Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Сочувствую, анонче. Взрослый человек с мозгами ребенка это адское дело. Хуже не придумаешь. Права же как у взрослого и возможности тоже
Я: расчёсываюсь пальцами
Мама: вообще у тебя расчёска есть
Я: я расчёсывалась сегодня
Мама: но я ее только с пола достала
Я: представь, я сегодня уже расчёсывалась
Мама: но я только расчёску достала, ты же не могла!
Я: ... Ок, ты права
Мама: обиделась
Вот как надо разговаривать, чтобы нормально все было?!
Завидую тем, у кого нет престарелых в доме(, ничего с ними не поделать, ощущаю, как из меня выкачивают моральные силы
Завидую тем, у кого нет престарелых в доме(, ничего с ними не поделать, ощущаю, как из меня выкачивают моральные силы
Анончик, очень сочувствую
Анон пишет:Мама, ради всего святого, чем тебя не устраивают специальные средства для плиты, ну хуё моё?
Меня тоже всегда удивляло. Типо: чайник можно мыть колой! Ну....пакетик лимонной кислоты стоит 15 рублей...
Это от перестройки у них, тогда были такие советы везде, в каждом журнале, в каждой газете. Тоже немало крови мне попортили, как мама пошла на пенсию и откуда что взялось, оказалось, она такие советы вырезала и складывала в шкаф, а потом начала их применять. Такое то ли развлечение, то ли попытка сэкономить
ничего с ними не поделать, ощущаю, как из меня выкачивают моральные силы
Вообще пиздец, вот раньше говорили что-то вроде: что старый, что малый, и таки утомляют и время жрут правда одинаково.
Не знаю, что сказать, но очень сочувствую тебе, анон, глупо прозвучит — но твоя усталость реальна и замечена, с ними правда тяжело, даже если вслух не принято о таком говорить.
Моя мама в одном из журнальчиков в перестроечные времена вычитала совет натирать маслом мебель, чтобы она блестела. Я не знаю, как совет звучал в оригинале, возможно там имелась в виду обработка неполированной деревянной поверхности льняным маслом, но в ее интерпретации это вылилось в натирание лакированной чешской стенки подсолнечным маслом. Причем мама не попробовала сначала натереть незаметный кусочек или хотя бы одну дверцу, нет, она щедро натерла в один прием всю стенку. Стенка блестела часов пять, а потом масло частично растворило лак и вся мебель оказалась покрыта липкой гадостью, на которую мгновенно начала оседать пыль и прилипать кошачьи волосы. Попытки стереть гадость привели к тому, что стенка осталась только слегка липкой, лак частично содрали, частично он остался маленькими белыми комочками, ну и выглядело это все ужасно, конечно. только в конце 90-х эту стенку заменили на новую мебель, до этого больше десяти лет жили с ободранной.
К чему же я это все написал? К тому, что недавно обсуждая какой-то очередной вычитанный мамой сомнительный хозяйственный совет, я напомнил как она облажалась со стенкой и выяснил, что она этого не помнит. Ну, т.е. чисто теоретически она может притвориться, что не помнит, но это не в ее стиле вообще-то. Она реально вытеснила из памяти всё это фиаско: и как она испортила мебель, которую сама же когда-то с огромным трудом доставала и гордилась ею, и как мы с ней пытались исправить ситуацию, аккуратно зачищая вязкую смесь лака и загустевшего масла, и как она потом много лет еще жила в квартире с этой ободранной мебелью и из-за этого стеснялась приглашать в гости своих знакомых. Не помнит. Вообще. Абсолютно.
Отредактировано (2023-09-06 14:37:21)
Анончик, а сколько ей лет? Прям страшно. Бабушка под конец жизни очень хорошо и в деталях помнила то, что было до её 30-40, а потом уже путала даже город, где жила большую часть времени
Отредактировано (2023-09-06 14:38:55)
Задолбалась слушать подъебцы после того как только вчера мне клялись и божились что не будут язык распускать. Какого хрена я каждый раз думаю что вооот теперь-то я справлюсь и не взорвусь? Вооот теперь-то она поняла и не будет больше меня пинать. Зачем, блять. Каждый раз сование денег, а потом "изящные" попреки что ты неудачник. Каждый раз "ну мы просто посидим чайку попьем", а потом - горы привезенной еды, которой я не просил, и попреки тем что плохо питаюсь и "ничего не можешь сделать нормально, даже объяснить матери что тебе нужно"
У меня дергается глазик, а мы поскандалили только час. Раньше бы это затянулось на три дня. Прогресс, блять. Как я устал. Как завидую людям у которых родители понимают слово "нет", и то что другой человек - даже неудачник - он, блин, отдельный человек, а не картонка для фона.
Какой пиздец про стенку! Жуть полная.
А то, что не помнит... вытеснение сработало прям вот на 100%.
Анончик, а сколько ей лет?
Чуть больше 70-ти. Соображает хорошо, активную жизнь ведет, учит английский, недавно по туториалу в ютубе разобрала, почистила и собрала механизм слива в туалетном бачке. Не думаю, что это деменция, тем более, что такое и раньше замечал: она хорошо помнит все события своей жизни, связанные с работой и коллегами и очень плохо всё, что связано с домашней жизнью и семьей. Скорее всего потому, что на работе у нее была успешная карьера и хорошие отношения со всеми, а дома нелюбимый муж и ненужные дети.
Не знаю, что сказать, но очень сочувствую тебе, анон, глупо прозвучит — но твоя усталость реальна и замечена, с ними правда тяжело, даже если вслух не принято о таком говорить.
Анончик, мне тебя нечем утешить, я тебе просто скажу то, что не принято говорить.
Старик - это бремя. И это самое хуевое бремя, потому что в нем нет никакого смысла, никакого будущего. У ребенка впереди жизнь, ты его растишь для будущего. На работе ты упахиваешься для денег, которые = жизнь, для самореализации, для своего будущего. А у стариков нет будущего. Точнее есть, у них впереди смерть. Старик не станет лучше, умнее, сильнее, он станет только хуже. Он станет все более и более тяжким бременем, пока не смерть его наконец не заберет.
Наш долг - помогать старикам. Но самое важное в этом, не давать им себя жрать. Когда старики плачут, что жизнь прошла, да, жизнь прошла, что поделать. Да, вам умирать, что поделать. Да, вам слабеть, что поделать. Мы все смертны, и ничего тут не поделать, это факт. Старость не должна сосать молодость, это противоестественно. Поэтому стариков надо жестко, очень жестко ограничивать в капризах и своеволии, чтобы они там не ныли и не ревели. Хуево, но что поделать.
Она реально вытеснила из памяти всё это фиаско
Ну, люди и без деменции, на которую часто думают при нарушениях памяти, могут такие вещи вытеснить — ей не нравится эта ситуация, ей не хотелось, может, думать, что вот она виноватая (хотя она и есть виновата, но некоторые люди скорее разъебутся, чем признают, что что-то не так сделали), и если реальность не устраивает, то и нахуй такую реальность.
Но это я вангую тут, точно по интернету не скажешь.
Память вообще не камень, а воспроизведение и реконструкция, у нас постоянно что-то теряется или додумывается, это нормально, и да, особенно неприятное или что-то на фоне постоянного стресса. Это нормально.
Поэтому свидетелей трясут и опрашивают по-особенному те, кто профи в этом (если профи).
Задолбалась слушать подъебцы после того как только вчера мне клялись и божились что не будут язык распускать.
Анон вернётся домой и расскажет, как его сегодня профессионально развели на эмоции и обосрали за это.
некоторые люди скорее разъебутся, чем признают, что что-то не так сделали
Да, она как раз из таких. Виноват кто угодно, но не она.
Например ситуация: она спрашивает совет давать ли крупную сумму в долг человеку под хороший процент. Который уже ей должен и по просьбе вернуть деньги не вернул, а отболтался тем, что они все в бизнесе и давайте вы мне еще денег дадите, а я вам за это процент еще сильнее увеличу.
Я: ни в коем случае! Ничего не давай, пока не вернет первый займ полностью! Он уже показал себя ненадежным кредитором, думай только о том, как свои деньги вернуть!
Она дает деньги, человек объявляет себя банкротом, денег у него, разумеется нет.
Я: ну я же говорил тебе, я же убеждал, что ты только деньги потеряешь.
Она: Ты плохо убеждал, надо было быть настойчивее.
В итоге виноват я, потому что недостаточно активно уговаривал не давать в долг деньги
Бля, вот нахуй с пляжа, беру свои слова про память обратно - это стиль жизни..
В итоге виноват я, потому что недостаточно активно уговаривал не давать в долг деньги
Неправильно ты бутерброд ешь с ней разговариваешь, анон. Надо было так:
- Как думаешь, давать деньги?
- Мать, иди в жопу мне похуй на тебя и на твои деньги, ты все равно проебешь все, как уже проебала, ты же лошара гребаная.
- Я лошара? Ты как с матерью разговариваешь?!
- Как заслуживаешь, так и разговариваю. Ты деньги мудакам и мошенникам раздаешь, ты у всех окрестных мудил записана как "лошара, можно доить", и это не секрет. Так что мне нет дела до твоих дел, и никогда не смей ко мне обращаться за советом, мои советы не для лошар!
С такими как твоя мать, одна система разговора, чморить и опускать, уровень вежливости зависит от твоих скиллов. По-волчьи выть, короче.
Это только заставит мать активнее искать принятие и понимание у кого угодно вне семьи, чем мошенники умело пользуются.
*нервный смех, извинити*
Это только заставит мать активнее искать принятие и понимание у кого угодно вне семьи, чем мошенники умело пользуются.
Анон, там мать уже ищет все это вне семьи, тут уже поздно что-то менять. Самое мудрое, что может сделать анон, это сепарироваться от мамки максимально, причем в первую очередь финансово. А мамку не изменишь, даже если она все потеряет и останется бомжом, она придет к анону, и анон будет во всем виноват.
так когда останется бомжом *если* - она же к анону придет
Отредактировано (2023-09-06 15:40:15)
Самое мудрое, что может сделать анон, это сепарироваться от мамки максимально, причем в первую очередь финансово.
Сепарация не подразумевает вербальное наказание мамки.
Неправильно ты бутерброд ешь с ней разговариваешь, анон. Надо было так:
Я не вижу смысла обострять с ней отношения, потому что эмоционально давно сепарировался и от ее попыток меня обвинить мне ни холодно, ни жарко, меня это не расстраивает, скорее смешит. С тем, что наследства от нее не будет, я тоже давно смирился, хотя когда-то, не отрицаю, меня бесило, что она в своих попытках "заработать денег" нараздавала в долг разным "бизнесменам" примерно пару квартир в ДС-2. Сейчас у меня есть свое жилье и доход, проживу и сам. Ну и потом, несмотря на все эти бзики, она меня финансово кое-как, но поддерживала во время учебы, да и потом помогала иногда, когда я совсем на мели был из-за платы по ипотеке. Так что скандалить с ней не планирую и в целом нормально общаюсь.