Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#131826 2023-09-06 15:59:37

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

так когда останется бомжом *если* - она же к анону придет

Так, как обычно это и бывает, таких разводят на последнее, выгоняют крепкие братки из хаты, и идут они в последних трусах к детям и внукам.

#131827 2023-09-06 16:08:58

Анон

Анон пишет:

Это только заставит мать активнее искать принятие и понимание у кого угодно вне семьи, чем мошенники умело пользуются.

Не поддерживаю манеру анона, но камон, мать там уже отнесла деньги тому, кто не отдаёт, а когда ей  об этом напомнили, дала ещё раз, и, когда не вернули снова, встала в позу, что это советчик, который говорил не давать денег, плохо говорил не давать.

И стенка эта. Никакая это не память, это стиль жизни [2]

#131828 2023-09-06 16:12:15

Анон

Анон пишет:

Не поддерживаю манеру анона, но камон, мать там уже отнесла деньги тому, кто не отдаёт

Я согласен с тем, что матери денег и эмоций давать не надо. Но с тем, что в ответ надо на нее наорать, называя лохушкой - нет. Это ничему не поможет, ни ей одуматься, ни анону успокоиться, ни отношения нормально разорвать, ни установить какие хочется. Разве что дерзко-резкому советчику эго погладить, что он вот так умеет и насоветовал такое дерзкое.

#131829 2023-09-06 16:16:28

Анон

Анон пишет:

скандалить с ней не планирую и в целом нормально общаюсь.

Как же приятно видеть в треде реально сепарированного, взрослого человека со зрелой позицией

#131830 2023-09-06 16:26:31

Анон

Анон пишет:

К чему же я это все написал? К тому, что недавно обсуждая какой-то очередной вычитанный мамой сомнительный хозяйственный совет, я напомнил как она облажалась со стенкой и выяснил, что она этого не помнит. Ну, т.е. чисто теоретически она может притвориться, что не помнит, но это не в ее стиле вообще-то. Она реально вытеснила из памяти всё это фиаско: и как она испортила мебель, которую сама же когда-то с огромным трудом доставала и гордилась ею, и как мы с ней пытались исправить ситуацию, аккуратно зачищая вязкую смесь лака и загустевшего масла, и как она потом много лет еще жила в квартире с этой ободранной мебелью и из-за этого стеснялась приглашать в гости своих знакомых. Не помнит. Вообще. Абсолютно.

Ой, мы так какое-то время назад с матерью выяснили, что она не помнит (или "не помнит", но звучала очень искренне), как в детстве предлагала мне идти под мост к бомжам, если мне что-то не нравится. Внезапно выяснилось, что она всегда меня поддерживала и слова плохого не сказала и теперь не понимает, почему я недостаточно ласкова.
К плохой памяти это отношения не имеет, конечно. Характерно, что такие вот провалы в памяти почти всегда касаются чего-то неприятного или нелестного для того, у кого проваливается. Потому что чувствовать себя глупой или жестокой неприятно, вот память и затирает это все. И потом на тебя еще смотрят шокированно как на злобную врунью, когда ты смеешь помнить правду, демонстративно обижаются, и внушают тебе, что пирамидки были белые.

#131831 2023-09-06 16:36:31

Анон

Анон пишет:

вот раньше говорили что-то вроде: что старый, что малый, и таки утомляют и время жрут правда одинаково.

Да нихера :smoke:

Анон пишет:

Старик - это бремя. И это самое хуевое бремя, потому что в нем нет никакого смысла, никакого будущего. У ребенка впереди жизнь, ты его растишь для будущего.

Вот это. Все никак не мог подобрать слова, спасибо тебе, анон.

У меня сейчас на руках легкодементная бабушка и двое детей, один из них с РАС — так даже от него нет такого ощущения всепоглощающей черной дыры, как от бабушки. В детях виден прогресс, какой-то отклик на твои слова и действия. В бабушке — зияющая пустота, и от необходимости в эту пустоту периодически смотреть можно самому крышей поехать нахуй.
Думаем про дом престарелых, но это тоже страшно, сколько херовых историй про это все.

#131832 2023-09-06 16:42:38

Анон

Старшие так любят эту поговорку везде пихать. Только вот детей никто не спрашивает обычно, хотят ли они к врачу идти или на целый день в садик, берут и отводят несмотря на нытье. Меняют квартиры, школы и даже города без спроса ребенка. Определяют рацион и распорядок дня. А когда к полудементной бабке начинаешь то же самое применять, то ты прямо чудовище в глазах окружающих обычно и самой бабки тоже.

#131833 2023-09-06 16:46:47

Анон

Анон пишет:

В бабушке — зияющая пустота, и от необходимости в эту пустоту периодически смотреть можно самому крышей поехать нахуй.

Анон, из бабушки на тебя смотрит смерть. А смерть очень любит сосать жизнь из живых, больше всего на свете любит. Поэтому тебе лучше провести черту между вами. Если жизнь и смерть в соседях, смерть всех победит, без вариантов.

Анон пишет:

Думаем про дом престарелых, но это тоже страшно, сколько херовых историй про это все.

Анон, твоей бабушке будет херово в любом случае, в доме престарелых, или у вас. Потому что умирать медленно всегда херово. Но у вас умирать будете еще и вы тоже. И тут нет идеального решения, чтоб было всем хорошо, но бабушка в доме престарелых, даже если вы ее там будете навещать, все изменит. Потому что умирание уйдет из вашего дома.

#131834 2023-09-06 16:46:49

Анон

Анон пишет:

Ну анон, в доме престарелых это будет херовая история для нее, а в доме - для нее и для тебя. Удерживать ее на уровне ты очень быстро не сможешь, а там медицинская помощь есть и знающие люди.

#131835 2023-09-06 16:59:37

Анон

У меня заебашка буквально в тему памяти, как напророчили.
Приползаю в санаторий, помню, что мама (местный врач, собсна), строго велела не идти на процедуру, пока не зайду к ней. К ней очередь, я терпеливо жду. И еще жду. Дождался, открываю дверь - на меня с порога сгружают самосвал претензий, что я провтычил свое время и вообще зачем к ней шел. И ничего она такого не говорила, она не могла (!!!) такое сказать.
Перезвонил бабушке, при которой разговаривали: нет, это не я дурак, это мама не признается, что сама сказала/сделала.
И так всю жизнь =D Причем работает и в обратном порядке - если что-то хорошо получилось, даже вопреки маминым указам, то это она сделала и сразу так и говорила.

#131836 2023-09-06 18:26:59

Анон

Анон пишет:

тебе лучше провести черту между вами

Да я ее уже почти физически провел ;D Бабушка с ее половины дома выпускается строго по расписанию, когда есть пора, а я сам вообще — благо, дом большой — с детьми сижу на втором этаже и вне рамок жизненно необходимого обслуживания с ней не пересекаюсь почти. Иногда выпускаю на кухню, пока готовлю, если у нее день хороший и я чувствую себя в ресурсе: тогда она не мешает — сидит, в окошко смотрит, улыбается. Но иногда она и в хороший день может доебать — то дверь в туалет закроет, а там у кошки лоток, то ту кошку на улицу выпустит, то еще что... Недавно ей приперло в шкаф с книгами залезть, три месяца она мимо него ходила, а тут занадобилось; а на шкафу две коробки, одна с пряжей, вторая пустая. По счастью, бабушке на голову сверзилась пустая коробка (но ее это ничему не научило; по счастью, я сообразил убрать вторую коробку до того, как ей приперло снова полезть в этот шкаф).

А знаете, что доебало больше всего? (раз уж начал, поною еще чуть) Эта ее... Я не знаю, как назвать. Даже избирательной памятью не назовешь, блядь.

Нытье.

И вот после этого, дорогие аноны, случилось то, что называется "как отрезало". У меня резко увяли все благоглупости в голове, и я укрепился в мысли о доме престарелых. Вот кто выше писал, что убрать умирание из дома, иначе будет херовая история для всех, аноны, я с вами абсолютно согласен. И для себя уже решил: если эта радость падает на голову мне единолично, то я звоню в ближайший, пакую бабкин чемодан и укатываю ее отсюда нахер. Между выращиванием детей и досмотром бабки я выберу детей.

Но сейчас пока еще решаю не я. У нее есть две дочери, мои мать и тетка, по идее — это их вопрос. Я только досматриваю бабку сейчас еще пару дней, пока мать в отпуске, а потом умываю руки от ежедневного ухода, к счастью, и дистанцируюсь до "налить чашку чая в сутки".
О моем мнении мать в курсе, о том, что я глазом не моргну ладно, пару раз моргну, все-таки это не мешок с мусором, а человек живой и бабку сдам в случае чего, тоже. О том, что при ином раскладе, если кое-кто дохера жертвенный решит волочь "таков мой крест яждочери", то я собираю детей с кошкой и сам съебываю отсюда, тоже. Ну, будем посмотреть.

#131837 2023-09-06 18:37:52

Анон

Анон, они специально так делают, уж поверь. Они пакостничают, это самое подходящее слово. Пакостничают, как маленькие дети, которые проверяют взрослых на прочность, вот только если с ребенком можно договориться, объяснить, то тут объяснить невозможно. Я в похожей ситуации (бабушка изгадила документы, достав их из шкафа, в который ее сто раз просили не лазить) свернул газету и отхлестал по рукам, как щенка нагадившего. Было стыдно и гадко, но подействовало, бабушка потом меня показательно боялась, и вела себя тише воды. И самое грустное, что это усиливается, пока совсем разум не угаснет.

#131838 2023-09-06 18:45:12

Анон

Анон пишет:

Пакостничают, как маленькие дети, которые проверяют взрослых на прочность, вот только если с ребенком можно договориться, объяснить, то тут объяснить невозможно.

У детей мозг настроен на запоминание нового, им выгодно его запоминать, чтобы встраиваться в эту систему, когда нащупал ее рамки. А старческий мозг уже не хочет ни правил, ни нового, он и забывать может так же стремительно.

#131839 2023-09-06 18:52:30

Анон

Анон пишет:

А старческий мозг уже не хочет ни правил, ни нового, он и забывать может так же стремительно.

Но подгадить нарочно, это можно, это завсегда! :bull:

#131840 2023-09-06 19:19:26

Анон

о стариках в маразме, тоже чуть поною: я сейчас дальше всех от деда, возможности видится - несколько раз в год (да и желания нет), и что произошло? я типо для него любимый родственник внезапно стал. а мама с сестрой, которые ходят теперь к нему убираться, в магазины и аптеки - "травят". по классике, облучают энторнетом и подсыпают в еду отраву. с одной стороны мне их жалко, потому что полтора года назад на их месте был, когда рядом жил и все это делал, а с другой ржачно. нихуя не делать теперь и оказаться в дамках  :facepalm:

#131841 2023-09-06 19:20:30

Анон

Блядь, кошку на улицу выпустить! Извините, пожалуйста, но это же уже прямая угроза безопасности живущих в квартире, и да, кошка тоже считается...

#131842 2023-09-06 19:23:08

Анон

Анон пишет:

Пакостничают, как маленькие дети, которые проверяют взрослых на прочность

Они не проверяют взрослых на прочность, года в полтора там еще мозг не дозрел одновременно удержать в голове мысль о действии - и проконтролировать тело, чтобы этого НЕ делать. Поэтому в этом возрасте детям не рекомендуется запрещать, а надо отвлекать. И пусть сохранившийся словарный запас бабушки не обманывает - там уже мозг не недозрел, а разрушается понемногу. Где-то сильнее, какие-то участки лучше сохранились. Анон, не злись на бабушку, она правду говорит - голова дурная. Но раз дурная... Жалко ее ужасно, но не положить же твою молодую жизнь на еë старость? Не ты в этом виноват. А то, что она обижается и вредничает именно на тебя, имхо, говорит о том, что она тебя воспринимает как какой-то аналог родительской фигуры для ребенка. Когда ребенок болеет, он сердится на маму, потому что не понимает, что с ним и почему плохо. Мама должна решить этот вопрос, как всë непонятное в жизни ребенка. А бабушке все время плохо, тошнит, болит, вот она и срывает зло на аналоге "родителя", т.е. тебе. Ее жалко, но это тебе решать, сколько комфорта ты можешь ей создать. Сил тебе и терпения, и не вини себя ни в чем.

#131843 2023-09-06 19:25:35

Анон

На связи анон с убитой квартирой, которую отдали свёкры. Свекровь сегодня отмочила кору, сидим у них в новом доме, чаёк культурно пьём, и тут она выдаёт мужу что-то типа "приедешь в нашу квартиру..."
Меня чёрт за язык дёрнул, я такая: "в нашу, да, Марьиванна?" и показываю на себя и мужа. Она: "ну да, нашу", и показывает на мужа, себя и сына. Я чёт подохуела и говорю: "ну вы ж нам сами её отдали, извините, я тоже считаюсь, ремонт спонсирую именно я", и как-то мы вроде вырулили в шутку, но осадочек остался. Аноны, я сама в бочку полезла, это никакой не редфлаг, да?

#131844 2023-09-06 19:30:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, я сама в бочку полезла, это никакой не редфлаг, да?

Они вам официально ее отдали или типа "Ну, живите тут, платите за ремонт и коммуналку, а когда-нибудь в наследство ее получите"?

#131845 2023-09-06 19:31:09

Анон

Анон пишет:

Они вам официально ее отдали или типа "Ну, живите тут, платите за ремонт и коммуналку, а когда-нибудь в наследство ее получите"?

Официально, скоро муж со свёкром договор владения переоформят.

#131846 2023-09-06 19:32:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, я сама в бочку полезла, это никакой не редфлаг, да?

а юридически-то чья квартира, а то я не видел твоей истории
если ваша с мужем (вы ее у них купили в браке находясь), то это твоя квартира и мужа, если мужу дарственную на нее оформили - то нихуя не твоя, хоть обремонтируйся. тем более не твоя если вас просто туда пожить пустили, даже не переписав на мужа.

#131847 2023-09-06 19:32:54

Анон

Анон пишет:

Официально, скоро муж со свёкром договор владения переоформят.

Это хорошо. Хотя ты в курсе, наверное, что если через договор дарения оформят, то квартира при разводе разделу подлежать не будет и максимум получится часть затрат на ремонт возместить.

#131848 2023-09-06 19:34:52

Анон

Анон пишет:

Это хорошо. Хотя ты в курсе, наверное, что если через договор дарения оформят, то квартира при разводе разделу подлежать не будет и максимум получится часть затрат на ремонт возместить.

Угу( Я уже подумала и поняла, что там не такие огромные ужасные деньги, если разведёмся когда-то, ну... штош.

Анон пишет:

а юридически-то чья квартира, а то я не видел твоей истории
если ваша с мужем (вы ее у них купили в браке находясь), то это твоя квартира и мужа, если мужу дарственную на нее оформили - то нихуя не твоя, хоть обремонтируйся. тем более не твоя если вас просто туда пожить пустили, даже не переписав на мужа.

Понимаешь, это не РФ, я не до конца уверена в аналогичности процессов. По сути, то, что я знаю: "свёкр перепишет право владения на меня и мужа".

#131849 2023-09-06 19:35:52

Анон

Анон пишет:

я не до конца уверена в аналогичности процессов

а что мешает проконсультироваться на этот вопрос, особенно если ты вкладываешься в ремонт?  O_o

#131850 2023-09-06 19:36:00

Анон

Главное, чтобы официально оформили. У кого бумаги, того и квартира, а остальное лирика. Мало ли что ещё свекровь заявить решит.

Звучит как-то дерзкочиково, но тут столько историй про то, как какие-то пожилые родственники обещали квартиру, а потом передумали по причине ты плохой/кому угодно другому нужнее.

Такое обидно слышать, но говорить-то свекровь что угодно может, в том числе и такие вот ненавязчивые пробросы про «а ты не семья».
Вот именно поэтому документы важнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума