Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#131776 2023-09-04 18:05:23

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ой, прям моя бабушка. Порезала все мои и мамины носки для вязания "смотри какой крутой половичок и ведь ни копейки не стоил, я на ютубе увидела!" и так и не поняла, что не так-то.

Бляя  :facepalm:  :lol:  сдается мне, дешевле половик купить, чем по-новой закупаться носками

#131777 2023-09-04 18:17:14

Анон

Анон пишет:

Ты ведь тот, которого прокатили с квартирой за досмотр стариков?

Да, это я.
Не совсем теперь прокатили: дедушка упомянул меня в завещании, но там получается крошечный кусочек. А квартира стоит уже недорого, так как в старом доме. Ну и мама недовольна дедушкиным решением и обвиняет меня в том, что я не уговорил его упомянуть в завещании мою сестру. Хотя сестра могла бы сама подсуетиться. Я даже удивляюсь, почему она это не сделала — она всегда была шустрее меня.

Анон пишет:

Муж, в которого баблом вкладываются родители жены, чтобы не ушел от доци, при этом он такой хороший и православный, что рассказывает открыто всем желающим про любовницу, которая была лучше жены, но ему нужна была девственница для правильной многодетности, поэтому он женился на угешке-жене, но зато с целой перепонкой.

Сестра на самом деле поздно замуж вышла, почти в тридцатник.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-04 18:29:31)

#131778 2023-09-04 18:36:30

Анон

Анон пишет:

Бляя      сдается мне, дешевле половик купить, чем по-новой закупаться носками

Так вот же! И зубная паста дороже моющего (особенно, если посчитать количество), и многие другие лайфхаки из той же оперы. Но любителям лайфхакнуть моцк родни этого не объяснить. :facepalm:

#131779 2023-09-04 18:43:36

Анон

Кстати да. Моя мама тоже вечно рассказывает какие-то вычитанные в одноклассниках лайхаки, типа зачем покупать дорогое средство, когда можно мыть посуду горчицей? Блин, горчица тоже недешевая, мама.

#131780 2023-09-04 18:48:41

Анон

Анон пишет:

Сестра на самом деле поздно замуж вышла, почти в тридцатник.

:facepalm:

#131781 2023-09-04 23:31:09

Анон

Анон пишет:

Кстати да. Моя мама тоже вечно рассказывает какие-то вычитанные в одноклассниках лайхаки, типа зачем покупать дорогое средство, когда можно мыть посуду горчицей? Блин, горчица тоже недешевая, мама.

Моя все это оправдывает мтрашной химией, вот мол после фери тарелку надо споласкивать до 50 раз, а после горчицы только раз. Объяснения что лично мне от горчицы остается запах не канают...

#131782 2023-09-04 23:48:33

Анон

Мне мама говорила, что жирную посуду надо мыть содой с мылом. Только как ею мыть антипригарную сковородку? Покрытие же слезет всё.
"Фейри" хорошо отмывает пластиковые очки. Потом салфеткой из специальной микрофибры вытрешь насухо — и готово.

Отредактировано (2023-09-04 23:49:31)

#131783 2023-09-05 06:25:57

Анон

А фейри по полбутылки не лить не пробовали?

Отредактировано (2023-09-05 06:26:07)

#131784 2023-09-05 08:40:58

Анон

Анонсы, это уже оффтоп все-таки

#131785 2023-09-05 09:18:12

Анон

Анон пишет:

это уже оффтоп все-таки

Что именно оффтоп? Жалобы анонов на то, что родня задолбала дурацкими лайфхаками? Рили?

#131786 2023-09-05 12:50:40

Анон

Если мне хоть кто-то еще из родственников перешлет сообщение в вотсапе про цифровой рубли и биометрию с миллионом восклицательных знаков и призывами срочно куда-то бежать - я забаню всех скопом.

Я финансовый аналитик и задолбался комментировать родне всякий бред из мессенджеров и соцсетей.

#131787 2023-09-05 13:12:40

Анон

У анона не задолбашка, а скорее самовиновашка.

Короче, из аноносемьи ушла семейная икона 18 века. Вообще, их было несколько, но в начале 90ых их как-то выманили и выкрали, осталось две самые старые, с венчальными датами, одна в шкафу спрятана, вторая в красном углу, её никогда не трогали и не доставали из-за стекла. Шкафную отдали нам в семью уже давно, вторая осталась в доме. После смерти стариков в доме живёт тётя, и она такой... своеобразный человек. Хороший, но всегда живший в подчинении старших и чужим умом и волей, такая пятиклашка на пенсии. Переделывать её в 60+ лет не выйдет, становиться ио стариков и руководить ей, как они, ни у кого возможности нет, поэтому мы просто следим, чтобы дом был цел, тётка в порядке и тд и тп. Дом с участком ещё бабка переоформила на родителей, как раз чтобы тётка не оказалась на улице, тк к её смерти всё было луже ясно. А икону никто не стал вынимать, потому что ну, она там всю жизнь стояла, тётка вроде понимает, что это семейная неприкосновенная вещь... ага.
В общем, в последнюю поездку увидели пустой киот, тётка сказала, что "убрала", когда поехали снимать её пенсию, узнали, что её привозил её снимать уже "соцработник", на счете нуль, нувыпоняли. Тётка писать заявление ментам отказалась наотрез, до истерики, "убранную" икону тоже не показала, в общем, всем всё стало ясно.

И с одной стороны, хули делать, даже зная, что случится, мы бы с большой вероятностью не стали бы икону доставать и отбирать, следить за тёткой не смогли бы больше физически, самой ей мы тоже не особо нужны, опека ей не светит ещё лет двадцать, там за пределами воспитания острый ум и доведённые до идеала за 60 лет жизни с токсиками умение выкручиваться. Но... так обидно. Просто шопиздец. Вещь девяносто лет простояла в доме на своём месте, и всё.

Отредактировано (2023-09-05 13:15:35)

#131788 2023-09-05 13:14:19

Анон

Анон пишет:

про цифровой рубли

Они с этим рублем совсем офонарели уже. Видимо по телеку качественно прессуют.

#131789 2023-09-05 13:18:51

Анон

Анон с иконой, сочувствую.
На что тётка жить будет, если кто-то забрал её пенсию? И как она так отдала деньги чужому человеку?

#131790 2023-09-05 14:27:55

Анон

С теткой ничего не делать, деньгами не помогать. Если она пенсию отдала жуликам, при этом она не в полном маразме, сама виновата, пусть одни макароны ест.

#131791 2023-09-05 15:37:39

Анон

Анон пишет:

На что тётка жить будет, если кто-то забрал её пенсию? И как она так отдала деньги чужому человеку?

Новая накапала, так что на еду и текучку хватит. Проблема была, что на часть этих денег хотели крышу поменять, но раз она не хочет писать заявление, то латать будут на сколько денег хватит и только то, что срочно. Остальное да, сама.

Анон пишет:

И как она так отдала деньги чужому человеку?

Да легко. Мы так поняли, это был и правда её соцработник, который ей себя за ручку по шагам оформил без нашего ведома.  Мужик-соцработник на крузаке в деревне на четыре живых дома. Но сделать с ним ничего не выходит, родители заявление написали, тётка ментам сказала, что у неё ничего не украли, идите нахуй, родители поматерились, добились, чтобы соцработника поменяли, и порадовались, что дом не на тётке числится.

Как именно отдала деньги и икону — а хер её знает, её очень легко взять на связку "я буду делать за тебя то-то, если ты мне это дашь", так что скорее всего пообещал ей возить продукты вместо нас и те, которые ей хочется (она сладкоежка), а не то, что возим мы. А истерика с  ментами либо этот хер в уши продул, либо у неё врубилась связка "это не я виновата, я не накосячила, ничего не знаю".

#131792 2023-09-05 16:21:11

Анон

Как меня заебала манера моей матери контролировать вообще всё. Я уже начинаю подозревать, что это какая-то проблема с менталкой. Сегодня полдня находились в одном помещении, за эти полдня мне захотелось выйти в окно, чтобы хотя бы посрать без расспросов (и я даже не преувеличиваю)

#131793 2023-09-05 16:28:52

Анон

Анон пишет:

Я уже начинаю подозревать, что это какая-то проблема с менталкой

Контрол-фрик

#131794 2023-09-05 16:31:04

Анон

Анон пишет:

Я уже начинаю подозревать, что это какая-то проблема с менталкой.

тревожка нелеченая вполне может быть.

#131795 2023-09-05 17:04:50

Анон

Анон пишет:

Видимо по телеку качественно прессуют.

В мессенджерах. Еще по весне мне родители пересылали панические стены текста с вирусным капслоком. Я не вчитывался, но некоторые были состряпаны, вероятно, теми же людьми, у которых СССР не распался, а "Российская Федерация" - это ООО.

#131796 2023-09-05 19:13:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Новая накапала, так что на еду и текучку хватит. Проблема была, что на часть этих денег хотели крышу поменять, но раз она не хочет писать заявление, то латать будут на сколько денег хватит и только то, что срочно. Остальное да, сама.

Да вообще латать ничего не надо. Раз ей наплевать и деньги сквозь пальцы жуликам утекают, пусть все расходы на свою жизнь несет сама.

#131797 2023-09-05 19:26:54

Анон

Анон пишет:

родители заявление написали, тётка ментам сказала, что у неё ничего не украли, идите нахуй, родители поматерились, добились, чтобы соцработника поменяли, и порадовались, что дом не на тётке числится.

Так у неё ничего и не украли, украли у твоих родителей - она сама пособник воровства.

#131798 2023-09-05 19:46:49

Анон

Я так понимаю, что родители хотят латать крышу, чтобы дом потом в хорошем состоянии достался анону.
Анон, а зачем вы тётке продукты возите, пенсию возите её снимать? Раз такая самостоятельная, что разбазаривает семейное и личное имущество, то и за едой сама скатается. Заодно купит, чего хочет.

Отредактировано (2023-09-05 19:48:37)

#131799 2023-09-05 21:50:13

Анон

Анон с иконами, сочувствую.
Когда батя начал пропивать собранную дедом БСЭ, я расстроился, когда он пропил общую квартиру и попытался "подарить" мою за проживание(вот бля сюрприз был, когда я узнал, что в моём доме уже практически обустроилась батина любовница с сыном, которому "нужнее"), я понял, что надо принципиально не привязываться к вещам. Всё продать, коты со мной, остальное куплю заново. Способности просирать вещи, которые дороги другим, у некоторых безграничны.

#131800 2023-09-05 22:52:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а зачем вы тётке продукты возите, пенсию возите её снимать? Раз такая самостоятельная, что разбазаривает семейное и личное имущество, то и за едой сама скатается. Заодно купит, чего хочет.

Потому что это наша родственница, мы её любим, она по жизни человек добрый и хороший, всегда хорошо относилась к племянникам и тд и  тп. По сути это вот первая крупная неприятность от неё за 60+ лет. И в целом её жалко, потому что у неё буквально — трагично просранная жизнь (там оч стрёмная историяя, как в советской глубинке родители искренне хотели помочь ребёнку с сдвг, но вышло вот так вот. Её брат с такими же мозгами, но чуть более усидчивый в итоге ктн стал). Брать на себя роль её старшего и руководить ею, как она привыкла, героев нет, но проследить, чтобы она не осталась бомжом и не померла в разваливающемся доме — да, вполне можем. С иконой только факап вышел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума