Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#128376 2023-03-20 15:48:21

Анон

Re: Заебали родственники

Во дворе стоят нормальное кресло и два убогих стула, которые годятся для складирования барахла. Угадайте, куда все всегда складывают все ебучее барахло. Конечно, на кресло.

Анон с джемом, я бы на твоем месте просто перестал бы джемом делиться, а на вопросы говорил бы, что перестал его варить из-за неприятных ассоциаций

#128377 2023-03-20 16:54:15

Анон

Анон пишет:

перестал его варить из-за неприятных ассоциаций

Я так тридцать лет чай не пью  :lol:

#128378 2023-03-20 18:19:41

Анон

Анона чёт выбесила ситуация.

Анон дал весьма недешовую книгу почитать родственнице-подростку. Книга с моим экслибрисом.
Через некоторое время хлюпающая носом девочка извиняется, что книгу де где-то потеряла. Ну я расстроился, но скандал устраивать не стал. Сказал, мол, бывет, дело житейское.

А потом я через третьи руки узнал, что её мать широким жестом отдарила эту книгу другой родственнице, которая решила, что это их книга и попросила почитать. А потом, когда дочь заметила пропажу и сказала, что книга не её, почему-то пересрала и велела соврать мне, что книгу потеряла. Видимо, потому что я в семейных ведомостях сам ещё иду как "пиздюк" а не очень авторитетный персонаж, которого нельзя обижать.

Выяснил я это случайно, пруфы мне показали, что книга у гостя действительно с моим экслибрисом. Анон не выдержал и в общем со страшей родственницей чате написал, что видел свою книгу живой и здоровой вы не поверите у кого! и что я хочу, чтобы моя книга с моим экслибрисом была возвращена мне лично родственницей-старшей, без вот этих вот посредников с жалобными глазами и ахуительными историями. А если ей хочется кому-то что-то подарить, то вот ссылка на магазин, можно заказать и подарить.

Анону в личку несколько человек нажужали, мол, ну что ты так, можно же не так скандалить, ну бывает, надо понять и простить, тебе что, денег жалко (предложил им купить мне книгу за два косаря, почему-то слились), ну бывает, ну может быть она ошиблась, зочем так громко.

Те, кому отдарили книгу, предложили встретиться и вернуть её, родственница-старшая сказала, что разберётся, скорее всего вернёт деньгами и кинула меня в чс. Теперь уверен, что напишу и второй раз, что вот люди честные, вернули чужую книгу, а кто-то с обосранной жопой в кустах.

Морали не будет, один из тех случаев, когда я порадовался, что я взрослый и не завишу ни от кого из этих мудаков-взрослых и могу делать как хочу, а не "ой, не надо ругаться, этожиродня!"

Отредактировано (2023-03-20 18:20:20)

#128379 2023-03-20 18:21:43

Анон

Больше всего жалко девочку, которой пришлось работать буфером чужих косяков

#128380 2023-03-20 18:32:16

Анон

Анон пишет:

Теперь уверен, что напишу и второй раз, что вот люди честные, вернули чужую книгу, а кто-то с обосранной жопой в кустах.

Обязательно, анон. Страна должна знать своих героев.

#128381 2023-03-20 19:04:46

Анон

Анон с книгой, ты крут. Хорошо, что удастся забрать своё.

Узнал, что документ, который я считал потерянным (и который родители не могли найти в бабушкиной комнате, в том месте, где я им сказал — потому что им было тупо лень дотащить свои жопы до того ящика в комоде), родители нашли — спустя два месяца после того, как я попросил их найти. Они мне сказали, что не нашли, и я поверил. А в выходные пишут — ура, мы нашли. Под лавкой топор, ага. Причём я был у них недавнов гостях и сам бы поискал, но они меня заверили, что всё перевернули вверх дном, а рыться не у себя дома я не приучен.
Дубликат мне уже выписали, так что оригинал недействителен. Дубликат я забрать не могу, потому что ответственный человек ушёл в отпуск, а его зам не берёт трубку, а просто так прийти нельзя — там охрана, хрен пустят, да и мне к конкретному человеку надо. Дубликат нужен вотпрямщас.
Если бы к родителям с аналогичной просьбой обратилась моя сестра, то они бы бросили все дела и стали решать проблему. И решили бы в тот же день.
И вот каждый раз я ведусь на их враньё.
Бесит. Просто бесит.

#128382 2023-03-20 19:54:40

Анон

Анон пишет:

Обязательно, анон. Страна должна знать своих героев.

+++
Девочку жаль, но зато она четко увидела, что говно с рук не сходит. Тоже школа жизни, тем более что все же не на ее шкуре.

#128383 2023-03-20 19:57:24

Анон

Анон с книгой, сочувствую очень, это пиздец какая наглость и мудачизм.

Анон пишет:

Анону в личку несколько человек нажужали, мол, ну что ты так, можно же не так скандалить, ну бывает, надо понять и простить, тебе что, денег жалко (предложил им купить мне книгу за два косаря, почему-то слились), ну бывает, ну может быть она ошиблась, зочем так громко.

А вот такие адвокатишки сраные вызывают ярость не меньше непосредственного виновника "торжества".

#128384 2023-03-20 19:58:13

Анон

Анон пишет:

А потом, когда дочь заметила пропажу и сказала, что книга не её

Отдельно мне нравится, что дама даже не в курсе, какие в ее собственной семье книги, но отдать это завсегда. Извините, сама книжный червь

#128385 2023-03-20 20:07:24

Анон

Интересно, а этим гостям было норм забирать книгу подростка, не спросив (как они думали)? То, что мамаша- мудачка разбазаривает вещи своей дочери, это понятно... Короче, все хороши в истории  :bull:

Отредактировано (2023-03-20 20:08:04)

#128386 2023-03-20 20:09:19

Анон

Гости могли не знать, что это книга девочки, так им мамаша и отчиталась.
Пиздец ситуация, конечно, молодец анон, что разобрался!

#128387 2023-03-20 20:15:47

Анон

Анон пишет:

Теперь уверен, что напишу и второй раз, что вот люди честные, вернули чужую книгу, а кто-то с обосранной жопой в кустах.

обязательно, а то потом будут пиздеть что деньги вернули или ты сам отказался

#128388 2023-03-20 20:30:30

Анон

Анон пишет:

Но там же экслибрис! Это примерно как штамп библиотеки. Не зря же советуют его ставить на титуле и на 17-й странице, чтобы титул не вырвали.

#128389 2023-03-20 21:49:44

Анон

Порадуйтесь за меня, анончики. Я наконец-то дозрел до того, чтобы заблочить везде и всюду одну токсичную страдалицу - после того, как она устроила мне лютое позорище на работе. Аж полегчало на душе.

#128390 2023-03-20 21:53:17

Анон

Анон пишет:

Но там же экслибрис! Это примерно как штамп библиотеки. Не зря же советуют его ставить на титуле и на 17-й странице, чтобы титул не вырвали.

Я сомневаюсь, что его проверяли в момент дарения, потому что ну кто реально ими пользуется широко, максимум подписывают. А тут хозяйка дарит с уверенными щщами, что мол, берите, не нужна. Но потом, да, по нему на меня и вышли, тк там мои реаловые фио вписаны и одаренные решили на всякий случай перебдеть.

Анон пишет:

Думаю, это. Книга я так понял лежала в каком-то общем месте, хозяйка решила щедро отдарить, потому что ну чья она может быть, либо её, либо ребёнка, а что ребёнкино — то её. Сбсно я во многом поэтому и сагрился, потому что в детстве был в такой ситуации: взял книгу у дочки маминой подруги, мои взрослые её демонстративно порвали в говоновоспиательном порыве, а потом заставили дарить новую и врать, что я ту случайно испортил, но мои хорошие родители вот купили за испорченное рукожопым аноношей новую.

Анон пишет:

Больше всего жалко девочку, которой пришлось работать буфером чужих косяков

Я боюсь, что ей и второй раз прилетело. Я этот типаж знаю, там 146% горящая жопа навела на мысль наказать дочь за то, что взяла какую-то книгу и мать теперь в такой неудобной ситуации. Я сначала из-за этого не хотел скандал устраивать, но потом вспомнил мой случай, мои родители пусть и повели себя как мудаки, но купили новую книгу, а тут по сути, пары сотен рублей не хватает до кражи, за которую уголовка положена.

Анон пишет:

А вот такие адвокатишки сраные вызывают ярость не меньше непосредственного виновника "торжества".

Я это "не надо так сразу при всех" из себя годами выживал  :facepalm: сраное воспитание "ну это же неприлично, вести себя как базарная торговка". Ещё в юности понял, что это не вежливость, а терпильство, но это оказалось ужасно сложно выкорчевать из себя( но не жалею о результате

#128391 2023-03-20 22:18:52

Анон

Анон пишет:

Порадуйтесь за меня, анончики. Я наконец-то дозрел до того, чтобы заблочить везде и всюду одну токсичную страдалицу - после того, как она устроила мне лютое позорище на работе. Аж полегчало на душе.

Молодец, анончик, поздравляю с освобождением от токсика  :happycrazy:  :rainbow:
Надеюсь, позор не слишком пиздецовый и не отразится на отношении коллег и начальства к тебе?

#128392 2023-03-20 23:54:08

Анон

Анон пишет:

Я боюсь, что ей и второй раз прилетело. Я этот типаж знаю, там 146% горящая жопа навела на мысль наказать дочь за то, что взяла какую-то книгу и мать теперь в такой неудобной ситуации.

Если у тебя есть возможность, можешь связаться с девочкой и как-то её поддержать. Чтобы ей самой потом, вырастая, проще было эту херню из себя выковыривать.
В остальном ты супер крут и правильно всё сделал.

#128393 2023-03-21 05:13:27

Анон

Анон пишет:

Молодец, анончик, поздравляю с освобождением от токсика   
Надеюсь, позор не слишком пиздецовый и не отразится на отношении коллег и начальства к тебе?

Спасибо!
Отношение начальства точно не изменится, а коллеги - хз, время покажет. Многие итак считают её наглухо ебанутой, так что кому хуже сделала, это еще неизвестно, мне или себе.

#128394 2023-03-21 10:47:37

Анон

Анон пишет:

Галуасту?!?!

#128395 2023-03-21 11:03:34

Анон

Анон пишет:

Галуасту?!?!

Это кто или что?

#128396 2023-03-21 11:31:03

Анон

Анон пишет:

Я это "не надо так сразу при всех" из себя годами выживал   сраное воспитание "ну это же неприлично, вести себя как базарная торговка".

Вести себя как торговка действительно неприлично и чисто физически вредно с т.з. психосоматики, но между "вести себя как торговка" и "делать вид, что ничего не случилось" все же есть разница. Настоять на своем можно и без этого, как тот анон и сделал.

асибе

Анону с книгой: очень радует, что одаренные попались честные и книгу хотят вернуть. И здорово, что был экслибрис, а то и не докажешь.

Отредактировано (2023-03-21 11:33:54)

#128397 2023-03-21 11:50:50

Анон

Анон пишет:

одаренные попались честные и книгу хотят вернуть.

Пусть сперва вернут, а потом можно и похвалить, а то ситуаций в стиле "обещать не значит жениться" анон видел в большом количестве. Анончик с книгой, отпишись тут, чем все закончилось

Отредактировано (2023-03-21 11:51:04)

#128398 2023-03-21 11:54:26

Анон

Мне по медицинским показаниям нельзя жареное, жирное, острое, соленое. Именно это все по списку постоянно пытается впихнуть в меня свекровь, еще и в таких формулировках, что мне орать охота. Свекровь про ограничения, естественно, в курсе, но у нее тоже такая же нога болела, она полгода диету подержала нестрого, и нога перестала болеть! Поэтому мне тоже надо жрать ее хрючево ведрами немедленно, у нее ведь не болит!
А ещё ее настолько корежит от самой мысли, что у кого-то младше может быть уважительная причина не жрать вот это все, что она или начинает немедленно меня перебивать, или обнуляется мгновенно и я как будто ничего не говорила ей пять минут назад

Отредактировано (2023-03-21 12:06:36)

#128399 2023-03-21 12:36:57

Анон

У меня мать так отрицает любые рекомендации врачей, диеты и тд. А потом жалуется, что давление скачет, но попробовать уменьшить количество соли даже не пытается (любую еду пересаливает, да еще любит домашних солений навернуть).

#128400 2023-03-21 12:48:07

Анон

Ага. У свекрови еще такая проблема, что ослаблены вккс и обоняние, то есть ей надо больше любых специй, чтобы вкус ощутить. Возможно, в этот дело
С другой стороны, она вечно хочет, чтобы все худели, и хреначит пироги, жареные пирожки с картошкой, и такого плана еду. С логикой там в целом часто проблемы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума