за рамки, в конце закрыл за собой дверь и ушел. Плюс максимальное удаление всего, чему бабушка может навредить.
ты же вообще не понимаешь, что в голове у твоей бабульки происходит. Это тебе вредит в первую очередь. Проконсультируйся с геронтологом, поймешь как оно работает.
Анончик, золотко, я понимаю, что ты мне добра желаешь, но как бы так тебе сказать, что в наших ебенях на букву Г водятся только грачи, которые птички.)
Отредактировано (2023-09-06 21:55:04)
В общем, мы довольно быстро в итоге вспомнили, что существует куча штук для блокировки всего на свете для детской безопасности, и недавно вот еще окна по всему дому заблокировали наконец, кому можно открывать — у тех есть ключи, а бабушка и так посидит, проветривание по расписанию.
Какой пиздец. Вы молодцы, что нашли выход.
Анон зоошиза, как представит, что его совершенно домашняя изнеженная кисонька оказалась вот так выпнута на улицу, ловит инфаркт жопы.
Анон зоошиза, как представит, что его совершенно домашняя изнеженная кисонька оказалась вот так выпнута на улицу, ловит инфаркт жопы.
Наша девица далека от изнеженности, весьма лиха и зело придурковата, но я все равно словил инфаркт всего анона, когда бабуля в первый раз тайком выпустила ее на улицу: открываю утром дверь, по делам собрался, и вдруг с крыльца мне в ноги кисонька летит, которой на крыльце как бы быть не должно.
В общем, слава изобретателям и производителям ограничителей на окна.
У меня мать всю жизнь пакостила, еще до деменции. Но, с деменцией у нее оправдания стали более тупыми. И вот это: "А я этого не делала" тоже было. Но, там такая улыбочка до этого мелькала - такая искренняя и детская - мол, и насрать удалось и ничего за это не будет.
До котов тоже доебывалась, тварь. Это она так в состоянии непрерывной тревоги держала - типа сиди анон и бойся, что она еще вытворит и как навредит ценному для тебя.
Но, моя реально такая всю жизнь была. Любила нагадить, подставить и т.п.
Это она так в состоянии непрерывной тревоги держала - типа сиди анон и бойся, что она еще вытворит и как навредит ценному для тебя.
Пиздец, анон, сочувствую.
У меня мать всю жизнь пакостила, еще до деменции. Но, с деменцией у нее оправдания стали более тупыми. И вот это: "А я этого не делала" тоже было. Но, там такая улыбочка до этого мелькала - такая искренняя и детская - мол, и насрать удалось и ничего за это не будет.
До котов тоже доебывалась, тварь. Это она так в состоянии непрерывной тревоги держала - типа сиди анон и бойся, что она еще вытворит и как навредит ценному для тебя.
Ужас какой :(
А сейчас все, ты свободен?
Потом поняли, что бесполезно, повесили большую записку прямо на окно "Кошку не выпускать". Потом поняли, что ей похеру Охуенная была история: я вышел в сад, стою буквально у бабки под окном, на окне эта простыня "Не выпускать"
Анончик, не факт, что бабка еще не утратила навыки чтения ((
А доставить бабку из ебеней в цивилизацию
анон, я не бабку советовал возить, а тебе проконсультироваться. мы свою первые пару раз не возили, общались сами, и врач именно с нами работал, объяснял как себя вести, как мозг функционирует у такого пациента, почему они "пакостничают" и как жить. кстати, не шеймил и не ебал мозги на тему родственного долга, очень нам помог.
бабку потом все равно повезли, ей лекарства были нужны, чтобы эта хуйня не прогрессировала, но первичная консультация была нам нужнее чем ей
У дементных нарушаются связи в мозгу, поэтому они и не могут делать, казалось бы, простые выводы типа «если открыть дверь, кошка убежит, надо держать закрытой дверь».
Это очень выматывает, и заëбанные близкие прям взрываются иногда, типа да что, условная бабка не знает, что ли, что так делать нельзя?! А почему раньше знала, а сейчас нет?
Да потому, что это болезнь, и просто так с таким родственником не расстанешься: и не принято, и попробуй ещё в специальное заведение отправь, это трудно и дорого.
Пишу я это пояснение не с тем, что дементных родственников надо понять, простить и жизнь положить, раз они болеют. С ними реально сложно общаться, особенно если остаётся какой-то один член семьи, который при таком дементном, а остальные даже в пределах одной семьи отошли подальше и выдохнули.
Я скорее пишу это, чтобы поддержать анонов, которые привыкли договариваться и привыкли к тому, что свою точку зрения можно объяснить. Нет, нельзя, это всё, сумерки психики, блин, и хоть как постарайся, чтоб дементный родственник понял — толку не будет, никто не виноват.
Тут какое решение ни примешь, они все выглядят неприглядно на взгляд тех, кто с этим не сталкивался.
почему они "пакостничают" и как жить.
Кстати, а не помнишь, почему?
как раз это очень выматывает, что как раз назло делают
(мимокрок)
Спасибо, анончики. Да, отмучился.
Анон с дементной бабушкой, которой 87 и которая выпускает кошку, — вполне возможно, что она уже разучилась читать. Лучший выход — отправить её в заведение, где за ней будут ухаживать.
Подумай о детях. Им не полезен такой цирк. К тому же присутствие неадекватного человека — это прямая угроза безопасности окружающих, потому что он может отчебучить что угодно, к сожалению.
Жить с дементным очень тяжело. Тебе на самом деле больше в соседний тред "УО, деменции".
К сожалению, может возникнуть непреодолимое препятствие в виде детей бабушки, которые не захотят её куда-либо отправлять. По закону это должны решать они, а не внучка. Я с этим столкнулся в своё время. Моя мама решила поиграть в "этажимаямама, янемогуеёсдать", потому что "её там будут обижать". Играет шестой год подряд, а до этого доставалось мне и моей семье — бабушка в деменции с семидесяти лет. У мамы тут поднялось давление, чего раньше не было — ей за семьдесят. И меня это напрягло.((( Не готов я скакать вокруг родителей, мне бабушки с дедушкой хватило. К тому же у амв был период, когда она очень активно поливала меня помоями. Сейчас прикрутила говномёт, но осадочек к меня остался. Бабушка почти совсем лежачая, мама даже к врачу пойти не может.
Кстати, папа как-то рявкал на бабушку, что она его боится и не кидается на него с руганью и кулаками. Маму она не очень боится, но временами побаивается. Меня не боялась совсем.
Дементные могут жить очень долго. Моей бабушке девяносто два.
Я слоупок, но просто почитал про то, как некоторые родители обнуляются и "ниче не было, я всегда тебя во всем поддерживал!"
Так мне, оказывается, повезло - мой отец хотя бы не отрицает своей горе-педагогии и даже извинился. Целый один раз, за один эпизод и несколько через жопу, но хоть что-то.
(у нас психбольница имени Карамзина).
Прикольно:) Здравствуй, анон из Ульяновска:)
Думаем про дом престарелых, но это тоже страшно, сколько херовых историй про это все.
Не бойся, анон. Тут главное самому объехать эти дома и посмотреть как там люди живут. Не нравится тебе - езжай дальше, пока не найдешь нормальное ме то. Отзывов на такие завндения тоже хватает. Анонова бабушка там с начала лета и все вздохнули спокойно наконец. Присмотр, уход, при желании компания, всякая деятельность околокружковая, прогулки.
Подскажите, аноны, как бы вы поступили?
ну ... поехал бы одним днем в Егорьевск с куном. Или Коломну какую-нибудь. Пошаться по городу, посидеть в кафешках, купить вкусненьких сувениров домой - и съебаться от назойливой родни. Вполне легитимно, кмк/
ДР празднуется именинником и для именинника. Впрочем, можете купить небольшой тортик и оставить его маме-чайку попить и сестру покормить:)
Отредактировано (2023-09-07 08:32:35)
Анон пишет:Думаем про дом престарелых, но это тоже страшно, сколько херовых историй про это все.
Не бойся, анон. Тут главное самому объехать эти дома и посмотреть как там люди живут. Не нравится тебе - езжай дальше, пока не найдешь нормальное ме то. Отзывов на такие завндения тоже хватает. Анонова бабушка там с начала лета и все вздохнули спокойно наконец. Присмотр, уход, при желании компания, всякая деятельность околокружковая, прогулки.
Поддерживаю. У меня кун так делал. Нашёл адекватное место ( по отзывам + сам проехал все, посмотрел и пообщался). Обращаешь внимание на все - от порядка посещения и графика дня до наличия медсестры и качества постельного белья.
И ходячих, и лежачих брали.
П.с. К сожалению, не понадобилось - родственник из больницы уже не вышел.
Офф про Карамзинку.
Почитала обсуждение дементных, вспомнилось.
Маразматическая бабка анона: Ну что анон, а тебе муж-то всю зарплату отдает?
Анон: Нет, переводит обговоренную часть на продукты и коммуналку.
Бабка: А надо, чтобы всё было у жены. Вот мне твой дед всё отдавал.
Анон: И потом ему приходилось просить на сигареты?
Бабка: Надо, чтобы все было у жены.
Анон: Я не хочу нести ответственность и за его деньги, и за свои. И вообще мне неприятна идея о том, что у мужа надо отбирать деньги.
Бабка: Надо, чтобы деньги были у жены.
Такой разговор повторяется каждый приезд анона, примерно раз в неделю. Анон каждый раз озвучивает, что ему неприятно это слышать.
Бабка живет с мамой анона, отношения с мамой у анона отличные, навещать ее мне важно — это к вопросу, почему вообще бабку вижу. Мама каждый раз вздыхает и повторяет, что бабушка старенькая и ничего не понимает.
В какой-то момент разговор принимает такой оборот:
Бабка: Надо, чтобы деньги были у жены. А тебе муж не все деньги отдает - значит, у вас он главный, вертит тобой, как хочет.
Анон чот ужасно психует, ебашит кулаком по столу, рявкает на бабку матом и, хлопнув дверью, покидает отчий дом.
В следующий раз приезжает где-то через месяц.
И вот знаете - как отшептало. Раньше такие разговоры затевались строго каждый приезд, теперь вот уже три года молчок.
И вот в этот момент как-то перестает вериться в деменцию, что человек не понимает, что из раза в раз заводит неприятный разговор. Нет, оказывается, если знает, что в ответ могут рявкнуть и обматерить - деменция волшебным образом проходит, и новая информация - что не надо с внучкой вести такие разговоры- отлично укладывается в голове.