Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#131851 2023-09-06 19:37:34

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

а что мешает проконсультироваться на этот вопрос, особенно если ты вкладываешься в ремонт? 

А вот это я как раз очень удачно пришла на холиварочку поныть и в процессе отвечания на комменты осознала ровно то же самое  =D

Анон пишет:

Главное, чтобы официально оформили. У кого бумаги, того и квартира, а остальное лирика. Мало ли что ещё свекровь заявить решит.

Звучит как-то дерзкочиково, но тут столько историй про то, как какие-то пожилые родственники обещали квартиру, а потом передумали по причине ты плохой/кому угодно другому нужнее.

Такое обидно слышать, но говорить-то свекровь что угодно может, в том числе и такие вот ненавязчивые пробросы про «а ты не семья».
Вот именно поэтому документы важнее.

Я потому и напряглась. Последние недели полторы чёт утонула в треде, начиталась, теперь переживаю: то ли вижу наебалово заранее, то ли там, где его и вовсе нет.

#131852 2023-09-06 19:42:18

Анон

Анон пишет:

то ли вижу наебалово заранее, то ли там, где его и вовсе не

Вне зависимости от того, есть там наебалово или нет, полезно быть в курсе того, как и что делается, особенно с такими вещами, мне кажется.

Какая разница, обманывают или нет, если всё равно надёжнее в курсе самому быть — дело ведь не в недоверии, а просто в желании владеть информацией. Но! Это всё имхо, я анон и не претендую тебя учить.

#131853 2023-09-06 19:42:48

Анон

Анон пишет:

Я потому и напряглась. Последние недели полторы чёт утонула в треде, начиталась, теперь переживаю: то ли вижу наебалово заранее, то ли там, где его и вовсе нет.

Анончик, послушай совета! И опыт анонов, и опыт всего человечества гласит: доверяй, но проверяй! Никогда не переоценивай себя и не недооценивай наебку. И, знаешь, но статистически те люди, которые проверяют, регистрируют и блюдут, они в шоколаде, а те, кто верит на слово, в дерьме.
Короче, если ты чуешь дерьмо, то оно есть.

#131854 2023-09-06 19:43:53

Анон

Анон пишет:

Вне зависимости от того, есть там наебалово или нет, полезно быть в курсе того, как и что делается, особенно с такими вещами, мне кажется.

Какая разница, обманывают или нет, если всё равно надёжнее в курсе самому быть — дело ведь не в недоверии, а просто в желании владеть информацией. Но! Это всё имхо, я анон и не претендую тебя учить.

Не-не, анон, я с тобой полностью согласна. Действительно сейчас поняла, что знаю о сделке в самых общих чертах, а это, блин, не то, что нужно, когда убитую хату с нуля делаешь нормальной.

#131855 2023-09-06 19:44:24

Анон

Анон пишет:

Анончик, послушай совета! И опыт анонов, и опыт всего человечества гласит: доверяй, но проверяй! Никогда не переоценивай себя и не недооценивай наебку. И, знаешь, но статистически те люди, которые проверяют, регистрируют и блюдут, они в шоколаде, а те, кто верит на слово, в дерьме.
Короче, если ты чуешь дерьмо, то оно есть.

Именно это и собираюсь сделать! Спасибо, анон :heart:

#131856 2023-09-06 19:45:42

Анон

А в чем наебка? Разве родители мужа обязаны анону что-то дарить? Они в своем праве сделать подарок своему сыну. А невестке пусть ее родители дарят, раз уж молодые не в силах сами заработать себе на жилье.

#131857 2023-09-06 19:49:17

Анон

Анон пишет:

А в чем наебка? Разве родители мужа обязаны анону что-то дарить? Они в своем праве сделать подарок своему сыну. А невестке пусть ее родители дарят, раз уж молодые не в силах сами заработать себе на жилье.

По твоей логике, анон не обязан тогда вкладываться в "чужую квартиру" своими деньгами и ремонтом, который по деньгам может занимать значительную часть от стоимости квартиры, ремонт не косметический.
А так как вкладывается, повышая этим стоимость самой квартиры, то и на какую-то долю может рассчитывать.

Отредактировано (2023-09-06 19:51:10)

#131858 2023-09-06 19:53:07

Анон

Анон пишет:

Гм. Анон, ну, начнём с того, что те деньги, которыми я вкладываюсь в ремонт, как раз и есть выручка от моей добрачной квартиры, от которой сейчас в силу местоположения толку нам как паре было мало. И если бы она сказала мужу (а я вроде забыла сказать, первоначальная реплика в стартовом посте предназначалась именно ему) "пойдёшь в твою квартиру", я бы тоже подохуела, но меньше.

Отредактировано (2023-09-06 20:01:38)

#131859 2023-09-06 19:56:01

Анон

Анон пишет:

Действительно сейчас поняла, что знаю о сделке в самых общих чертах

Угу, а потом вот появляются истории из серии "свёкры обещали переписать квартиру, а сами мужу по ушам проехали, что не надо ничего оформлять, всё равно ему достанется, и через год послали из квартиры на мороз"
Нунафиг, при взгляде на документы как-то на душе спокойнее, что ли, делается

#131860 2023-09-06 19:58:04

Анон

Анон пишет:

Угу, а потом вот появляются истории из серии "свёкры обещали переписать квартиру, а сами мужу по ушам проехали, что не надо ничего оформлять, всё равно ему достанется, и через год послали из квартиры на мороз"
Нунафиг, при взгляде на документы как-то на душе спокойнее, что ли, делается

Не, им сказать про "всё тебе достанется" ваще не варик, там ещё три наследника первой очереди, но все со своим жильём уже, все старшие. А мужу моему обещали эту квартиру ещё до того, как анон в его жизни появилась, мол, женишься, мы съедем за город, а эта будет официально ваша.
Но я реально напряглась и буду очень тщательно за процессом следить.

#131861 2023-09-06 20:00:01

Анон

Да, важный момент: на момент заключения брака я вообще не знала, что они нам что-то планируют отдать, это только полгода как обнаружилось. И я триста раз их ещё до переезда спросила, норм ли им, уверены ли, что этого хотят, всё-таки пожилые люди, а это их дом, ну, мы как бы и на съёме/ипотеку можем, если шо. Полгода меня уверяли, что всё заебись, а сегодня такая неприятная шуточка проскользнула.

#131862 2023-09-06 20:02:09

Анон

Пока официально не оформят, ни копейки не давай.

#131863 2023-09-06 20:02:50

Анон

Анон пишет:

Пока официально не оформят, ни копейки не давай.

И не собираюсь!

#131864 2023-09-06 20:08:53

Анон

Анон пишет:

И не собираюсь!

Так держать! :great:

#131865 2023-09-06 20:14:04

Анон

Анон пишет:

Вообще пиздец, вот раньше говорили что-то вроде: что старый, что малый, и таки утомляют и время жрут правда одинаково.

Не знаю, что сказать, но очень сочувствую тебе, анон, глупо прозвучит — но твоя усталость реальна и замечена, с ними правда тяжело, даже если вслух не принято о таком говорить.

Старый хуже малого. Потому что у малого через несколько лет мозги отрастут, самостоятельность. А у стариков будет только деградация. И старые бывают как энергетические вампиры.
Анон со старыми, а у твоих деменции нет? Дементные много сил тянут. O_o  :pink:

#131866 2023-09-06 20:20:13

Анон

Анон пишет:

она реально что-то не помнит или врет.

Анон, ты с геронтологом разговаривал? Я очень хорошо понимаю твои эмоции, но ты же вообще не понимаешь, что в голове у твоей бабульки происходит. Это тебе вредит в первую очередь. Проконсультируйся с геронтологом, поймешь как оно работает.

#131867 2023-09-06 20:39:05

Анон

Анон пишет:

Анон вернётся домой и расскажет, как его сегодня профессионально развели на эмоции и обосрали за это.

Итак.
Сегодняшнее утро, примерно девять утра, анон с ле гран маман (ЛГМ) сидят на кухне ещё в ночных рубашках и страдают от перемен погоды. Тут ЛГМ присматривается к рубашке анона (которой лет этак 8-10, точно не помню), на которой надпись на английском и какая-то собака. Далее диалог:
ЛГМ: А что тут написано? *пытается вслух прочитать в меру разумения очень базовых знаний английского, получается как у Мутко* Переведи!
Анон, страдая давлением и больной спиной, с интонациями проф.Преображенского: Не хочу. Не могла бы ты не читать вслух, голова болит?
ЛГМ: *читает вслух ещё раз*
Анон: *повторяет просьбу*
ЛГМ: *ещё раз читает вслух*
Анон: *повторяет просьбу в третий раз*
ЛГМ: ТЕБЕ ЧТО, ЖАЛКО, ЧТО ЛИ? МНЕ ЖЕ ИНТЕРЕСНО!!
Анон: *взрывается и начинает на весьма повышенных тонах вопрошать, какого хера она так себя ведёт, почему, когда человека три раза попросили нормально, он в упор не слышит и не хочет слышать, в сердцах называет ЛГМ энергетическим вампиром, спрашивает, хорошо ли она покушала?, и уходит в свою комнату.*
ЛГМ: Ойойой, посмотрите на неё! Ещё что скажешь? Ты ещё руками помаши! Психованная! С психологом занимается, толку чуть, пора опять таблетки пить!

Анон, конечно, сам дурак, так по-детски повестись. Но это вот и к разговору выше о пакостничаньи, и больше к тому, что человеку абсолютно ачотакова так себя вести, и ни в грош ставить просьбу, физическое состояние и мнение "младшей самки в семье".

#131868 2023-09-06 20:52:29

Анон

Мне кажется, все-таки у свёкров может быть и невинная оговорка, если они недавно съехали и все еще не привыкли, что это больше не их квартира.

#131869 2023-09-06 20:54:03

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, все-таки у свёкров может быть и невинная оговорка, если они недавно съехали и все еще не привыкли, что это больше не их квартира.

Но свекровь чётко показала на себя, мужа и сына и не сказала, что оговорилась.

Анон с ночнушкой, прости, а не проще ли было сразу сказать перевод?

#131870 2023-09-06 20:54:41

Анон

По-моему, проще было ей перевести. Конечно, не факт, что дальше бы плясок не последовало, но всё же.
О, мы с аноном выше одновременно.

Отредактировано (2023-09-06 20:55:22)

#131871 2023-09-06 20:58:48

Анон

с интонациями проф.Преображенского: Не хочу.

Высокие отношения. А мог бы перевести без хамства и сэкономить кучу времени.

#131872 2023-09-06 21:00:18

Анон

Анон пишет:

Мне тоже так хочется думать, конечно. Я с ней знакома около года, впечатления свиноёбки не производит, скорее наоборот, иногда из серии "простота хуже воровства" (но при этом очень чётко понимает, если я говорю, что так делать не ок, например, показывать голые фотки внука  :lol:).
Момент с показыванием странный, да, но она могла стебать меня с моим (обалдевшим) тыканьем пальцем.
Короче, с документами дело ясное, что надо бдить, а вот насчёт софт-скиллов сейчас сижу в задумчивости: стоит ли вообще это с ней обсудить? С одной стороны, мало ли чё ещё вскроется, с другой, если она пошутила и забыла, инфернальным свиноёбом-невротиком буду выглядеть уже я.
Муж, к слову, говорит, что просто прикололась она.

#131873 2023-09-06 21:05:17

Анон

стоит ли вообще это с ней обсудить?

А что обсуждать? Это сейчас квартира свекров, будет квартира твоего мужа, у тебя на неё прав все равно не будет.

#131874 2023-09-06 21:07:41

Анон

Анон пишет:

А что обсуждать? Это сейчас квартира свекров, будет квартира твоего мужа, у тебя на неё прав все равно не будет.

Ну, типа, "Марьиванна, а вот сегодня был такой странный момент, мне как-то было неуютно, можете, пожалуйста, пояснить, что это было?"
Меня интересуют сейчас даже не сколько юридические права, а именно, как анон на предыдущей странице сказал, чтобы не оказалось так, что она внезапно подчёркивает, что я тут ваще никто и звать никак. Хотя раньше как раз говорила, что я семья, что она рада, что её сын на мне женился, вот это вот всё.
Блин. Перечитала предполагаемый вопрос, как-то, наверное, он всё-таки ебанутый.

#131875 2023-09-06 21:08:17

Анон

Анон пишет:

Анон с ночнушкой, прости, а не проще ли было сразу сказать перевод?

Не проще, я перевести не мог физически, потому что стоял мордой кверху с закрытыми глазами, закапав их на кухне же. А) открыть не мог, потому что капал Альбуцид, а он щипучий, б) надо было идти за очками. :dontknow:
Олсо, аноны, если вы прям встали с давлением под 140 и ноющей спиной с утра - очень хочется что-то переводить, особенно, если до вас доёбываются?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума