Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Никогда не понимал теток, позваляющих своих сожителям/мужьям приставать/насиловать своих дочерей (сыновей тоже иногда). Чем руководствуются? Лишь бы святые штаны были в доме?
"А что ей от этого сделается? Он же ее не калечит. Раньше в ее возрасте вообще замуж выдавали".
Тетку сожитель ломает в первую очередь, не забывай, а жертвы абьюза нередко не воспринимают его абьюзом и склонны терять собственное "зрение" и становиться на точку зрения насильника. А с его точки зрения получается "а что ей сделается".
Т.е. это я так предполагаю как вариант, а вообще "голова предмет темный"(с).
Анон с отчимом, это не тебе. Мать твою ее второй ломал, конечно, ее можно понять, но не простить. Черт, не знаю, как с тобой разговаривать, чтобы не бить по больному... Короче, ее отношения с мужиком тебя не касаются, что он там ей сделал ли не сделал. Тебя касается только то, как они, один и другая, на тот момент действовали в отношении тебя, вот это и рассматривай. Очень желаю тебе удачно разобрать это все.
Блин, тут мама покритиковала мою стрижку и цвет волос, но сделала это так, что я тут сижу как оплеванная.
То есть вот можно же сказать что-то типа "слушай, мне кажется, этот цвет тебе не очень и стрижка не очень удачная, может, что-то поменять?" А можно пол часа заходить на цель со своим "я не хочу обидеть" и "это, конечно, не мое дело, но", после чего человек и так уже понимает, что все плохо, а собеседник тщательно подбирает слова, чтобы быть вежливым, а потом рассказать, что стрижка и цвет волос простят, превращают в продавщицу сельпо и вообще "я не знаю, какой мастер это делал, наверное, хотел сделать балаяж, но мастерства ему явно не хватило, ты все-таки поищи какого-нибудь более квалифицированного мастера, потому что с этим цветом и стрижкой у тебя лицо выглядит в три раза шире" - и все это таким тоном, будто барыня общается свысока с прислугой.
Что-то так обидно стало, сижу и аж слезы на глазах и руки опустились. Еще очень неудачно попало в хреновый период, и так не весело было.
И еще я к этому же мастеру записалась на стрижку и окрашивание, причем я в ней уверена, что она классная и с квалификацией у нее все в порядке. Но теперь чувствую себя так, будто лохушка и продавщица сельпо.
Может, анон, тебе на самом деле очень хорошо, просто маме завидно?
А может быть и так, что у нее такие установки. Анону всегда было хорошо ярко рыжим, объективно хорошо, все говорили. А маме анона это было всегда как "старая еврейка с рынка".
Ты не печалься.
Блин, тут мама покритиковала мою стрижку и цвет волос, но сделала это так, что я тут сижу как оплеванная.
То есть вот можно же сказать что-то типа "слушай, мне кажется, этот цвет тебе не очень и стрижка не очень удачная, может, что-то поменять?" А можно пол часа заходить на цель со своим "я не хочу обидеть" и "это, конечно, не мое дело, но", после чего человек и так уже понимает, что все плохо, а собеседник тщательно подбирает слова, чтобы быть вежливым, а потом рассказать, что стрижка и цвет волос простят, превращают в продавщицу сельпо и вообще "я не знаю, какой мастер это делал, наверное, хотел сделать балаяж, но мастерства ему явно не хватило, ты все-таки поищи какого-нибудь более квалифицированного мастера, потому что с этим цветом и стрижкой у тебя лицо выглядит в три раза шире" - и все это таким тоном, будто барыня общается свысока с прислугой.
Что-то так обидно стало, сижу и аж слезы на глазах и руки опустились. Еще очень неудачно попало в хреновый период, и так не весело было.
И еще я к этому же мастеру записалась на стрижку и окрашивание, причем я в ней уверена, что она классная и с квалификацией у нее все в порядке. Но теперь чувствую себя так, будто лохушка и продавщица сельпо.
Покритикуй ее в ответ за хреновое отношение к близким, попытки самоутврерждения на дочери и херовое поведение в целом. Это - косяки куда серьезнее,чем какая-то стрижка
Может, анон, тебе на самом деле очень хорошо, просто маме завидно?
Ну, скажем так, сейчас мне уже не очень хорошо, потому что давно не была у парикмахера, а мама меня давно не видела. Но не до такой степени, как она выдала.
А может быть и так, что у нее такие установки. Анону всегда было хорошо ярко рыжим, объективно хорошо, все говорили. А маме анона это было всегда как "старая еврейка с рынка".
Ты будешь смеяться, мы как раз про рыжий говорили ))
Ты не печалься.
Спасибо, анон!
Покритикуй ее в ответ за хреновое отношение к близким, попытки самоутврерждения на дочери и херовое поведение в целом. Это - косяки куда серьезнее,чем какая-то стрижка
Да она так все это выражает, что вывернет как "истеричка, я вообще ничего такого не имела ввиду".
Я тут вдруг поняла, что дело было не то чтобы в стрижке. Я в последний год очень сильно поправилась и маму явно раздражаю. Раньше не обращала на это внимания, а тут вдруг щелкнуло. Она ж постоянно по мне проезжается на эту тему, просто не прямолинейно, а исподволь. Вот щас с прической - ну объективно это не она мое лицо делает толстым, у меня просто толстое лицо. Стрижка наоборот это в чем-то скрывает, но у меня такая мимика и объемы, что второй подбородок не скроешь. Плюс у меня поменялся образ жизни, я из офисной девочки в костюмах стала фрилансером в джинсах и свитерах, маму это тоже явно эстетически бесит.
Причем так странно, ее и моя полнота бесит, и то, что я стала в качалку ходить тоже. Постоянно проезжается по этой теме. Как будто в качалку ходят только стройные фитоняши, а такие пухляши, как я, не должны портить своими жирными тельцами эстетику качалки.
Причем заходи с фраз "я конечно никого не хочу обидеть, но хорошие матери обычно...", "я не знаю, где тебя учили поддерживать своих близких, но этот человек явно стажировался у торговок семечками" и прочее. Ни фразы про нее, только про свои впечатления и сыпь сравнениями со всякими неприятными ей соц.группами.
А можно пол часа заходить на цель со своим "я не хочу обидеть" и "это, конечно, не мое дело, но", после чего человек и так уже понимает, что все плохо, а собеседник тщательно подбирает слова, чтобы быть вежливым, а потом рассказать, что стрижка и цвет волос простят, превращают в продавщицу сельпо и вообще "я не знаю, какой мастер это делал, наверное, хотел сделать балаяж, но мастерства ему явно не хватило, ты все-таки поищи какого-нибудь более квалифицированного мастера, потому что с этим цветом и стрижкой у тебя лицо выглядит в три раза шире" - и все это таким тоном, будто барыня общается свысока с прислугой.
Это вот самая что ни на есть классическая пассивная агрессия, причем агрессивнее некуда! Анончик, даже не сомневайся, в таких пассажах всегда 0 заботы о человеке, это чисто самоутвердиться за чужой счет.
Плюс у меня поменялся образ жизни, я из офисной девочки в костюмах стала фрилансером в джинсах и свитерах, маму это тоже явно эстетически бесит.
Причем так странно, ее и моя полнота бесит, и то, что я стала в качалку ходить тоже. Постоянно проезжается по этой теме. Как будто в качалку ходят только стройные фитоняши, а такие пухляши, как я, не должны портить своими жирными тельцами эстетику качалки.
Анон, ее что-то очень дофига бесит. Ты не думал, что первопричина - фриланс? Есть люди, для которых фриланс это "сидит дома не работает", а есть те, которые понимают, что это работа, но завидуют, потому что "ненастоящая работа", мало заебываешься и еще какие-то деньги получаешь.
Заебало мамино "могло бы быть и хуже".
я: по работе надо будет перебрать много бананов, отделить хорошие от плохих, погрузить в коробки, отправить дальше
маман: но тебе же не надо будет собирать их на плантации под палящим солнцем без сна и отдыха до конца дней своих!
Но я и не говорил, что бананы - это кара мне за преступления в прошлых жизнях, или что силы мои на исходе, я завтра забью бананами начальника и пущусь в бега.
И так всегда. Въёбываешь - ну другие-то ещё сильнее въёбывают и как-то живут. Расстроился - ну у других-то расстройства побольше и как-то живут. Бля. Да я в курсе, что мой вариант не самый паршивый, но я как бы на него и не жалуюсь обычно. Просто в разговоре обмолвишься, что делаешь что-то и вроде как не всё безумно гладко, и всё, привет.
Отредактировано (2017-12-05 16:30:01)
Заебало мамино "могло бы быть и хуже".
Угу, или "А как другие живут?" Или "Все могут, а ты не можешь!" Кто, бля, все? Бесит неимоверно.
Особенно, когда ты не сам начинаешь говорить о проблемах, а отвечаешь на вопрос, ну не хочу я врать.
- А почему ты аноннейм до сих пор не пошел туда-то, не сделал то-то?
- Потому-то (краткий ответ, почему мне это трудно).
- Ну также нельзя! А как другие? Да что там сложного?
БЛЯ.
Просто в разговоре обмолвишься, что делаешь что-то и вроде как не всё безумно гладко, и всё, привет
бля да. вьетнамский флешбек аж случился. а в африке дети голодают. а вот у сраки ивановны дочь мушш бьёт, и ничо! а вот у пердуньи афанасьевны все позвонки в трусы ссыпались, и ничо! и вообще это всё тебе наказание за грехи. или испытания для смирения
и нервный срыв у тебя был не потому что твой начальник мудак и по любому поводу спускает на тебя собак, а потому что ты гордая слишком и не можешь проглотить это как должное с собой обращение
агррррххххххххххххх
Угу, или "А как другие живут?"
Один из моих любимых номеров.
И нет, я вполне понимаю, что примеры других могут и подбодрить. Сидишь такой, думаешь, что всё говно, а потом приходит кто-то и говорит, что у Марьванны была такая же проблема и хоть через жопу, но она её решила. Но это же не преподносится как утешение, что вот и у других проблемы бывают, но смотри, они решаемы, всё получится. Каждый раз выходит, что ты дурак, проблемы у тебя дурацкие, а умные люди давно постановили, что по пустякам расстраиваться нельзя и т.д. Бесит и расстраивает.
бля да. вьетнамский флешбек аж случился.
Но это же не преподносится как утешение, что вот и у других проблемы бывают, но смотри, они решаемы, всё получится. Каждый раз выходит, что ты дурак, проблемы у тебя дурацкие, а умные люди давно постановили, что по пустякам расстраиваться нельзя и т.д.
Это преподносится как "а вот мне было еще хуже!".
анончики, а кто-нибудь проходил через разделение счетов за жкх?
анончики, а кто-нибудь проходил через разделение счетов за жкх?
В смысле? Это что-то странное и исключительное?) Счета за жкх делились на число проживающих, когда я жил с родителями, все скинулись.
да, то же самое абсолютно только бабушке и не еврейка, а торговка с рынка, такая морщинистая, прокуренная, с золотыми зубами у нас помидоры тягала. где твой прелестный родной цвет? (мышиный)
у друзей и на работе при этом я рыжий котик и тебе-так-идет )))
В смысле? Это что-то странное и исключительное?) Счета за жкх делились на число проживающих, когда я жил с родителями, все скинулись.
В смысле нет, но если можешь, расскажи подробнее?
Батя мой (65 лет!) дозрел наконец до Внезапного Душеизлияния (тм) и пару часов выливал на меня дикую и очень болезненную обиду на собственную мать. Последние несколько лет он ее содержит, оплачивает сиделку с проживанием, продукты, и занимается решением проблем типа очередной госпитализации. Та в свою очередь поливает говном его и его семью, постоянно тыкая, что сын (мой папаша) негодный, а вот доченька-лапонька-золотце. Лапонька и золотце последние 20 лет не вылезая живет в Ванкувере и ждет, пока бабка наконец сдохнет и ей в единоличную собственность не отойдет шикарная треха в центре Москвы, выданная деду в свое время родной армией. К деду на похороны никто из них не приехал, полтора ляма компенсации на похороны и памятники от все той же армии была бабкой прикарманена, хоронил деда мой отец на свои, и на могиле бывает только он.
Квартира и дача бабкой назло не приватизированы, чтобы сыну после ее смерти не досталось ни копейки. Выгнала она сына из дома, когда ему было 19, со словами "ты взрослый, живи один", и с тех пор постоянно подчеркивала, что у него нет ни дома, ни семьи, и ни на что рассчитывать он не имеет права. Выписала его через суд, чтобы все оставить дочери. Дочь - такая же эгоистичная мразота, считающая всех кругом вторым сортом, а себя дохера хитрожопой. Ну в общем все типично. При этом отец не корзиночка с обидками, он как раз достигатор каких мало, вырастил двоих детей в хуевое время, заработал всем на образование и жилье, имеет ученую степень и в целом душа компании, все его любят.
Я блядь не знаю, какие найти слова сочувствия для такого, потому что все мои эти заходы с современной психологией не работают, когда у тебя просто внутри так и не зажившая рана почти 50летней давности от того, что тебя почему-то не любит собственная мать. С которой ты как бэ смирился и научился жить, но которая все равно болит.
Вот зачем они вообще рожают детей, я никогда не пойму. Зачем?! Ненавижу.
Я блядь не знаю, какие найти слова сочувствия для такого, потому что все мои эти заходы с современной психологией не работают, когда у тебя просто внутри так и не зажившая рана почти 50летней давности от того, что тебя почему-то не любит собственная мать. С которой ты как бэ смирился и научился жить, но которая все равно болит.
Сочувствую твоему отцу. Пиздец как хуйово.
Не думаю что современная психология тут поможет. Вырази ему свою любовь?
Аноны, которые удивляются тому, что мать не замечает насилия к ребенку. Я сейчас не про те случаи, когда папаша бьет и ебет всех, и мать и детей. Я про те, когда мать сама целая, а ребенок в беде и она отмораживается от него.
Я тоже раньше удивлялась, а потом поняла. Это от безразличия. Не все матери любят своих детей, но у нас мать, показывающая что не любит, исчадие ада, поэтому внешне все норм, и ребенок думает, что его любят. А когда появляется злой человек, допускается в семью и начинает травить ребенка, а мать живет по принципу ничего не вижу ничего не слышу ничего никому не скажу, то ребенок недоумевает как же так? А вот так, это же не мать бьют и лапают. К тому же абьюзер часто заключает с такими тетками негласный договор, и она внакладе не остается. Просто этого со стороны не видно.
И да, если вы думаете, что все матери любят и защищают своих детей, вы очень счастливые люди, без подкола. Работая волонтером в приюте детском я в человечестве сильно разочаровалась.
Анон пишет:В смысле? Это что-то странное и исключительное?) Счета за жкх делились на число проживающих, когда я жил с родителями, все скинулись.
Я не знаю, что рассказать) Берешь сумму, делишь, вот и все.
Квартира и дача бабкой назло не приватизированы, чтобы сыну после ее смерти не досталось ни копейки. Выгнала она сына из дома, когда ему было 19, со словами "ты взрослый, живи один", и с тех пор постоянно подчеркивала, что у него нет ни дома, ни семьи, и ни на что рассчитывать он не имеет права. Выписала его через суд, чтобы все оставить дочери.
Анон, а как она оставит это все дочери? Дочь там прописана? Но если она постоянно проживает в Ванкувере, это не автоматом делается, насколько я знаю.
Понимаю, что дело не в квартире-даче, просто обидно. Сочувствую и тебе и твоему папе.
Вот зачем они вообще рожают детей, я никогда не пойму. Зачем?! Ненавижу.
"А потому, что как же без детей?ТМ" Анон, знаешь, что эта фраза раньше означала? Что без детей ты сдохнешь от голода на старости лет!
Когда мне эти аргументы озвучивают, я посылаю учить историю хотя б на двести лет раньше. Потому что для наших предков дети были важны как кормильцы и живая пенсия. Про любовь к ним речи не было. А сейчас детей любить надо или хотя б имитировать. Ну и не издеваться над ребенком, времена я тебя породил - я тебя и убью прошли однако. А многие как в каменном веке родились!
Анон пишет:Анон пишет:В смысле? Это что-то странное и исключительное?) Счета за жкх делились на число проживающих, когда я жил с родителями, все скинулись.
Я не знаю, что рассказать) Берешь сумму, делишь, вот и все.
Мне кажется, спрашивающий анон под разделением счетов имел в виду ситуацию, когда в квартире несколько собственников и счета, соответственно, приходят каждому собственнику отдельно, а не одна общая на всю квартиру.