Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Во дворе стоят нормальное кресло и два убогих стула, которые годятся для складирования барахла. Угадайте, куда все всегда складывают все ебучее барахло. Конечно, на кресло.
Анон с джемом, я бы на твоем месте просто перестал бы джемом делиться, а на вопросы говорил бы, что перестал его варить из-за неприятных ассоциаций
перестал его варить из-за неприятных ассоциаций
Я так тридцать лет чай не пью
Анона чёт выбесила ситуация.
Анон дал весьма недешовую книгу почитать родственнице-подростку. Книга с моим экслибрисом.
Через некоторое время хлюпающая носом девочка извиняется, что книгу де где-то потеряла. Ну я расстроился, но скандал устраивать не стал. Сказал, мол, бывет, дело житейское.
А потом я через третьи руки узнал, что её мать широким жестом отдарила эту книгу другой родственнице, которая решила, что это их книга и попросила почитать. А потом, когда дочь заметила пропажу и сказала, что книга не её, почему-то пересрала и велела соврать мне, что книгу потеряла. Видимо, потому что я в семейных ведомостях сам ещё иду как "пиздюк" а не очень авторитетный персонаж, которого нельзя обижать.
Выяснил я это случайно, пруфы мне показали, что книга у гостя действительно с моим экслибрисом. Анон не выдержал и в общем со страшей родственницей чате написал, что видел свою книгу живой и здоровой вы не поверите у кого! и что я хочу, чтобы моя книга с моим экслибрисом была возвращена мне лично родственницей-старшей, без вот этих вот посредников с жалобными глазами и ахуительными историями. А если ей хочется кому-то что-то подарить, то вот ссылка на магазин, можно заказать и подарить.
Анону в личку несколько человек нажужали, мол, ну что ты так, можно же не так скандалить, ну бывает, надо понять и простить, тебе что, денег жалко (предложил им купить мне книгу за два косаря, почему-то слились), ну бывает, ну может быть она ошиблась, зочем так громко.
Те, кому отдарили книгу, предложили встретиться и вернуть её, родственница-старшая сказала, что разберётся, скорее всего вернёт деньгами и кинула меня в чс. Теперь уверен, что напишу и второй раз, что вот люди честные, вернули чужую книгу, а кто-то с обосранной жопой в кустах.
Морали не будет, один из тех случаев, когда я порадовался, что я взрослый и не завишу ни от кого из этих мудаков-взрослых и могу делать как хочу, а не "ой, не надо ругаться, этожиродня!"
Отредактировано (2023-03-20 18:20:20)
Больше всего жалко девочку, которой пришлось работать буфером чужих косяков
Теперь уверен, что напишу и второй раз, что вот люди честные, вернули чужую книгу, а кто-то с обосранной жопой в кустах.
Обязательно, анон. Страна должна знать своих героев.
Анон с книгой, ты крут. Хорошо, что удастся забрать своё.
Узнал, что документ, который я считал потерянным (и который родители не могли найти в бабушкиной комнате, в том месте, где я им сказал — потому что им было тупо лень дотащить свои жопы до того ящика в комоде), родители нашли — спустя два месяца после того, как я попросил их найти. Они мне сказали, что не нашли, и я поверил. А в выходные пишут — ура, мы нашли. Под лавкой топор, ага. Причём я был у них недавнов гостях и сам бы поискал, но они меня заверили, что всё перевернули вверх дном, а рыться не у себя дома я не приучен.
Дубликат мне уже выписали, так что оригинал недействителен. Дубликат я забрать не могу, потому что ответственный человек ушёл в отпуск, а его зам не берёт трубку, а просто так прийти нельзя — там охрана, хрен пустят, да и мне к конкретному человеку надо. Дубликат нужен вотпрямщас.
Если бы к родителям с аналогичной просьбой обратилась моя сестра, то они бы бросили все дела и стали решать проблему. И решили бы в тот же день.
И вот каждый раз я ведусь на их враньё.
Бесит. Просто бесит.
Обязательно, анон. Страна должна знать своих героев.
+++
Девочку жаль, но зато она четко увидела, что говно с рук не сходит. Тоже школа жизни, тем более что все же не на ее шкуре.
Анон с книгой, сочувствую очень, это пиздец какая наглость и мудачизм.
Анону в личку несколько человек нажужали, мол, ну что ты так, можно же не так скандалить, ну бывает, надо понять и простить, тебе что, денег жалко (предложил им купить мне книгу за два косаря, почему-то слились), ну бывает, ну может быть она ошиблась, зочем так громко.
А вот такие адвокатишки сраные вызывают ярость не меньше непосредственного виновника "торжества".
А потом, когда дочь заметила пропажу и сказала, что книга не её
Отдельно мне нравится, что дама даже не в курсе, какие в ее собственной семье книги, но отдать это завсегда. Извините, сама книжный червь
Интересно, а этим гостям было норм забирать книгу подростка, не спросив (как они думали)? То, что мамаша- мудачка разбазаривает вещи своей дочери, это понятно... Короче, все хороши в истории
Отредактировано (2023-03-20 20:08:04)
Гости могли не знать, что это книга девочки, так им мамаша и отчиталась.
Пиздец ситуация, конечно, молодец анон, что разобрался!
Теперь уверен, что напишу и второй раз, что вот люди честные, вернули чужую книгу, а кто-то с обосранной жопой в кустах.
обязательно, а то потом будут пиздеть что деньги вернули или ты сам отказался
Но там же экслибрис! Это примерно как штамп библиотеки. Не зря же советуют его ставить на титуле и на 17-й странице, чтобы титул не вырвали.
Порадуйтесь за меня, анончики. Я наконец-то дозрел до того, чтобы заблочить везде и всюду одну токсичную страдалицу - после того, как она устроила мне лютое позорище на работе. Аж полегчало на душе.
Но там же экслибрис! Это примерно как штамп библиотеки. Не зря же советуют его ставить на титуле и на 17-й странице, чтобы титул не вырвали.
Я сомневаюсь, что его проверяли в момент дарения, потому что ну кто реально ими пользуется широко, максимум подписывают. А тут хозяйка дарит с уверенными щщами, что мол, берите, не нужна. Но потом, да, по нему на меня и вышли, тк там мои реаловые фио вписаны и одаренные решили на всякий случай перебдеть.
Думаю, это. Книга я так понял лежала в каком-то общем месте, хозяйка решила щедро отдарить, потому что ну чья она может быть, либо её, либо ребёнка, а что ребёнкино — то её. Сбсно я во многом поэтому и сагрился, потому что в детстве был в такой ситуации: взял книгу у дочки маминой подруги, мои взрослые её демонстративно порвали в говоновоспиательном порыве, а потом заставили дарить новую и врать, что я ту случайно испортил, но мои хорошие родители вот купили за испорченное рукожопым аноношей новую.
Больше всего жалко девочку, которой пришлось работать буфером чужих косяков
Я боюсь, что ей и второй раз прилетело. Я этот типаж знаю, там 146% горящая жопа навела на мысль наказать дочь за то, что взяла какую-то книгу и мать теперь в такой неудобной ситуации. Я сначала из-за этого не хотел скандал устраивать, но потом вспомнил мой случай, мои родители пусть и повели себя как мудаки, но купили новую книгу, а тут по сути, пары сотен рублей не хватает до кражи, за которую уголовка положена.
А вот такие адвокатишки сраные вызывают ярость не меньше непосредственного виновника "торжества".
Я это "не надо так сразу при всех" из себя годами выживал сраное воспитание "ну это же неприлично, вести себя как базарная торговка". Ещё в юности понял, что это не вежливость, а терпильство, но это оказалось ужасно сложно выкорчевать из себя( но не жалею о результате
Порадуйтесь за меня, анончики. Я наконец-то дозрел до того, чтобы заблочить везде и всюду одну токсичную страдалицу - после того, как она устроила мне лютое позорище на работе. Аж полегчало на душе.
Молодец, анончик, поздравляю с освобождением от токсика
Надеюсь, позор не слишком пиздецовый и не отразится на отношении коллег и начальства к тебе?
Я боюсь, что ей и второй раз прилетело. Я этот типаж знаю, там 146% горящая жопа навела на мысль наказать дочь за то, что взяла какую-то книгу и мать теперь в такой неудобной ситуации.
Если у тебя есть возможность, можешь связаться с девочкой и как-то её поддержать. Чтобы ей самой потом, вырастая, проще было эту херню из себя выковыривать.
В остальном ты супер крут и правильно всё сделал.
Молодец, анончик, поздравляю с освобождением от токсика
Надеюсь, позор не слишком пиздецовый и не отразится на отношении коллег и начальства к тебе?
Спасибо!
Отношение начальства точно не изменится, а коллеги - хз, время покажет. Многие итак считают её наглухо ебанутой, так что кому хуже сделала, это еще неизвестно, мне или себе.
Галуасту?!?!
Галуасту?!?!
Это кто или что?
Я это "не надо так сразу при всех" из себя годами выживал сраное воспитание "ну это же неприлично, вести себя как базарная торговка".
Вести себя как торговка действительно неприлично и чисто физически вредно с т.з. психосоматики, но между "вести себя как торговка" и "делать вид, что ничего не случилось" все же есть разница. Настоять на своем можно и без этого, как тот анон и сделал.
Анону с книгой: очень радует, что одаренные попались честные и книгу хотят вернуть. И здорово, что был экслибрис, а то и не докажешь.
Отредактировано (2023-03-21 11:33:54)
одаренные попались честные и книгу хотят вернуть.
Пусть сперва вернут, а потом можно и похвалить, а то ситуаций в стиле "обещать не значит жениться" анон видел в большом количестве. Анончик с книгой, отпишись тут, чем все закончилось
Отредактировано (2023-03-21 11:51:04)
Мне по медицинским показаниям нельзя жареное, жирное, острое, соленое. Именно это все по списку постоянно пытается впихнуть в меня свекровь, еще и в таких формулировках, что мне орать охота. Свекровь про ограничения, естественно, в курсе, но у нее тоже такая же нога болела, она полгода диету подержала нестрого, и нога перестала болеть! Поэтому мне тоже надо жрать ее хрючево ведрами немедленно, у нее ведь не болит!
А ещё ее настолько корежит от самой мысли, что у кого-то младше может быть уважительная причина не жрать вот это все, что она или начинает немедленно меня перебивать, или обнуляется мгновенно и я как будто ничего не говорила ей пять минут назад
Отредактировано (2023-03-21 12:06:36)
У меня мать так отрицает любые рекомендации врачей, диеты и тд. А потом жалуется, что давление скачет, но попробовать уменьшить количество соли даже не пытается (любую еду пересаливает, да еще любит домашних солений навернуть).
Ага. У свекрови еще такая проблема, что ослаблены вккс и обоняние, то есть ей надо больше любых специй, чтобы вкус ощутить. Возможно, в этот дело
С другой стороны, она вечно хочет, чтобы все худели, и хреначит пироги, жареные пирожки с картошкой, и такого плана еду. С логикой там в целом часто проблемы