Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
так когда останется бомжом *если* - она же к анону придет
Так, как обычно это и бывает, таких разводят на последнее, выгоняют крепкие братки из хаты, и идут они в последних трусах к детям и внукам.
Это только заставит мать активнее искать принятие и понимание у кого угодно вне семьи, чем мошенники умело пользуются.
Не поддерживаю манеру анона, но камон, мать там уже отнесла деньги тому, кто не отдаёт, а когда ей об этом напомнили, дала ещё раз, и, когда не вернули снова, встала в позу, что это советчик, который говорил не давать денег, плохо говорил не давать.
И стенка эта. Никакая это не память, это стиль жизни [2]
Не поддерживаю манеру анона, но камон, мать там уже отнесла деньги тому, кто не отдаёт
Я согласен с тем, что матери денег и эмоций давать не надо. Но с тем, что в ответ надо на нее наорать, называя лохушкой - нет. Это ничему не поможет, ни ей одуматься, ни анону успокоиться, ни отношения нормально разорвать, ни установить какие хочется. Разве что дерзко-резкому советчику эго погладить, что он вот так умеет и насоветовал такое дерзкое.
скандалить с ней не планирую и в целом нормально общаюсь.
Как же приятно видеть в треде реально сепарированного, взрослого человека со зрелой позицией
К чему же я это все написал? К тому, что недавно обсуждая какой-то очередной вычитанный мамой сомнительный хозяйственный совет, я напомнил как она облажалась со стенкой и выяснил, что она этого не помнит. Ну, т.е. чисто теоретически она может притвориться, что не помнит, но это не в ее стиле вообще-то. Она реально вытеснила из памяти всё это фиаско: и как она испортила мебель, которую сама же когда-то с огромным трудом доставала и гордилась ею, и как мы с ней пытались исправить ситуацию, аккуратно зачищая вязкую смесь лака и загустевшего масла, и как она потом много лет еще жила в квартире с этой ободранной мебелью и из-за этого стеснялась приглашать в гости своих знакомых. Не помнит. Вообще. Абсолютно.
Ой, мы так какое-то время назад с матерью выяснили, что она не помнит (или "не помнит", но звучала очень искренне), как в детстве предлагала мне идти под мост к бомжам, если мне что-то не нравится. Внезапно выяснилось, что она всегда меня поддерживала и слова плохого не сказала и теперь не понимает, почему я недостаточно ласкова.
К плохой памяти это отношения не имеет, конечно. Характерно, что такие вот провалы в памяти почти всегда касаются чего-то неприятного или нелестного для того, у кого проваливается. Потому что чувствовать себя глупой или жестокой неприятно, вот память и затирает это все. И потом на тебя еще смотрят шокированно как на злобную врунью, когда ты смеешь помнить правду, демонстративно обижаются, и внушают тебе, что пирамидки были белые.
вот раньше говорили что-то вроде: что старый, что малый, и таки утомляют и время жрут правда одинаково.
Да нихера
Старик - это бремя. И это самое хуевое бремя, потому что в нем нет никакого смысла, никакого будущего. У ребенка впереди жизнь, ты его растишь для будущего.
Вот это. Все никак не мог подобрать слова, спасибо тебе, анон.
У меня сейчас на руках легкодементная бабушка и двое детей, один из них с РАС — так даже от него нет такого ощущения всепоглощающей черной дыры, как от бабушки. В детях виден прогресс, какой-то отклик на твои слова и действия. В бабушке — зияющая пустота, и от необходимости в эту пустоту периодически смотреть можно самому крышей поехать нахуй.
Думаем про дом престарелых, но это тоже страшно, сколько херовых историй про это все.
Старшие так любят эту поговорку везде пихать. Только вот детей никто не спрашивает обычно, хотят ли они к врачу идти или на целый день в садик, берут и отводят несмотря на нытье. Меняют квартиры, школы и даже города без спроса ребенка. Определяют рацион и распорядок дня. А когда к полудементной бабке начинаешь то же самое применять, то ты прямо чудовище в глазах окружающих обычно и самой бабки тоже.
В бабушке — зияющая пустота, и от необходимости в эту пустоту периодически смотреть можно самому крышей поехать нахуй.
Анон, из бабушки на тебя смотрит смерть. А смерть очень любит сосать жизнь из живых, больше всего на свете любит. Поэтому тебе лучше провести черту между вами. Если жизнь и смерть в соседях, смерть всех победит, без вариантов.
Думаем про дом престарелых, но это тоже страшно, сколько херовых историй про это все.
Анон, твоей бабушке будет херово в любом случае, в доме престарелых, или у вас. Потому что умирать медленно всегда херово. Но у вас умирать будете еще и вы тоже. И тут нет идеального решения, чтоб было всем хорошо, но бабушка в доме престарелых, даже если вы ее там будете навещать, все изменит. Потому что умирание уйдет из вашего дома.
Ну анон, в доме престарелых это будет херовая история для нее, а в доме - для нее и для тебя. Удерживать ее на уровне ты очень быстро не сможешь, а там медицинская помощь есть и знающие люди.
У меня заебашка буквально в тему памяти, как напророчили.
Приползаю в санаторий, помню, что мама (местный врач, собсна), строго велела не идти на процедуру, пока не зайду к ней. К ней очередь, я терпеливо жду. И еще жду. Дождался, открываю дверь - на меня с порога сгружают самосвал претензий, что я провтычил свое время и вообще зачем к ней шел. И ничего она такого не говорила, она не могла (!!!) такое сказать.
Перезвонил бабушке, при которой разговаривали: нет, это не я дурак, это мама не признается, что сама сказала/сделала.
И так всю жизнь Причем работает и в обратном порядке - если что-то хорошо получилось, даже вопреки маминым указам, то это она сделала и сразу так и говорила.
тебе лучше провести черту между вами
Да я ее уже почти физически провел Бабушка с ее половины дома выпускается строго по расписанию, когда есть пора, а я сам вообще — благо, дом большой — с детьми сижу на втором этаже и вне рамок жизненно необходимого обслуживания с ней не пересекаюсь почти. Иногда выпускаю на кухню, пока готовлю, если у нее день хороший и я чувствую себя в ресурсе: тогда она не мешает — сидит, в окошко смотрит, улыбается. Но иногда она и в хороший день может доебать — то дверь в туалет закроет, а там у кошки лоток, то ту кошку на улицу выпустит, то еще что... Недавно ей приперло в шкаф с книгами залезть, три месяца она мимо него ходила, а тут занадобилось; а на шкафу две коробки, одна с пряжей, вторая пустая. По счастью, бабушке на голову сверзилась пустая коробка (но ее это ничему не научило; по счастью, я сообразил убрать вторую коробку до того, как ей приперло снова полезть в этот шкаф).
А знаете, что доебало больше всего? (раз уж начал, поною еще чуть) Эта ее... Я не знаю, как назвать. Даже избирательной памятью не назовешь, блядь.
И вот после этого, дорогие аноны, случилось то, что называется "как отрезало". У меня резко увяли все благоглупости в голове, и я укрепился в мысли о доме престарелых. Вот кто выше писал, что убрать умирание из дома, иначе будет херовая история для всех, аноны, я с вами абсолютно согласен. И для себя уже решил: если эта радость падает на голову мне единолично, то я звоню в ближайший, пакую бабкин чемодан и укатываю ее отсюда нахер. Между выращиванием детей и досмотром бабки я выберу детей.
Но сейчас пока еще решаю не я. У нее есть две дочери, мои мать и тетка, по идее — это их вопрос. Я только досматриваю бабку сейчас еще пару дней, пока мать в отпуске, а потом умываю руки от ежедневного ухода, к счастью, и дистанцируюсь до "налить чашку чая в сутки".
О моем мнении мать в курсе, о том, что я глазом не моргну ладно, пару раз моргну, все-таки это не мешок с мусором, а человек живой и бабку сдам в случае чего, тоже. О том, что при ином раскладе, если кое-кто дохера жертвенный решит волочь "таков мой крест яждочери", то я собираю детей с кошкой и сам съебываю отсюда, тоже. Ну, будем посмотреть.
Анон, они специально так делают, уж поверь. Они пакостничают, это самое подходящее слово. Пакостничают, как маленькие дети, которые проверяют взрослых на прочность, вот только если с ребенком можно договориться, объяснить, то тут объяснить невозможно. Я в похожей ситуации (бабушка изгадила документы, достав их из шкафа, в который ее сто раз просили не лазить) свернул газету и отхлестал по рукам, как щенка нагадившего. Было стыдно и гадко, но подействовало, бабушка потом меня показательно боялась, и вела себя тише воды. И самое грустное, что это усиливается, пока совсем разум не угаснет.
Пакостничают, как маленькие дети, которые проверяют взрослых на прочность, вот только если с ребенком можно договориться, объяснить, то тут объяснить невозможно.
У детей мозг настроен на запоминание нового, им выгодно его запоминать, чтобы встраиваться в эту систему, когда нащупал ее рамки. А старческий мозг уже не хочет ни правил, ни нового, он и забывать может так же стремительно.
А старческий мозг уже не хочет ни правил, ни нового, он и забывать может так же стремительно.
Но подгадить нарочно, это можно, это завсегда!
о стариках в маразме, тоже чуть поною: я сейчас дальше всех от деда, возможности видится - несколько раз в год (да и желания нет), и что произошло? я типо для него любимый родственник внезапно стал. а мама с сестрой, которые ходят теперь к нему убираться, в магазины и аптеки - "травят". по классике, облучают энторнетом и подсыпают в еду отраву. с одной стороны мне их жалко, потому что полтора года назад на их месте был, когда рядом жил и все это делал, а с другой ржачно. нихуя не делать теперь и оказаться в дамках
Блядь, кошку на улицу выпустить! Извините, пожалуйста, но это же уже прямая угроза безопасности живущих в квартире, и да, кошка тоже считается...
Пакостничают, как маленькие дети, которые проверяют взрослых на прочность
Они не проверяют взрослых на прочность, года в полтора там еще мозг не дозрел одновременно удержать в голове мысль о действии - и проконтролировать тело, чтобы этого НЕ делать. Поэтому в этом возрасте детям не рекомендуется запрещать, а надо отвлекать. И пусть сохранившийся словарный запас бабушки не обманывает - там уже мозг не недозрел, а разрушается понемногу. Где-то сильнее, какие-то участки лучше сохранились. Анон, не злись на бабушку, она правду говорит - голова дурная. Но раз дурная... Жалко ее ужасно, но не положить же твою молодую жизнь на еë старость? Не ты в этом виноват. А то, что она обижается и вредничает именно на тебя, имхо, говорит о том, что она тебя воспринимает как какой-то аналог родительской фигуры для ребенка. Когда ребенок болеет, он сердится на маму, потому что не понимает, что с ним и почему плохо. Мама должна решить этот вопрос, как всë непонятное в жизни ребенка. А бабушке все время плохо, тошнит, болит, вот она и срывает зло на аналоге "родителя", т.е. тебе. Ее жалко, но это тебе решать, сколько комфорта ты можешь ей создать. Сил тебе и терпения, и не вини себя ни в чем.
На связи анон с убитой квартирой, которую отдали свёкры. Свекровь сегодня отмочила кору, сидим у них в новом доме, чаёк культурно пьём, и тут она выдаёт мужу что-то типа "приедешь в нашу квартиру..."
Меня чёрт за язык дёрнул, я такая: "в нашу, да, Марьиванна?" и показываю на себя и мужа. Она: "ну да, нашу", и показывает на мужа, себя и сына. Я чёт подохуела и говорю: "ну вы ж нам сами её отдали, извините, я тоже считаюсь, ремонт спонсирую именно я", и как-то мы вроде вырулили в шутку, но осадочек остался. Аноны, я сама в бочку полезла, это никакой не редфлаг, да?
Аноны, я сама в бочку полезла, это никакой не редфлаг, да?
Они вам официально ее отдали или типа "Ну, живите тут, платите за ремонт и коммуналку, а когда-нибудь в наследство ее получите"?
Они вам официально ее отдали или типа "Ну, живите тут, платите за ремонт и коммуналку, а когда-нибудь в наследство ее получите"?
Официально, скоро муж со свёкром договор владения переоформят.
Аноны, я сама в бочку полезла, это никакой не редфлаг, да?
а юридически-то чья квартира, а то я не видел твоей истории
если ваша с мужем (вы ее у них купили в браке находясь), то это твоя квартира и мужа, если мужу дарственную на нее оформили - то нихуя не твоя, хоть обремонтируйся. тем более не твоя если вас просто туда пожить пустили, даже не переписав на мужа.
Официально, скоро муж со свёкром договор владения переоформят.
Это хорошо. Хотя ты в курсе, наверное, что если через договор дарения оформят, то квартира при разводе разделу подлежать не будет и максимум получится часть затрат на ремонт возместить.
Это хорошо. Хотя ты в курсе, наверное, что если через договор дарения оформят, то квартира при разводе разделу подлежать не будет и максимум получится часть затрат на ремонт возместить.
Угу( Я уже подумала и поняла, что там не такие огромные ужасные деньги, если разведёмся когда-то, ну... штош.
а юридически-то чья квартира, а то я не видел твоей истории
если ваша с мужем (вы ее у них купили в браке находясь), то это твоя квартира и мужа, если мужу дарственную на нее оформили - то нихуя не твоя, хоть обремонтируйся. тем более не твоя если вас просто туда пожить пустили, даже не переписав на мужа.
Понимаешь, это не РФ, я не до конца уверена в аналогичности процессов. По сути, то, что я знаю: "свёкр перепишет право владения на меня и мужа".
я не до конца уверена в аналогичности процессов
а что мешает проконсультироваться на этот вопрос, особенно если ты вкладываешься в ремонт?
Главное, чтобы официально оформили. У кого бумаги, того и квартира, а остальное лирика. Мало ли что ещё свекровь заявить решит.
Звучит как-то дерзкочиково, но тут столько историй про то, как какие-то пожилые родственники обещали квартиру, а потом передумали по причине ты плохой/кому угодно другому нужнее.
Такое обидно слышать, но говорить-то свекровь что угодно может, в том числе и такие вот ненавязчивые пробросы про «а ты не семья».
Вот именно поэтому документы важнее.