Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У меня был эпичный разговор на какой-то православный праздник, сейчас уже не упомню конкретно, то ли рождество, то ли крещение. Помню, что зима была и я с соседкой по этажу в лифте ехала. Она мне: "С праздником вас" Я: "Эээ, спасибо, вас также, хотя я, вообще-то, не христианка". Она: "А разве это христианский праздник?" Я: "Ну да, а какой же еще?" Она:"Я думала, православный" Я:
Государственная религия? Лолшто? Не, то есть РПЦ старается, но ващет государство у нас формально светское и со свободой вероисповедания. И, блин, это. А если б анон был белоруской? Но жил в России? Тогда как? Или на въезде должны были крест повесить и в святую воду обмакнуть. Или наоборот - жил при Лукашенко, но был русской?
Заебала бабушка. Вечное "дайдайдайдай", "хочу мне", "отдай мне свой шарф\свою книгу", "приедь забери меня в три" (спросить, блядь, о планах? сказать "пожалуйста"? хуй там!), "дай мне сорок тысяч, я хочу в санаторий" - и это все, блядь, ЦИТАТЫ прямые =___= Пиздец бомбит с того, что человек считает, что ей все должны! "Купите мне квартиру в элитной новостройке, хочу возле моря жить". Ну охуеть теперь блядь.
А если б анон был белоруской? Но жил в России? Тогда как?
Тогда мог бы выбирать, или вообще разрешили бы атеистом. Но в статистике не посчитали бы, потому что атеист - не человек. Этот анон имеет гены прапрабабушки-цыганки, по другой ветви прабабушки-татарки и ее мужа - наполовину татарина, т.е. процентов двадцать генов от нехристей. И ему на работе тетки объяснили, что анон - не чистокровная русская, и поэтому "не понимает". Выбор слов меня умилил еще. Не "не верит", а не понимает! Как будто там что-то еще анализировать можно.
о религиозных праздниках оффтоп
И ему на работе тетки объяснили, что анон - не чистокровная русская, и поэтому "не понимает".
Хм-м, а греки понимают? Или еретики чёртовы?
Хм-м, а греки понимают? Или еретики чёртовы?
Это надо у теток спрашивать, но вангую, что понимают, но не до конца. Поэтому у них и православие не простое, а какое-то греческое.
Кажется, мы опять в оффтоп куда-то пошли, может, нам под кат с религией?
Заебала бабушка. Вечное "дайдайдайдай", "хочу мне", "отдай мне свой шарф\свою книгу", "приедь забери меня в три" (спросить, блядь, о планах? сказать "пожалуйста"? хуй там!), "дай мне сорок тысяч, я хочу в санаторий" - и это все, блядь, ЦИТАТЫ прямые =___= Пиздец бомбит с того, что человек считает, что ей все должны! "Купите мне квартиру в элитной новостройке, хочу возле моря жить". Ну охуеть теперь блядь.
Э-это какой-то новый уровень наглости, анон оО Вдвойне странно, потому что по анонову опыту пожилые обычно наоборот стараются: поменьше утруждать, отдать что-то своё и т.п.
Не сколько заебался, сколько фейспалмлю.
Есть у нас бабуля, 89 лет, но такой живчик, хоть уже деменция сказывается (поет, блять, постоянно, я скоро из-за песенки "кусочек-с-коровий-носочек" ебнуть, чесслово, хотя слышу этот шедевр только на выходных, когда набегаю к родителям). Недавно она ко мне подкатила, что уже старая, что пора ей умирать, да все никак не умирается, что ж у нее за несчастливая судьба - такая старая, всех пережила, а теперь детям мешается. Меня переклинило, я ей заявил, что мол бабуль, тебе умирать никак нельзя! Гробы дорогущие. Земля на кладбище как квартира стоит! А отпевание в церкви? Да тут лет десять копить! Так что, нельзя тебе, бабуль, еще лет 10 умирать (надавил на это, потому что все остальные стандартные уговоры "ты наша бабуля, как мы без тебя, не говори глупостей, живи еще 100 лет" - не действуют, она их просто не слушает).
Щас звонит мать, с наездом, ты что бабуле наговорил, анон?!
Оказывается, бабуля сходила на кладбище, зашла в ритуальное агенство, нахватала буклетиков, приценилась, взяла договор на проверку, узнала цены в церкви и присмотрела себе местечко под березами. Посчитала. Выложила перед матерью все свои раскладки и заявила, что умирать будет летом следующего года!
Не сколько заебался, сколько фейспалмлю.
Господи... я понимаю, анон, то когда такая бабуля своя, то это ни разу не весело, но... это ж надо такое придумать
Переходи на стандартный режим "ты наша бабуля, как мы без тебя, не говори глупостей, живи еще 100 лет", только заранее выдели себе квоту. Ей, скорее всего, нравится это слушать, весь день бы слушала, так ты реши, сколько ты ее можешь поуговаривать, допустим, 15-20 минут, а потом переводи тему. А бабуля-то и правда живчик, наверно, гостей любила раньше? Организовать прием гостей довольно много беготни, а она у вас, кажется, организовать мероприятие умеет и любит. Никак не плучится ей занятие придумать для этих способностей?
Оказывается, бабуля сходила на кладбище, зашла в ритуальное агенство, нахватала буклетиков, приценилась, взяла договор на проверку, узнала цены в церкви и присмотрела себе местечко под березами. Посчитала. Выложила перед матерью все свои раскладки и заявила, что умирать будет летом следующего года!
Чё то ржу, сорри.
И смех и грех.
Переходи на стандартный режим "ты наша бабуля, как мы без тебя, не говори глупостей, живи еще 100 лет", только заранее выдели себе квоту. Ей, скорее всего, нравится это слушать, весь день бы слушала, так ты реши, сколько ты ее можешь поуговаривать, допустим, 15-20 минут, а потом переводи тему. А бабуля-то и правда живчик, наверно, гостей любила раньше? Организовать прием гостей довольно много беготни, а она у вас, кажется, организовать мероприятие умеет и любит. Никак не плучится ей занятие придумать для этих способностей?
А она не слушает. В. Буквальном. Смысле. Начинаешь ей говорить - она вздыхает и уходит.
Не, не любит она гостей. Любит гулять, любит кино смотреть, читать любит, особенно в хорошую погоду, в парке.
Чё то ржу, сорри.
Да я сам ржал. И маман ржала. Ну, когда наругалась.
Ничего, за это время все снова подорожает и она опять отложит ))
Шикарная бабуля
- Делайте, что хотите, мама, но похороны завтра в полдень!
Сразу этот анекдот в памяти всплыл.
хаа, я иногда на очередное пасхальное христос воскресе тети сраки отвечаю что-то в духе "неа, не воскресал"
Ты прям Лев Толстой.
"Была Пасха. Шаляпин подошел к Толстому похристосоваться:
–Христос воскресе, Лев Николаевич!
Толстой промолчал, дал Шаляпину поцеловать себя в щеку, потом сказал неторопливо и веско:
–Христос не воскрес, Федор Иванович... Не воскрес.."
Государственная религия? Лолшто? Не, то есть РПЦ старается, но ващет государство у нас формально светское и со свободой вероисповедания. И, блин, это. А если б анон был белоруской? Но жил в России? Тогда как? Или на въезде должны были крест повесить и в святую воду обмакнуть. Или наоборот - жил при Лукашенко, но был русской?
Этот человек считает, что "светский" и "советский" - это синонимы, поэтому я и не стал про гос.религию и светскость спорить :D
Этот человек считает, что "светский" и "советский" - это синонимы
Ты о ком? Тот, кого ты процитировал, вроде бы не путает "светский" и "советский".
блин, это круто )))
Анон пишет:Этот человек считает, что "светский" и "советский" - это синонимы
Ты о ком? Тот, кого ты процитировал, вроде бы не путает "светский" и "советский".
Путает тот, о ком я рассказывал, на пост про которого отвечал тот, кого я цитировал. Так понятнее?
Э-это какой-то новый уровень наглости, анон оО Вдвойне странно, потому что по анонову опыту пожилые обычно наоборот стараются: поменьше утруждать, отдать что-то своё и т.п.
Да она всегда такая была. Хорошо, что у меня мать - волевой человек, который может вежливо на хуй послать, и даже в молодости, когда за отца вышла замуж, уже могла противостоять его матери (отец не корзиночка, но работал сменами и дома месяцами не бывал).
Сейчас просто осталась вдовой и что-то вообще пиздец. Вроде и жалко пожилого человека, но уже выворачивает от наглости, если честно.
Отредактировано (2017-12-01 11:13:58)
Мать достала звонками и смсками "ну ты уже дома,да?!!" Задолбалась сама в край, у меня и так уже депрессия, антидепрессанты и здоровье хуевее день ото дня, я скорее дома на диване помру, чем меня в темном переулке прирежут.
Мать достала звонками и смсками "ну ты уже дома,да?!!" Задолбалась сама в край, у меня и так уже депрессия, антидепрессанты и здоровье хуевее день ото дня, я скорее дома на диване помру, чем меня в темном переулке прирежут.
Похожая хуйня. Только заебуют "ты опять гуляешь", когда у меня работа+учеба, и еще год так жить, и все бесит.