Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#13026 2017-12-05 20:08:02

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Вот зачем они вообще рожают детей, я никогда не пойму. Зачем?! Ненавижу.

Мне иногда кажется, что в совке тихо процветал культ детских жертвоприношений. Просто детей не убивали, а жрали психологически. Такой вампиризм. Все это подспудно одобрялось всякими коллективными убеждениями о вечном долге перед родителями и особенно перед матерями.

#13027 2017-12-05 20:10:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле нет, но если можешь, расскажи подробнее?

Я не знаю, что рассказать) Берешь сумму, делишь, вот и все.

Мне кажется, спрашивающий анон под разделением счетов имел в виду ситуацию, когда в квартире несколько собственников и счета, соответственно, приходят каждому собственнику отдельно, а не одна общая на всю квартиру.

Да, именно об этом. Есть у кого такой опыт?

#13028 2017-12-05 20:11:52

Анон

Батя мой (65 лет!) дозрел наконец до Внезапного Душеизлияния (тм) и пару часов выливал на меня дикую и очень болезненную обиду на собственную мать. Последние несколько лет он ее содержит, оплачивает сиделку с проживанием, продукты, и занимается решением проблем типа очередной госпитализации. Та в свою очередь поливает говном его и его семью, постоянно тыкая, что сын (мой папаша) негодный, а вот доченька-лапонька-золотце. Лапонька и золотце последние 20 лет не вылезая живет в Ванкувере и ждет, пока бабка наконец сдохнет и ей в единоличную собственность не отойдет шикарная треха в центре Москвы, выданная деду в свое время родной армией. К деду на похороны никто из них не приехал, полтора ляма компенсации на похороны и памятники от все той же армии была бабкой прикарманена, хоронил деда мой отец на свои, и на могиле бывает только он.
Квартира и дача бабкой назло не приватизированы, чтобы сыну после ее смерти не досталось ни копейки. Выгнала она сына из дома, когда ему было 19, со словами "ты взрослый, живи один", и с тех пор постоянно подчеркивала, что у него нет ни дома, ни семьи, и ни на что рассчитывать он не имеет права. Выписала его через суд, чтобы все оставить дочери. Дочь - такая же эгоистичная мразота, считающая всех кругом вторым сортом, а себя дохера хитрожопой. Ну в общем все типично. При этом отец не корзиночка с обидками, он как раз достигатор каких мало, вырастил двоих детей в хуевое время, заработал всем на образование и жилье, имеет ученую степень и в целом душа компании, все его любят.

Я блядь не знаю, какие найти слова сочувствия для такого, потому что все мои эти заходы с современной психологией не работают, когда у тебя просто внутри так и не зажившая рана почти 50летней давности от того, что тебя почему-то не любит собственная мать. С которой ты как бэ смирился и научился жить, но которая все равно болит.
Вот зачем они вообще рожают детей, я никогда не пойму. Зачем?! Ненавижу.

Cдать бабку в государственный дом престарелых или как это учреждение называется. Всем хорошо будет: бабка не будет видеть ненавистного сына, сын скинет с себя финансовую нагрузку, дочка намного скорее получит вожделенную квартирку.
Наверное бабкино наследство можно будет оспорить, с учетом того, что дочка болт положила, а сын, наоборот, взял на содержание, м? После смерти же право на наследство имеют родственники первой очереди, в данном случае, дети. Бабка завещание писала?

Вообще, странно, обычно сын корзиночка, а дочка нехорошая.

#13029 2017-12-05 20:14:30

Анон

Анон пишет:

Cдать бабку в государственный дом престарелых или как это учреждение называется.

Мест нет.
*другой анон

#13030 2017-12-05 20:14:46

Анон

Анон пишет:

Не думаю что современная психология тут поможет.

А может как раз и поможет.
Похоже папа может финансово себя позволить хорошего специалиста, а такое говно лучше закрывать при живой бабке, а не когда она станет призраком за спиной.
Анон, попробуй с папой поговорить на эту тему.

#13031 2017-12-05 20:19:42

Анон

Анон пишет:

Cдать бабку в государственный дом престарелых или как это учреждение называется.

Мест нет.
*другой анон

А нафига сдавать куда-то? Постараться принять, что мама - тупая злобная пизда. Перестать оплачивать сиделку, продукты, вопросы не решать. На телефон не отвечать, или переадресовывать все в Ванкувер. пусть подыхает на пенсию, или едет к доченьке.

#13032 2017-12-05 20:24:38

Анон

А многие как в каменном веке родились! :bull:

В каменном веке немощных стариков увозили/уносили подальше в лес и кидали в яму, предварительно переломав руки-ноги. Боюсь, сейчас этот обычай мало кому понравится.  :girly:

#13033 2017-12-05 20:25:19

Анон

Анон пишет:

Мест нет.
*другой анон

А нафига сдавать куда-то? Постараться принять, что мама - тупая злобная пизда. Перестать оплачивать сиделку, продукты, вопросы не решать. На телефон не отвечать, или переадресовывать все в Ванкувер. пусть подыхает на пенсию, или едет к доченьке.

Ну да, пожилой человек много лет выполняет то, что считает своим долгом (и отчасти это действительно так), а тут вдруг психанет и все бросит. Да не будет этого, понятно же. И бабка 85+ ничего не осознает, что с ней ни делай. По-моему, единственное, что может анон - посоветовать папе не делать больше необходимого, согласиться, что бабка неправа и несправедлива, и быть готовым иногда его выслушивать.

#13034 2017-12-05 20:31:38

Анон

Анон пишет:

Наверное бабкино наследство можно будет оспорить, с учетом того, что дочка болт положила, а сын, наоборот, взял на содержание, м? После смерти же право на наследство имеют родственники первой очереди, в данном случае, дети. Бабка завещание писала?

Если завещания нет, то можно как минимум напополам поделить, все, что есть. При хорошем адвокате есть шансы получить целиком, но там свои нюансы могут быть, если доця гражданка Канады.
Если есть конкретное завещание, то положенный болт за аргумент не проканает.

#13035 2017-12-05 20:33:43

Анон

Да блять, аноны, какое завещание при неприватизированной недвижимости? О чем вы вообще?

#13036 2017-12-05 20:34:23

Анон

Анон пишет:

Если завещания нет, то можно как минимум напополам поделить, все, что есть. При хорошем адвокате есть шансы получить целиком, но там свои нюансы могут быть, если доця гражданка Канады.
Если есть конкретное завещание, то положенный болт за аргумент не проканает.

Завещание можно оспорить. Бабка была не в себе и все такое.

#13037 2017-12-05 20:39:22

Анон

Анон пишет:

Завещание можно оспорить. Бабка была не в себе и все такое.

Не так-то это просто сделать, увы.

#13038 2017-12-05 20:39:55

Анон

если доказать факт содержания, то вполне можно.

#13039 2017-12-05 20:42:10

Анон

О, нашел:

Раздел неприватизированной квартиры в случае развода супругов или смерти родственника по закону не допускается. Чтобы выступать полноправным собственником, стоит сначала осуществить приватизацию, после чего хозяин вправе осуществлять сделки купли-продажи, обмена, завещания, дарения.

Так что бабка дура, дочке еще придется попрыгать.

Скрытый текст

Кто не может получить неприватизированную квартиру?

Право на приватизацию дается гражданину не на основании наследования, а в связи с договором социального найма.

Это означает, что если наследник не жил в одной квартире с наследодателем, то он не может рассчитывать на получение в наследство неприватизированной жилой площади умершего гражданина.

#13040 2017-12-05 20:43:01

Анон

если доказать факт содержания, то вполне можно.

Ну я имел в виду "не в себе". Очень сложно подвести невменоз даже если у человека реально башка ку-ку, нужны мед. доказательства. А содержание да, с ним проще, нужно сохранять чеки и так далее. Хорошо будет, если есть переводы на карту с твоей.

#13041 2017-12-05 20:44:08

Анон

Анон пишет:

Вырази ему свою любовь?

Ну вот да. Скажи, что положение действительно какое-то хуевое и несправедливое. Ты понимаешь это, признаешь и полностью на его стороне. Но он офигенный человек, достигший того и этого, любимый женой, детьми, друзьями и коллегами, а бабушка – единичная злобная мымра на его жизненном пути. Важная и значимая мымра, факт, но злобная, неприятная и достойная того, чтобы на нее эмоционально начхать. И очень круто с его стороны, что он продолжает обеспечивать уход за ней, невзирая, но любить ее, уважать ее или даже принимать ее во внимание эмоционально он ей абсолютно не должен. Потому что она человек-говно, и тут уж ничего не поделаешь. Тьфу.

#13042 2017-12-05 20:47:02

Анон

Анон пишет:

Это означает, что если наследник не жил в одной квартире с наследодателем, то он не может рассчитывать на получение в наследство неприватизированной жилой площади умершего гражданина.

Так я и говорю: если у дочери нет прописки в этой квартире, то все, квартира отходит государству. Скорее всего, бабка и дочь рассчитывают на прописку, но автоматом неприватка переходит к прописанному только если он там постоянно проживал. А дальше градация сложностей: проживал в том же городе/ в той же стране/ в другой стране и аж на другом континенте.
Хотя все возможно.

#13043 2017-12-05 20:49:20

Анон

Хм, а это?

КТО НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ НЕПРИВАТИЗИРОВАННОЕ ЖИЛЬЕ?

Граждане, включенные в состав семьи умершего нанимателя, но официально не внесенные в ДНС, как проживающие на его жилплощади не имеют права на дальнейшее пользование недвижимостью.

Исключения законодательством не предусмотрены, а заинтересованные лица имеют право претендовать на неприватизированное жилье в судебном порядке.

Не имеют право на наследство жилья такого типа граждане, ухаживавшие за покойным, оплачивавшие его коммунальные услуги и несшие другие обременения вместо усопшего. Неприватизированным жильем могут пользоваться пожизненно несовершеннолетние родственники, супруг, дети покойного, в случае если они вели с ним общее хозяйство и внесены в ДСН. Все остальные категории граждан подобных прав не имеют.
Источник: http://77metrov.ru/neprivatizirovannaja … hhika.html Скопировано с сайта © http://77metrov.ru/

#13044 2017-12-05 20:49:51

Анон

Анон пишет:

А может как раз и поможет.
Похоже папа может финансово себя позволить хорошего специалиста, а такое говно лучше закрывать при живой бабке, а не когда она станет призраком за спиной.
Анон, попробуй с папой поговорить на эту тему.

Плюсуюсь. 65 лет - еще не древний альцгеймерный старик.

#13045 2017-12-05 20:51:47

Анон

Аноны, квартира неприватизирована, какое наследство? тетка моя прописана там вместе с обоими своими детьми, еще до того как уехала из страны. Право на приватизацию и имущественные споры не имеют срока давности, так что ее схема проста - она приезжает через неделю после похорон, чтобы платить не пришлось, приватизирует недвижку на любого из своих детей, продает хату и съебывает обратно. Шанс что-то отжать, кроме кучи геморроя и судебных издержек минимален. К тому же я лично надеюсь что в игру вступит любимое государство и оставит мою тетку с залупой вместо генеральской трешки на Кутузе. Папе моему душевный покой важнее, и квартиры у него свои. История больше не про квартиры, а про то что тут некоторые писали, мол, сколько можно помнить родительские обидки. Вот и так бывает ((

Анон пишет:

Ну да, пожилой человек много лет выполняет то, что считает своим долгом (и отчасти это действительно так), а тут вдруг психанет и все бросит. Да не будет этого, понятно же. И бабка 85+ ничего не осознает, что с ней ни делай. По-моему, единственное, что может анон - посоветовать папе не делать больше необходимого, согласиться, что бабка неправа и несправедлива, и быть готовым иногда его выслушивать

Да, анон, спасибо. Ну то есть с теткой я воюю, пытаясь выбить из нее как минимум расходы на сиделку напополам, это муторно, хоть и продуктивно, но внезапно это оказалось хуйней по сравнению с тем, что твой железный папаня оказывается нихуя не железным и все вот это говно его оказывается столько лет грызет. А я такой, в целом, в него, если надо быстро и решительно превозмочь или в асфальт закатать кого, я могу, а вот сочувствовать чот нихера не умею и от чужих слабостей теряюсь очень. А в таком говне непонятно кого и закатывать, что с мудаками сделаешь-то, если 90 лет скоро.

#13046 2017-12-05 20:56:36

Анон

Анон пишет:

Может, анон, тебе на самом деле очень хорошо, просто маме завидно?

Ну, скажем так, сейчас мне уже не очень хорошо, потому что давно не была у парикмахера, а мама меня давно не видела. Но не до такой степени, как она выдала.

Анон пишет:

А может быть и так, что у нее такие установки. Анону всегда было хорошо ярко рыжим, объективно хорошо, все говорили. А маме анона это было всегда как "старая еврейка с рынка".

Ты будешь смеяться, мы как раз про рыжий говорили ))

Анон пишет:

Ты не печалься.

Спасибо, анон!

Анон пишет:

Покритикуй ее в ответ за хреновое отношение к близким, попытки самоутврерждения на дочери и херовое поведение в целом. Это - косяки куда серьезнее,чем какая-то стрижка

Да она так все это выражает, что вывернет как "истеричка, я вообще ничего такого не имела ввиду".

Я тут вдруг поняла, что дело было не то чтобы в стрижке. Я в последний год очень сильно поправилась и маму явно раздражаю. Раньше не обращала на это внимания, а тут вдруг щелкнуло. Она ж постоянно по мне проезжается на эту тему, просто не прямолинейно, а исподволь. Вот щас с прической - ну объективно это не она мое лицо делает толстым, у меня просто толстое лицо. Стрижка наоборот это в чем-то скрывает, но у меня такая мимика и объемы, что второй подбородок не скроешь. Плюс у меня поменялся образ жизни, я из офисной девочки в костюмах стала фрилансером в джинсах и свитерах, маму это тоже явно эстетически бесит.
Причем так странно, ее и моя полнота бесит, и то, что я стала в качалку ходить тоже. Постоянно проезжается по этой теме. Как будто в качалку ходят только стройные фитоняши, а такие пухляши, как я, не должны портить своими жирными тельцами эстетику качалки.

Знаешь, анон, прежде чем на маму кивать, оцени критически свое поведение. Что-то мне мерещится "меня никто не понимает", "меня никто не любит", "кругом враги".

#13047 2017-12-05 20:57:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые удивляются тому, что мать не замечает насилия к ребенку. Я сейчас не про те случаи, когда папаша бьет и ебет всех, и мать и детей. Я про те, когда мать сама целая, а ребенок в беде и она отмораживается от него.

Да, мать не была забитой-заабьюженной, вполне себе обычная женщина, только что охеренно красивая. Реально, в те времена она как фотомодель была. И вот по загадочной для меня причине она из всех претендентов вцепилась в этого мудака. Я пробовал спрашивать, как она теперь оценивает ситуацию, как это все произошло. Но слышу только "он мне очень нравился, ты же помнишь, какой он был обаятельный (ШТО БЛЯДЬ), мне нужен был мужчина, а другого искать было некогда".
Она действительно за него держалась, пока он в буквальном смысле ее уже за дверь не вытолкал. Просто ей было насрать, мне кажется, что со мной да как.

#13048 2017-12-05 21:00:00

Анон

Анон пишет:

Мне иногда кажется, что в совке тихо процветал культ детских жертвоприношений. Просто детей не убивали, а жрали психологически. Такой вампиризм. Все это подспудно одобрялось всякими коллективными убеждениями о вечном долге перед родителями и особенно перед матерями.

Чот у меня прям мурашки от твоих слов, анон. Но очень точно сказал.

#13049 2017-12-05 21:00:10

Анон

Анон пишет:

она приезжает через неделю после похорон, чтобы платить не пришлось, приватизирует недвижку на любого из своих детей, продает хату и съебывает обратно.

Ей нужно будет еще доказать проживание по адресу регистрации.

#13050 2017-12-05 21:03:56

Анон

Анон пишет:

Да, мать не была забитой-заабьюженной, вполне себе обычная женщина, только что охеренно красивая.

Тогда она просто эгоистка, которая свои хотелки ставит выше своего ребенка.
Надеюсь, ты её послал на хуй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума