Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#13126 2017-12-07 15:15:16

Анон

Re: Заебали родственники

у анона, жаловавшегося на бабушку с вечным "дай-дай-дай" и "купи-купи", новая часть безудержного веселья, теперь про "купите квартиру"

Скрытый текст

Отредактировано (2017-12-07 15:16:16)

#13127 2017-12-07 15:18:30

Анон

у анона, жаловавшегося на бабушку с вечным "дай-дай-дай" и "купи-купи", новая часть безудержного веселья, теперь про "купите квартиру"

:facepalm:

#13128 2017-12-07 15:21:09

Анон

Анон пишет:

А что твоя семья? Как реагируют?

#13129 2017-12-07 15:26:30

Анон

А что твоя семья? Как реагируют?

отец пока этого не слышал еще, он работает 4 через 4 месяца (и пока он на работе, бабушке, к счастью, очень сложно ебать его в мозг, т.к. посреди океана связь плохая  :troll: ), а мать вежливо сказала, что кое кто охуел со своими желаниями.
проблема в том, что как только отец вернется, ему начнут яростно иметь мозг на эту тему.
но у него тоже в последние годы терпения уже на это всё нет, так что надеюсь, что никакие квартиры покупаться не будут.

#13130 2017-12-07 15:31:37

Анон

Кстати, заметил по треду (да и по своей родне) странную связь, что если у родителей несколько детей, то самый любимый - это тот, кто живет далеко, а самый не любимый, кто рядом.

#13131 2017-12-07 15:50:06

Анон

Ага. А тот кто съебался и кажет рожу два раза в год - тот самый лучший, любимый и обожаемых.
Ах да, он же женился и двух сыночков завёл, он теперь МУЖЫК с большой буквы жо.
бездетная незамужняя анон-тян с вечным жёппным огнём по этому вопросу

Отредактировано (2017-12-07 15:50:19)

#13132 2017-12-07 15:51:02

Анон

Вывод - надо давать по съебам и не вестись на всякое  ;D

#13133 2017-12-07 15:54:26

Анон

У меня бабуля регулярно грозит тем, что уйдет в дом престарелых или подарит "хорошей девочке" свою долю жилья, и фиг мне что достанется. Теперь появились звоночки вроде "вы украли мои деньги". Обострилась религиозность, которой все годы не было что конечно задалбывает анона-атеиста Прочитал эпопею с аноном и дементными стариками с предыдущей страницы и теперь задумался, а не то же самое у моей бабушки плавно начинается. Хотя физически и по части желания жить она бодрее меня  :facepalm: К врачу, конечно, не пойдет.

#13134 2017-12-07 16:05:27

Анон

Анон пишет:

К врачу, конечно, не пойдет.

Вызывайте сами, чтобы хоть как-то засвидетельствовать едущую бубушкину крышу, на случай, если она реально перепишет квартиру на кого-то чужого.

#13135 2017-12-07 16:06:24

Анон

У меня бабуля регулярно грозит тем, что уйдет в дом престарелых или подарит "хорошей девочке" свою долю жилья, и фиг мне что достанется.

сочувствую, анон  :comfort: нам вот бабуля ебет мозг с квартирой в абсолютно трезвом уме, с полным осознанием происходящего.

у меня есть еще кулстори про нее, уже год поджигающая мне жопу, и раз я зашел в этот тред, то просто напишу, чтобы выдохнуть =__=

Скрытый текст

Отредактировано (2017-12-07 16:07:29)

#13136 2017-12-07 16:07:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, заметил по треду (да и по своей родне) странную связь, что если у родителей несколько детей, то самый любимый - это тот, кто живет далеко, а самый не любимый, кто рядом.

Это я  ;D

Причем я для семьи и мамы достаточно делаю, но свет в окошке все равно моя сестра, которая на другом конце страны живет. До смешного доходит - если я прошу о помощи (совсем редко теперь прошу) мама отмораживается, но сестра еще даже ни о чем не попросила, как мама уже вылетает сидеть с дитачками и помогать. До смешного - мне как-то раз нужна была помощь с ребенком, я болела, до меня маме 1,5 часа доехать. Она ушла в отказ. Через месяц у сестры ребенок заболел, мама скакнула в самолет. 10 часов лету, ага, во Владик.

Но я как-то сейчас попустилась. Вот буквально на днях сильно заболела, два дня пластом, в доме еды только то, что случайно осталось (попало на период, когда почти все съели, а новое не купили), мы вдвоем с ребенком - я в лежку, он за мной ухаживает и по магазинам и сам себе что-то готовит типа макароны каждый день. Сегодня я уже ничего так. Приезжал с утра отчим документы завозил, потом с мамой созвонились, она "ой, я не сообразила, надо было мне к тебе приехать с отчимом, я бы тебе еды привезла и наготовила". Раньше меня бы такое обидело просто смертельно. А щас как-то... ну, правда не подумала, ну, бывает. Хотя пришлось бы кстати, я даже сама думала ее попросит приехать, но потом решила, что не буду. И вот даже не обидно.

#13137 2017-12-07 16:10:20

Анон

Анон пишет:

я об этой истории узнал совсем недавно И БЛЯДЬ КАК У МЕНЯ ВОЗГОРЕЛОСЬ ЭТО ПИЗДЕЦ.
просто представил свою двадцати трех летнюю маму, которой ее любимый муж присылает кольцо - и это кольцо отбирает стерва-свекровь с видом "да это же мне, а ты на хуй пошла".

Даже у меня загорелось )))

#13138 2017-12-07 16:31:37

Анон

Анон пишет:

А тот кто съебался и кажет рожу два раза в год - тот самый лучший, любимый и обожаемых.
Ах да, он же женился и двух сыночков завёл, он теперь МУЖЫК с большой буквы жо.

И у него столько проблем, столько забот! Он даже не звонит - потому что ему некогда. А ты, бессердечная такая-сякая, не в состоянии этого понять и посочувствовать ему. :sacrasm: Сочувствую, анон. И наследство надо оставить ему - нужнее же, детей надо пристраивать.
Кстати, не факт, что если ты вдруг станешь замужей и детной, то отношение к тебе изменится. Там будет правильная невестка с правильным мужем и правильные дети. А вы будете по-прежнему такие-сякие.

Вернулся анон-нищеброд со стариками и родителями. Спасибо, аноны.

Скрытый текст

Ещё сложность в том, что родители на старости лет ввязались в "бизнес", который организован с подачи сестры. Подробностей не знаю. Понятно, что вторая квартира при таком раскладе им всем очень нужна.
Аноны, а если пригласить нотариуса на дом, то он может попытаться уговорить стариков? Или посмотрит на этот цирк и свалит, а я останусь ни с чем?
И ещё вопрос. Как можно доказать, что именно я ухаживаю за стариками? Коммуналку они платят сами, покупают что-то из продуктов, кое-что готовят (не всегда это съедобно, к сожалению). Но много продуктов я покупаю тоже, лекарства покупаю, убираю, готовлю, прыгаю перед ними на задних лапках, терплю все их капризы, вызываю ремонтников, оплачиваю ремонт (денег сантехнику, покупка материалов). Хотя старики считают меня хамкой. Но у них в ушах уже особая призма, которая даже тихий ласковый ответ превращает в крик.

Отредактировано (2017-12-07 16:34:14)

#13139 2017-12-07 16:41:05

Анон

Анон с историей про кольцо, у меня есть похожая.

Отец в молодости подарил матери охуенно красивый серебряный пояс. Что вы думаете, мама пару раз в нем покрасовалась, и бабка пояс отобрала. Сначала «дай поносить», потом вовсе не отдала «ты сама его мне подарила, просто не помнишь, не ври». А потом, спустя годы, бабка подарила этот пояс какой-то левой бабе. А чо, сказала бабка матери, ты все равно толстая уже, он тебе не нужен.
Периодически требовала, чтобы мать ей отдала свои украшения, причём вот так - сначала типа издалека заходит, потом, когда видит, что не выгорает, начинает визжать «дай дай дай ты должна ты обязана».

Плот твист: это не свекровь и невестка, это мать и дочь.

Плот твист два: обожаемая бабкой внученька от сыночки-корзиночки поступила с бабкиной брошью также, взяла поносить и замылила.

Я ржал как лошадь, когда узнал.

#13140 2017-12-07 16:58:52

Анон

Приезжал с утра отчим документы завозил, потом с мамой созвонились, она "ой, я не сообразила, надо было мне к тебе приехать с отчимом, я бы тебе еды привезла и наготовила".

He cooбразила она, как же. Бгг!
Анон, уехжай в какие-нибудь ебеня, будут у мамы две любимых дочери.  ;D

И бежать надо будет далеко, желательно в другой регион, чтобы у родителей не было возможности приезжать когда им вздумается и там вести себя так, как им хочется.

Так ты адрес нового места жительства им не говори, анон.

Чуйка моя подсказывает, что "сестринский" бизнес накроется медным тазом. И квартирка пойдет за счет долгов. А стариков сестра и родители будут друг другу перебрасывать.

Но много продуктов я покупаю тоже, лекарства покупаю, убираю, готовлю, прыгаю перед ними на задних лапках, терплю все их капризы, вызываю ремонтников, оплачиваю ремонт (денег сантехнику, покупка материалов).

Чеки, анон. Платишь со своего счета? Сделаешь распечатку платежей. Уборку, готовку и проч. тут уже чеками не подтвердишь, свидетели нужны или видео-запись.

#13141 2017-12-07 16:59:49

Анон

Анон пишет:

Плот твист: это не свекровь и невестка, это мать и дочь.

У меня похожая история есть. Как-то раз отец из поездки в Германию привез матери подвеску. Ничего особенного, не дорогая, там такие в одном туристическом месте продаются, но красивая. Матери она чем-то не зашла, мать фыркнула и мне отдала. И я лет пять ее носила почти не снимая, потому что вот мне она очень понравилась. Все об этом знали, отцу было очень приятно. Потом отец умер. Подвеска осталась как память о нем, мать это прекрасно знала - что я эмоционально очень привязана не просто как к украшению, а как к памяти.
Потом я собралась съехаться  парнем на его территории. Мать была категорически против, закатывала скандалы, когда поняла, что я все равно съеду и собираю вещи, взяла и отобрала у меня подвеску под тем предлогом, что подарена она не мне, а ей. Еще обставила это очень гадко, презрительно так по мне проехалась, мол, дура ты малолетняя, с чего ты взяла, что это вещь твоя? Я помню ее лицо, она видела, как мне больно, а я видела, как ей приятно. У меня тогда горло как спазмом свело - от боли, обиды, от мысли, что и правда это ей подарили, а не мне. Я тогда была совсем наивная в отношении матери, сейчас фиг бы отдала, еще и нашла, что ответить. А тогда просто развернулась и ушла. И эта подвеска у нее просто валяется в шкатулке, она ее всего несколько раз надела, и то явно специально к моему приходу. А я как-то уже так к этой подвеске не привязана, она для меня вроде как испорчена.
И вот такая мелочная бабская месть за то, что я взрослая и больше не ее девочка.
И вот такое мелочное бабское поведение, ткнуть меня мордой, что она была главное для отца, а не я.
От родной матери причем, с которой до того терок не было особо.

Отредактировано (2017-12-07 17:11:20)

#13142 2017-12-07 17:04:54

Анон

мне мать рассказывала кулстори, как свекровь своего кота ставила выше неё. то есть на полном серьёзе звучала фраза "уступи коту кресло". кот этот, к слову, был той ещё наглой тварью, и за ним числится как минимум один бросок на мелкого анона, после которого ему анонова мать устроила пропиздон, за который ей устроила пропиздон свекровь.
собственно, этого кота она и вправду любила больше всех. и до сих пор считает, что анон сам виноват, что вторгся на котикову территорию (когда его родители переехали, то где-то полгода жили у свёкров, пока шёл ремонт в их купленной квартире), и устроил котику стресс. тот факт, что анонов глаз чудом уцелел, игнорируется как несущественный

#13143 2017-12-07 17:07:05

Анон

Блин, после историй #13144 и #13145, всегда хочется спросить: "Надеюсь, вы сейчас этими тварями не общаетесь?"

#13144 2017-12-07 17:09:09

Анон

...нет, я попыталась это донести до мамы, но меня даже слушать не стали. ТЫ НЕ ЛЮБИШЬ МЕНЯ КАК Я СВОЮ МАМУ. Её мама(закатываю глаза) была с подтверждённым диагнозом шизофрении.

Шизофрения, говорят, может и по наследству перейти, но долгие годы жизни с психически больным человеком тоже расшатывают психику.
Так что может быть нехорошая причина, почему мама так чудит.

#13145 2017-12-07 17:14:38

Анон

Анон пишет:

Блин, после историй #13144 и #13145, всегда хочется спросить: "Надеюсь, вы сейчас этими тварями не общаетесь?"

Я (#13144) общаюсь. Долго не общались, вот как раз после этой истории, несколько лет, потом как-то сошлись, но отношения такие... привет-как погода-пока.

#13146 2017-12-07 17:18:16

Анон

аноны, мне надо немного поныть.
я живу с мамой, она - начинающая пенсионерка, я - взрослая баба. Мы нищеброды, разъезжаться не вариант. Да и квартира двухкомнатная и, в принципе, все норм, но есть один нюанс.
мама не то очень странно выражает заботу обо мне, не то реально считает меня тупой как камень. Ну, например, я говорю, что поджарю яичницу, а она спрашивает, справлюсь ли я. Напоминает смотреть на светофор при переходе дороги. И так далее. Как будто мне лет десять максимум, а мне уже почти тридцать.
иногда очень заебывает.

#13147 2017-12-07 17:26:29

Анон

Анон пишет:

мне мать рассказывала кулстори, как свекровь своего кота ставила выше неё. то есть на полном серьёзе звучала фраза "уступи коту кресло".

Ух ты, анон, какая знакомая кулстори. Только в моем случае котэ привел хозяйку показать, что на месте, где ему надо пройти, лежат аноновы джинсы. Это было возле батареи центрального отопления, анон и не знал, что котэ туда ходит. Анон тогда получил УНИЧТОЖАЮЩИЙ ВЗГЛЯД от матери куна (хотя это кун туда положил джинсы анона), и матери реально было приятно, что котэ вот так подставил анона. Котэ был инвалид, и мать куна жаловалась куну, что видела, как анон пинает котэ. Анон обалдел, потому что такого не было, а потом поинтересовался у куна - чего же это мать не заступилась за любимую животинку, а молча наблюдала? Анон жалел кота, но после истории с джинсами обходил его десятой дорогой. Потом мать выгнала куна с аноном и устроила в квартире миакорятник.
Анон, а как тот кот относился к свекрови? Считал за старшую или она ему тоже уступала кресло?
Хорошо, что у тебя глаз остался цел. А как отреагировал твой отец на происшествие с глазом?

Анон пишет:

иногда очень заебывает.

Твоей маме явно некуда себя деть - срочно пинай ее на работу или на хобби (есть всякие рукоделия и спорты бесплатные для пенсионеров). Второй вариант, более грустный - у твоей мамы началась деменция.

Отредактировано (2017-12-07 17:31:52)

#13148 2017-12-07 17:31:15

Анон

У меня бабуля регулярно грозит тем, что уйдет в дом престарелых или подарит "хорошей девочке" свою долю жилья, и фиг мне что достанется. Теперь появились звоночки вроде "вы украли мои деньги". Обострилась религиозность, которой все годы не было что конечно задалбывает анона-атеиста Прочитал эпопею с аноном и дементными стариками с предыдущей страницы и теперь задумался, а не то же самое у моей бабушки плавно начинается. Хотя физически и по части желания жить она бодрее меня  :facepalm: К врачу, конечно, не пойдет.

Да, это оно.

Психиатра можно вызвать на дом под прикрытием "невропатолога". Кстати, невропатолог тоже может выдать соответствующий диагноз.

#13149 2017-12-07 17:33:06

Анон

У меня бабуля регулярно грозит тем, что уйдет в дом престарелых

Скатертью дорожка, дорогая бабушка.  ;D

#13150 2017-12-07 17:34:45

Анон

Анон пишет:

Кстати, невропатолог тоже может выдать соответствующий диагноз.

Нашей не выдал. У нее уже явно крыша ехала, она ходила в поликлинику - и ничего. Потом, когда она попала в больницу несколько лет назад, оттуда позвонили и сказали, что бабка - ку-ку. Сделали ей обследование, но диагноз поставили мягкий, потому что Альцгеймера по ОМС не ставят, как мне потом объяснили в частной лавочке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума